mrsnata Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Таке елки как правило все равно погибают. Они зимой спать должны, а если их в теплую комнату. то они просыпаются. а потом их опять на мороз и они умирают... Лиюо надо на теплом балконе держать, либо в подъезде до весны Я, как раз об этом.. тем более нам подъезды позволяют... +1 лайки закончились.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Есть какие-либо области, в которых вы не можете давать советы?Это я чтоб больше тем не создавать и Форум не засорять, сразу к вам отправлять буду) Это вы сейчас обещанную войну разжечь пытаетесь? или я не поняла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Я, как раз об этом.. тем более нам подъезды позволяют... +1 лайки закончились....Наташ, в подъезде Unreal держать елку высотой 1,5-1,7 метра. Соседи оборутся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Наташ, в подъезде Unreal держать елку высотой 1,5-1,7 метра. Соседи оборутся Из-за трех-четырех месяцев?? Не думаю...Это же для общего блага.. ну..... хотя., да... смотря какие соседи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Это вы сейчас обещанную войну разжечь пытаетесь? или я не поняла?Не поняли.Здесь просят советов,идей и помощи. А не "я же говорила..." За ссылку на Авито спасибо. Думаю, сам бы догадался рано или поздно)Вы участие будете принимать? Елочку купите? Или привезете?Или просто пообщаться зашли? Из-за трех-четырех месяцев?? Не думаю...Это же для общего блага.. ну..... хотя., да... смотря какие соседи...У вас машина времени есть? Одолжите, я сгоняю за елками) Олег, хорошие ссылки. Спасибо! Поговорю со своими, соберемся. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Снег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 http://elki.vtapkah....obyknovennaya_/Там акция, смотрите - 150-170см по 990рублей.Рост 30см вверх, 10-12 в ширину в год. Максимум до 30 метров.Высадка в глину возможна в подготовленную почву, сделать это не сложно.Высаживается с разбегом 4 метра. Нам можно сделать 2 ряда со смещением, будут небольшие просветы, через несколько лет будет сплошная стена. Есть сосны, высота 140см будет 600руб за штуку, но через много лет сосны не перспективны, у них низ - голый ствол.http://elki.vtapkah....obyknovennaya_/ Доставка 2000руб., есть в наличии.На сайте можно еще посмотреть что-нибудь, если есть желание. Если покопаться в интернете, то можно заказать из области большую партию, думаю цены будут много ниже.ссылки, действительно, классные. я там уже и яблоньку прсмотрела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Sart, отличный вариант. Сколько елок можно посадить на против одного корпуса с учетом половины расстояний от и до следующего корпуса? давайте определимся с количеством елок на корпус. Чтобы знать сколько собирать средств по нашему корпусу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sart Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Отпишитесь здесь по результату, ок?Говорил с Бороденко В.В. (зам главы администрации по ЖКХ)Высадка возможна не ближе 10 метров от газовой трубы по нормам. Но с газовщиками он не связывался.По поводу помощи - администрация обещала помочь инвентарем, рабочими и всякими саженцами цветов на клумбах в период проведения официальных субботников. Касаемо высадки деревьев - вопрос отложили до встречи администрации с застройщиком. Состоится встреча только на следующей неделе. Вроде они собрали все наши претензии и пожелания в одну кучу и будут активно это обсуждать.Есть шанс, что застройщик примет участие в нашем мероприятии с лесополосой или вообще возьмет решение этого вопроса на себя. Записал мой телефон, обещал позвонить, как все прояснится...Так что на ближайшие выходные у нас помощников нет от властей, да и праздник вроде.А к 18/25 числам может будет какая-то информация... У меня есть пару подрядчиков по маштабным озеленениям , если есть понимание ,что хотим могут посчитать сколько это будет стоить, да и сделать тоже могут с гарантией ,если не приживается ,то деревца заменяют.Есть какой-то ответ от них? Видимо мы просто скоро вернемся к варианту 2х рядов ёлок и 1 ряд сирени ))) http://i-garden.ru/katalog/sazhency-sireni/ красота!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Не поняли.Здесь просят советов,идей и помощи. А не "я же говорила..." За ссылку на Авито спасибо. Думаю, сам бы догадался рано или поздно)Вы участие будете принимать? Елочку купите? Или привезете?