elena8613 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2013 да вот так нам "повезло"))) "рабочие" так называемые причем были по совету брата мужа (он нам нашел эту бригаду, мол, у него они делали ремонт, кривенько, но сделали). так что советчиков теперь посылаем далеко и надолго, делаем все сами. благо, у мужа руки растут из правильного места)))) все умеет сам.большую часть мы тоже сами, а вот с потолком попали, кстати компания мастер бобр! мастер бобр -делаем через ж.. у выносим мозг бесплатно! )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2013 большую часть мы тоже сами, а вот с потолком попали, кстати компания мастер бобр! мастер бобр -делаем через ж.. у выносим мозг бесплатно! ))))классный лозунг)))))) у меня братик занимается потолками, но правда в Екатеринбурге) делает очень круто!!! а главное сам) мы через неск-ко лет когда будем делать ремонт здесь, выдернем его оттуда) не хочу никого другого просить и нанимать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 8 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2013 классный лозунг)))))) у меня братик занимается потолками, но правда в Екатеринбурге) делает очень круто!!! а главное сам) мы через неск-ко лет когда будем делать ремонт здесь, выдернем его оттуда) не хочу никого другого просить и нанимать.жаль у нас нет никого.... полотно одно осталось... на ванну.. кто теперь делать буде под вопросом) )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Да...Самим можно только обои поклеить или покрасить, полку прибить и какую-то мебель собрать, если ЕСТЬ время, а так работу должны делать мастера и делать хорошо, потому что им за это деньги платятНе согласна )) Мы с мужем сами делали ремонт ( при этом к ремонтам оба не имеем абсолютно никакого отношения, никогда не делали). На кухне все полностью штробили стены, шпаклевали, проводили проводку, делали уровневый потолок, в коридоре тоже самое (только потолок не уровневый делали, а просто опускали для точечных светильников), положили плитку, обои клеили. розетки ставили и выключатели... Даже кухню сами собирали . В ванной туалете сами делали мойку новую, машинку подключали... И все это после работы. Получилось очень даже хорошо... Никаких зазоров, неровностей и прочего... А вот двери межкомнатные решили что установщики ставили... Результат не айс... В комнату будем менять, так сами уже ставить будем лучше... Когда сам делаешь, все измеришь по сто раз, уровнем все проверяешь постоянно... В следующем году будем комнату делать тоже сами.... Так что все от желания зависит... ))) 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Какие все рукастые, молодцы!Так-то конечно при желании можно сделать ВСЕ самому, я просто перечислила самое простое, с чем справится каждый))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaX Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Продолжение истории с ремонтом. Пишу сюда, т.к. выкладывал ранее в этой же ветке с ремонтом. Если есть более подходящая тема, пусть модераторы туда перенесут, прошу прощения.Какая-то прям непруха с этими мастерами. Все разводят на бабло, а делают тяп-ляп. Итак,Спустя 3 месяца, установленные молдаванами двери в туалет и ванную перестали открываться. Также надо было доделать добор на планке раздвижных дверей и отрегулировать их (они открываются с трудом и жутким скрежетом), а заодно и врезать замки в двери в 2 комнаты. Я обратился в наш хозяйственный магазин в 11 корпусе, соседняя дверь с магазином «Иртыш». Там мне посоветовали мастера по установке дверей Виталия (8-926-ХХХ-72-98 и 8-968-ХХХ-76-44), который вроде живет в нашем районе. Виталий подошел, чтобы оценить объем работ и какие материалы надо докупить. По дверям в туалете-ванной он сказал, что двери установлены не правильно – только на пену, поэтому пена выдавила коробку и двери перестали открываться. Надо удалить старую пену между стеной и коробкой, укрепить коробку саморезами и запенить заново (как я понял, это должно было делаться с 2-х сторон коробки). С добором на рельсу раздвижных дверей все понятно – прикрутить бруски, на них посадить добор. Врезать замки – тоже понятно (замки планировались сантехнические – поворотная ручка блокирует механизм открывания). Чтобы раздвижные двери не скрипели, надо поменять П-образные направляющие внизу дверей и ролики для них. За все работы была озвучена сумма 8 тысяч рублей (без материалов). По факту были выполнены работы:1. На дверях ванной и туалета:- Снят/установлен наличник только с одной стороны (со стороны замка);- удалена старая пена между ОДНОЙ стороной коробки (там где замок) и