Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Рекомендуемые сообщения

В 01.07.2014 в 06:21, Марианна сказал:
ух ты и сайт даже есть)) спасибо!

Девочки,кто в нашей ЖК наблюдается,какие роддома к нашему району относятся?

В 01.07.2014 в 09:54, Zebra сказал:
вот нашла на одном сайте, не знаю насколько это правда, т.к приказ приказом а наши ЖК могут направить куда сами захотят, а не роженица.

В КАКИЕ РОДДОМА ОБРАЩАТЬСЯ:

В связи с присоединением территории Московской области к Москве, жители присоединенных районов имеют право обращаться для родоразрешения в следующие родильные дома (приказ Департамента здравоохранения Москвы и Минздрава Правительства Московской области от 16.05.2012 № 441/562).

http://www.roddom4.r...ovostej/66.html

Если перейти по сслыке, то для поселения Десеновское-только Видное и Пододьск?

В 01.07.2014 в 10:36, epid сказал:

Если перейти по сслыке, то для поселения Десеновское-только Видное и Пододьск?

нет это все таки какая то неправильная информация!

В 01.07.2014 в 09:54, Zebra сказал:

если ехать на скорой со схватками, то везут в ближайшие - 4 РД, 10 РД, мне посчастливилось рожать на Ак. Опарина. Если в этих трех РД нет мест, то еще могут отвезти в 25 и 3. В Подольск скорая не повезет, потому что это не Москва.

В 01.07.2014 в 17:50, Раиса сказал:

если ехать на скорой со схватками, то везут в ближайшие - 4 РД, 10 РД, мне посчастливилось рожать на Ак. Опарина. Если в этих трех РД нет мест, то еще могут отвезти в 25 и 3. В Подольск скорая не повезет, потому что это не Москва.

Раис спасибо, это понятно, а если по направлению? тоже в них дают?т.е территориально они все закреплены за Десёновским поселением?Севастопольский ЦПСиР даже не предлагают?Рай, а на Ак.Опарина дети вместе с мамами лежат?как там тебе понравилось?

В 02.07.2014 в 05:01, Zebra сказал:

Раис спасибо, это понятно, а если по направлению? тоже в них дают?т.е территориально они все закреплены за Десёновским поселением?Севастопольский ЦПСиР даже не предлагают?Рай, а на Ак.Опарина дети вместе с мамами лежат?как там тебе понравилось?

по направлению думаю тоже в них, Севастопольский относится к Южному округу насколько я знаю (и он вроде полностью платный стал, поэтому вряд ли туда на консультации отправят). Это лучше в ЖК узнать, я наблюдалась в Южном округе, там направления дают только в 7 ГКБ.

На Опарина детки отдельно лежат, в палатах отдельный душ, туалет. Я лежала с девочкой вдвоем, но не знаю может там не только двухместные палаты. Мне там очень понравилось, и условиями нахождения, и отношением мед.персонала, относились как к родной и санитарки, и врачи, при том что я лежала бесплатно.

Моим лечащим врачом была Мешалкина Ирина Владимировна, о ней очень много положительных отзывов в интернете. Если планируете рожать платно, советую присмотреться к этому центру.

В 02.07.2014 в 08:03, Раиса сказал:

по направлению думаю тоже в них, Севастопольский относится к Южному округу насколько я знаю (и он вроде полностью платный стал, поэтому вряд ли туда на консультации отправят). Это лучше в ЖК узнать, я наблюдалась в Южном округе, там направления дают только в 7 ГКБ.

На Опарина детки отдельно лежат, в палатах отдельный душ, туалет. Я лежала с девочкой вдвоем, но не знаю может там не только двухместные палаты. Мне там очень понравилось, и условиями нахождения, и отношением мед.персонала, относились как к родной и санитарки, и врачи, при том что я лежала бесплатно.

Моим лечащим врачом была Мешалкина Ирина Владимировна, о ней очень много положительных отзывов в интернете. Если планируете рожать платно, советую присмотреться к этому центру.

