Kasatka Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 Есть неплохой план проектируемых дорог в Новой Москве с указанием автодороги Минское шоссе-Троицк-Шаповское, которая, по последней информации, после пересечения Калужского шоссе должна пройти по "АНТЕННОМУ ПОЛЮ", см. http://new-moscow.livejournal.com/126089.html?thread=117385То что по ссылке- конкурс на подготовку проекта планировки. Не актуально уже. На какой-то из предыдущих страниц есть уже сам проект планировки. Дорога фактически "обнимет" больше половины Центрального 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 "То что по ссылке- конкурс на подготовку проекта планировки. Не актуально уже. На какой-то из предыдущих страниц есть уже сам проект планировки. Дорога фактически "обнимет" больше половины Центрального"... Однако, вполне актуально, но только, если читать внимательно: в тексте статьи есть ссылка, которая вводит на сайт госзакупок, который, в свою очередь выводит на информацию о результатах исполнения контракта в 2014 году и отличную ПОЛНУЮ карту... Другое дело, что эта карта подтверждает, что дорога проходит вплотную к "Центральному"..., но она также дает ответ на вопрос - как дорога пойдет за Калужским шоссе - это волнует жителей "Южного"!!! И хорошо видно, что дальше дорога пойдет через "АНТЕННОЕ ПОЛЕ", а это весьма существенно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 И хорошо видно, что дальше дорога пойдет через "АНТЕННОЕ ПОЛЕ", а это весьма существенно...Для кого? АНТЕННЫ беспокоятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 "То что по ссылке- конкурс на подготовку проекта планировки. Не актуально уже. На какой-то из предыдущих страниц есть уже сам проект планировки. Дорога фактически "обнимет" больше половины Центрального"... Однако, вполне актуально, но только, если читать внимательно: в тексте статьи есть ссылка, которая вводит на сайт госзакупок, который, в свою очередь выводит на информацию о результатах исполнения контракта в 2014 году и отличную ПОЛНУЮ карту... Другое дело, что эта карта подтверждает, что дорога проходит вплотную к "Центральному"..., но она также дает ответ на вопрос - как дорога пойдет за Калужским шоссе - это волнует жителей "Южного"!!! И хорошо видно, что дальше дорога пойдет через "АНТЕННОЕ ПОЛЕ", а это весьма существенно...Это старый вариант, на тот момент приблизительный. По нему тогда трасса должна обогнуть центральный слева, а не справа. Раньше в теме есть новые схемы со слушания актуальные, на них видно, что трасса пойдет аккурат между Южным и Заречным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 Читайте внимательнее - написано по-русски: это волнует жителей "Южного"!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 А на схеме дорога идет ЛЕВЕЕ "ЗАРЕЧНОГО" И МНОГО ЛЕВЕЕ "ЮЖНОГО" - через АНТЕННОЕ ПОЛЕ - не под прямым углом к Калужскому шоссе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 А на схеме дорога идет ЛЕВЕЕ "ЗАРЕЧНОГО" И МНОГО ЛЕВЕЕ "ЮЖНОГО" - через АНТЕННОЕ ПОЛЕ - не под прямым углом к Калужскому шоссе...Вот актуальная схема. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 т.е. как бы вообще не через антенное поле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия8 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 Хочется какой-то конкретики. Кто-то может взять на себя роль организаторов? Пока мы просто льем из пустого в порожнее.((( я так понимаю надо начать с расклеивания обьявлений? Надо текст. Готова помочь расклеить по центральному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия8 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 Ссори. Увидела обьявление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юлия8 Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2015 В обьявлении все отлично, но есть одно но. Как например потом людей организовать? Далее ведь надо действовать массой. Мне кажется не хватает связи с координаторАми. Как вы считаете? Просто готова расклеить по центральному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MI-5 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Найду, скажу.Если прямо, то истерия начинает раздражать. Одни вопли и бессвязные предложения.С такими союзниками много не навоюешь.Может, поэтому большинство отмалчивается.Снег, народ молчит, потому что в большинстве своем пассивен (увы!) и многие, подписав петицию, решили, что сделали все, что могли. А другие пытаются найти дополнительные пути решения проблемы через обсуждение. Вот и все. Если у Вас есть свои соображения на этот счет- поделитесь.Ранее я задавала вопрос о газопроводе высокого давления, который идет перед Южным. Можете выяснить, где конкретно он начинается и заканчивается и не является ли грубым нарушением строительство трассы в непосредственной близости от него(вибрация, возможные повреждения и т.п.)? В каких-то СПиНах это должно быть отражено. Главная наша проблема на данный момент- отсутствие информации и документации, на которую можно сослаться. Большинство жителей не являются специалистами в области строительства дорог, отсюда и некоторая растерянность(а не истерия). Предлагаю также выяснить точные нормы по удаленности трасс 2 категории(и 2ой ли?) от ближайших жилых застроек, а также нормы по озеленению. Здесь на форуме приводились различные сведения- от 50 м до 200. Если удастся собрать "компромат" и апеллировать с фактами в руках- есть надежда "отбрыкаться" или хотя бы заставить считаться с нашими замечаниями и пожеланиями.