Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Проблема выгула собак и площадки для выгула собак

Рекомендуемые сообщения

В 23.06.2014 в 17:08, Андрей и Светлана сказал:

Как у вас тут интересно. Как это я к вам раньше не заглядывала))) Нужно будет заехать к вам, на грядочки посмотреть)))

вы еще только хотите купить?:) Тогда идите к нам, покупайте скорее и сюда почаще заглядвайте)) скоро мы на этот цирк билеты будем продавать)))

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 23.06.2014 в 18:13, BlackJack сказал:

Вы постоянно пишете, что лайки закончились.....Это как??? У всех определённое количество лайков на всё время действия форума??? У Вас лайки как продукты в холодильнике заканчиваются...Забавно)))

видимо я слишком любвиобильная)) и мне все время не хватает :-) ))))))

Да, у нас и заезжие звезды бывают. Тут на днях дама-покупательница искала в нашем корпусе 31 квартиру. Я ее расстроила, что в нашем доме их всего 27. Потом секции считались не с той стороны, с какой она думала.. так она так на меня кричала, что аж муж меня спасать вышел. А я ведь просто сказала-наверное, дом не тот..

В 23.06.2014 в 08:18, beerka сказал:

в лицо что-то говорить опасно. И вообще, откуда такой негатив? Ну выложили фото, ну было за что отругать. Ну так написали бы, что исправитесь, удалили бы Ваше фото. П(...) у нас, если вы не в курсе, уже пару раз из-за личных замечаний до ругани уже доходило.

Нет, друзья, обличающие фото на форуме - неверный путь. Это мало кому понравится и ведет к озлоблению, да и опубликованное обвинение может же быть надуманным или ошибочным, субъективным. Найдите способ помягче выразить свою обеспокоенность, чем сразу: "Вот я его щас из фоторужья щелкну и ославлю!!" Боитесь лично сделать замечание, тогда передайте через форум словами, через других соседей, ну как-нибудь. Хотя чего бояться то!? В НВ уже несколько сотен лет не было случаев людоедства)) А познакомиться с соседями все равно придется. И лучше раньше, чем позже.

В 19.06.2014 в 11:40, Mikh сказал:

Вы обещали показать фото трещины,которая пошла у Вас в квартире...

Обязательно выложу..Крутимся сейчас, как белки..Все в беготне и заботах..

В 23.06.2014 в 09:14, beerka сказал:

К сожалению, заранее никто не знает :) Есть тут у нас и дикари. Притремся, познакомимся, будет проще, я надеюсь. Фото уберу вечером. Но какули за любимцем убирать не забывайте.

Доброе утро.Вы обещали убрать фото.

Вчера во дворе 25-28 на газоне жарили шашлыки молодые люди из 25 дома 1 секция 1 этаж, балкон во двор. Я расстроилась - прям до слез. Ну хоть говори, хоть нет. Подошла, сказала, что так делать нельзя, что дым по двору - соседи окна не открывают, потому что никому в квартире дым не нужен, что газон только что посеяли, а они вытаптывают, что я лично его полола как самый усердный таджик, чтоб им же под окнами ровный газон был. Ну, бесполезно. Сказали - Мы сейчас дожарим, потому что куда же нам. А больше не будем. С тем я и ушла восвояси.

Не скандальные, вполне вежливые. Может и правда не понимают, что на весь двор дым, а вокруг люди.

Выходил еще кажется Антон из 26го дома, что-то такое им сказал, что они долго переглядывались. Больше не видела, чтоб соседи- мужчины вышли и им объяснили, что у нас так не принято. А жаль.

В милицию не дозвонилась.

В Ук дозвонилась - сказали :ну вы чего, двенадцатый час. Кого мы вам пришлем ночью...

В 23.06.2014 в 18:12, BlackJack сказал:

Петровна, Вы опасный человек! Скорость Ваших мыслей на доли секунды опережает скорость Ваших действий!))))))

:D Надеюсь, что мысль всё же первична. :D

В 24.06.2014 в 06:42, Наталия Петровна сказал:

Вчера во дворе 25-28 на газоне жарили шашлыки молодые люди из 25 дома 1 секция 1 этаж, балкон во двор. Я расстроилась - прям до слез. Ну хоть говори, хоть нет. Подошла, сказала, что так делать нельзя, что дым по двору - соседи окна не открывают, потому что никому в квартире дым не нужен, что газон только что посеяли, а они вытаптывают, что я лично его полола как самый усердный таджик, чтоб им же под окнами ровный газон был. Ну, бесполезно. Сказали - Мы сейчас дожарим, потому что куда же нам. А больше не будем. С тем я и ушла восвояси.

Не скандальные, вполне вежливые. Может и правда не понимают, что на весь двор дым, а вокруг люди.

Выходил еще кажется Антон из 26го дома, что-то такое им сказал, что они долго переглядывались. Больше не видела, чтоб соседи- мужчины вышли и им объяснили, что у нас так не принято. А жаль.

В Ук дозвонилась - сказали :ну вы чего, двенадцатый час. Кого мы вам пришлем ночью...

Единственный способ от этого избавится, это милиция. По опыту говорю. В нашем дворе постоянно собиралась молодеж, лет по 18-20, гудела, что-то распивала и бегала по детской площадке, да так бегала, что думала развалят ее:) Так вот как только из них собирался, вызывала милицию, хватило трех раз:) больше никого....