Или просто пообщаться зашли? У вас машина времени есть? Одолжите, я сгоняю за елками) Дошло.... так вы разводящий? По-моему в вас невостребованный модератор все время бунтует, это мне одной кажется? Почему вы считаете, что именно вы должны всех отправлять и направлять?)) Странно что кто-то отбил у вас охоту исправлять грамматические ошибки.. было очень удобно...)) Вообще-то когда произносят " а я же говорила" , подразумевается что в следующий раз, может быть люди вспомнят и прислушаются.. Я еще ни разу, нигде не отказывалась от реализации общих соседских идей и затей в любом виде, в котором бы они не осуществлялись... Не нужно благодарности за Авито.. Не переживайте, никто не сомневается что вы у нас догадливый и number one во всем)) Никто не претендует на это ваше звание, успокойтесь))Я от чистого сердца помогла Конечно куплю )) А у вас, позвольте спросить, зряплату еще не выдавали или будем ожидать прибыли от "мероприятия"?? А то Машку мы уже стерилизовали, но нужно будет еще от бешенства мальчишек привить.. Помню тоже заходили в тему - обещались)) Так что не одна я люблю поговорить... *тон исключительно благожелательный и искренняя улыбка * 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Дошло.... так вы разводящий? По-моему в вас невостребованный модератор все время бунтует, это мне одной кажется? Почему вы считаете, что именно вы должны всех отправлять и направлять?)) Странно что кто-то отбил у вас охоту исправлять грамматические ошибки.. было очень удобно...)) Вообще-то когда произносят " а я же говорила" , подразумевается что в следующий раз, может быть люди вспомнят и прислушаются.. Я еще ни разу, нигде не отказывалась от реализации общих соседских идей и затей в любом виде, в котором бы они не осуществлялись... Не нужно благодарности за Авито.. Не переживайте, никто не сомневается что вы у нас догадливый и number one во всем)) Никто не претендует на это ваше звание, успокойтесь))Я от чистого сердца помогла Конечно куплю )) А у вас, позвольте спросить, зряплату еще не выдавали или будем ожидать прибыли от "мероприятия"?? А то Машку мы уже стерилизовали, но нужно будет еще от бешенства мальчишек привить.. Помню тоже заходили в тему - обещались)) Так что не одна я люблю поговорить...По-моему, вы снова бредить начинаете.А ведь был просвет, показалось, наверное.Жаль опять разговоры ради разговоров и ни слова по теме. Прекращайте, пожалуйста, говорить обо мне то, что вы сами напридумывали. И то, что додумали с подружками.Хочется потрындеть об этом, неужели чата не хватает? Давайте о елочках, а? Что люди вспомнят, если сажать на следущей неделе? Новый год прошедший? Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Снег 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sart Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Sart, отличный вариант. Сколько елок можно посадить на против одного корпуса с учетом половины расстояний от и до следующего корпуса? давайте определимся с количеством елок на корпус. Чтобы знать сколько собирать средств по нашему корпусу. Надо походить с рулеткой... На вскидку корпус около 20 метров шириной и между корпусами наверное метров 30...Соответственно, 50м - зона ответственности одного дома. При двухрядной высадке ёлок с разбегом 4м, получается около 25 деревьев... т.е. 25 тыс руб.18 квартир в доме... считайте.Не такая великая сумма, если сложится хотя бы половина. Как по мне, 2-3 тыс может себе позволить почти каждый. Кто не заселился - можно собрать позже. 13 домов по Кедровой = 325 ёлок. При заказе от 150-200 штук отдадут по 900руб, я звонил. Такой объем можно найти дешевле из глубинки нашей необъятной... если поискать) Ну как-то так 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Прекращайте, пожалуйста, говорить обо мне то, что вы сами напридумывали. И то, что додумали с подружками.А тут и додумывать нечего, вы сами себя позиционируете, черным по белому так сказать, да еще и в личку гадите, не давая возможности вам ответить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 По-моему, вы снова бредить начинаете.А ведь был просвет, показалось, наверное.Жаль опять разговоры ради разговоров и ни слова по теме. Прекращайте, пожалуйста, говорить обо мне то, что вы сами напридумывали. И то, что додумали с подружками.Хочется потрындеть об этом, неужели чата не хватает? Давайте о елочках, а? Что люди вспомнят, если сажать на следущей неделе? Новый год прошедший? Ах ты мой хорошенький... что бы я делала без такого собеседника...))) Всегда начеку)) и последнее слово за ним должно остаться)) Вот.. это , кстати не я бредить начала..., а вы хамить пытаетесь, окрылились поддержкой лайкающих? я думала вы джентлемен.., как в соседней теме себя позиционировали.. И это вместо благодарности за то,, что я вам тут фотоотчет приготовила...Весь день думаю о вас 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) Надо походить с рулеткой...На вскидку корпус около 20 метров шириной и между корпусами наверное метров 30...Соответственно, 50м - зона ответственности одного дома.При двухрядной высадке ёлок с разбегом 4м, получается около 25 деревьев... т.е. 25 тыс руб.18 квартир в доме... считайте.Не такая великая сумма, если сложится хотя бы половина.Как по мне, 2-3 тыс может себе позволить почти каждый. Кто не заселился - можно собрать позже. 13 домов по Кедровой = 325 ёлок.