Собирайте факты, приводите доводы(все заинтересованные!), а я берусь грамотно изложить все на бумаге.)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MI-5 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Я могу приехать и расклеить обьявления в Южном, только распечат кто?Хочется какой-то конкретики. Кто-то может взять на себя роль организаторов? Пока мы просто льем из пустого в порожнее.((( я так понимаю надо начать с расклеивания обьявлений? Надо текст. Готова помочь расклеить по центральному.Пока предлагаю расклеить объявления с таким текстом(берусь распечатать) : Уважаемые жильцы! Знаете ли вы, что московские власти разработали (и уже почти утвердили!) план по строительству крупной автомагистрали Минское шоссе-Троицк-Щаповo прямо под окнами ваших домов? Экологии района, вашему здоровью и здоровью ваших детей грозит реальная опасность! Если вас не радует такая перспектива, оставляйте свои подписи под петицией на... (адрес), направляйте свои протесты в электронную приемную московской мэрии...(адрес) ТРЕБУЙТЕ ПЕРЕСМОТРА существующих планов по очередной вырубке лесов! Только сообща мы можем отстоять свои права на хорошую экологию и здоровье наших детей!Промолчим сегодня- завтра будем жить на МКАДе! *Последнюю фразу позаимствовала у Аlex_V)) Если текст одобряется, 10 марта я его берусь распечатать в достаточном количестве и 11 марта передать добровольцам на расклейку по Центральному и Южному.Кстати, большой минус, что оба района еще не полностью заселены и это тоже на руку нашим оппонентам(( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
markoff79 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Только Щаповское на Щапово надо исправить по хорошему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надежда М Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Пока предлагаю расклеить объявления с таким текстом(берусь распечатать) : Уважаемые жильцы! Знаете ли вы, что московские власти разработали (и уже почти утвердили!) план по строительству крупной автомагистрали Минское шоссе-Троицк-Щаповское прямо под окнами ваших домов? Экологии района, вашему здоровью и здоровью ваших детей грозит реальная опасность! Если вас не радует такая перспектива, оставляйте свои подписи под петицией на... (адрес), направляйте свои протесты в электронную приемную московской мэрии...(адрес) ТРЕБУЙТЕ ПЕРЕСМОТРА существующих планов по очередной вырубке лесов! Только сообща мы можем отстоять свои права на хорошую экологию и здоровье наших детей!Промолчим сегодня- завтра будем жить на МКАДе! *Последнюю фразу позаимствовала у Аlex_V)) Если текст одобряется, 10 марта я его берусь распечатать в достаточном количестве и 11 марта передать добровольцам на расклейку по Центральному и Южному.Кстати, большой минус, что оба района еще не полностью заселены и это тоже на руку нашим оппонентам(( Я могу в нашем подъезде по почтовым ящикам раскидать. Только текст отредактируйте и кидайте мне в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Пока предлагаю расклеить объявления с таким текстом(берусь распечатать) : Уважаемые жильцы! Знаете ли вы, что московские власти разработали (и уже почти утвердили!) план по строительству крупной автомагистрали Минское шоссе-Троицк-Щаповское прямо под окнами ваших домов? Экологии района, вашему здоровью и здоровью ваших детей грозит реальная опасность! Если вас не радует такая перспектива, оставляйте свои подписи под петицией на... (адрес), направляйте свои протесты в электронную приемную московской мэрии...(адрес) ТРЕБУЙТЕ ПЕРЕСМОТРА существующих планов по очередной вырубке лесов! Только сообща мы можем отстоять свои права на хорошую экологию и здоровье наших детей!Промолчим сегодня- завтра будем жить на МКАДе! *Последнюю фразу позаимствовала у Аlex_V)) Если текст одобряется, 10 марта я его берусь распечатать в достаточном количестве и 11 марта передать добровольцам на расклейку по Центральному и Южному.Кстати, большой минус, что оба района еще не полностью заселены и это тоже на руку нашим оппонентам((Вчера в теме выкладывал объявление, можно его распечатать, только еще добавить про петицию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Вот обновленный вариантОбъявление (2).docx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджина Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Вот актуальная схема.Вы меня простите, но ЭТО - не схема.Это - информационный плакатик, буклетик, не имеющий никакого отношения к картографии, в частности. Точно такое же творение мы видели пару месяцев назад в газетах по поводу реконструкции Калужского шоссе.Не подумайте, что мне все равно, как пойдет эта трасса. Мне, как и моей семье, она не нужна ни под боком в Южном, ни проходящей через Центральный. Но пока я не увижу своими глазами топографический план с подробной привязкой по местности как пойдет эта дорога, излишнюю истерию считаю вредной. И еще, если Вы не возражаете, я бы хотела использовать текст Вашего обращения в приемную мэра как шаблон. Тоже напишу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Вы меня простите, но ЭТО - не схема.