Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Строительство трассы Минское шоссе-Троицк-Щапово через Новые Ватутинки

Natalyy77

Рекомендуемые сообщения

В общем:

1. мы отстаиваем свое право получить то, что нам обещали и застройщик и власти города, и за что мы заплатили деньги.

2. Вкладывать свои заработанные деньги в транзитную трассу под окном, и травить семью, живя на трассе - я, и еще порядка 500 человек, не планировали.

3. Все желающие к нам присоединиться - добро пожаловать.

4. Все считающие что трасса вместо парка это круто - у вас своя дорога, идите по ней куда Вам хочется.

Обращаю еще раз Ваше внимание, что мы нигде не формулируем наши требования как "отменить строительство всей трассы" - мы говорим о переносе нашего конкретного участка, который спроектирован под окнами крайних корпусов.

• Ответов 1.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 07.04.2015 в 10:27, Kasatka сказал:

А если вы хотите, чтобы в сутки под вашим окном проезжало порядка 150000 машин -это ваше право этого хотеть. Речь идет не о прокладке экологической тропы, а о транспортной магистрали, проживание рядом с которой оказывает негативное влияние на здоровье и окружающую среду.

Складывается ощущение, что есть нормальная ИГ и они ( дураки, олигофрены, неадекваты и т.д. - каждый сам выберет для себя).

О какой экологии вообще можно говорить, если все мы живем в Москве, дышим одним воздухом, на нас льются кислотные дожди, едим гидропонные продукты и т.д. Ну давайте уже вернемся с небес на землю и будем аппелировать фактами. а то уже напридумывали "десять бочек арестантов"

В 07.04.2015 в 07:19, Павел. сказал:

Полный бред. Если не понимаете ничего в данной сфере - то не нужно свои догадки и домыслы выносить на форум. За счет покупателей квартир магистрали не строят. Тупо не хватит этих денег! Строительство дорог (не внутридворовых проездов и подъездных путей, а именно подобных дорог магистрального класса) ведется за счет городского или федерального бюджета (в зависимости от расположения и назначения трассы). Это госконтракт с отдельным тендером и финансированием

Павел, у вас есть документы подтверждающие, что 18 миллионов за проект планировки Инвестрасту выдали из бюджета? Многие застройщики сейчас готовы вкладываться в стоительство дорог рядом со строищимися ЖК (тот же Мортон). Речь не идет о всей дороге за счет застройщика, но конкретный участок за счет застройщика вполне может быть построен (либо совместное финансирование).

Годовой давности статья: http://www.novostroy-m.ru/intervyu/vladimir_zhidkin_novaya_moskva

Не буду спорить и что-то доказывать. Чувствую, что это бесполезно. Это уже похоже на маниакальную идею на грани фанатизма. Тут бессмысленны любые доводы и аргументы.

В 07.04.2015 в 10:48, gluka сказал:

Складывается ощущение, что есть нормальная ИГ и они ( дураки, олигофрены, неадекваты и т.д. - каждый сам выберет для себя).

О какой экологии вообще можно говорить, если все мы живем в Москве, дышим одним воздухом, на нас льются кислотные дожди, едим гидропонные продукты и т.д. Ну давайте уже вернемся с небес на землю и будем аппелировать фактами. а то уже напридумывали "десять бочек арестантов"

В 07.04.2015 в 11:15, Павел. сказал:

Не буду спорить и что-то доказывать. Чувствую, что это бесполезно. Это уже похоже на маниакальную идею на грани фанатизма. Тут бессмысленны любые доводы и аргументы.

Чур я неадекват!)

И, кстати, да. Форум общий для жителей НВ, а не исключительно площадка "ИГ по переносу дороги", так что пусть слушают.

Как заканчивается конструктив, начинается "вы все ...но, мы одни хорошие и правы". Если у вас реально 500 сторонников, то это все равно фигня по сравнению с общим количеством людей, чьи интересы прямо или косвенно затрагиваются этой дорогой. И не надо из контекста выдирать. Никто из нас с нее барышей не имеет.

Оль, как думаешь, сколько подписей мы с тобой соберем, например, "ЗА дорогу" за неделю отпуска? И сколько из них будут пересекаться (в Южном) с подписями противников строительства?))))

Ладно, шутки шутками, войны не будет) Просто, уважаемые представители ИГ, имейте в виду, никто из нас вам ничем не обязан.

Здесь ОБЩАЮТСЯ.

Требовать предоставления документов будете у органов исполнительной власти, строителей и прочих.

И еще, если человек не прав, совершенно не значит, что правы вы.

И фразы "проходите мимо" будете заявлять с отдельного ресурса, своего собственного, когда создадите.

Последнее уточнение. Для любителей выдирать слова.

Я НЕ ЗА ДОРОГУ)))

Я против вашего поведения иногда на нашем общем Форуме.

Изменено пользователем Снег

В 07.04.2015 в 11:29, Снег сказал:

Чур я неадекват!)

Оль, как думаешь, сколько подписей мы с тобой соберем, например, "ЗА дорогу" за неделю отпуска? И сколько из них будут пересекаться (в Южном) с подписями противников строительства?))))