спасибо! не платно не зачем))

Тогда напишу про 4р.д. Там и по ОМС и платные есть. вообще послеродовая палата расчитана на 2х мам и детками, если двойня - 1 палата-1 мама с детьми. На 2 палаты общий бокс с душем и с.у. В этом роддоме очень серьзно относятся с грудному вскармливанию. В первые полчаса прикладывают к груди.затем забырают малыша на осмотр педиатра и неонатолога в роддблоке, через 2 часа после родов переводят в отделение. На том же этаже у них есть отдельное детское отделение, но там почти не бывает детей-все с мамами). Также они практикуют раннюю выписку: на 3и сутки, т.о. пробу на фенилкетонурию Вам придется делать в поликлинике. Работают хорошо. Разрешают свое детское белье, но на каждый день свой комплект. П.с.работала там и родила тоже там. А еще в там всегда полно рожениц и почти всегда он забит))

В 02.07.2014 в 08:23, Zebra сказал:

спасибо! не платно не зачем))

А вот еще: 4 р.д. является базой для студентов ПервогоМГМУ им.ИМ Сеченова. Также там есть врачи-интерны и врачи-ординаторы. Так что и те и другие и третьи присутствуют на родах.но в отличие от студентов ординаторы и интерны параллельно с врачом ведут Вас.

В 02.07.2014 в 08:47, epid сказал:

А еще в там всегда полно рожениц и почти всегда он забит))

Вот именно(( Я сама там родилась, надеюсь повезет и удастся туда попасть.

Вообще он скоропомощной, но там и самотека полно.

В 02.07.2014 в 08:57, Zebra сказал:

Тогда Вам сам Бог велел там рожать))) Вообще он скоропомощной, но там и самотеком полно. Они там конечно не в восторге от этого,но куда ж деваться если ажиотаж такой, вроде выкручиваются пока.

В 02.07.2014 в 08:57, Zebra сказал:

Направление из Троицкой ЖК могут дать в любой РД по нашему направлению. Основные - 25, 3, 4. 10й и 7й уже относятся к Южному округу. Я рожала в декабре как раз по направлению из ЖК. Меня спросили - куда я хочу, а потом акушерка пошла обзванивать РД в том порядке, который я озвучила. 4й и 25й были переполнены, и направление дали в 3й. Роддомом осталась очень довольна!

По скорой тоже спрашивают. Видное к нам давно уже не относится, т.к. они Подмосковье, а мы Москва. Подруга из Ватутинок первого рожала по направлению в Видном, а второго в том году уже в 4м, т.к. в Видное не повезли.

Кстати, официально к Троицку относится 3й РД. В 4й же по скорой можно и не попасть, т.к. часто бывает переполнен.

Вообще, по моему опыту и отзыву подруг и 25, и 3, и 4 РД хорошие. Во всех есть свою нюансы. Если интересно, могу подробно написать в личку.

В 02.07.2014 в 09:57, Рыська сказал:

Направление из Троицкой ЖК могут дать в любой РД по нашему направлению. Основные - 25, 3, 4. 10й и 7й уже относятся к Южному округу. Я рожала в декабре как раз по направлению из ЖК. Меня спросили - куда я хочу, а потом акушерка пошла обзванивать РД в том порядке, который я озвучила. 4й и 25й были переполнены, и направление дали в 3й. Роддомом осталась очень довольна!

По скорой тоже спрашивают. Видное к нам давно уже не относится, т.к. они Подмосковье, а мы Москва. Подруга из Ватутинок первого рожала по направлению в Видном, а второго в том году уже в 4м, т.к. в Видное не повезли.

Кстати, официально к Троицку относится 3й РД. В 4й же по скорой можно и не попасть, т.к. часто бывает переполнен.

Вообще, по моему опыту и отзыву подруг и 25, и 3, и 4 РД хорошие. Во всех есть свою нюансы. Если интересно, могу подробно написать в личку.

Я про РД,впринципе, знаю, для себя всегда выделяла 4ый и ЦПСиР, но первого рожала в Видном по направлению, тогда еще были МО, а вот сейчас когда стали Москвой не знала какие точно РД относятся к нашему поселению. Спасибо за информацию.

Я платно рожала в ЦПСиРе, было бы здорово, если примут второй раз туда без платно, т.к рожать буду только там. Отличный роддом и мед персонал.

В 02.07.2014 в 11:14, Antonette сказал:

Я платно рожала в ЦПСиРе, было бы здорово, если примут второй раз туда без платно, т.к рожать буду только там. Отличный роддом и мед персонал.

