Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

В 15.02.2016 в 23:18, Сирень сказал:

Наташа, научи. Что это и как это крутят? И в чем смысл?

Это очень удобно. Даже на первой стадии ,ещё не добавляя землю, можно оценивать какие семена проросли, а какие нет. И если даже захочется сразу распикировать,то все корни очень легко отделяются.Получается,что хоть растения и сидят рядом,но между ними прослойка из подложки и корни не переплетаются. Сложно на пальцах объяснить)) Проще посмотреть видео и хоть один такой рулетик закрутить этой весной.

Вот здесь видео как закручивать улитки( только я не вставляю ножики для разделения сортов. В комментариях есть более удачное при помощи зубочисток:"..На них можно нарисовать чёрточки - одну, две, три и т.д., а уже пакетики пронумеровать."(с)

http://www.youtube.com/watch?v=iJTf7H13UaU

Здесь как досыпать землю

http://www.youtube.com/watch?v=40EBJgE2v3s

После этой подсыпки можно и до высадки в грунт выращивать рассаду в "улитке", а можно вот так распикировать(места тоже много не надо)

В 15.02.2016 в 23:17, Сирень сказал:

Почему три на одну полку? У меня по одной

Коряво написала: всего 3, по 1 на каждую полку..

В 15.02.2016 в 23:22, Сирень сказал:

В это же время увожу и ставлю на открытую веранду в этот зелёный парничок.)))

У меня для своевременного полива возможности там нет.

В 16.02.2016 в 07:29, ANJIL сказал:

Коряво написала: всего 3, по 1 на каждую полку..

У меня для своевременного полива возможности там нет.

На солнце их не ставлю, неделю спокойно сидят одни) в апреле ещё прохладно.

В 15.02.2016 в 23:41, Сирень сказал:

Лучше развивается рассада и не особо вытягивается в тонкие стебелёчки. А если по научному, то мы с помощью досвечивания увеличиваем световой день, который мал для растений в зимний период и красно-синий свет очень благоприятный и привычный спектор для развития растений (т.е. из белого света разложенного на спектор синий и красный свет используется растением, как-то так) Сейчас уже не помню, что, но синий и красный разное дают растениям.

Но! Эти лампы не совершенные, есть другие, цена у них точно запредельная, много тыщ(((

На работе девочка которая непосредственно работала по ландшафту, говорила , что если обычную "желтую "и белую(лампа дневного света ) лампы включить , эффект тот же будет.Я не знаю не пробовала. А приобрести такие лампы где можно, в оби? Я несколько лет назад, их видела только на выставке цветови пообщалась с дяденькой который всё это придумал. Во всяком случае он так утверждал. Мне всё понравилось, но стоимость была немаленькая. А как сейчас?

В 16.02.2016 в 09:07, Belka сказал:

На работе девочка которая непосредственно работала по ландшафту, говорила , что если обычную "желтую "и белую(лампа дневного света ) лампы включить , эффект тот же будет.Я не знаю не пробовала. А приобрести такие лампы где можно, в оби? Я несколько лет назад, их видела только на выставке цветови пообщалась с дяденькой который всё это придумал. Во всяком случае он так утверждал. Мне всё понравилось, но стоимость была немаленькая. А как сейчас?

Вроде такой у нас http://www.obi.ru/decom/product/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%BB%D1%8E%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D1%81%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_IEK_%D0%A24_12_%D0%92%D1%82_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%B9/3403334

Девушки ! Если у кого будет лишняя рассада , куплю, а то самой сажать лень, она у меня вечно не получается.

В 16.02.2016 в 09:32, ANJIL сказал:

Вроде такой у нас http://www.obi.ru/de...т_белый/3403334

Я правильно поняла что это простой светильник? А для цветов нужен другой. Такой свет для цветов мёртвый , он не даёт ни чего. Или я что то не поняла?

В 16.02.2016 в 09:48, ×× Галина ×× сказал:

Девушки ! Если у кого будет лишняя рассада , куплю, а то самой сажать лень, она у меня вечно не получается.

Спасибо за доверие, но как правило к весне ближе ещё еду на 42 км и докупаю.А сейчас , это игры больного садовника. А что , а вдруг?

Если буду пикировать до высадки в грунт,то поделюсь. Точнее определюсь к концу апреля и тогда напишу=позвоню))

В 16.02.2016 в 10:41, Наталья_С сказал:

Если буду пикировать до высадки в грунт,то поделюсь. Точнее определюсь к концу апреля и тогда напишу=позвоню))

Вот спасибо.

Я тоже буду иметь в виду!

В 16.02.2016 в 10:25, Belka сказал:

Я правильно поняла что это простой светильник? А для цветов нужен другой. Такой свет для цветов мёртвый , он не даёт ни чего. Или я что то не поняла?

Это простой светильник, в котором ТАКЖЕ есть необходимый растениям спектр. Есть другие, специальные, только с синим и красным спектром (собственно, только эти 2 растениям и необходимы). Но стоят они дороже раза в 3 (в ОБИ).

Спасибо

Все что вырастает, как правило сажаем, фазенда большая) а подоконников не хватает для большего. Я по цветам и помидорам-Черри, а овощи на маме ))) Вам лучше после пикировки брать растения (и доращивать), как раз в это время бывает лишняя, если дружно взошли семена и росточков оказалось слишком много, ведь сеешь как правило с запасом.

В этом году что-то разошлась, много накупила разнообразного. Но, т.к. срок годности семян 3-4года, строго решила сажать по чуть-чуть, а то меня уже родные пилят, что не видят, приезжаю на выхи на дачу и...в свои цветочки)))))

В 16.02.2016 в 09:07, Belka сказал:

В OBI в прошлом году видела два вида, круглые и квадратные. Если сравнивать их стоимость (нынешнюю не знаю) с более совершенными лампами, то они дешёвые. Те, другие стоят, кажется от 7 или 16 т₽

Стоимость на эти лампы примерно от 1500 до 2500 ₽

Спасибо

Хоть и хотела попозже посадить перчики,но не удержалась: накрутила пару улиток))

post-2062-0-90600900-1455785156_thumb.jpg

Наталья, тут такое дело...

Поле то уже вспахали перед очистными. Трын-траву пора сеять)))

В 18.02.2016 в 09:22, Элла сказал:

Наталья, тут такое дело...

Поле то уже вспахали перед очистными. Трын-траву пора сеять)))

Так они ж её сверху забетонируют, а там уж два варианта развития событий:

1. травка сдохнет

2. учитывая название она прошибёт дорожное покрытие))

Наташ,вариант под номером два, однозначно!

В 18.02.2016 в 11:56, Belka сказал:

Наташ,вариант под номером два, однозначно!

Тогда сеять сейчас нельзя. Прибережём ценные семена для трассы "Х" ;)

В 18.02.2016 в 11:42, Наталья_С сказал:

Так они ж её сверху забетонируют, а там уж два варианта развития событий:

1. травка сдохнет

2. учитывая название она прошибёт дорожное покрытие))

3. Не успеем собрать урожай, за нас строители дороги это сделают. А далее, вдохновившись, исполосуют наш Южный трассами, ой нет, сначала вскопают :D

В 18.02.2016 в 15:48, Сирень сказал:

3. Не успеем собрать урожай, за нас строители дороги это сделают. А далее, вдохновившись, исполосуют наш Южный трассами, ой нет, сначала вскопат :D

"..соберем и посеем и вспашем"))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...