Наталья_С Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 все для дачи беру на sptovarov.ruЯ тоже . Какой орг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulchick Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 по-моему datalife у нее встречи на м.Теплый Стан и 50 км по Калужскому шоссе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 по-моему datalife у нее встречи на м.Теплый Стан и 50 км по Калужскому шоссеЯ у неё сейчас химию буду забирать и картошку, а вот с саженцами в прошлом году вышел мягко говоря пересорт: вместо вишни приехала груша; вместо земклуники была обычная клубника(вкусная,но обычной у меня и так хватает. Хотелось определённого сорта).В этом году будет плодоносить смородина зеленоплодная...Надеюсь хоть здесь не ошиблись. Так что если это та самая закупка из Тульского питомника, то рекомендовать не могу В защиту орга правда скажу,что упаковано всё было супер. Да и встречи удобные и привозит во время Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulchick Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 я думаю в этом году получше будет, да я и чуть-чуть заказала, т.к. участок не освоен, пусть хоть что-то будет, главное не сорняки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Это да! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Это да!А мы ещё и чай из разных листьев ферментируем. Запах,ммм 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 А мы ещё и чай из разных листьев ферментируем. Запах,мммОО, ты чай умеешь ферменитровать? Там что-то в пакеты, под гнет? Наберу травы и приду к тебе учиться.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 ОО, ты чай умеешь ферменитровать? Там что-то в пакеты, под гнет? Наберу травы и приду к тебе учиться..Да, научилась. До прошлого года только Иван-чай делали,а прошлым летом наткнулась на вот эту тему http://hlebopechka.r...&topic=389380.0 и-и-и понеслось. Особенно понравился чай из вишнёвых листьев. Я ради него у соседки всю поросль вырубила, чем очень шокировала деревенскую бабулю(но "что с "этих" москвичей взять?" ) это всё, что от вишни осталось 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 ну все- теперь держитесь деревья и кустарники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Да, научилась. До прошлого года только Иван-чай делали,а прошлым летом наткнулась на вот эту тему http://hlebopechka.r...&topic=389380.0 и-и-и понеслось. Особенно понравился чай из вишнёвых листьев. Я ради него у соседки всю поросль вырубила, чем очень шокировала деревенскую бабулю(но "что с "этих" москвичей взять?" ) это всё, что от вишни осталось Как у Вас на всё это терпения хватает? И времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Как у Вас на всё это терпения хватает? И времени.У меня замечательный муж и очень терпеливая мама, которая сидит с внуками пока я вожусь в огороде . А чай я очень люблю пить. Особенно на даче. С утра ритуал: выйду в сад, посмотрю как и что растёт(или что улитки сожрали), и набираю листики на чай. Не помню писала или нет, но специально для чая посажены мята(два разных вида), мелисса, котовник, алтей лекарственный, лофант анисовый,шалфей овощной, душица, этсрагон(недавно узнала,что и его можно в чай добавлять.Получается немного карамельный вкус),тимьян и монарда. Ну и обожаю смородиновые листья. Вот сейчас наступит время вырезать старые ветки у смородины и мы обязательно будем обдирать с них почки и сушить 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Наталья_С Просто умница..нет слов.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Наталья_С Просто умница..нет слов..Саночка,спасибо. Пока сидела и печатала сын причёску украсил заколками, так что я теперь ещё и красавица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 У меня замечательный муж и очень терпеливая мама, которая сидит с внуками пока я вожусь в огороде . А чай я очень люблю пить. Особенно на даче. С утра ритуал: выйду в сад, посмотрю как и что растёт(или что улитки сожрали), и набираю листики на чай. Не помню писала или нет, но специально для чая посажены мята(два разных вида), мелисса, котовник, алтей лекарственный, лофант анисовый,шалфей овощной, душица, этсрагон(недавно узнала,что и его можно в чай добавлять.