Наталья_С Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 июля, 2015 Здраствуйте, соседи. И мне можно в темку? Подскажите у нас растет смородина черная и красная. С удовольствием пьем чай из листиков черной смородины. А вот листья красной тоже можно?Если хочется вкусного и ароматного чая,то мне кажется только листья черной смородины. А вот витамины вроде есть и в листьях красной, так что почему бы и не добавить в чай? Мы листья малины тоже в чай добавляем : вкуса вроде никакого,а иммунитету польза P.S У нас на участке растёт еще смородина золотистая. Вот её листья не завариваю,т.к пишут что ядовиты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 25 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 июля, 2015 Если хочется вкусного и ароматного чая,то мне кажется только листья черной смородины. А вот витамины вроде есть и в листьях красной, так что почему бы и не добавить в чай? Мы листья малины тоже в чай добавляем : вкуса вроде никакого,а иммунитету польза P.S У нас на участке растёт еще смородина золотистая. Вот её листья не завариваю,т.к пишут что ядовиты Наталья.. мне кажется в тему, но , если не понравится, напиши - удалю.. Я же тоже на даче- вот, вдохновилась Старая лейка лежала у грядкиМыши ночами играли в ней в пряткиСерый металл поблескивал тусклоБыло в ней пусто и было ей грустно.Помнила лейка былые моменты,Какие шептали ей вслед комплиментыРомашки, ирисы, гвоздики и фиалкиВедь без полива цветам было жарко.Как розы склоняли послушно бутоны, Тянулись за влагой головки пионов.Как нежно клематисы льнули к перголам, стараясь насытиться жидкостью вдовольА бархатный взгляд васильковых очейБыл выразительней всяких речей.Календула, лютик, сирень и чубушник Ласкали её дифирамбами ушкиБездонный колодец веял прохладой Безмолвно делился живительной влагой.Но утром июньским, вдруг все изменилосьВ саду не дождем – не росой все омылось И даже на лейку плеснула струя, как льдом обожгла ледяная вода.Деревья, кусты были политы смело сильным напором, но так неумело.Совсем не заботясь о каждом цветочке, холодной струёй, обрывая листочки - Достаточно, хватит, кричали цветы, - не нужно нам больше холодной воды.Мы не привыкли к такому уходу. Подогревайте, пожалуйста, воду. В страхе припали ромашки к земле, плетистая роза валялась в траве.Но что же случилось в прекрасном саду, кто душем холодным обдал поутру?Шиповник и астру, багульник и хосту ,кто сильной струей будто выстегнул хлестко?И очень довольный собою и делом, хвастаясь длинным резиновым теломГотовый к атаке полным напором и не подвластный внешним укорамКрасуясь своим ярко огненным цветом особенно выигрышно выглядя летом рыжий, в полоску, крутого фасонав контрасте с мягким зеленым газономВ тени и прохладе как раз у забора неподалеку от хвойного бораКак змей искуситель, под яблоней нежной,Резиновый шланг свернулся небрежно.Осыпалась роза, жасмин и шиповник,Фиалки нацелились на подоконникАстры завяли, поникли пионы и Обронили на землю бутоныКлевер укрылся листом, как зонтом,Сирень стала самым обычным кустом,Жимолость переползла за оградуЗа ней потянулась лоза виноградаОт барбариса остались колючкиОт незабудок – соломы , лишь кучкаСад опустел, лишь осталась траваИ трава бы ушла, если б было куда…Вот, что наделал шланг неумелый, когда отстранил он лейку от дела. (с) mrsnata 07.07. 2015 г. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2015 Если хочется вкусного и ароматного чая,то мне кажется только листья черной смородины. А вот витамины вроде есть и в листьях красной, так что почему бы и не добавить в чай? Мы листья малины тоже в чай добавляем : вкуса вроде никакого,а иммунитету польза P.S У нас на участке растёт еще смородина золотистая. Вот её листья не завариваю,т.к пишут что ядовиты Наташа, все забываю написать - смородиновые почки, что ты мне дала - это просто что-то с чем-то. Очень ароматные, в чай добавлять одно удовольствие.Я попробовала земл.листья ферментировать, но, наверное ,что-то делаю не так - собрала, в морозилку, потом начала их крутить, а они пости сока не дали. Ну кое-как в итоге дожала, постояли под гнетом, высушила в духовке. Правда, еще не пробовала. все так или я что-то пропустила? Или только твои волшебные ручки могут из обычных листиков вкуснятину сделать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2015 Наташа, все забываю написать - смородиновые почки, что ты мне дала - это просто что-то с чем-то. Очень ароматные, в чай добавлять одно удовольствие.