Последнее уточнение. Для любителей выдирать слова.

Я НЕ ЗА ДОРОГУ)))

Я против вашего поведения иногда на нашем общем Форуме.

я так уж и быть буду тупорылым пессимистом :wacko:

Я тоже не за дорогу под окнами, даже была готова поддержать инициативную группу ровно до тех пор, пока не появились во всей этой теме "сказки Бажова". ЧУдный лес идей ( я тут вот взял схему и перенес ее на Яндекс карты, эстакады над садиком в Южном, снос офиса продаж и т.д.) меня честно от этой идеи оттолкнул :(

В 07.04.2015 в 11:40, gluka сказал:

Я тоже не за дорогу под окнами, даже была готова поддержать инициативную группу ровно до тех пор, пока не появились во всей этой теме "сказки Бажова". ЧУдный лес идей ( я тут вот взял схему и перенес ее на Яндекс карты, эстакады над садиком в Южном, снос офиса продаж и т.д.) меня честно от этой идеи оттолкнул :(

И мост через Десну по руинам Андерсена...

Да, местная самодеятельность с картинками рукописными бросает в дрожь.

Так вот насчет рукописных картинок и прочей якобы самодеятельности для неверующих.

Вот буквально минут 15 назад имела неудовольствие общаться с делегацией от застройщика Инвесттраст с какими-то начальниками, которые бродили по нашей 6-й Нововатутинской улице, разглядывая гаражики и чего-то там между собой планируя. Вот да, тупо заметила их и внаглую подошла узнать о дороге.

Типа планируют/не планируют/ знают-не знают/ насколько она будет большой и все такое.

Че мне сказали:

- Да, дорога планируется. Да, ВМЕСТО сквера. Да, транзитная, большая.

- Ой, это строит город, мы тут ни при чем... ну да, с нашим участием, но это же го-о-ород! Мы бы сами еще домов построили...

- Да, в курсе вашей самодеятельности с протестами, ничего не добьетесь, вас мало.

- В общем, идите по своим делам и не отнимайте наше время.

В 07.04.2015 в 10:48, gluka сказал:

Если честно - не совсем поняла Ваш комментарий. Видимо я олигофрен.

Почитайте вообще обо всем, что происходит в новой москве по поводу дорог... Если бы все было прекрасно, то наверно люди бы не выходили на митинги..... А кто тут умный, а кто нет - не мне судить.

Я делаю то, что считаю нужным и правильным.

Вы прекрасно видите, что ИГ не раздувает скандал. Мы изо всех сил пытаемся собрать и обобщить всю информацию, чтобы и мы сами + те, кто против трассы, и те, кто за нее, имели полное понимание того, что будет строиться, как и в какие сроки.

При этом я не исключаю, что при получении от властей внятной достоверной информации, может выясниться, что все не так плохо и тогда мы просто свернем свою деятельность. Но пусть это лучше окажется излишней паникой, чем в один прекрасный момент у тебя под окном пройдет транзит.

При этом нам тоже не легко, т.к. провокаторов вокруг хватает и не всегда сразу можно понять, говорят тебе правду или вовлекают в какие-то интриги.

Мы за то, чтобы разобраться.

Просто времени мало, поэтому мы готовим сразу и иск, и запросы, и обращения - у них будет одна правовая база. Чтобы в случае, когда сроки уходят, а ясности нет - иметь возможность быстро все во все инстанции раскидать.

И, да, если что, можете валить все на меня, я тут самый радикальный неадекват против дороги :lol: (Ну, типа, при разговорах о неадекватах надо же показывать на кого-то пальцем предметно - вот, можете показывать на меня ^_^ )

В 07.04.2015 в 13:43, Zavu сказал:

Так вот насчет рукописных картинок и прочей якобы самодеятельности для неверующих.

Вот буквально минут 15 назад имела неудовольствие общаться с делегацией от застройщика Инвесттраст с какими-то начальниками, которые бродили по нашей 6-й Нововатутинской улице, разглядывая гаражики и чего-то там между собой планируя. Вот да, тупо заметила их и внаглую подошла узнать о дороге.

Типа планируют/не планируют/ знают-не знают/ насколько она будет большой и все такое.

Че мне сказали:

- Да, дорога планируется. Да, ВМЕСТО сквера. Да, транзитная, большая.

- Ой, это строит город, мы тут ни при чем... ну да, с нашим участием, но это же го-о-ород! Мы бы сами еще домов построили...

- Да, в курсе вашей самодеятельности с протестами, ничего не добьетесь, вас мало.

- В общем, идите по своим делам и не отнимайте наше время.

Могу только добавить, что сегодня одна милая женщина, заместитель господина Князева (Князев -глава Десеновского если кто не знает), сегодня убеждала одного из жителей НВ в том, что корпусов №№1, 2,6 и садика (который строится) в природе НЕ существует. Вообще не существует. Пустое место там по их сведениям.

Это просто информация. Имейте ввиду, уважаемые нововатутинцы) насколько хорошо в Администрации поселения информированы о том, что в поселении происходит.

