Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Соседи из второй очереди

Рекомендуемые сообщения

В 26.03.2014 в 05:54, YuliaD сказал:

Понятно. Здорово! Значит мы с Вами соседи, приятно познакомиться :) Какие мысли на счет нашего домика? Как бы Вы отнеслись к идеи установки системы видеонаблюдения на этажах?

Кстати, про систему видеонаблюдения, моет подумать, как скооперироваться домами? если не всем, то хотя бы частью :)

• Ответов 637
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 26.03.2014 в 08:53, ANJIL сказал:

Кстати, про систему видеонаблюдения, моет подумать, как скооперироваться домами? если не всем, то хотя бы частью :)

Было бы здорово! Жуть как не хочется загаженных подъездов, куда зайти страшно! Мы сейчас живем в Троицке, дому и 3 лет нет, а подъезд уже превращен непонятно во что, на лестнице вообще общественный туалет устроили... Хотелось бы этого избежать. В Южном дома небольшие, мне кажется будет проще договориться с соседями, хотя все никогда не будут согласны - это 100%!

• Like 2

В 22.03.2014 в 17:26, Ветер сказал:

ну, если верить обещаниям ;) , то там и кинотеатр IMAX должен быть))))))))

Первую очередь тоже обещали осенью 13-го заселить( , но всяко возможно. Просто говорят, что этого комплекса нет в ген. плане и его не будут на кадастровый учет ставить. А в такой ситуации многие возможности у него отпадут.

В 19.03.2014 в 14:52, BlackJack сказал:

А вот и мои ближайшие соседи)

Будем знакомы) Похоже нас тут только двое из 80 корпуса?

В 26.03.2014 в 08:53, ANJIL сказал:

Поддерживаю!

В 04.02.2014 в 05:06, Александр Завизион сказал:

Вчера все оформил остается ждать! до осени или зимы! :) а соседей из 45 корп 2 нету?

МЫ тоже из 45 корп который выходит к торговому центру окнами. Двушка в торце с окнами на торг.центр а кухня во двор. Номер на площадке3
  В 04.02.2014 в 05:06, Александр Завизион сказал:

Вчера все оформил остается ждать! до осени или зимы! :) а соседей из 45 корп 2 нету?

• Like 1

В 27.03.2014 в 04:46, Burseg сказал:

Первую очередь тоже обещали осенью 13-го заселить( , но всяко возможно. Просто говорят, что этого комплекса нет в ген. плане и его не будут на кадастровый учет ставить. А в такой ситуации многие возможности у него отпадут.

почему в ген плане нет? месяц назад покупали квартиру, нам показывали и ген план с ТЦ.

Здравствуйте уважаемые соседи. Действительно давайте уже сейчас думать о безопасности всех живущих. Давайте хотя бы домами к ооперироваться и ставить видеонаблюдение. Ведь само это место распологает к лучшей жизни чем мы живем в огромных домах, где люди не знают своих соседей даже в лицо. Давайте подумаем как огородить наш комплекс, какую охрану провести в дома и общую. Давайте помогать друг другу советами и участием в общей нашей жизни в нашем комплексе. Ведь может получиться ,как недавно в моейпрактике, а Апрелевке купили квартиру с хорошем новом доме, где много детских площадок. А когда начили заселяться , приедешь домой, а машину поставить некуда, с ребенком погулять не возможно. Вся апрелевка на наших детских площадках, все кто живет рядом на наших машиноместах около дома. Вот и пришлось там продать и искать где лучше. Ведь застройщик обещал огородить весь наш комплекс и поставить охрану. А где все это? Нет. Так давайте сами думать об этом. Встречаться договариваться понимать друг друга. Мы ведь не враги и должны находить общий язык. Всем хорошего вечера и радостных событий в преобретении квартиры.