стеной;- коробка (естественно только одна сторона) в туалете посажена на 3 самореза, в ванной на один саморез – в отверстии для защелки;- запенена эта сторона;Причем остался зазор между наличником и стеной Другая дверь нормально 2. На дверях комнат:Установлены отдельные задвижки (а не как планировалось – механизм, блокирующий защелку , отдельные установить гораздо легче). Причем в одной комнате задвижка закрывается по часовой стрелке, в другой в противоположную сторону.3. На раздвижных дверях:- установлен добор, прикрывающий рельсу -вопросов нет;- на ОДНОЙ! половинке двери заменен П-образный направляющий профиль и ролик , на другой ничего не менялось В итоге двери в туалет и ванную не клинит, но ручки открываются не легко. На это Виталий ответил, что надо менять сам механизм, а это я смогу сделать сам, чтоб не платить лишние деньги. Раздвижная дверь одна половинка открывается нормально, вторая открывается с шумом (есть видео). На вопрос – почему исправлена только одна половинка раздвижной двери, Виталий ответил, что мы договаривались только об одной, и после претензий вернул одну тысячу рублей. Т.е. изначально вопрос стоял чтоб все работало – сделать работы под ключ, а получилось что я сам должен буду менять механизмы замков и доделывать вторую половинку раздвижных дверей. В сумме выше описанные работы мне обошлись в 7 тысяч рублей!!! без стоимости материалов. Если действительно сейчас такие цены на такие работы, то я просто офигеваю и молчу в тряпочку. Но что-то меня смущает... Короче, добро пожаловать в наш хозяйственный магазин возле Иртыша и обращаемся дружно к Виталию! Для сравнения: фирма, продавшая мне двери, озвучила цену 22 т.р. за установку 6-ти обычных дверей и одной раздвижной с установкой всех замков, доборов и наличников. А 7 т.р. это, извините, треть суммы от 22 т.р., а работ явно не на треть по объему.P.S. Как всегда, при оценке объемов работ был развод - ооо, тут все снимать, на саморезы и заново ставить, тут двери регулировать надо, планку менять часа 2-3 (в итоге 10 мин), замки врезать - полдвери раскурочивать надо и т.п. А я наивный поверил (сам так не поступаю, и другим всегда верю). В связи с отсутствием некоторых запчастей окончание работ были перенесены на следующий день, я и заплатил заранее, чтоб жена не парилась. Вот и результат. Не подскажите ваш адресок, куда подходить за деньгами?Если я правильно понял, вы раздаёте деньги налево и направо кому попало за просто так или за нелепые обещания. Адрес лучше в личку, а то другие алчные соседи набегут. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dostigator Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Не подскажите ваш адресок, куда подходить за деньгами?Если я правильно понял, вы раздаёте деньги налево и направо кому попало за просто так или за нелепые обещания.Адрес лучше в личку, а то другие алчные соседи набегут. Все, МаХ, не успели Я теперь все сам буду делать, либо друзей в помощь, заодно и пивка попьем А если и придется кого пригласить, то все работы сначала на бумаге, а деньги только под расписку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZWADOO Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Все, МаХ, не успели Я теперь все сам буду делать, либо друзей в помощь, заодно и пивка попьем А если и придется кого пригласить, то все работы сначала на бумаге, а деньги только под расписку.Это точно, попадалово сплошное...... А с друзьями вернее, правда ремонт затянется..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Это точно, попадалово сплошное...... А с друзьями вернее, правда ремонт затянется..... Зато такой ремонт запомнится дольше чем когда нанимаешь ))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZWADOO Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Зато такой ремонт запомнится дольше чем когда нанимаешь )))))))))))))))Мы у друга делали, давным давно. в день по бутылке в рот, и два куска обоев на стену............ месяц комнату клеили.... :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Мы у друга делали, давным давно. в день по бутылке в рот, и два куска обоев на стену............ месяц комнату клеили.... :D Зато клеили наверно ооооочень тщательно :D Стык к стыку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Мурлынька, это здорово что сами...но я не представляю , как еще и после работы делать ...((( если только отпуск брать на месяц...вот тогда прикольно ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Мурлынька, это здорово что сами...но я не представляю , как еще и после работы делать ...((( если только отпуск брать на месяц...