Наталья_С Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Наташа, научи. Что это и как это крутят? И в чем смысл? Это очень удобно. Даже на первой стадии ,ещё не добавляя землю, можно оценивать какие семена проросли, а какие нет. И если даже захочется сразу распикировать,то все корни очень легко отделяются.Получается,что хоть растения и сидят рядом,но между ними прослойка из подложки и корни не переплетаются. Сложно на пальцах объяснить)) Проще посмотреть видео и хоть один такой рулетик закрутить этой весной. Вот здесь видео как закручивать улитки( только я не вставляю ножики для разделения сортов. В комментариях есть более удачное при помощи зубочисток:"..На них можно нарисовать чёрточки - одну, две, три и т.д., а уже пакетики пронумеровать."(с)http://www.youtube.com/watch?v=iJTf7H13UaU Здесь как досыпать землюhttp://www.youtube.com/watch?v=40EBJgE2v3s 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 После этой подсыпки можно и до высадки в грунт выращивать рассаду в "улитке", а можно вот так распикировать(места тоже много не надо) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Почему три на одну полку? У меня по однойКоряво написала: всего 3, по 1 на каждую полку.. В это же время увожу и ставлю на открытую веранду в этот зелёный парничок.)))У меня для своевременного полива возможности там нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Коряво написала: всего 3, по 1 на каждую полку.. У меня для своевременного полива возможности там нет.На солнце их не ставлю, неделю спокойно сидят одни) в апреле ещё прохладно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Лучше развивается рассада и не особо вытягивается в тонкие стебелёчки. А если по научному, то мы с помощью досвечивания увеличиваем световой день, который мал для растений в зимний период и красно-синий свет очень благоприятный и привычный спектор для развития растений (т.е. из белого света разложенного на спектор синий и красный свет используется растением, как-то так) Сейчас уже не помню, что, но синий и красный разное дают растениям.Но! Эти лампы не совершенные, есть другие, цена у них точно запредельная, много тыщ((( На работе девочка которая непосредственно работала по ландшафту, говорила , что если обычную "желтую "и белую(лампа дневного света ) лампы включить , эффект тот же будет.Я не знаю не пробовала. А приобрести такие лампы где можно, в оби? Я несколько лет назад, их видела только на выставке цветови пообщалась с дяденькой который всё это придумал. Во всяком случае он так утверждал. Мне всё понравилось, но стоимость была немаленькая. А как сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 На работе девочка которая непосредственно работала по ландшафту, говорила , что если обычную "желтую "и белую(лампа дневного света ) лампы включить , эффект тот же будет.Я не знаю не пробовала. А приобрести такие лампы где можно, в оби? Я несколько лет назад, их видела только на выставке цветови пообщалась с дяденькой который всё это придумал. Во всяком случае он так утверждал. Мне всё понравилось, но стоимость была немаленькая. А как сейчас?Вроде такой у нас http://www.obi.ru/decom/product/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_IEK_%D0%A24_12_%D0%92%D1%82_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9/3403334 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Девушки ! Если у кого будет лишняя рассада , куплю, а то самой сажать лень, она у меня вечно не получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Вроде такой у нас http://www.obi.ru/de...т_белый/3403334Я правильно поняла что это простой светильник? А для цветов нужен другой. Такой свет для цветов мёртвый , он не даёт ни чего. Или я что то не поняла? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Девушки ! Если у кого будет лишняя рассада , куплю, а то самой сажать лень, она у меня вечно не получается.Спасибо за доверие, но как правило к весне ближе ещё еду на 42 км и докупаю.А сейчас , это игры больного садовника. А что , а вдруг? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 16 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Девушки ! Если у кого будет лишняя рассада , куплю, а то самой сажать лень, она у меня вечно не получается.Если буду пикировать до высадки в грунт,то поделюсь. Точнее определюсь к концу апреля и тогда напишу=позвоню)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Если буду пикировать до высадки в грунт,то поделюсь. Точнее определюсь к концу апреля и тогда напишу=позвоню)) Вот спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Девушки ! Если у кого будет лишняя рассада , куплю, а то самой сажать лень, она у меня вечно не получается.Я тоже буду иметь в виду!Я правильно поняла что это простой светильник? А для цветов нужен другой. Такой свет для цветов мёртвый , он не даёт ни чего. Или я что то не поняла?Это простой светильник, в котором ТАКЖЕ есть необходимый растениям спектр. Есть другие, специальные, только с синим и красным спектром (собственно, только эти 2 растениям и необходимы). Но стоят они дороже раза в 3 (в ОБИ). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Девушки ! Если у кого будет лишняя рассада , куплю, а то самой сажать лень, она у меня вечно не получается.Все что вырастает, как правило сажаем, фазенда большая) а подоконников не хватает для большего. Я по цветам и помидорам-Черри, а овощи на маме ))) Вам лучше после пикировки брать растения (и доращивать), как раз в это время бывает лишняя, если дружно взошли семена и росточков оказалось слишком много, ведь сеешь как правило с запасом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 В этом году что-то разошлась, много накупила разнообразного. Но, т.к. срок годности семян 3-4года, строго решила сажать по чуть-чуть, а то меня уже родные пилят, что не видят, приезжаю на выхи на дачу и...в свои цветочки))))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 На работе девочка которая непосредственно работала по ландшафту, говорила , что если обычную "желтую "и белую(лампа дневного света ) лампы включить , эффект тот же будет.Я не знаю не пробовала. А приобрести такие лампы где можно, в оби? Я несколько лет назад, их видела только на выставке цветови пообщалась с дяденькой который всё это придумал. Во всяком случае он так утверждал. Мне всё понравилось, но стоимость была немаленькая. А как сейчас?В OBI в прошлом году видела два вида, круглые и квадратные. Если сравнивать их стоимость (нынешнюю не знаю) с более совершенными лампами, то они дешёвые. Те, другие стоят, кажется от 7 или 16 т₽ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Стоимость на эти лампы примерно от 1500 до 2500 ₽ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 16 февраля, 2016 Спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2016 Хоть и хотела попозже посадить перчики,но не удержалась: накрутила пару улиток)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Элла Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2016 Наталья, тут такое дело...Поле то уже вспахали перед очистными. Трын-траву пора сеять))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2016 Наталья, тут такое дело...Поле то уже вспахали перед очистными. Трын-траву пора сеять)))Так они ж её сверху забетонируют, а там уж два варианта развития событий: 1. травка сдохнет 2. учитывая название она прошибёт дорожное покрытие)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2016 Наташ,вариант под номером два, однозначно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2016 Наташ,вариант под номером два, однозначно!Тогда сеять сейчас нельзя. Прибережём ценные семена для трассы "Х" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 18 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2016 Так они ж её сверху забетонируют, а там уж два варианта развития событий: 1. травка сдохнет 2. учитывая название она прошибёт дорожное покрытие))3. Не успеем собрать урожай, за нас строители дороги это сделают. А далее, вдохновившись, исполосуют наш Южный трассами, ой нет, сначала вскопают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 18 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2016 3. Не успеем собрать урожай, за нас строители дороги это сделают. А далее, вдохновившись, исполосуют наш Южный трассами, ой нет, сначала вскопат "..соберем и посеем и вспашем")))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.