Я попробовала земл.листья ферментировать, но, наверное ,что-то делаю не так - собрала, в морозилку, потом начала их крутить, а они пости сока не дали. Ну кое-как в итоге дожала, постояли под гнетом, высушила в духовке. Правда, еще не пробовала. все так или я что-то пропустила? Или только твои волшебные ручки могут из обычных листиков вкуснятину сделать?Оля, привет.А ты под гнет влажную тряпочку положила? Сколько под гнётом держала? Сока много быть не должно: листья так немного влажными становятся и сразу под гнёт.P.S. А вишня не понравилась? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2015 Оля, привет.А ты под гнет влажную тряпочку положила? Сколько под гнётом держала? Сока много быть не должно: листья так немного влажными становятся и сразу под гнёт.P.S. А вишня не понравилась?До вишни пока не дошла. Поставила в надежное место и позабыла :D Сегодня опробую и вишню, и свою земляничню байду..P.S. тряпочку клала, под гнетом около 6 -7 часов держала. Кстати, крыжовник у меня созрел и был благополучно мной с Мишкой съеден. :wub: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2015 До вишни пока не дошла. Поставила в надежное место и позабыла :D Сегодня опробую и вишню, и свою земляничню байду..P.S. тряпочку клала, под гнетом около 6 -7 часов держала.Сейчас погода наладится- попробую тоже из земляничника сделать. Потом сравним Кстати, крыжовник у меня созрел и был благополучно мной с Мишкой съеден. :wub:Уфф. А то я уже спрашивать боялась . Как вкус? Сладкий? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2015 Уфф. А то я уже спрашивать боялась Как земклуника и все новинки, которые ты заказывала? Плодоносили в этом году? Ждем фотоотчет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2015 Как земклуника и все новинки, которые ты заказывала? Плодоносили в этом году? Ждем фотоотчетЗемклуника только деток растит. Остальные вольности вроде ягодок я ей пока не позволяю Лилейники этого года посадки не цветут. Помидоры приходится зелёными срывать . Погода шепчет...В этом году нужно было сажать рис.Дожди,дожди,дождиЗато малины навалом! Не знаю сколько литров уже заготовила.Дети отказываются есть . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 28 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2015 Земклуника только деток растит. Остальные вольности вроде ягодок я ей пока не позволяю Лилейники этого года посадки не цветут. Помидоры приходится зелёными срывать . Погода шепчет...В этом году нужно было сажать рис.Дожди,дожди,дождиЗато малины навалом! Не знаю сколько литров уже заготовила.Дети отказываются есть .а мы малины до диатеза налопались. В лесу окрестном собирали ) а рис интересно, у нас может вырасти чисто теоретически?Засей ради эксперимента в след. году, а потом ролов накрутим ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 июля, 2015 а мы малины до диатеза налопались. В лесу окрестном собирали ) а рис интересно, у нас может вырасти чисто теоретически?Засей ради эксперимента в след. году, а потом ролов накрутим )Чисто теоретически наверно посадить можно, а вот чисто практически у меня терпения и умения китайского не хватит его выращивать. Я лучше горох по примеру своей соседки посажу. Она его засеяла вместе с овсом - получилось супер соседство: и овёс в виде сидерата землю удобряет, и горох по нему вьется(попробую сегодня сфотографировать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2015 Лилейники уже цветут недели 2-3. Цветов не так много на фото, дожди. Гурманам рекомендую попробовать жаренные отцветшие бутоны. Очень вкусно и кстати полезно. Я их жарю каждый день, собирая утром, на оливковом масле. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2015 Лилейники (на отдельном фото, то, что жарить. Лучше отламывать) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2015 Гурманам рекомендую попробовать жаренные отцветшие бутоны. Очень вкусно и кстати полезно.Что-то я давно ничему сильно не удивлялась(старею..кхе-кхе),а тут...нет слов . Пойду клумбу обламывать Можно уточнить: жарим отцветшие бутоны вместе с лепестками или только зелёную часть? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2015 Лилейники (на отдельном фото, то, что жарить. Лучше отламывать)Вы меня на статью натолкнули о пользе и готовке лилейников.(вот на эту http://www.tsvetnik....lily-edible.htm ). Отныне клумба переименовывается в грядку! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2015 Что-то я давно ничему сильно не удивлялась(старею..кхе-кхе),а тут...нет слов . Пойду клумбу обламывать Можно уточнить: жарим отцветшие бутоны вместе с лепестками или только зелёную часть?Отламывать лучше весь бутон с зеленой небольшой основой ( т.е. Прям на стыке "веточки" и начала бутона). Точнее, весь вчерашний цветок(он только 1 день цветет). Я тоже несколько лет тому назад случайно узнав о жарке цветов посмеялась и отнеслась с недоверием. А теперь утром тарелочку делим с домочадцами, всем нравится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 29 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 июля, 2015 Вы меня на статью натолкнули о пользе и готовке лилейников.(вот на эту http://www.tsvetnik....lily-edible.htm ). Отныне клумба переименовывается в грядку!Руки не доходят, тоже грядка уже нужна, а то об'едают))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Забыла показать морковку "Шоколадный заяц". На вид забавная, на вкус... морковка как морковка. Особой сахаристости не заметила.По мне так "Алтайская лакомка" вкуснее, но детям нравится фиолетовый необычный окрас- требуют порезать "шоколадную" морковку . Плюс фиолетового сорта: пока не замечала у растрескивания(тьфу-тьфу-тьфу),тогда как обычная морковь трещит по швам. Боюсь ещё пара-тройка дождей и морковную грядку просто разнесёт взрывом. Уже представляю как я как-нибудь утром после очередной грозы прихожу в огород,а он завален морковным попкорном 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 июля, 2015 Что-то я давно ничему сильно не удивлялась(старею..кхе-кхе),а тут...нет слов . Пойду клумбу обламывать Можно уточнить: жарим отцветшие бутоны вместе с лепестками или только зелёную часть? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Всем дачникам добрый день и хорошей погоды!Помогите приобрести безвременник(розовые цветы) похожи на крокусы только чуть больше и цветут после того как опадёт листва.Могу поменяться на что-нибудь , купить . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Всем дачникам добрый день и хорошей погоды!Помогите приобрести безвременник(розовые цветы) похожи на крокусы только чуть больше и цветут после того как опадёт листва.Могу поменяться на что-нибудь , купить .У меня нет таких цветов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Всем дачникам добрый день и хорошей погоды!Помогите приобрести безвременник(розовые цветы) похожи на крокусы только чуть больше и цветут после того как опадёт листва.Могу поменяться на что-нибудь , купить . Первый раз слышу, а фотки нет? Хоть посмотреть что это такое, может и себе захочу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 Кстати , лилейники у меня таки расцвели, а влт от больших кустов лилий осталост по 1-2 былочки , кроты заразы съели, и огурцов в этом году почти нет ( у меня ), плети огромные а завязей нет, помидоры тоже снимаем зелёными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 В интернете есть фотки , очень красиво на опавшей, почти чёрной листве розовые цветы. Ножки не видно, и создаётся впечатление будто бутоны растут от самой земли. У меня не очень получается с фото, то перевернуть не могу, то не вставляется(как последние с грибами). Цветок так и называются безвременник. Цветёт очень поздно, в том-то вся и прелесть , когда всё уже готово к зимней спячке,он ещё радует не по осеннему розовым цветом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 У меня нет таких цветов Если раздобыть получится со всеми можно будет поделиться, они размножаются не плохо, зимуют великолепно. Из разряда тех растений которые посадил и забыл. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 августа, 2015 В интернете есть фотки , очень красиво на опавшей, почти чёрной листве розовые цветы. Ножки не видно, и создаётся впечатление будто бутоны растут от самой земли. У меня не очень получается с фото, то перевернуть не могу, то не вставляется(как последние с грибами). Цветок так и называются безвременник. Цветёт очень поздно, в том-то вся и прелесть , когда всё уже готово к зимней спячке,он ещё радует не по осеннему розовым цветом.Обычно я покупаю в Пиотомнике Тимирязевской Академии http://umipark.ru/katalog/viewlink/9497 , но про луковицы этого цветка не знаю имеются в наличии или нет. А вот тут нашла и фото.. http://cvetovka.ru/index.php?route=product/product&path=117&product_id=429 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.