вот тогда прикольно )))Ну вот с мая меяца почти каждый будний день, выходные на даче )))))))))) так и делали ))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 А в отпуске ремонтом не захочется заниматься... Отдыхать хочется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну вот с мая меяца почти каждый будний день, выходные на даче )))))))))) так и делали )))))))это жесть...когда же спать ))) я согласна только в отпуске, своими руками конечно не кому потом будет претензии выкатывать, только своим кривым ручонкам, но все-таки я хотела бы мастеров на стены и пол ) обои конечно и сама поклею, опят был - очень веселый : клеили с подругой, пришла с работы часов в 11 (запарки были), а обои отвалились и держаться только на прибитых картинках ...пришлось моментом по краям прикливать и так часов до 2 ночи )))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 По собственному опыту могу сказать, что лучше когда это делают профессионалы. Самому можно сделать, но когда это делают опытные люди и ремонт прослужит дольше. Вопрос в том, где найти таких спецов. Я раньше всегда ремонт делал сам, а в последний раз пригласил родственников которые этим занимаются кучу лет, так они так забабахали, что и через пять лет все выглядело отлично. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 это жесть...когда же спать ))) я согласна только в отпуске, своими руками конечно не кому потом будет претензии выкатывать, только своим кривым ручонкам, но все-таки я хотела бы мастеров на стены и пол ) обои конечно и сама поклею, опят был - очень веселый : клеили с подругой, пришла с работы часов в 11 (запарки были), а обои отвалились и держаться только на прибитых картинках ...пришлось моментом по краям прикливать и так часов до 2 ночи ))))Действительно))))))) опыт у вас - очень веселый был )))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 По собственному опыту могу сказать, что лучше когда это делают профессионалы. Самому можно сделать, но когда это делают опытные люди и ремонт прослужит дольше. Вопрос в том, где найти таких спецов. Я раньше всегда ремонт делал сам, а в последний раз пригласил родственников которые этим занимаются кучу лет, так они так забабахали, что и через пять лет все выглядело отлично. Серега, тогда делитесь своими родственниками ) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана и Константин Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Да уж , складывается мнение , что такие мастера "хорошие " - всегда залетные, ведь сарафанное радио никто еще не отменял, уже народ после прочтения вышеизложенного нанимать таких не будет. Я согласна , что сам делаешь для себя , но на это нужно время , а его как правило всегда не хватает. Мы на старой квартире с супругом и ламинат сами положили и обои поклеили и мебель собирали , но график работы был другой . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Серега, тогда делитесь своими родственниками )Они сами под Калугой живут и работы им там хватает. Я их еле к себе притащил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 А мне по кайфу было после работы чего-нибудь собрать, поклеить и тд. и т.п когда у себя делали (для себя же) )))))Думаю и здесь также будет. Для переезда все равно отпуск брать, вот во время него и сделаю весь гемор (все что нужно проштраблю проведу просверлю). А всякие шкафы и прочие так это уже, наверное, после работы от нечего делать ))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Ремонт правда не окончен... Дел еще много.. Но это потихоньку будем доделывать )))) Фотки смотрим тут http://fotki.yandex.ru/users/ahka-nena/ 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irina Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 мурлынька, какие вы молодцы, если сделали все своими руками. И вы, Мурлынька, просто умница и красавица! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мурлынька Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 мурлынька, какие вы молодцы, если сделали все своими руками. И вы, Мурлынька, просто умница и красавица!Спасибо! Очень приятно такое читать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 9 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2013 Ремонт правда не окончен... Дел еще много.. Но это потихоньку будем доделывать )))) Фотки смотрим тут http://fotki.yandex....sers/ahka-nena/Здорово! Мне понравилось как ликвидирован боковой радиатор в комнате, и увеличен под окном. Тоже так хочу!Цвет кухни тоже понравился, сначала я тоже хотела такой, но муж не поддержал, в итоге сошлись на зеленом, о чем не жалею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.