Marck Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 только их кто-нить ночью как бы у нас невыкопал ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 - интеграция зеленых насаждений в схему будущего забора вокруг квартала (охрану и сам забор в этой теме не обсуждаем);только их кто-нить ночью как бы у нас не выкопал )))Как-то так...Фонари по Кедровой светят ночью.Выкопать посаженное дерево сложнее, чем угнать машину.А там, глядишь, и забор сорганизуем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Деревья сажать надо одного возраста, а то красоты не будет.Например, ищем минимум 1 метр, максимум 1,5 метра. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Деревья сажать надо одного возраста, а то красоты не будет.Например, ищем минимум 1 метр, максимум 1,5 метра.Это крайне трудоёмкий процесс, учитывайте, что корни у деревьев по диаметру примерно равны кроне, мы с братом на даче в лесу деревья копали для лесочка на участке, замучились... пол метра самое то копать, и приживаются лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nataliya Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 я за полметра. Если выше - я не осилю копать и тащить.напомните, пожалуйста, когда сажать будем? На майские? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Там весь фокус в том, что корни нельзя очищать от родной земли, то есть вынимать дерево нужно с комком земли по диаметру кроны и глубиной примерно в половину, ну на треть в крайнем случае. Приличный такой ком получается. У нас от 5-ти, 7-ми деревьев машина здорово садилась (нехилый такой американский внедорожник) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 я за полметра. Если выше - я не осилю копать и тащить. напомните, пожалуйста, когда сажать будем? На майские? Напоминать нечего. Тема развивается хаотично, как и родилась."Копать и тащить", думаю, мужики справятся.В любом случае, решать будем сообща. Кстати, вот и вопрос, благодаря вам.Соседи, когда самое благоприятное время (года, месяца, дня) для посадки всего, что мы сейчас обсуждаем? Еще вопрос: нужна ли голосовалка к теме о породах и видах "зелени"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Any Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2015 Видимо, назрело. Весна близко) Давайте обсуждать. Обсуждать предлагаю следующее:- разрешительный аспект;- помощь от УК и застройщика;- самостоятельные действия;- выбор видов деревьев и кустарников для высадки;- выработка единого стиля;- прочее благоустройство на газонах;- интеграция зеленых насаждений в схему будущего забора вокруг квартала (охрану и сам забор в этой теме не обсуждаем);- почем скидываемся, если УК пошлети все-все с этим связанное. Мое мнение и мнение нескольких соседей - вечнозеленые (карликовые) и сирень. Требуются:- знатоки (в сферах ЖКХ, природохраны, природопользования);- садовники и добровольцы. Начальные вопросы:- что можно посадить в имеющихся природных условиях;- что вообще можно сажать в имеющейся застройке с учетом дороги, парковок и газовых магистралей;- места посадок (я вижу зеленую полосу за парковками вдоль Кедровой (параллельно) не доходя метра 3-4 до газа, т.е. прям за бордюром) Надеюсь, тема будет развиваться с учетом заселения жителей Кедровой из третьей очереди. сирень! сирень! сирень! :rolleyes: только день назовите) надоело смотреть на теплостанцию( 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2015 Напоминать нечего. Тема развивается хаотично, как и родилась."Копать и тащить", думаю, мужики справятся.В любом случае, решать будем сообща. Кстати, вот и вопрос, благодаря вам.Соседи, когда самое благоприятное время (года, месяца, дня) для посадки всего, что мы сейчас обсуждаем? Еще вопрос: нужна ли голосовалка к теме о породах и видах "зелени"? Весна - начало осени....Сажают в это время.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MI-5 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2015 Из кустарников хочу посоветовать дерен белый и пузыреплодник! Очень неприхотливые и очень красивые кустарники:-):-) Кто не помнит- посмотрите в интернете) Высотой до 2м могут вырасти. Дерен растет густым шаром, пузыреплодник достаточно быстро растет из черенков и бывает с темно-бордовыми, зелеными и золотистыми листьями! Крона напоминает по форме фонтан.Ну а хвойники- вообще моя слабость!! Только растут не очень быстро. Туи, елки, сосенки- было бы здорово! Кстати, если у елочек по весне или осенью прищипывать самые кончики веточек, даже жиденькие .экземпляры становятся невероятно густыми и ну очень красивыми!Вопрос только в том, что корни у посадок могут расползаться в стороны и не доберутся ли они до газопровода? Могут вообще запретить сажать деревья, только мелкий кустарник(( А между таким широким шоссе и домами обязательно должна быть зеленая полоса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MI-5 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2015 И ещё- по поводу наших"мусорных" почв (а почвы в Москве вобще плодородием не отличаются)- предлагаю простой и бесплатный способ постепенно улучшать их качество. Я у себя на кухне ставила большую емкость с крышкой и все продуктовые отходы(очистки картофеля, морковки, огурцов, огрызки яблок, яичную скорлупу и т.