Надо най ти телефоны дежурной части и звонить им....

В 24.06.2014 в 07:03, JuliaJ сказал:

Единственный способ от этого избавится, это милиция. По опыту говорю. В нашем дворе постоянно собиралась молодеж, лет по 18-20, гудела, что-то распивала и бегала по детской площадке, да так бегала, что думала развалят ее :) Так вот как только из них собирался, вызывала милицию, хватило трех раз :) больше никого....

Надо най ти телефоны дежурной части и звонить им....

Телефон дежурной части 8 (495) 817-72-02 (Опорный пункт полиции №3 ОП «Коммунарский» УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве)

Не дозвонилась чёто я. (( Занято, занято...

А если просто 02 не приедут?

В 24.06.2014 в 07:21, gluka сказал:

А если просто 02 не приедут?

Не знаю. Это я не пробовала.

В 24.06.2014 в 07:24, Наталия Петровна сказал:

Не знаю. Это я не пробовала.

если что звоните 02, полюбому приедут! :) они сами созвонятся и пришлют тех кого надо...

Да вы что , а где же фото нарушителей?

В 24.06.2014 в 10:17, oxksa сказал:

Да,да!Надеюсь,что они тоже зарегестрируются на форуме,может им тоже кто-нибудь скажет? :D

между нашими 21-24 домами и 25-28 мангалы со стороны оврага стоят не первый день...как то это некрасиво..причем 2шт.

В 24.06.2014 в 10:17, oxksa сказал:

Виновата. Фотик сломался, на телефон так мутно, что бесполезно. Иначе я бы обязательно выложила фотки. :)

Я, если честно, надеялась, что кто-то из двора фотнет их и выложит. Но видимо вчера мало народу было - у нас еще очень мало заселено.

В 24.06.2014 в 12:43, Наталия Петровна сказал:

Виновата. Фотик сломался, на телефон так мутно, что бесполезно. Иначе я бы обязательно выложила фотки. :)

Я, если честно, надеялась, что кто-то из двора фотнет их и выложит. Но видимо вчера мало народу было - у нас еще очень мало заселено.

Наталия Петровна, это был сарказм. Фотографировать людей без их согласия неправильно.

В 24.06.2014 в 14:18, Вадим и Лена сказал:

Наталия Петровна, это был сарказм. Фотографировать людей без их согласия неправильно.

)) не правильно - дымить на весь двор и газон вытаптывать без согласия соседей))

Вчера все балконы были закрыты - никто не хочет, чтоб новый ремонт и занавески пропахли дымом. А фотографировать, чтоб повлиять - это не ущербно и не больно. ))

Может и не правильно. Не знаю. А как правильно делать? Сразу в милицию сдавать?

В полицию всех сразу сдавать.оштрафуют разок-второй раз не захотят шашлычок жарить.

В 24.06.2014 в 14:18, Вадим и Лена сказал:

При фиксации правонарушения, насколько я знаю, разрешение на съемку от лица нарушающего административный или уголовный кодекс - не требуется.

В 24.06.2014 в 16:20, beerka сказал:

При фиксации правонарушения, насколько я знаю, разрешение на съемку от лица нарушающего административный или уголовный кодекс - не требуется.

Конституция РФ:

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом

В 24.06.2014 в 16:27, oxksa сказал:

Конституция РФ:

Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения

Статья 24

1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.

2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом

Спасибо за удалённое фото

В 24.06.2014 в 16:27, oxksa сказал:

Конституция РФ:

Статья 23

Статья 24

Зачем же вы мне приводите выдержку из документа, который не действует на территории нашей страны? Его же все игнорируют постоянно. Ну и не забывайте, что ваша свобода заканчивается там, где начинается чужая.

К тому же, он совсем не противоречит моему утверждению. Гражданин нарушающий какие-либо правила установленные государством, в том числе гражданские, несомненно в интересах общества может быть снят на камеру. Вопрос тут уже в другом, что надо снимать и идти в соответствующие органы и фиксацию производить по всем правилам - в хорошем качестве и с указанием места съемки, чтобы были ориентиры. У нас почему-то люди путают запрет на распространение личной информации и съемку.

Цитата
Сфотографировать человека

без его СоглаСия

можно, с оговорками. По ст. 152.1 ГК, снимать не

запрещено, запрещено потом несанкциониро‑

ванно обнародовать и использовать снимки

без согласия изображённого на фото.

Снимки людей, сделанные без их согласия можно

использовать лишь «в государственных, обще-

ственных или иных публичных интересах», либо

если снимок получен при съемке в обществен‑

ном месте, и изображенное лицо не является

его «основным объектом». Т.е. при съёмке на

улице, в углу кадра может оказаться кто угодно, и

это можно публиковать где угодно.

Цитата
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина

(введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;

3) гражданин позировал за плату.

2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации.

(п. 2 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

(п. 3 введен Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_26.html

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Основываясь на изложенном выше, я бы сказал, что целью фотографа не была съемка личности и ее последующая публикация - ни качество ни ракурс не дают возможность с уверенностью идентифицировать человека. Ну и можно сказать, что снимали какующую собачку, а мужчина попал за одно :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...