В 07.04.2015 в 11:56, Юджина сказал:

Да, местная самодеятельность с картинками рукописными бросает в дрожь.

1. не все, кто размещал картинки - члены ИГ

2. кто-то возможно переборщил с творчеством, НО

3. картинки делали не ради творчества, а чтобы понять как все это будет выглядеть на местности, а для этого пытались совместить проект планировки с картами этой самой местности. Потому что дорога планируется огромная и мы не понимаем каким образом они хотят ее к нам впихнуть.

В 07.04.2015 в 13:52, Kasatka сказал:

Это просто информация. Имейте ввиду, уважаемые нововатутинцы) насколько хорошо в Администрации поселения информированы о том, что в поселении происходит.

Вот опять категоричность и враждебность. у меня совсем другое мнение об Администрации поселения - общались с ответсвенным за ЖКХ ( нормальный, адекватный мужчина). Именно благодаря звонку из администрации Застройщик зашевелился и выдал нам рабочих и мешки на субботник на Десне. Вот, честно, зря вы так всех и вся под одну гребенку. Вы сами лично в Администрацию хоть раз обращались?

В 07.04.2015 в 13:58, gluka сказал:

Вот опять категоричность и враждебность. у меня совсем другое мнение об Администрации поселения - общались с ответсвенным за ЖКХ ( нормальный, адекватный мужчина). Именно благодаря звонку из администрации Застройщик зашевелился и выдал нам рабочих и мешки на субботник на Десне. Вот, честно, зря вы так всех и вся под одну гребенку. Вы сами лично в Администрацию хоть раз обращались?

А где Вы тут враждебность видите? Смайлики не ставлю? Так я вообще ими мало пользуюсь.

Меня должно радовать, что Администрация поселения не знает где у них что построено? Мешки для мусора и дорога, как-то совершенно разные вещи, чтобы по ним сравнивать хорошая у нас Администрация или не очень...

А про дорогу,кстати, сегодня сказали, что дорога не входила в публичные слушания, типа это просто коридор запланирован.

Хороший такой коридор. Распланированный. Весь метраж просчитан. Не знаю тогда, как назвать то, что на слушаниях 5 марта обсуждали... видимо тень от коридоров...

В любом случае мы ждем письменный ответ.

В 07.04.2015 в 14:14, Kasatka сказал:

А где Вы тут враждебность видите? Смайлики не ставлю? Так я вообще ими мало пользуюсь.

Меня должно радовать, что Администрация поселения не знает где у них что построено? Мешки для мусора и дорога, как-то совершенно разные вещи, чтобы по ним сравнивать хорошая у нас Администрация или не очень...

А про дорогу,кстати, сегодня сказали, что дорога не входила в публичные слушания, типа это просто коридор запланирован.

Хороший такой коридор. Распланированный. Весь метраж просчитан. Не знаю тогда, как назвать то, что на слушаниях 5 марта обсуждали... видимо тень от коридоров...

В любом случае мы ждем письменный ответ.

Кругом враги

Канеш кругом враги. И провокаторы. Так и ходят, смотрят, кого бы из ИГ зацепить побольнее и обозвать фанатиком неадекватным.

В 07.04.2015 в 14:34, Zavu сказал:

Канеш кругом враги. И провокаторы. Так и ходят, смотрят, кого бы из ИГ зацепить побольнее и обозвать фанатиком неадекватным.

это их форум и у них тут целая команда))) Один за всех и все на одного. Накинулись стайкой воробьиной и лайкают сообщения друг друга)))

В 07.04.2015 в 15:18, Maubag) сказал:

это их форум и у них тут целая команда))

Уточняю: две команды: Центральные и Южные :D . Но в целом вы правы- один за всех и все за одного . Вам тоже лайкнула, а то обижаетесь..

В 07.04.2015 в 15:38, Наталья_С сказал:

Уточняю: две команды: Центральные и Южные :D . Но в целом вы правы- один за всех и все за одного . Вам тоже лайкнула, а то обижаетесь..

Да уж, повезло с соседями)

В 07.04.2015 в 15:52, Maubag) сказал:

Да уж, повезло с соседями)

Мы вас тоже... нежно..

В 07.04.2015 в 15:54, Наталья_С сказал:

Мы вас тоже... нежно..

Нежно?! Вам приласкать что ль некого?

В 07.04.2015 в 16:00, Maubag) сказал:

Нежно?! Вам приласкать что ль некого?

Нежно- это как хомячка.

А вообще надоели и разозлили хамством. Пошла писать заявление "за" трассу. Адьёс

В 07.04.2015 в 16:03, Наталья_С сказал:

Нежно- это как хомячка.

Нежно- это как хомячка.

Да-а, все в команде молодцы, да только словом. А на деле, пока, все пустое.

Нежно- это как хомячка.

А вообще надоели и разозлили хамством. Пошла писать заявление "за" трассу. Адьёс

Ну и кто тут обижается?!)))))) Таки нежны и ранимы. А как сами засаживать людей это нормуль))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...