• Like 1

Лично я не хочу, чтобы кто то приезжал к реке и парковался под моими окнами, так как у нас дом у реки и с видом на нее, я обсолютно за камеры и видеонаблюдение. Но также можно сделать и красивый, не високий (пол метра и ниже)заборчик с возможность вьезда во двор только для жильцов(у каждого будет свой ключь). Если соседские дома около реки решат к нами присоединиться то давайте. Так как нам запретили огораживать весь район из за доступа в магазин, то мы можем культурно отгородиться от Магазина парой-тройкой домов, так как от нас далеко и мы не будем преграждать въезд к нему другим людям. Пока это просто идея, будем с жильцами рядом стоящих домой решать.

• Like 2

В 01.04.2014 в 07:02, Ирина Marangu сказал:

Лично я не хочу, чтобы кто то приезжал к реке и парковался под моими окнами, так как у нас дом у реки и с видом на нее, я обсолютно за камеры и видеонаблюдение. Но также можно сделать и красивый, не високий (пол метра и ниже)заборчик с возможность вьезда во двор только для жильцов(у каждого будет свой ключь). Если соседские дома около реки решат к нами присоединиться то давайте. Так как нам запретили огораживать весь район из за доступа в магазин, то мы можем культурно отгородиться от Магазина парой-тройкой домов, так как от нас далеко и мы не будем преграждать въезд к нему другим людям. Пока это просто идея, будем с жильцами рядом стоящих домой решать.

Боюсь, что помимо жильцов рядом стоящих домов, придется решать еще и с администрацией района.

А вообще это обсуждается в другой теме. Там вы можете почитать к чему мы пришли и по поводу заборов и по поводу охраны.

В 01.04.2014 в 07:51, beerka сказал:

Боюсь, что помимо жильцов рядом стоящих домов, придется решать еще и с администрацией района.

А вообще это обсуждается в другой теме. Там вы можете почитать к чему мы пришли и по поводу заборов и по поводу охраны.

Beerka, я каждый день читаю форум. Прекрасно знаю, где какие есть ветки. Я отвечаю соседке. А к чему вы пришли? понятно по статистике что большинство за...чему я безусловно рада. Мое мнение такое, что если по разным причинам ограждения не будет, значит будем ограждаться кто как может от залетных отдыхающих. Спасибо за внимание.

• Like 1

В 01.04.2014 в 08:44, Ирина Marangu сказал:

Beerka, я каждый день читаю форум. Прекрасно знаю, где какие есть ветки. Я отвечаю соседке. А к чему вы пришли? понятно по статистике что большинство за...чему я безусловно рада. Мое мнение такое, что если по разным причинам ограждения не будет, значит будем ограждаться кто как может от залетных отдыхающих. Спасибо за внимание.

Я сразу всем. А на счет залетных отдыхающих, на мой взгляд, спасенья не найти. Согласно законам РФ никто не вправе ограждать доступ к воде, которая является зоной отчуждения. Что касается заборчика вокруг стоянки, возможно это вариант, по крайней мере так делают в центре. Но на мой взгляд, если речь заходит о заборах, имеет смысл задуматься о закрытом коттеджном поселке. Извините, если взлез без разрешения :)

Нет Beerka, речь не о заборах, а о маленьких (ниже 50 см) заборчиках, которые будут преграждать вьезд на территорию постороним. А препятствовать подъезду к реке через поле, никто не будет.

В 01.04.2014 в 09:19, Ирина Marangu сказал:

Нет Beerka, речь не о заборах, а о маленьких (ниже 50 см) заборчиках, которые будут преграждать вьезд на территорию постороним. А препятствовать подъезду к реке через поле, никто не будет.

Мне просто интересно, каким образом вы хотите это сделать? Смострой или как-то будете утверждать на уровне закона? Без иронии, серьезно интресно.

Я думаю, мы будем пробывать все вместе разные варианты, главное чтобы итог нас жильцов устроил. Я не собираюсь отделяться от общей массы наших жильцов. Надо действовать сообща, а иначе каждый так или иначе будет думать как ему оградится от залетных и получится жуткий расколбас с ограждениями...чего тоже не хотелось бы. Поэтому в первую очередь я за обнесение заборчиков всей территории, а для магаза и дет сада сделать отдельные вьезды от дороги.

