Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Автобус 891

Miva

Рекомендуемые сообщения

Я утром как раз посадила свою попу на 891К на остановке Южные! Никогда еще  в 891 не получалось это сделать))))так что есть плюсы для южан с вводом маршрута со старых Ватутинок)

В 17.10.2017 в 11:24, zabava сказал:

Я утром как раз посадила свою попу на 891К на остановке Южные! Никогда еще  в 891 не получалось это сделать))))так что есть плюсы для южан с вводом маршрута со старых Ватутинок)

да, это ожидаемо, ведь количество автобусов увеличилось в совокупности на 2 маршрута.

Я сочувствую Южным, потому что, если раньше 891 шёл через них битком, то теперь, увидев очередь на своей остановке и подавно.

В 17.10.2017 в 09:47, Юджинка сказал:

А что, так важно посадить свою попу в автобусе?

Я могу и постоять минут 30 от Южного до ТС. Не обломлюсь. Другое дело, что духота в автобусах. Печки включили, окна закупорили и везут. :wacko:

Не все могут ездить стоя, тем более вон как автобусы дергаются на тех участках, где происходит до сих пор реконструкция (например, тут же в районе реки Десны и до санатория Десна). Не забывайте, что есть беременные, пенсионеры, да и просто люди, по виду которых Вы не знаете по какой причине они не могут ехать стоя. 

Я например знаю, что если не дай Бог упасть, то расхлебывать только мне - ни водителю (который нарушил или дернулся автобус), ни водителю другого транспорта (из-за которого автобус мог затормозить или еще что), ни кому-либо другому, поэтому при любой возможности я поеду сидя

В 17.10.2017 в 14:54, халит евгенич сказал:

Я сочувствую Южным, потому что, если раньше 891 шёл через них битком, то теперь, увидев очередь на своей остановке и подавно.

Помимо 891 у Южного еще остановка примерно пяти автобусов.Плюс если пройти в Десну там еще можно еще на четыре сесть. Новый 891 их также частично разгрузил забирая пассажиров в Ватутинках. Поэтому проблемы возникают только если добираться из Центрального в Южный. Неприятно,но не принципиально

В 17.10.2017 в 15:03, MarrKss сказал:

Не все могут ездить стоя, тем более вон как автобусы дергаются на тех участках, где происходит до сих пор реконструкция (например, тут же в районе реки Десны и до санатория Десна). Не забывайте, что есть беременные, пенсионеры, да и просто люди, по виду которых Вы не знаете по какой причине они не могут ехать стоя. 

Я например знаю, что если не дай Бог упасть, то расхлебывать только мне - ни водителю (который нарушил или дернулся автобус), ни водителю другого транспорта (из-за которого автобус мог затормозить или еще что), ни кому-либо другому, поэтому при любой возможности я поеду сидя

А держаться за поручни?

Хотя, возможно, ваш возраст  оправдывает ваше желание ехать сидя. Ничего личного, как  говорится. Просто у нас полные автобусы молодых мужчин, которые при любой возможности...

В 17.10.2017 в 15:52, Элла сказал:

А держаться за поручни?

Хотя, возможно, ваш возраст  оправдывает ваше желание ехать сидя. Ничего личного, как  говорится. Просто у нас полные автобусы молодых мужчин, которые при любой возможности...

...уступают места бабушкам,беременным и детям (дай помечтать))).

P.S не хочу думать ,что все сидящие мужики инвалиды детства.Это так грустно(

А держаться за поручни?

Я не отношусь к роду мужчин. А Вы не видели ни разу как летают люди по салону, даже если держатся за поручни? К сожалению такое бывает.

Пока везёт, попадаю на 891к, иногда даже сижу. Едет хорошо, быстро.

В 17.10.2017 в 15:03, MarrKss сказал:

Если человек здоров, не беременный и не пенсионер, то можно и стоя проехаться. А то знаете...бывает такое, здоровый не беременный, детородного возраста сидит из соображения безопасности (ведь так дергается автобус, не дай Бог..), а пенсионер стоит.

Так что, кому очень надо, тот едет даже стоя в маршрутке, чего я для себя не приемлю.)

Лучше, когда всем хватает мест в автобусе. Для этого должно быть больше двойных и короче промежуток в движении их.

У здоровых тоже бывает разная ситуация и хочется посидеть. Мне вот в автобусе совсем не нравится стоять на протяжении получаса, тряска, резкие виражи, торможения. Утром, если раньше приходится выехать, не выспавшаяся еду, тоже не очень( Вечером часто уже уставшая, иногда с пакетом), да и сумка дамская у меня всегда почему-то тяжелая.

Родители мои часто вынуждены стоять в автобусе, не уступают(((

А держаться за поручни?

При всем уважении возраст не определяет проблемы со здоровьем и самочувствием. Часто молодые, вполне здорово выглядящие люди имеют проблемы с суставами, и если человек может ежедневно выдерживать часовые поездки стоя, ему можно только аплодировать стоя :) ! Автобусы для комфортной поездки не должны быть заполнены на 110%. А всего лишь на 100% сидячих и 30% стоячих мест. Учитывая, что у нас почти конечная остановка. Может с эстакадой лучше станет. Ждем. 

Мне пришел ответ от Мосгортранса в стиле "грузите апельсины бочками" 

766 419 .pdfПолучение информации...

