Vikuanna Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Хоббит, нужно съездить в налоговую в Троицк, каб 411 ( вы же в 51 подавали?), это отдел камеральных проверок №4, там и узнаете закончилась ли камералка. а может еще и не начиналась А так да, срок до 13 июня и месяц на перечисление. Я пыталась сначала позвонить, но это невозможно... Пришлось отпрашиваться с работы и ехать.. Тел на всякий случай 8495 851 02 69, вдруг повезет 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vikuanna Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 ну например я сегодня 20 штук деклараций откамералила. 10 шт. - положительное Решение (все подтвердила), 8 - написала Уведомление (позвонила, 6 человек обещало подойти завтра, донесут документы и будем заполнять уточненки), т.к. не хватает документов или неправильно заполнена декларация, по 2 налогоплательщикам сделаны запросы. лично в нашей инспекции не хватает инспекторов.если у вас есть с/специальное образование или в/о и хотите пойти на госслужбу, тогда могу рекомендовать Вас.лично я хочу уволиться. надоело получать стабильно от 11-18 тыс. в месяц. сейчас доработаю до праздника и свалю. Фиалка, просветите пожалуйста, налоговая при камералке отправляет запросы в те инспекции где по справкам удержан НДФЛ или у вас в программе все по ИНН видно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хоббит Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Хоббит, нужно съездить в налоговую в Троицк, каб 411 ( вы же в 51 подавали?), это отдел камеральных проверок №4, там и узнаете закончилась ли камералка. а может еще и не начиналась А так да, срок до 13 июня и месяц на перечисление. Я пыталась сначала позвонить, но это невозможно... Пришлось отпрашиваться с работы и ехать.. Тел на всякий случай 8495 851 02 69, вдруг повезет Спасибо большое!!!Но подавал в другой налоговой - в Солнцево.Попробую уточнить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
obmen Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Спасибо большое!!!Но подавал в другой налоговой - в Солнцево.Попробую уточнить) Подавал тоже в солнцево, если есть время приедь туда, потрать 5 минут, подключи личный кабинет, в нем все отображается весь ход проверки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хоббит Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Подавал тоже в солнцево, если есть время приедь туда, потрать 5 минут, подключи личный кабинет, в нем все отображается весь ход проверки.Завтра поеду вечером в Солнцево в 29 налоговую)Дозвониться не реально!Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
obmen Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 Завтра поеду вечером в Солнцево в 29 налоговую)Дозвониться не реально!Спасибо. там 51 налоговая. Но они ничего не скажут, я тоже ездил спрашивал, пока личный кабинет не сделал, на все один ответ, звоните, езжайте в 4 камеральную налоговую, типа она занимается проверками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хоббит Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2014 там 51 налоговая. Но они ничего не скажут, я тоже ездил спрашивал, пока личный кабинет не сделал, на все один ответ, звоните, езжайте в 4 камеральную налоговую, типа она занимается проверками.Там 2 налоговые)51 - для Троицкого и Новомосковского округов.29 - для районов Солнцево и Ново-ПеределкиноПопробую узнать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 Фиалка, просветите пожалуйста, налоговая при камералке отправляет запросы в те инспекции где по справкам удержан НДФЛ или у вас в программе все по ИНН видно? ой... тут куча всяких запросов есть.пример:1) если нужно узнать получал ли человек имущественный налоговый вычет раньше, то делается запрос в ту инспекцию где НП был прописан раньше;2) если "глючная" справка 2-НДФЛ, то запрос делается в ту инспекцию... где данная организация стоит на учете;3) если "мутные" документы представлены, то запросы делаются в те инспекции где данные организации стоят на учете. но по п. 1) и 2) есть единая база, НО не вся достоверная информация туда "заливается", т.е. обновления не часто бывают. Устаревает информация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 29 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2014 личный кабинет - это хорошая вещь, но внимательно читайте, что в нем написано.а то "достали" звонками, закончилась камералка или нет. один умник числа 15 мая сдает декларацию по покупке (в третий раз подает), а 20 мая приходит от него заявление с вопросом из личного кабинета, что появилась "переплата" и что с ней делать... В итоге делает вывод, что денежные средства поступят к нему в конце июня. Не дождется я приложу для этого усилия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