п. ) выбрасывала туда, пересыпая их время от времени небольшим слоем земли, которую набрала тут же во дворе под окном. Получилось что-то вроде небольшой компостной кучи. Причем, при закрытой крышке никаких запахов не просачивалось)) По мере заполнения емкости, выносила во двор и закапывала ее содержимое под своими посадками. Туда же можно понемногу добавлять сыпучие или жидкие удобрения, рекомендуемые для тех растений, под которые их закапывают. Вот так, потихоньку, я и возделываю свою "целину":-) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2015 И ещё- по поводу наших"мусорных" почв (а почвы в Москве вобще плодородием не отличаются)- предлагаю простой и бесплатный способ постепенно улучшать их качество. Я у себя на кухне ставила большую емкость с крышкой и все продуктовые отходы(очистки картофеля, морковки, огурцов, огрызки яблок, яичную скорлупу и т.п. ) выбрасывала туда, пересыпая их время от времени небольшим слоем земли, которую набрала тут же во дворе под окном. Получилось что-то вроде небольшой компостной кучи. Причем, при закрытой крышке никаких запахов не просачивалось)) По мере заполнения емкости, выносила во двор и закапывала ее содержимое под своими посадками. Туда же можно понемногу добавлять сыпучие или жидкие удобрения, рекомендуемые для тех растений, под которые их закапывают. Вот так, потихоньку, я и возделываю свою "целину":-) :) Вы в каком корпусе ? Это вы про Южный рассказываете?? Теперь все грызуны Южного не ваши? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2015 Хотелось бы, чтобы соседи не забывали или знакомились с замечательными темами, которые, к сожалению уже глубоко в архивах ( сама нашла с трудом), но с огромным удовольствием перечитала. Прошло значительное количество времени, а вопросы все те же остались)) ...А, если все же, кому-то будет времени не хватать... некоторые цитаты из той темы... http://новые-ватутинки.рф/index.php/topic/1991-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b4%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%82%d0%b5%d1%80%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d0%b8-%d0%b2-%d1%8e%d0%b6%d0%bd%d0%be%d0%bc/ Отправлено 07 Апрель 2014 - 21:17 Крыжовник, малина, ежевика, смородина... ах, какая живая изгородь бы получилась!Ой, как бы такая вкусная изгородь,сама по себе,не стала завлекалочкой для непрошенных гостей, включая гадюк. Хотя,честно говоря,мне приходили в голову боярышник, шиповник, жимолость,чубушник жасмин) и барбарис. Но мне кажется, чтобы изгородь стала изгородью нужно растить ее не год и не два (с) mrsnata Плоды снежноягодника белого не ядовиты для взрослых, но опасны для детей. В них содержатся алкалоиды, вызывающие рвоту и головокружение ... Я за малину и смородину. А ещё на дачу в питомнике прикупила два кустика ежевики. Написано,что одна самая сладкая,а вторая плети дает по 5-6метров. Может разрастётся я под окно себе и преселю. Соседям до 3го этажа достанется (с) Наталья_С У моих родителей на даче такая ежевика. Она действительно вкусная, но очень-очень колючая. Под окно можно посадить, но с учетом, что тогда Вы не подойдете к своему окну (помыть) снаружи. Разрастается зверски, колючая как чёрт. (Петли по 5-6 метров - необходимо обрезать, что бы ягоды были крупнее). (с) Наталия Петровна Вот например В Десне облепиха вдоль дороги растет, а еще сирень...очень много сирени... (с) epid И я действительно не садовод, но знаю, что крупные деревья, необходимо сажать не ближе, пяти метров от фундамента ( в виду их мощной и раскидистой корневой системы). В противном случае, мы рискуем получить домик лесных эльфов... (домик на дереве) © mrsnata В какой-то теме было много еще предложений по озеленению.... ищу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DORAMONE Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2015 ) с черемухой кустарник нормально сосуществует. Рядом с елью - зачахнет. Я, если честно, не верю, что народ скинется и можно будет купить саженцы. Это так же, как с субботником - придут несколько человек. Купят 10 саженцев на свои кровные. И получится не аллея, а жидкий пролесок. Поэтому думаю, что нужно рассчитывать на такие виды деревьев, которые можно будет постепенно дополнить, пересадив из подлеска. В густом лесу им все равно плохо - так можно ж спасти их, пересадив на Кедровую.И мне кажется, вид деревьев должен быть один, чтоб получилась именно аллея. А если кустарники - то, наверное, разные будет интересней. Прийдут, я агитирую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delfi Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2015 Может у соседских дачников из СНТ поспрашивать? Наверняка они уж в курсе какие почвы у нас и что на них лучше растет. Глядишь и посоветуют, а может и дадут чего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MI-5 Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2015 :) Вы в каком корпусе ? Это вы про Южный рассказываете?? Теперь все грызуны Южного не ваши? Нет, не про Южный, мы еще ключи не получили. Но очереди из грызунов ко мне не выстраиваются)) Все перепревает еще в ведре, а потом закапывается в почву. Для посадок гораздо бОльшую опасность представляют двуногие подстригатели газонов из южных республик(не путать с Южным!). Стригут все без разбора (особенно цветы и молодняк), даже на ограждения внимания не обращают. Приходится быть на страже и при первых звуках от газонокосилки бежать на защиту)). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2015 Нет, не про Южный, мы еще ключи не получили. Но очереди из грызунов ко мне не выстраиваются)) Все перепревает еще в ведре, а потом закапывается в почву. Для посадок гораздо бОльшую опасность представляют двуногие подстригатели газонов из южных республик(не путать с Южным!). Стригут все без разбора (особенно цветы и молодняк), даже на ограждения внимания не обращают. Приходится быть на страже и при первых звуках от газонокосилки бежать на защиту)). а то я представила себе в Южном такой компост... и довольных крысиков рядом с транспарантом " давай еще, все съели" )) А сколько времени должно пройти., чтобы все успело перепреть?? Мошки не появляются?? В спец баках для компоста (компостерах), там же есть такие отверстия для отвода газов - вентиляция... Вы просто открываете крышку иногда? Я вообще сторонник того, когда мусор не весь в одну кучу сваливается, а стекло отдельно , пластик отдельно..., ну и то что может еще использоваться - отдельно... Особенно арбузные корки мне всегда жаль выбрасывать)) На генетическом уровне заложено, из них могло бы получиться вкусное варенье... Ну.. а если не варенье., то хоть , в компост... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marck Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2015 мошки появляются некоторое время ! только над кучей ! желательно выкопать глубоко и широко (метр на метр будет отлично ) - так как быстро заполняется ! заполнять надо как можно дольше,например - все лето или пол лета - поливать и можно уминать если охота)))) ! добавлять яичную скорлупу и все подобное даже траву ! Там любят заводиться жуки и медведка ! По завершению присыпать землей ! На следующий год можно сажать че хотите - даже все что рядом будет расти, будет хорошо расти и цвести ! в зависимости от грунта ! Ту да же можно и уголь с мангала высыпать тоже будет очень полезно ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 4 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2015 мошки появляются некоторое время ! только над кучей ! желательно выкопать глубоко и широко (метр на метр будет отлично ) - так как быстро заполняется ! заполнять надо как можно дольше,например - все лето или пол лета - поливать и можно уминать если охота)))) ! добавлять яичную скорлупу и все подобное даже траву ! Там любят заводиться жуки и медведка ! По завершению присыпать землей ! На следующий год можно сажать че хотите - даже все что рядом будет расти, будет хорошо расти и цвести ! в зависимости от грунта ! Ту да же можно и уголь с мангала высыпать тоже будет очень полезно ! Так я про компостные ямы слышала... я про ваше ведро или кастрюльку.... вы неизгладимое впечатление произвели)) Мне бы эту технологию освоить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MI-5 Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 Так я про компостные ямы слышала... я про ваше ведро или кастрюльку.... вы неизгладимое впечатление произвели)) Мне бы эту технологию освоить)) Наталья, немного перепутали- это был не мой ответ)) У меня в качестве емкости большая алюминиевая кастрюля с крышкой, ни мушек, ни мышек не заводится)) А открываю довольно часто- как что нибудь готовлю, отходы практически всегда есть. А там смотрите по мере наполнения и относительной готовности такого скороспелого компоста) Потом все равно закопать надо, и добро не пропадает! В очистках же куча полезных веществ, в скорлупе- кальций, ну и удобрений немного добавить))Р.S. Ох, умеете ж Вы делать комплименты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 Наталья, немного перепутали- это был не мой ответ)) У меня в качестве емкости большая алюминиевая кастрюля с крышкой, ни мушек, ни мышек не заводится)) А открываю довольно часто- как что нибудь готовлю, отходы практически всегда есть. А там смотрите по мере наполнения и относительной готовности такого скороспелого компоста) Потом все равно закопать надо, и добро не пропадает! В очистках же куча полезных веществ, в скорлупе- кальций, ну и удобрений немного добавить))Р.S. Ох, умеете ж Вы делать комплименты! Гыыыы)))) школу пикапа проходила ))) ...Уже выбираю кастрюльку)) Попробую и маму подсадить на это дело...Только переживаю кастрюлька будет гораздо раньше наполняться, чем смесь приготовится... Но в любом случае...респект... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marck Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 б Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 бАбсолютно согласен))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 Кто бы сомневался))) и тишина....... laugh.png Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 5 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 5 апреля, 2015 Давайте посадим однотипные вечно зелёные деревья, плотной посадкой, чтобы была как стеночка от дороги и котельной! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.