Но есть и кое-что важное, цитирую дословно : 

Вопросы организации, изменении и укорочении маршрутов находятся в компетенции Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Значит нужно жаловаться туда

Скажу за себя, имею грыжу позвоночника, иногда если не сяду или буду ехать в позе зю в автобусе придется пить кучи таблеток вечером,я не инвалид детства. Но при этом  мне стыдно смотреть женщинами в глаза и я вынужден ездить 117 автобусом, там всегда можно сесть и останутся сидячие места. ^_^

Давайте жить дружно. ;)

Кажется, все нет так уж плохо с 891, автобусы ходят довольно часто. или в последнее время везло и долго не стояла в ожидании на остановке. Но если подошел не 891к, то стоит спрашивать у водителя, куда едет автобус. Сегодня подошел автобус, который приехал из ст. Ватутинок без пометок, что он едет к метро.

В 26.10.2017 в 06:16, Natalyy77 сказал:

Кажется, все нет так уж плохо с 891, автобусы ходят довольно часто. или в последнее время везло и долго не стояла в ожидании на остановке. Но если подошел не 891к, то стоит спрашивать у водителя, куда едет автобус. Сегодня подошел автобус, который приехал из ст. Ватутинок без пометок, что он едет к метро.

Ну да, в Южном-то не так уж и плохо  с 891)))

В 26.10.2017 в 07:49, Miva сказал:

Ну да, в Южном-то не так уж и плохо с 891)))

с понедельника по пятницу выезжаю из Центрального в 8 утра. С ситуацией до 8 утра и после не знакома. Вообще, я против продления маршрута до ст. Ватутинок. Писала уже в Мосгортранс. Ответ пока не пришел, но чего ожидать уже известно

С понедельника по пятницу выезжаю ориентировочно с 8-05 до 8-30  из  Центрального. Гарантированно нет ни одного автобуса до Москвы в это время. Все идут в Ватутинки и только где-то в 8-35 появляется 891К в который набивается огромная очередь. А вот потом могут возвращаться автобусы ранее ушедшие в Ватутинки, причем косяком идут, по 2 - 3 сразу.

В 26.10.2017 в 09:01, Miva сказал:

С понедельника по пятницу выезжаю ориентировочно с 8-05 до 8-30  из  Центрального. Гарантированно нет ни одного автобуса до Москвы в это время. Все идут в Ватутинки и только где-то в 8-35 появляется 891К в который набивается огромная очередь. А вот потом могут возвращаться автобусы ранее ушедшие в Ватутинки, причем косяком идут, по 2 - 3 сразу.

Надо обязательно писать и жаловаться. Нет у меня опыта в этом к сожалению...Если кто-то умеет, составьте письмо, а мы подпишемся все я думаю. Потому что нет логики в движении этих автобусов. Вообще не понятно чем руководствовались эти чиновники...или так от "болды" придумали такой маршрут. Кто то писал, что вроде для жителей старых Ватутинок, чтобы они могли добираться туда и обратно в поликлинику. Но ведь нас тоже отправляют к узким специалистам в Троицк. У меня такое предложение, если его можно как-то озвучить в письме: пусть создадут новые короткий маршрут например: № 20 движение от г.Троицк - Ватутинки - Новые Ватутинки. Пусть вернут наш обычный маршрут 891 и путаницы на остановке не будет. 

вот прям этот текст и впишите в мосгортранс http://www.mosgortrans.ru/passenger/obratnaja-svjaz/

И деп транспорта https://www.mos.ru/feedback/individual/

"если кто нибудь сделает, а я подхвачу" или перетирания на форуме - не работает, нужны обращения и больше

Если это "камень в мой огород", то вы зря. Я имела ввиду есть люди, которые юридически грамотно могут написать жалобу или претензию. Думаю это было бы правильно, чем писать свои эмоции...

В любом случае спасибо за ссылки, воспользуюсь и призываю всех это сделать. Возможно так можно хоть чего-то  добиться

ни в коем случае ) это для всех ссылки ) считаю, что чем больше обращений - тем больше вероятность что обратят внимания на проблему. Я тоже не юрист ) но примерно вашими словами выше написанными и составляла обращения ) Район может нравится или не нравится, но мы тут живет в данное время и я хочу жить в удовольствие , а не напрягаться уже с самого утра из-за рейсового автобуса в 21 веке ) когда космические корабли бороздят .. . . и тд )))

пс: купить машину и не напрягаться не предлагать )))

В 27.10.2017 в 06:13, jane7784 сказал:

ни в коем случае ) это для всех ссылки ) считаю, что чем больше обращений - тем больше вероятность что обратят внимания на проблему. Я тоже не юрист ) но примерно вашими словами выше написанными и составляла обращения ) Район может нравится или не нравится, но мы тут живет в данное время и я хочу жить в удовольствие , а не напрягаться уже с самого утра из-за рейсового автобуса в 21 веке ) когда космические корабли бороздят .. . . и тд )))

пс: купить машину и не напрягаться не предлагать )))

Написала я обращение от имени всех. Правда не знаю, что из этого получится, может рассмешу всех чиновников, но я это СДЕЛАЛА! И согласна с вами пока живем тут, надо жизнь делать удобной для проживания ))

И ещё приписала одно обращение по поводу переноса павильонов на нашей остановке по  Калужскому шоссе. Кто нибудь обращал внимание на сколько далеко стоят павильоны от наземного перехода? Причем это только у нас! По всей Калужке переход и тут же павильон, а у нас метров на 500 наверное. Я обратила внимание, когда увидела такую картину: бегущую мамочку с ребенком к автобусу...подумала тогда, а почему он так далеко остановился от перехода? Потому что павильон стоит "черт знает где"...

Поэтому прошу всех кто будет писать обращение по поводу маршрута 891 указать и проблему с павильонами (из Москвы и из области). Я думаю никто не будет против, если его перенесут ближе к переходу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...