obmen Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 личный кабинет - это хорошая вещь, но внимательно читайте, что в нем написано.а то "достали" звонками, закончилась камералка или нет. один умник числа 15 мая сдает декларацию по покупке (в третий раз подает), а 20 мая приходит от него заявление с вопросом из личного кабинета, что появилась "переплата" и что с ней делать... В итоге делает вывод, что денежные средства поступят к нему в конце июня. Не дождется я приложу для этого усилия. Откуда у вас столько ненависти к людям, Сидите дома и не работайте, если нервов нет, из за таких как вы люди по 3 раза и ездят, королями считаете себя? 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хоббит Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 Откуда у вас столько ненависти к людям, Сидите дома и не работайте, если нервов нет, из за таких как вы люди по 3 раза и ездят, королями считаете себя?Согласен на 100%!Добрее надо быть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 личный кабинет - это хорошая вещь, но внимательно читайте, что в нем написано.а то "достали" звонками, закончилась камералка или нет. один умник числа 15 мая сдает декларацию по покупке (в третий раз подает), а 20 мая приходит от него заявление с вопросом из личного кабинета, что появилась "переплата" и что с ней делать... В итоге делает вывод, что денежные средства поступят к нему в конце июня. Не дождется я приложу для этого усилия. Откуда у вас столько ненависти к людям, Сидите дома и не работайте, если нервов нет, из за таких как вы люди по 3 раза и ездят, королями считаете себя? Похоже, это присуще многим представителям этой профессии.Когда сдавал, принимают со злостью, на один из моих вопросов инспектор пенсионного возраста, добавила: - «Я за всю жизнь не смогла купить квартиру», как будто я в этом виноват.По телефону не отвечают.По электронке обязательно выдержав месяц, ответы формальные, просто выписка из НК без всяких разъяснений, который я и без них могу прочитать.Мало того, что НК написан так, что с нашими зарплатами никогда не получишь максимального вычета, а тут еще и палки в колеса вставляют некоторые инспектора. А здесь, Фиалка, не стесняясь, просто сказала то, о чем молчат другие инспектора.Так что спасибо, хотя бы за откровенность. Теперь будем знать, что они о нас думают. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 а кто в Троицке подавал? может поможете? буду очень признателен!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 а кто в Троицке подавал? может поможете? буду очень признателен!!!!!! мы в Троицке, только перечисления не было еще и про какую то камералку я здесь в первый раз услышала...ждем примерно в июне перечисления, в начале февраля подавали. Там все достаточно быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 Вот только вопрос правильно ли все заполнили....вот чего я боюсь, сначала не правильно заполнить, потом ждать пол года, а потом мне скажу что были какие-то ошибки при заполнении...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 Вот только вопрос правильно ли все заполнили....вот чего я боюсь, сначала не правильно заполнить, потом ждать пол года, а потом мне скажу что были какие-то ошибки при заполнении......беглая проверка при приемке была, в первый раз там ошибки были-завернули. Осталось ждать немного, можно и про камералку съездить спросить, только время выбрать.Ну если боитесь, прибегните к предложенной здесь же услугой Фиалки, недорого, профи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 Спасибо, обратился, написал в личку. пока молчит! есть знакомые, но что-то там со сроками не получается, в общем геморой какой-то, а хочется уже все сделать, деньги то не малые..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Николай Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 Я заполнял в программе «Декларация 2013»: http://www.gnivc.ru/.../ndfl_3_4/1912/Вроде не сложно, вбиваешь свои данные и данные из справки 2НДФЛ от работодателя и распечатываешь. Только проверьте, чтобы в справке 2НДФЛ, бухгалтерия вбила ОКТМО, а не ОКАТО, как иногда делают, по старинке.Мне пришлось заставить своих, сразу же переделать. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2014 или здесь http://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/tax_deduction/fl_nedvig/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2014 Откуда у вас столько ненависти к людям, Сидите дома и не работайте, если нервов нет, из за таких как вы люди по 3 раза и ездят, королями считаете себя? 1. людям лень почитать НК РФ, лень на форум зайти и почитать или поискать в консультанте или в гаранте.2. жмутся (в основном это люди, которые доход за год имеют более 2,5 млн. руб.) обратиться в частную фирму или к знакомым, которые заполняли уже декларации.3. на стендах в инспекциях вся информация вывешена, включая и образцы. лень читать.4. даже не пытаются заполнить декларацию. 5. заявляются на понтах, со словами "Вы должны". Никто никому ничего не должен. Что касается меня, если меня спрашивают, то я отвечаю на вопросы и помогала по заполнению деклараций. и веду ровную беседу не зависимо от собеседника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2014 я себя доктором ощущаю. ко мне стучится налогоплательщик, я предлагаю присесть. он садится и молчит (тут у меня всегда желание просыпается спросить про то, на что он жалуется) Причины: 1) не приложил документы, когда декларацию сдавал. Сейчас копию донес или с оригиналами пришел. Но мне копии нужны!!!!! Два копира сломались, что уже не чинятся, а у других качество отвратное, а скан не работает, т.к. тонера нет, который заказывать нужно через УФНС. Человек сам сканирует или и скидывает мне на почту. У меня две флешки уже забиты этими документами. 2) неправильно декларация заполнена. приносят файл, редактирую и распечатываю и человек радостно бежит сдавать уточненку. через 15 дней, я завершаю камералку. Если нет, то заполняю в основном. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2014 я знаю, что я хороший человек и мне этого достаточно. конечно бесят наглые налогоплательщики, когда в АПРЕЛЕ подают на ВЫЧЕТ с кучей вопросов и с неправильным заполнением деклараций. Понятно, что никто не виноват, что госслужба так плохо оплачивается. Но на самом деле деле... я за 5 лет, только машинку и купила. А когда к зиме захотела сменить колеса, ну не только резину, но и диски прикупить... то мне в 2 банках в кредите на 50 тыс. руб. отказали. Вот и думаешь все время: "И зачем мне все это надо?!" На работе тебе ругают все (и налогоплательщики и начальство), дома ругают... чего работаешь за такие деньги с 9-19 каждый день, да еще в субботу выходишь. я уже писала раньше чего я хотела, чтобы человек сдал спокойно пакет документов и камералка прошла быстро. хотя у многих к нам плохое отношение. но мне лично кажется, что тут все от воспитания человека зависит. Академики, учителя, преподаватели попадались такие м... плохие люди одним словом, а выставляют свои три диплома на показ, а сами не слышат собеседника и на мат переходят. я лично машину 3 дня ставила на учет!1) поехали в субботу. Программа не работала! (с 11-15 часов)прождали.2) во второй раз с 12ч., не прошли по очереди. Передо мной 2 человека оставалось.3) с самого раннего утра. В первой десятке была.... вроде к 12 ч. уже освободилась. Какое счастье. И главное никто не возмущался. Все молча ждали. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2014 Фиалка, вы написали про сдачу декларации в апреле. А когда можно и нужно сдавать декларацию? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 31 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2014 Фиалка, вы написали про сдачу декларации в апреле. А когда можно и нужно сдавать декларацию? до 30 апреля подают декларацию те, кто продал им-во, котор. владели менее 3-х лет (кроме акций) или получили доход, по котор. не удержан налог. Можно и позднее, но будут штрафы. Срок подачи за определенный год составляет 3 года. В этом году принимаются декларации за 2011-2012-2013гг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 6 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2014 Надо сказать, что меня меньше всего интересует купит инспектор себе квартиру или нет. А на деньги налогоплательщиков кто зарплату получает и машину покупает? Если инспектора величина зарплаты не устраивает, то зачем он инспектором работает? Займитесь еще чем нибудь, где можно больше заработать.Меня больше интересует другой вопрос. Кто-нибудь в НВ уже получил налоговый вычет? Или с такими обозленными людьми, которые работают в ФНС, его получение сознательно затягивается налоговой службой и создаются препятствия к его получению? Типа вот есть налоговый кодекс, налоги надо платить, а про вычет что-то написано такое. Читайте типа, а получить ничего не получите. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.