• Like 1

В 29.03.2014 в 18:42, Иулитта сказал:

Будем знакомы) Похоже нас тут только двое из 80 корпуса?

Судя по всему, так оно и есть)

Здравствуйте. Я только что приехала из ватутинок южных. Отзовитесь кто нибудь из 45 и 47 корпусов. Была и в том и другом. 45 еще не отделывается, сегодня только проводили тепло и электричество, а вот 47 уже под отделкой чистовой. Кладут плитку, штукатурят, балконы застеклены, но пока не стоят двери входные. Ребята работают неплохие, если кто хочет может с ними договориться. Они там и живут рядом, работают пока светло. Наши застройщики отних требуют только один раз штукатурить, но этого мало т.к. много трещин и неровностей. Наш корпус был залит полность водой, когда снег начал таять блоки еще не просохли . Ребята , ну есть кто нибудь из45 2 секция отзовитесь 89163472163 елена

Соседи!!! На днях были в Южном, прошли на стройку, в нашем 84ом корпусе в квартире на третьем этаже, номер 13, живут рабочие!!!! Это ужас!!! Надо как-то остановить этот беспредел!!! Еще когда заходили в 86ой, искали прораба, в квартире на первом этаже, сидели рабочие в нижнем белье!!!! Видимо они так же проживают в какой то из квартир! Из приятного... Еще мы зашли и в 85ый, там уже вовсю идет внутренняя отделка, заглянули в квартиру на первом этаже #3, очень неплохо все сделано: пол, потолок, обои, плитка. Сантехника еще не установлена, но уже стоит в квартире. Очень тепло и уютно)

• 2 weeks later...

Ездил на выхах на стройку. Рабочие живут в тех подъездах которые ремонтируют. Это факт. Пройти при некоторой элементарной сноровке можно запросто. Зашел в свой корпус, поговорил с рабочими. Делают конечно не на 5+, но на пару лет ремонт сойдет, потом один фиг переделывать. Сейчас когда дома стоят можно уже прикинуть размер ТЦ, будет конечно не "Мега", но и не совсем крошечный. Кстати его должны в этом месяце начать строить. Зашел в офис продаж, взял газету. В ней написано, что заселять нас будут в ноябре, но менеджер уверяет что летом. 61-64 дома в нашу очередь не входят их будут продавать отдельно по 120к за метр. Типа там вид из окна лучше. Это тоже с его слов. На фасадах полно тарелок и кондеев. Все понравилось, только ветренно.

• Like 1

А нам сказали из расчета 1 машиноместо на кв.

ANJIL, У вас под боком (в военном городке-Ватутинки) салютный дивизион. Это конечно не ресторан и каждые выходные не стреляют, а вот в день города и на день победы это да.мы из окна постоянно смотрим.

• Like 1

В 02.04.2014 в 09:37, елена борисовна сказал:

Здравствуйте. Я только что приехала из ватутинок южных. Отзовитесь кто нибудь из 45 и 47 корпусов. Была и в том и другом. 45 еще не отделывается, сегодня только проводили тепло и электричество, а вот 47 уже под отделкой чистовой. Кладут плитку, штукатурят, балконы застеклены, но пока не стоят двери входные. Ребята работают неплохие, если кто хочет может с ними договориться. Они там и живут рядом, работают пока светло. Наши застройщики отних требуют только один раз штукатурить, но этого мало т.к. много трещин и неровностей. Наш корпус был залит полность водой, когда снег начал таять блоки еще не просохли . Ребята , ну есть кто нибудь из45 2 секция отзовитесь 89163472163 елена

Здравствуйте. Наша бабушка там будет жить

В 15.04.2014 в 17:45, epid сказал:

ANJIL, У вас под боком (в военном городке-Ватутинки) салютный дивизион. Это конечно не ресторан и каждые выходные не стреляют, а вот в день города и на день победы это да.мы из окна постоянно смотрим.

По праздникам вполне допустимо, мы и сами полюбуемся)

Привет, соседи! В процессе последних штрихов второй очереди!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...