При заказе от 150-200 штук отдадут по 900руб, я звонил. Такой объем можно найти дешевле из глубинки нашей необъятной... если поискать) Ну как-то такКруто!Один парковочный карман напротив наших домов, по-моему, 24 или 27 метров от бордюра до бордюра. Надо перемерять, ты прав.Не узнавал, 300 елок - это сколько транспорта при доставке? Метров 10 слева-справа от тропинки на остановку, может, не сажать ничего? Типа безопасность. Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Снег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Sart, выходит мы ждем встречи с застройщиком. Далее план действий будет ясен. Если никто не поможет, будем по корпусам собирать деньги и закупим разом нужный объем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Круто!Один парковочный карман напротив наших домов, по-моему, 24 или 27 метров от бордюра до бордюра. Надо перемерять, ты прав.Не узнавал, 300 елок - это сколько транспорта при доставке? Метров 10 слева-справа от тропинки на остановку, может, не сажать ничего? Типа безопасность. Кирилл, подожди..А будут ли расти елки в поле? Не очень влажно им там будет? Вода там даже летом в некоторых местах стоит.. Что-то меня осенило, вдруг.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Кирилл, подожди..А будут ли расти елки в поле? Не очень влажно им там будет? Что-то меня осенило, вдруг..Оксан, там же грунт насыпной. Возможно песка добавить придется. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 ммм, только мне кажется, что надо как минимум 50 человек для посадки 325 елок и машин 15 для транспортировки.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sart Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Круто!Один парковочный карман напротив наших домов, по-моему, 24 или 27 метров от бордюра до бордюра. Надо перемерять, ты прав.Не узнавал, 300 елок - это сколько транспорта при доставке? Метров 10 слева-справа от тропинки на остановку, может, не сажать ничего? Типа безопасность. По количеству транспорта не узнавал, но 30 штук привезут на газели хоть завтра)Тропинку не включал в расчет, у нас же как раз прогал между 2й и 3й очередью, я его пропустил в расчете - под тропинку. Sart, выходит мы ждем встречи с застройщиком. Далее план действий будет ясен. Если никто не поможет, будем по корпусам собирать деньги и закупим разом нужный объем.Да, думаю это лучший вариант.Будет понятно, на кого нам рассчитывать можно, на кого нет. Ближайшие выходные предлагаю пропустить.За это время можно провести агитацию среди жильцов с Кедровой и других улиц. Думаю, буфер же для всего микрорайона, а не только крайних домов.Пока просто предложение принять участие в обсуждениях.Можно даже анкеты с опросом по ящикам, и договориться с УК, чтобы в их почтовый ящик сбрасывали.Как вариант - готовы ли участвовать с лопатой, готовы ли участвовать финансово и т.п 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Оксан, там же грунт насыпной. Возможно песка добавить придется.Не мало придется добавлять..Еще при посадке хорошо лимон добавлять, это мы когда Тую покупали -сажали, нам посоветовали..Наша, вроде, прижилась..тьфу-тьфу.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Вот, елки-палки..Теперь я снова хочу ёлку на Облепиховую))) заразили))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 (изменено) ммм, только мне кажется, что надо как минимум 50 человек для посадки 325 елок и машин 15 для транспортировки..С другой стороны, если в доме пять мужиков найдется, 25 деревьев - это полтора часа.При наличии инструмента и желания.Посадили и бегом соседям помогать)) Меня все еще всерьез волнует разрешительный аспект. Не поломали бы нам изгородь.Хотя Вадим Викторович обещал посоветовать и разъяснить... Изменено 8 апреля, 2015 пользователем Снег Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sart Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Кирилл, подожди..А будут ли расти елки в поле? Не очень влажно им там будет? Вода там даже летом в некоторых местах стоит.. Что-то меня осенило, вдруг..Сказали, что специально подготовленные лунки должны быть, основа в них - глина/песок/торф. Это не сложно организовать. А дальше приживается и без проблем 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Сказали, что специально подготовленные лунки должны быть, основа в них - глина/песок/торф. Это не сложно организовать. А дальше приживается и без проблем Ага, понятненько.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 С другой стороны, если в доме пять мужиков найдется, 25 деревьев - это полтора часа.При наличии инструмента и желания.Посадили и бегом соседям помогать)) Меня все еще всерьез волнует разрешительный аспект. Не поломали бы нам изгородь.Хотя Вадим Викторович обещал посоветовать и разъяснить...18 минут на одну елку - так надо ж яму выкопать, туда все добро засыпать, елку воткнуть и закопать.. Ритмичненько работать собираетесь..Или ямки надо в несколько этапов выкапывать заблаговременно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.