ну если приехать так чтоб не осталось времени на разворот в другой РД то примут, а так по-моему туда нереально пробиться,всегда переполнен.

Два раза рожала бесплатно в ЦПСиР. Привозил муж со схватками. Тогда прописка была еще подмосковная. Роддом понравился, если соберусь еще раз, то только туда!

В 02.07.2014 в 11:26, Zebra сказал:

ну если приехать так чтоб не осталось времени на разворот в другой РД то примут, а так по-моему туда нереально пробиться,всегда переполнен.

У меня 2 девочки знакомые там рожали бесплатно - одна со схватками, другая по скорой.

Они не имеют право развернуть роженицу, которая приехала сама. По скорой могут, и разворачивают из-за переполненности, а "самотеков" нет. Когда я лежала в 3м несколько девочек рассказали, что 4й их на скорой развернул.

Главное - посмотреть графики мойки заранее, чтобы хоть как-то ориентироваться. Хотя... когда я рожала, все РД работали в полную силу.

а я всеми правдами и неправдами добилась направления в 20 роддом(Первомайская) вот это класс! тогда еще платно там не было. выбрала его на основе мнений знакомых и инета, очень довольна всем! Даже думаю, что в другом месте мои роды не закончились бы хэппи эндом...

А мне тоже всегда по отзывам нравился 4 РД, поэтому когда девочка из скорой позвонила в диспетчерскую, не спросив куда я хочу, и ей дали разрешение везти меня на Опарина, я немножко опешила и сказала, что хочу в 4)))) она улыбнулась и сказала "странно, никто еще не отказывался от центра на Опарина")) но вот пока лежала там (на Опарина) наслушалась много страшилок про 4 РД. Из-за забитости сего роддома, рожениц выписывают всех скопом на 3 сутки, естественно смотрят их перед выпиской "так себе", девочки рассказывали про своих подружек, которые рожали там буквально в этом году или в 2013, практически каждая через 2 недели уезжала из дома с высокой температурой и кровотечением на выскабливание((((

В 03.07.2014 в 11:29, Раиса сказал:

А мне тоже всегда по отзывам нравился 4 РД, поэтому когда девочка из скорой позвонила в диспетчерскую, не спросив куда я хочу, и ей дали разрешение везти меня на Опарина, я немножко опешила и сказала, что хочу в 4)))) она улыбнулась и сказала "странно, никто еще не отказывался от центра на Опарина")) но вот пока лежала там (на Опарина) наслушалась много страшилок про 4 РД. Из-за забитости сего роддома, рожениц выписывают всех скопом на 3 сутки, естественно смотрят их перед выпиской "так себе", девочки рассказывали про своих подружек, которые рожали там буквально в этом году или в 2013, практически каждая через 2 недели уезжала из дома с высокой температурой и кровотечением на выскабливание((((

я про 4 тоже много ужасов знаю... не по инету, вживую...

Девочки, ужасные истории есть про каждый РД. По сути, свои фавориты есть в каждом АО. Все зависит от того, где живут те люди, которые советуют Вам тот или иной РД. Про Опарина, кстати, тоже слышала один очень не приятный отзыв. Вопрос еще в том, как далеко находится РД. Если ехать по скорой со схватками, разница ощутима.

На 3е сутки, к сожалению, выписывают сейчас практически везде.

Главное - не зацикливаться. Каждый день в Москве проходит около сотни родов с благоприятным исходом. И как я уже писала, по нашему направлению плохих РД нет.

в общем главное настрой!))) первого я рожала с ужасным настроением и после неприятной ситуации в семье, родила плохо(( а вторую - до последней минуты не давала никому испортить себе настроение, настраивалась на ужасную боль, что никто мне не поможет и что все придется делать самой (с первым по своей наивности очень рассчитывала на поддержку мед.персонала), все прошло замечательно и гораздо лучше чем я себя готовила морально)))

В 02.07.2014 в 11:26, Zebra сказал:

три раза рожала в ЦПСиР и очень довольна осталась, при одном условии, что Вы сами хотите рожать (кесарить в ЦПС и Р не любят и кесарят только по показаниям)! первый раз по скорой попала( денежку акушерке даете и едете куда захотите), потом муж привозил. берут без проблем))).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...