Maubag) Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Люди, кто может быстренько поискать инфу сколько народу должно проживать в НВ после окончания строительства (Южный +Центральный)? я копаюсь в законах , не хочу на это время тратить, а циферки мне бы пригодились...На сайте БЕСТ новостроя говорилось о 30000. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Люди, кто может быстренько поискать инфу сколько народу должно проживать в НВ после окончания строительства (Южный +Центральный)? я копаюсь в законах , не хочу на это время тратить, а циферки мне бы пригодились... апд. и если возможно как-то прикинуть, сколько уже живет в обоих районах, то тоже полезно.в Южном 4000 человек, но не знаю включены ли они в 30000 предыдущего сообщения. По-моему всего в НВ 30000 человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MI-5 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Сегодня на сайте города ТроицкаРедакция новостейwww.gotroitsk.ru появилась следующая информация: В Новых Ватутинках прошла встреча жильцов по поводу предполагаемого строительства автодороги Минское шоссе - Троицк - Щаповское Встреча прошла 15 марта, на которой присутствовали около 300 человек - в основном жители Центрального района Новых Ватутинок. Активисты рассказали собравшимся гражданам о наболевшей проблеме - дорогу построят вплотную к жилым домам. Все участники собрания активно обсудили позицию жителей двух микрорайонов Новых Ватутинок: Центрального и Южного.Общее мнение о проекте дороги - жители считают что данная дорога необходима, но она не должна проходить рядом с жилыми домами. Юрист инициативной группы зачитала текст обращения, под которым желающим было предложено поставить свою подпись: "Подписной лист №_, к заявлению граждан против строительства участка автодороги "Минское шоссе - Троицк - Щаповское", рядом с жилой застройкой ЖК "Новые Ватутинки" (Предусмотренного проектом планировки территории в границах участка №50 вблизи деревни Десна Десеновского пселения (НАО)). Все противники строительства шестиполосной а\д, проходящей через микрорайон поставили свою подпись.На собрании присутствовал Заместитель генерального директора УК "НВ-Сервис" А.В. Кеввай . Он поддержал мнение жильцов о некорректности проведения объездной дороги в непосредственной близости к жилым домам, и сказал, что услышал на собрании разумное предложение бороться не против трассы, а за перенесение дороги в сторону от ЖК.На собрании была избрана инициативная группа, которая будет действовать в интересах и от имени жильцов. В инициативную группу включены представители как Центрального, так и Южного микрорайона, среди которых есть юристы и специалисты из общественных организаций. Так что- молва пошла и это уже хорошо! Может все-таки вместе с троицкими вместе что-то придумаем? У них тоже хотят дел наворотить с дорогами. Оттуда же: Важные новости В Новых Ватутинках прошла встреча жильцов по поводу предполагаемого строительства автодороги Минское шоссе - Троицк - Щаповское 23:5415.03.2015 В Новых Ватутинках горел мусорный контейнер! (ФОТО) 18:0015.03.2015 Дорога 74 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ДмитрийЪ Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Сдается мне ,что они уже навортили,и та самая листовка их рук дело.В их интересах было собрать подписи за строительство дороги именно в НВ.Искренне надеюсь что это не так,но что то подсказывает мне,что не обошлось без ихнего участия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
markoff79 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 По дороге понятно, а скоростной трамвай куда мы передвинем? Ведь хочется его иметь в пешей доступности!как настоять на его маршруте до Теплого стана?это вообще реально с точки зрения знающих людей? Извините если ответ уже был , но я проморгал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavu Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Так, уважаемые! Мы вернулись со сбора подписей, и что я имею вам сказать - надо изыскивать дополнительные резервы! Ибо за три часа мы на двоих набрали лишь около 50 подписей. Сами понимаете, это ни о чем.Нужны еще люди для сбора подписей - это раз.Два: надо разрабатывать вариант с листовками и назначением дежурств каждый день на каком-то определенном месте в определенное время для сбора подписей. Листовки раскидать по ящикам, расклеить в лифтах. Для дежурств надо еще хотя бы пару человек, чтобы работать попеременно. Ну и разработать текст для этих листовок надо. Мол, ситуация такая-то, оставить подписи можно там-то там-то (например у офиса застройщика) ежедневно с 19.00 до 21.00 (к примеру). И поочередно в это время дежурить. Мысли? Предложения? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavu Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Про трамвай - трамвайную полосу можно не двигать. На небольшую дорогу местного значения + трамвайную полосу вполне места хватит и сквер останется.По поводу того, чтобы маршрут его как-то дотянуть до метро - это надо отдельно выяснять. В теории, мне все-таки кажется можно как-то его до Саларьево дотянуть. Но, конечно, тут вообще дело темное с ним. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Так, уважаемые! Мы вернулись со сбора подписей, и что я имею вам сказать - надо изыскивать дополнительные резервы! Ибо за три часа мы на двоих набрали лишь около 50 подписей. Сами понимаете, это ни о чем.Нужны еще люди для сбора подписей - это раз.