Это - информационный плакатик, буклетик, не имеющий никакого отношения к картографии, в частности. Точно такое же творение мы видели пару месяцев назад в газетах по поводу реконструкции Калужского шоссе.Не подумайте, что мне все равно, как пойдет эта трасса. Мне, как и моей семье, она не нужна ни под боком в Южном, ни проходящей через Центральный. Но пока я не увижу своими глазами топографический план с подробной привязкой по местности как пойдет эта дорога, излишнюю истерию считаю вредной. И еще, если Вы не возражаете, я бы хотела использовать текст Вашего обращения в приемную мэра как шаблон. Тоже напишу.Насчет истерии, Вы уже не первая говорите о ней, но ее нет. Мы всего лишь пытаемся максимально большее количество людей оповестить, иначе наши с Вами письма в мэрию и другие инстанции будут бессмысленны. Что касается топографического плана с подробной привязкой, то вы его увидите, когда уже будет поздно что-либо изменить, администрация об этом позаботится. Текст для обращения можете использовать))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MI-5 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Вчера в теме выкладывал объявление, можно его распечатать, только еще добавить про петицию.Да, я смотрела, спасибо. Можно распечатать и мое и Ваше и расклеить оба. Опустить по ящикам можно, если есть уверенность, что квартиры обитаемы, и потом мы сейчас не располагаем мощностью типографии, а в таком случае объявлений нужны сотни. Перехожу от слов к делу- отредактирую оба объявления. Текст Maubag надо расклеить в Центральном, а мой можно в Южном.Могу в среду, 11 марта пересечься в метро с кем-то из жителей Центрального или Южного и передать объявления для расклейки. Кто располагает временем, чтобы доехать хотя бы до ТС(можно и на другой станции встретиться)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Посмотрел "свою" схему ещё раз и понял, что я ошибся (ПРАЗДНИК!) - действительно автодорога идет между "Заречным" и "Южным", а не через "антенное поле"... Однако, эта "схема" АКТУАЛЬНА - вот её некоторые реквизиты - с сайта "госзакупки": Заказчик: Москомархитектура, заказ №0173200022713000123, наименование заказа: открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ: "Подготовка проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – магистраль Минское шоссе – г. Троицк – с.п. Щаповское", ситуационный план № 0173200022713000123 от 29.08.2013г, реестровый номер контракта 01732000227 13 000176, статус контракта: исполнение завершено, цена контракта: 18 705 500 рублей, дата окончания исполнения контракта: 04.2014, информация о поставщиках: Государственное унитарное предприятие субъекта Российской Федерации Государственное унитарное предприятие "Научно-исследовательский и проектный институт Генерального плана города Москвы". При этом, на ситуационном плане эта дорога имеет уже другое название, а именно: а/д М-1 "Беларусь" - подъезд к а/п "Домодедово"... И ещё: чуть ближе к Москве Калужку пресечет ещё одна автодорога (в районе "Андерсена"): "Внуково - Остафьево - Домодедово"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 "То что по ссылке- конкурс на подготовку проекта планировки. Не актуально уже. На какой-то из предыдущих страниц есть уже сам проект планировки. Дорога фактически "обнимет" больше половины Центрального"... Однако, вполне актуально, но только, если читать внимательно: в тексте статьи есть ссылка, которая вводит на сайт госзакупок, который, в свою очередь выводит на информацию о результатах исполнения контракта в 2014 году и отличную ПОЛНУЮ карту... Другое дело, что эта карта подтверждает, что дорога проходит вплотную к "Центральному"..., но она также дает ответ на вопрос - как дорога пойдет за Калужским шоссе - это волнует жителей "Южного"!!! И хорошо видно, что дальше дорога пойдет через "АНТЕННОЕ ПОЛЕ", а это весьма существенно...Извиняюсь, не проследила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maubag) Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Хорошо, тогда зачем на слушании представили новую схему? Южанам нервы что ль пощекотать? Ваша схема от 2013 года, а эта схема была на слушании 05.03.2015. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Мне кажется, что нужно для начала встретиться тем составом, что есть на форуме... Объявления и письма -это супер важно. Но нужно понимать хоть сколько нас, для начала, и кто мы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kasatka Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2015 Мне кажется на форуме очень большая путаница, связанная с обсуждением территориальной схемы развития новой москвы (слушания 5 марта) и конкретно с проектом планировки по НВ (слушания 26 января)По нашему участку проект планировки находится в процессе утверждения!!! Не путайте пожалуйста с той схемой, что была на слушаниях 5 марта. На той схеме общая концепция и "коридоры", а в проекте планировки уже ни хрена (простите) не коридоры, а конкретика!!!http://xn----8sbebnvapuge7can8i.xn--p1ai/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=9083 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения