Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Консьерж  

204 пользователя проголосовало

1. 1. Вам нужен консьерж в подъезде?

• Да, безусловно.
      41
    • Да, но согласен на ежемесячный платёж не более 300 рублей
      106
    • Да, согласен платить столько, сколько скажут
      2
    • Нет, абсолютно
      55

Рекомендуемые сообщения

В 25.03.2013 в 19:32, Irbis сказал:

Вот я не пойму простую вещь: читая форум, в основной массе народ купил квартиры с помощью ипотеки. Я - однушку (на что хватило без заёмов). Выносить по-крупному у меня нечего, а у ипотечников - на газель хватит))

а что ипотечники??выплачиватьв месяц по 40 тысяч есть,значит не бедствуют)) не всегда же выносят у мульонеров ;)

В 25.03.2013 в 19:36, muren сказал:

те кто решили под охрану поставить квартиру не видят смысла в дополнительных расходах-это понятно.

Если в подъезде будет чисто и без тусовок, то может и нет смысла в консъерже... Но учитывая, что НВ-это спальный район эконом класса, что количество гастрбайтеров будет выше среднего, что будет много молодежи на районе, риски вполне реальные

Давайте поживём и увидим что будет. Грязь, обычно, бывает в муниципальном жилье, у нас - каждый вкладывал свои денежки. В доме, где сейчас живу, жильцы сами стелят сами в лифтах новый линолеум (куски от ремонта остаются), ковры от входной двери в подьезд, охранник не успевает выбрасывать - много их. Никаких бомжей. Плата охраннику ЧОПа - 400 руб. с квартиры, кто не платит - не выбивает никто, т.к. это личное дело каждого.

В 25.03.2013 в 19:40, muren сказал:

Я к тому, что у бабушки возникнут вопросы куда эти незнакомые люди идут... Если бабушка н инвалид по зрению конечно )

Ну, да и воры сразу её испугаются и честно всё расскажут))

В 25.03.2013 в 19:43, Irbis сказал:

Ну, да и воры сразу её испугаются и честно всё расскажут))

просто подумают сто раз,прежде зайти

Консьерж нужен безусловно! И очень бы хотелось, что-бы Мы все пришли к единому мнению о его целесообразности, до того, как наши новые подъезды будут загажены. У нас стоят видеокамеры, Мы за это платили. Кто-тоже должен наблюдать. Комната консьержа оборудована на 99%, прихожая парадная пока еще чистая. Если никто наблюдать за этим не будет, то все стены будут исписанны, местами выбиты стекла, кнопки лифтов вырванны и вызженны, на полу возле почтовых ящиков постоянно будет "рекламный гадюшник", на стенах "наркоманские запятые", а на ступеньках появляться наркоманы. Периодически, в зимнее время, нам придется выпинывать бедных бухих бомжей на мороз, а потом ждать завтра, когда подотрут все испоражнения, оставшиеся после их визита. И они будут к нам возвращаться.. Я как-то так это все вижу... Жил уже в подобных подъездах.. И знаете!? Люди, даже не самые обеспеченные, так или иначе в последствии приходили к выводу о необходимости консьержа. Только обычно было уже поздно - дорогой ремонт и новая будка, или ее постройка...

я так смотрю,в 13 корпусе за консьержа(охранника,ЧОПовца,смотрящего,как хотите),а 11 что-то капризничает) собственно,дело каждого,все решится на деле.Боюсь,мы скоро до драки дойдем,как и с остальными насущими темами(люк,перегородка и т.п.))) все,я вне обсуждения ;)

В 25.03.2013 в 19:54, Илья Горланов сказал:

Консьерж нужен безусловно! И очень бы хотелось, что-бы Мы все пришли к единому мнению о его целесообразности, до того, как наши новые подъезды будут загажены. У нас стоят видеокамеры, Мы за это платили. Кто-тоже должен наблюдать. Комната консьержа оборудована на 99%, прихожая парадная пока еще чистая. Если никто наблюдать за этим не будет, то все стены будут исписанны, местами выбиты стекла, кнопки лифтов вырванны и вызженны, на полу возле почтовых ящиков постоянно будет "рекламный гадюшник", на стенах "наркоманские запятые", а на ступеньках появляться наркоманы. Периодически, в зимнее время, нам придется выпинывать бедных бухих бомжей на мороз, а потом ждать завтра, когда подотрут все испоражнения, оставшиеся после их визита. И они будут к нам возвращаться.. Я как-то так это все вижу... Жил уже в подобных подъездах.. И знаете!? Люди, даже не самые обеспеченные, так или иначе в последствии приходили к выводу о необходимости консьержа. Только обычно было уже поздно - дорогой ремонт и новая будка, или ее постройка...

если платить больше 300 рублей - я против консьержа. Квартиру на охрану вневедомственную буду ставить 100%.

Илья, это похоже на дома совесткой застройки, когда квартиры "давали", а сейчас другие времена. и те кто купил квартиры, врятли будут наркоманами, а также члены их семей, а уж тем более бомжам там делать нечего, они всё ближе к центру к вокзалам бомжуют, а у нас чисто поле. И в первые годы консьерж ещё не актуален, пока идут ремонты, сдачи и т.п. Люди будут мелькать, рабочте, курьеры-доставщики, никого консьрж в глаза знать не будет...

В 25.03.2013 в 20:02, Валерий сказал:

если платить больше 300 рублей - я против консьержа. Квартиру на охрану вневедомственную буду ставить 100%.

Квартира на охране - дело личное. А вот сохронить общий подъезд в нормальном состоянии, и поддерживать тишину и общий покой - это дело общественное. Так или иначе собирать даже по 300р., будет неского, потому-что многие сразу и не заедут. Надо подумать, как с УК эти деньги получить, хотя бы часть. Если мыслить логически, то для них чистые и целые подъезды - прямая выгода. Потому-что ремонт подъездов - их головная боль, а профилактика - дешевле ремонта. Если они с этим не справятся, мы сможем собирать ТСЖ, а они потеряют объект. Надо как-то в этом направлении сейчас помыслить...

Есть еще один вариант. На первых этажах будут распологаться комерчесские предприятия. Мы можем им помешать работать, а можем и не помешать. Теоретически можно попробовать возложить часть обязанностей по оплате консьержей, на: либо собственников, либо арендаторов, взамен на беспрепятственное ведение бизнеса. Имеется ввиду: размещение световой наружней рекламы, размещение наружных вытяжек, систем кондиционирования, беспрепятственной разгрузки грузового транспорта, бесшумной работы после 23:00 и т.д., и т.д.. Дорогостоящих препятствий тьма тьмущая...

Вообщем - предлагаю подумать и все-таки в направлении смотрящих за подъездом,любыми средствами, нежели поиска бригады ремонтников и возвращения былой свежести в будущем.

В 25.03.2013 в 20:08, Марианна сказал:

Илья, это похоже на дома совесткой застройки, когда квартиры "давали", а сейчас другие времена. и те кто купил квартиры, врятли будут наркоманами, а также члены их семей, а уж тем более бомжам там делать нечего, они всё ближе к центру к вокзалам бомжуют, а у нас чисто поле. И в первые годы консьерж ещё не актуален, пока идут ремонты, сдачи и т.п. Люди будут мелькать, рабочте, курьеры-доставщики, никого консьрж в глаза знать не будет...

Не забывайте, что у нас будут молодые парни и девушки, магазины и бытовые услуги.. А окружают нас деревни и поселки, с разными прослойками общества. Конечно не сразу, но очень скоро, Мы можем стать центром притяжения этих соседей.

В 25.03.2013 в 20:28, Илья Горланов сказал:

Квартира на охране - дело личное. А вот сохронить общий подъезд в нормальном состоянии, и поддерживать тишину и общий покой - это дело общественное. Так или иначе собирать даже по 300р., будет неского, потому-что многие сразу и не заедут. Надо подумать, как с УК эти деньги получить, хотя бы часть. Если мыслить логически, то для них чистые и целые подъезды - прямая выгода. Потому-что ремонт подъездов - их головная боль, а профилактика - дешевле ремонта. Если они с этим не справятся, мы сможем собирать ТСЖ, а они потеряют объект. Надо как-то в этом направлении сейчас помыслить...

Есть еще один вариант. На первых этажах будут распологаться комерчесские предприятия. Мы можем им помешать работать, а можем и не помешать. Теоретически можно попробовать возложить часть обязанностей по оплате консьержей, на: либо собственников, либо арендаторов, взамен на беспрепятственное ведение бизнеса. Имеется ввиду: размещение световой наружней рекламы, размещение наружных вытяжек, систем кондиционирования, беспрепятственной разгрузки грузового транспорта, бесшумной работы после 23:00 и т.д., и т.д.. Дорогостоящих препятствий тьма тьмущая...

Вообщем - предлагаю подумать и все-таки в направлении смотрящих за подъездом,любыми средствами, нежели поиска бригады ремонтников и возвращения былой свежести в будущем.

Наивно полагать, что арендаторы и СОБСТВЕННИКИ(такие же как мы) нежилых помещений будут нести дополнительные обязанности по содержанию подъезда, который к ним вообще не относится, они будут платить гораздо большую коммуналку , чем мы, тем самым оплачивая то самое поддержание подъезда и самого дома в надлежащем виде. И ещё более наивно(и что самое странное, Вы готовы променять то самое спокойствие и безопасность) полагать, что можно им будет каким то образом помешать заниматься своим делом...

В 25.03.2013 в 20:38, Лана сказал:

Наивно полагать, что арендаторы и СОБСТВЕННИКИ(такие же как мы) нежилых помещений будут нести дополнительные обязанности по содержанию подъезда, который к ним вообще не относится, они будут платить гораздо большую коммуналку , чем мы, тем самым оплачивая то самое поддержание подъезда и самого дома в надлежащем виде. И ещё более наивно(и что самое странное, Вы готовы променять то самое спокойствие и безопасность) поланать, что можно им будет каким то образом помешать заниматься своим делом...

Лана, я руковожу таким предприятием. И с удовольствием бы оплачивал 50% консьержу, что бы избежать бесконечных проверок на каждую жалобу.. Только жильцы не идут на компромисс хотя мы им особо и не мешаем - работаем до 23:00.

А по мимо этого, оплачиваем все домовые засоры канализации, устраняем затопы и участвуем в субботниках и садим деревья. Так же доплачиваем за качественную уборку территории вокруг нашего дома и т.д.. Да. И мы не одни такие!

В 25.03.2013 в 20:48, Илья Горланов сказал:

Лана, я руковожу таким предприятием. И с удовольствием бы оплачивал 50% консьержу, что бы избежать бесконечных проверок на каждую жалобу.. Только жильцы не идут на компромисс хотя мы им особо и не мешаем - работаем до 23:00.

А по мимо этого, оплачиваем все домовые засоры канализации, устраняем затопы и участвуем в субботниках и садим деревья. Так же доплачиваем за качественную уборку территории вокруг нашего дома и т.д.. Да. И мы не одни такие!

Я и написала, что оплата с коммерческих структур гораздо выше...я также варилась в этой каше, но с таким не сталкивалась никогда, какие то кляузники на вас зуб имеют.Переходите в НВ!

В 25.03.2013 в 20:55, Лана сказал:

Я и написала, что оплата с коммерческих структур гораздо выше...я также варилась в этой каше, но с таким не сталкивалась никогда, какие то кляузники на вас зуб имеют.Переходите в НВ!

Стать, как Вы выразились "кляузниками" и есть тот вариант...

Хотя я лично готов платить. Я не уверен, что я возьму на себя ответственность за организацию работы консьержки, ввиду того, что я не планирую переезжать туда жить сразу после выдачи ключей. Но буду всеми силами содействовать в этом благом деле. Так же как и в другой общественной деятельности нашего подъезда, дома и района.

Не, я против кляузников, против консьержей и против коммерческих структур, мешающих спокойной жизни! :) Я за аккуратных и любящих свой общий дом жильцов и за УК, которая выполняет свои прямые обязанности на "отлично"

В 25.03.2013 в 21:22, Лана сказал:

Не, я против кляузников, против консьержей и против коммерческих структур, мешающих спокойной жизни! :) Я за аккуратных и любящих свой общий дом жильцов и за УК, которая выполняет свои прямые обязанности на "отлично"

Если в Вашем подъезде так случится само по себе - я буду только рад! А в нашем, считаю, лучше позаботится заранее, всем, и наверняка, дабы потом не разочароваться, в том, что мир не идеален..

У меня по этому подъезду ребенок ходить будет, жена, мама иногда приедет, отец, гости - я не хочу, что-бы мне было стыдно за свое жилье.. Сегодня все в наших руках и от нас зависит многое.

В 25.03.2013 в 17:29, Ольга Алексеевна сказал:

с одной стороны верно выше пишут,что лифты,чистота и уборка-это к УК.За 38 пусть попробуют не мыть!!!

ЧОП,я не удмаю,что будет отвечать за ваши квартиры-это раз,во-вторых,если они будут с оружием сидеть-один вопрос,а если без- то и бабушки сойдут.Красная цена за консьерж-300 400 рублей\мес.имхо

а в-третьих,это другая тема))

много 300-400р :huh:

Ребят.... Во-первых, отделите мух от котлет. Охрана Вашей квартиры и консьерж - это разные вещи. И консьерж ничем не мешает поставить квартиру на охрану. И глупо надеяться, что консьерж или ЧОПовец заменит вам охрану. Охрана - это охрана.

А консьерж - это, в первую очередь, подъезд. Не надо говорить, что там чистое поле, и подъезды не будут засираться... Поверьте мне, будут еще как - и будет куча реккламы в почтовых ящиках, и мусор, и зассаные подъезды. Я не говорю, что сбегутся куча бомжей - они там действительно вряд ли будут, но дворники, ремонтники, полно всяких людей, которым наплевать на ваш подъезд. Я скажу большее - сами жильцы будут загаживать. Подростки, люди, которые снимают квартиры. Поверьте, это такое человеческое качество - меня никто не видит? ну тогда кину я тут рекламку, вытащенную из почтового ящика, что ж до мусорки то с ней идти? Я не говорю, что 100% людей такие, но такие будут.

Домофон не спасает ни от чего, ни смешите меня.

А подъезды с консьержом и выглядят более прилично, и, кстати, квартиры в них дороже стоят. И всегда приятно входить в свой подъезд, где стоят цветочки, лежат ковры и приятно пахнет.

В 26.03.2013 в 04:56, Sofi сказал:

много 300-400р :huh:

300 р. за НОРМАЛЬНО работающего консьержа не много, но где бы их найти нормальных. Но по мне так лучше нормальная охрана по территории, дабы гоняли бухариков на улице и не давали во дворах безобразничать.

В 26.03.2013 в 05:58, ВВС сказал:

300 р. за НОРМАЛЬНО работающего консьержа не много, но где бы их найти нормальных. Но по мне так лучше нормальная охрана по территории, дабы гоняли бухариков на улице и не давали во дворах безобразничать.

Чтоб гонять бухариков, надо дом забором огораживать, и выводить его из эконом класса в элитное жилье, тут писали что многие любители попить пивка и прочей алко продукции, и что у всех паспорта проверять?

В 26.03.2013 в 05:23, Puf сказал:

Ребят.... Во-первых, отделите мух от котлет. Охрана Вашей квартиры и консьерж - это разные вещи. И консьерж ничем не мешает поставить квартиру на охрану. И глупо надеяться, что консьерж или ЧОПовец заменит вам охрану. Охрана - это охрана.

А консьерж - это, в первую очередь, подъезд. Не надо говорить, что там чистое поле, и подъезды не будут засираться... Поверьте мне, будут еще как - и будет куча реккламы в почтовых ящиках, и мусор, и зассаные подъезды. Я не говорю, что сбегутся куча бомжей - они там действительно вряд ли будут, но дворники, ремонтники, полно всяких людей, которым наплевать на ваш подъезд. Я скажу большее - сами жильцы будут загаживать. Подростки, люди, которые снимают квартиры. Поверьте, это такое человеческое качество - меня никто не видит? ну тогда кину я тут рекламку, вытащенную из почтового ящика, что ж до мусорки то с ней идти? Я не говорю, что 100% людей такие, но такие будут.

Домофон не спасает ни от чего, ни смешите меня.

А подъезды с консьержом и выглядят более прилично, и, кстати, квартиры в них дороже стоят. И всегда приятно входить в свой подъезд, где стоят цветочки, лежат ковры и приятно пахнет.

Полностью согласен, гадить будут и с конъсьержами, у всех есть дети, подростки, сам жил в таком доме, так вот все курящие выходят курить в подъезд, тушат бычки об стены, плевки, у всех собаки, а собаки не терпят и ссат в лифтах, к подросткам приходят другие друзья подростки, которые гадят и ссат, и так по кругу. Сейчас живу в подъезде, в котором нет детей и подростков, одни взрослые люди, подъезд чистый вообщей, моют каждый день, чистота. А когда жили дети, двери не закрывались.

В 26.03.2013 в 06:52, thanatos2006 сказал:

Чтоб гонять бухариков, надо дом забором огораживать, и выводить его из эконом класса в элитное жилье, тут писали что многие любители попить пивка и прочей алко продукции, и что у всех паспорта проверять?

Ну если территория вокруг действительно наша, то может ен можно будет в дальнейшем оградить? )

В 25.03.2013 в 07:10, Sofi сказал:

НЕее,мне консьерж за 1000 рублей не нужен,лучше вообще без него. :blink:

1000р - за эти деньги можно нанять вневедомственную охрану и поставить в подъезде видеонаблюдение при входе в подъезд.

А бабульке,распивающей чай за телеком, или азиатам - больно многовато будет! Гос.служащие меньше получают.

Но, без консьержки тоже плохо, подъезд превратиться в помойку. А так хоть какой-то минимальный контроль, но не за 1000р.!

В 26.03.2013 в 07:29, Solnze сказал:

1000р - за эти деньги можно нанять вневедомственную охрану и поставить в подъезде видеонаблюдение при входе в подъезд.

А бабульке,распивающей чай за телеком, или азиатам - больно многовато будет! Гос.служащие меньше получают.

Но, без консьержки тоже плохо, подъезд превратиться в помойку. А так хоть какой-то минимальный контроль, но не за 1000р.!

Я тоже думаю, что 1000 много. А камеры помоему стоят в подъездах уже. За 300 врятли найдем...

Расчет такой:

Если на этаже 4 квартитры, а этажей с жильцами 16, то (16*4)*300=19200, делим на двух бабуль, получаем по 9600 в месяц, при графике 2/2.

При оплате 400р. - 12800

При оплате 500р. - 16000

Я склоняюсь к 400. Думаю, если дать объявление "график 2/2 за 12800", в соседних поселениях, то бабули к нам потянутся...

В 26.03.2013 в 08:02, Илья Горланов сказал:

Я тоже думаю, что 1000 много. А камеры помоему стоят в подъездах уже. За 300 врятли найдем...

Расчет такой:

Если на этаже 4 квартитры, а этажей с жильцами 16, то (16*4)*300=19200, делим на двух бабуль, получаем по 9600 в месяц, при графике 2/2.

При оплате 400р. - 12800

При оплате 500р. - 16000

Я склоняюсь к 400. Думаю, если дать объявление "график 2/2 за 12800", в соседних поселениях, то бабули к нам потянутся...

Это при условии, если все будут платить.

А если это будет официально, еще наверное, добавятся налоги.

У кого есть консьержки, напишите пожалуйста, как это обычно делается, оформляют официально и вбивают в общую квитанцию или сами собирают деньги?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...