Два: надо разрабатывать вариант с листовками и назначением дежурств каждый день на каком-то определенном месте в определенное время для сбора подписей. Листовки раскидать по ящикам, расклеить в лифтах. Для дежурств надо еще хотя бы пару человек, чтобы работать попеременно. Ну и разработать текст для этих листовок надо. Мол, ситуация такая-то, оставить подписи можно там-то там-то (например у офиса застройщика) ежедневно с 19.00 до 21.00 (к примеру). И поочередно в это время дежурить. Мысли? Предложения? Макет листовки завтра будет готов!!!! Над этим работать не надо - она очень клевая, я только что смотрела! Нам распечатают ее 5000 штук (сейчас об этом договариваются, надеюсь все так и будет). Этого хватит чтобы охватить и Южный и Центральный. До завтра в ней кое что подправят, потом она появится на форуме. Просьба ко всем: ПОЖАЛУЙСТА, дайте нам до завтра инфу, какое время и какие числа ставить в листовке для сбора подписей??? Блин, я не сполю ночами, люди забесплатно делают макеты, договариваются о печати, ну неужели сложно распределить дежурства на 10 дней по полчаса в день?... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavu Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Просьба ко всем: ПОЖАЛУЙСТА, дайте нам до завтра инфу, какое время и какие числа ставить в листовке для сбора подписей???Оптимально - народ возвращается с работы с 19.00. Давайте с 19.00 до 20.00 время.Блин, я не сполю ночами, люди забесплатно делают макеты, договариваются о печати, ну неужели сложно распределить дежурства на 10 дней по полчаса в день?...Тут не о распределении речь. А о том, что некого распределять. Нас с Александром только двое. Все. Причем если я живу здесь, то он вообще приезжал из Москвы сегодня. Людей нету. Я каждый день тоже не могу стоять. Нужно пару человек на пересменок и все. апдМы даже с ним сможем листовки расклеить, наверное, домов еще не так много. Но для дежурств все-таки нужны люди... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Сегодня на сайте города Троицка TROITSK.RU появилась следующая информация: Так что- молва пошла и это уже хорошо! Может все-таки вместе с троицкими вместе что-то придумаем? У них тоже хотят дел наворотить с дорогами. Мы еще к молве не готовы)))Не знаю насколько имеет смысл объединятся с троицкими... У них цель спихнуть с себя дорогу, а мы к ним ближайшие... как бы блин не вышел комом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь R Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Нужно делать упор на то,что слушания повсеместно проходили с нарушениями и люди не были о них заранее уведомлены.Необходимо просить признать прошедшие слушания незаконными и требовать проведения повторных слушаний!Предлагаю убрать требование по отмене слушаний. Вкрадце почему: Потому что повторные результаты будут такими же. Но тогда все козыри будут у сторонников дороги согл. проекта.Подробнее поясню позицию когда доберусь до компа. Процедура принятия решения об утверждении проекта позволяет не учитывать мнение на слушаниях.Надо продолжать жаловаться в 4 инстанции и требовать изменить проект. Все остальное - растрата сил и выпуск пара - ослабляет наше внимание на главном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Оптимально - народ возвращается с работы с 19.00. Давайте с 19.00 до 20.00 время. Тут не о распределении речь. А о том, что некого распределять. Нас с Александром только двое. Все. Причем если я живу здесь, то он вообще приезжал из Москвы сегодня. Людей нету. Я каждый день тоже не могу стоять. Нужно пару человек на пересменок и все. апдМы даже с ним сможем листовки расклеить, наверное, домов еще не так много. Но для дежурств все-таки нужны люди...Наташ, да это призыв был ко всем! И Вы и Саша, столько всего делаете, что даже мысли не было что-то в упрек сказать! Столько народа "за" перенос трассы и неужели ни у кого нет возможности выделить пол часа, чтобы постоять и пособирать подписи?!... ради кого тогда мы корячимся?... пусть трасса будет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dolly Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Кому отдать еще один лист с подписями. У девушки Натальи, у которой, предположительно, все листы, телефон заблокирован. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavu Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Кому отдать еще один лист с подписями. У девушки Натальи, у которой, предположительно, все листы, телефон заблокирован.У меня телефон не заблокирован О_О 100% Счас в личку напишу, сверим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 http://www.gotroitsk.ru/article/767923Новости по поводу собрания 15 марта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Кому отдать еще один лист с подписями. У девушки Натальи, у которой, предположительно, все листы, телефон заблокирован.Наталья - это Zavu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavu Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Все мы уже созвонились) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Кто у нас на местности ориентируется? к вам вопрос:Есть СНиП " «Автомобильные дороги категорий I - II (III) рекомендуется прокладывать в обход населенных пунктов с устройством подъездов к ним. В целях обеспечения в дальнейшем возможной реконструкции дорог принимают расстояние от бровки земляного полотна до линии застройки населенных пунктов в соответствии с генеральными планами дорог, но не менее 200 м».Между прудом и домами (с учетом, что там еще одна линия домов должна быть построена) есть 200 метров + 97,5 метров на саму дорогу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 115-117 метров, поскольку пруд неровный. Мерил по yandex карте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zavu Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Неа, нету. Мы там ходили. Но смысл в том, что те дома еще не построены. И там еще должна быть по проекту школа и поле перед школой. Т.е., наверное, они могут показать пустырь и сказать, мол, а тут застроек нету. Мало ли что там в плане, вот, не построено ничего, значит снип не нарушен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 От первого корпуса расстояние меньше 100 метров до дороги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 А может кто нибудь все эти расстояния на карте прорисовать с метражом? Чтобы наглядно видно было по какому участку мы ориентируемся в метраже? Это не срочно, но просто, чтобы такая схема с расчетом была. Как раз для того, чтобы нам не сказали " а у вас огромный пустырь и там все помещается". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MI-5 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 http://www.gotroitsk.ru/article/767923Новости по поводу собрания 15 марта. Спасибо. Но уже было на предыдущей странице))Наталья - это Zavu А в Южном - Наталия Петровна)) Кто у нас на местности ориентируется? к вам вопрос:Есть СНиП " «Автомобильные дороги категорий I - II (III) рекомендуется прокладывать в обход населенных пунктов с устройством подъездов к ним. В целях обеспечения в дальнейшем возможной реконструкции дорог принимают расстояние от бровки земляного полотна до линии застройки населенных пунктов в соответствии с генеральными планами дорог, но не менее 200 м».Между прудом и домами (с учетом, что там еще одна линия домов должна быть построена) есть 200 метров + 97,5 метров на саму дорогу? Катя, этот СНиП я приводила еще в прошлой ветке, но может быть он уже устарел? В другом месте встречала уже "100 м" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Надо на карте yandex провести метраж и наложить туда картинку с ingrado.ru. До этого кто-то уже выкладывал наложенную картинку на карту. Можете еще раз так сделать только поточнее и с метражом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MI-5 Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 Мне не нравится этот пункт: 3. в сохранении существующей а/д (2 полосы??) у жилого квартала малоэтажной застройки Южный; Разве кто-то собирался удалить эту дорогу? Для нас речь идет о том, что бы новая трасса у наших корпусов не проходила под окнами. А сохранить существующую а/д - так они итак ее сохранят. Не закопают же. Тем более, что эта дорога - разбитая двухполоска, неосвещенная и без тротуаров. По-моему не нужно говорить о ее сохранении. И не понятно, зачем вы хотите сужать дороги до 4х полос. Разве пробки это хорошо? Чем шире дорога - тем меньше пробок. По-моему так. Имелось ввиду оставить ее 2х полосной, а не раздолбанной и без фонарей. И слово "2 полосы" потому и взято в скобки, что я, не будучи еще жителем НВ, не знаю точно, сколько там полос. Я составила только основу, которую теперь наши юристы дополняют необходимыми ссылками и комментариями. А остальных заинтересованных форумчан (особенно тех, которые уже живут в НВ) я просила вносить свои дельные предложения и поправки, если таковые будут. А если Вы хотите дорогу под окнами Южного "чем шире, тем лучше", тогда зачем мы вообще собираем подписи, ее же хотели сделать транзитной и 6-ти полосной?? Ну будут фуры без пробок проноситься прямо у жителей 1. 2 и далее корпусов под носом, ну будем спать в противогазах... Или мы об одном и том же, но по-разному?)) Прочитал несколько раз отредактированный вариант и каждый раз создается ощущение,что я читаю хвалебное письмо в адрес застройщиков,о том какие они молодцы,как здорово они все организовали.И за всем этим восхвалением теряется суть наших претензий.Я высказал свое мнение,просьба не бросаться на меня с кулаками))). Не переживайте, в конечном варианте все будет как надо! Очень здорово, что человек трудился и правильно встроил в текст нужные юридические выкладки! Большое ему за это спасибо! Я так понимаю, у нас уже 3 юриста)) Мы все очень надеемся на ваше взаимопонимание и сотрудничество! "2 эстакады в непосредственной близости от Южного, и это при его малоэтажной застройке! Т.е. выше уровня наших домов в Южном будет постоянно курсировать транспорт, а свинец и другие вредные выбросы будут с дождями поступать в почву, а затем непосредственно в наш водопровод, который, как известно, имеет самостоятельную систему подачи. Проектировщики, видимо, также позабыли и о том, что вдоль котельной квартала проходит газопровод высокого давления." Эстакада одна, и она планируется на Калужке. Мне кажется, газопровод идет вдоль Калужского шоссе, а не вдоль котельной Именно так. По крайней мере на схемах на экспозиции эстакада Калужки - ее дублер. Три нитки газопровода на уровне Южного идут параллельно Кедровой и Калужке. Про газопровод можно поправить, не суть. Спасибо. А по эстакадам: одна (разворотная) планируется за Десной, на другом от нас берегу, а вторая - как раз над обсуждаемой трассой. Трасса пойдет под ней, так как саму Калужку именно на этом участке планируют сделать бессветофорной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.