Получается немного карамельный вкус). Ну и обожаю смородиновые листья. Вот сейчас наступит время вырезать старые ветки у смородины и мы обязательно будем обдирать с них почки и сушить Я прям обзавидовалась вся!! Правда! Муж у меня тоже хороший, но вот сушить листочки на чай терпения нет, или лень, не знаю, так сорвать для чая что нибудь можно, но делать впрок ломает, и потом 2 дня не знаешь куда рвать, отдыхать или работать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Я прям обзавидовалась вся!! Правда! Муж у меня тоже хороший, но вот сушить листочки на чай терпения нет, или лень, не знаю, так сорвать для чая что нибудь можно, но делать впрок ломает, и потом 2 дня не знаешь куда рвать, отдыхать или работать.Галина, кстати я тоже не очень люблю сразу всё делать. Но метод описанный в теме мне помог. Можно разбить приготовление на 2 части:1. собрать листики ,положить в пакет и в морозилку.и 2пункт(можно выполнять хоть через месяц как настроение придёт) достать траву из морозилки,ну и далее процесс скручивания ,ферментации и сушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Саночка,спасибо. Пока сидела и печатала сын причёску украсил заколками, так что я теперь ещё и красавица )))))))) Кто бы сомневался))))))))Правда, я просто в приятном шоке))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Галина, кстати я тоже не очень люблю сразу всё делать. Но метод описанный в теме мне помог. Можно разбить приготовление на 2 части:1. собрать листики ,положить в пакет и в морозилку.и 2пункт(можно выполнять хоть через месяц как настроение прийдёт) достать траву из морозилки,ну и далее процесс скручивания ,ферментации и сушки А в эл. сушилке это всё делать можно? Или результат не тот? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Саночка,спасибо. Пока сидела и печатала сын причёску украсил заколками, так что я теперь ещё и красавица Можно вопрос..))? я начинающий фермер, дачи не имеющий..поэтому вопрос мой может показаться странным для профи)))Наташа, что такое пикировать сеянцы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 А в эл. сушилке это всё делать можно? Или результат не тот?Окончательную сушку мы как раз в электрической сушилке и делаем. Была когда-то Дачник-4, а сейчас купили Изидри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Окончательную сушку мы как раз в электрической сушилке и делаем. Была когда-то Дачник-4, а сейчас купили Изидри Надо попробовать, а вдруг понравится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Можно вопрос..))? я начинающий фермер, дачи не имеющий..поэтому вопрос мой может показаться странным для профи)))Наташа, что такое пикировать сеянцы?Это когда ты густо посаженные молодые растения рассаживаешь по разным емкостям. В этом случае растение развивает более мощную корневую систему и получает больше света. Но при этом есть и минусы: растение при пересадке переживают стресс и это несколько задерживает их развитие(т.е для растений с ломкими корнями эта процедура не рекомендуется.Например для огурцов) . Ну и если места на подоконнике мало,то много емкостей все равно не поставишь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Я в этом году вообще ничего на рассаду не сажала, места нет, подоконники еак обрубки, только пачка сигарет и помещается, всё буду покупать. Снег на даче сошел, можно открывать сезон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Я в этом году вообще ничего на рассаду не сажала, места нет, подоконники еак обрубки, только пачка сигарет и помещается, всё буду покупать. Снег на даче сошел, можно открывать сезон.Я рассаду посадила, но каждый день боюсь,что её кто-нибудь расковыряет. Ранние огурцы в этом году на подоконнике уже "приказали долго жить" . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Это когда ты густо посаженные молодые растения рассаживаешь по разным емкостям. В этом случае растение развивает более мощную корневую систему и получает больше света. Но при этом есть и минусы: растение при пересадке переживают стресс и это несколько задерживает их развитие(т.е для растений с ломкими корнями эта процедура не рекомендуется.Например для огурцов) . Ну и если места на подоконнике мало,то много емкостей все равно не поставишь Спасибки..вот у меня на пакетике с семенам написано- после посадки в открытый грунт...То есть мне их потом выкапывать и рассаживать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2015 Спасибки..вот у меня на пакетике с семенам написано- после посадки в открытый грунт...То есть мне их потом выкапывать и рассаживать?Если густо взойдут,то "да". А что сажать будешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.