mrsnata Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Нет. Я не нанимал этих умников. У них хозяина нет, это не крепостные. Их наняли за деньги. Я нанимал работников в прошлом году и они колотили с 10 до 18 потому, что ремонт от застройщика гуано. Несущие стены и баллоны с газом под давлением конечно опасения определенные вызывают. Согласен. Но уж шуметь до 18 часов в новостройках, это нормальное явление. Жильцам, как я поняла, вообще пофиг, кто откуда запитывается, каким образом происходит рабочий процесс и чтобудет, если эти баллоны взорвутся... Сколько случаев и сколько аварий из-за таких вот неграмотных работ и беспечных хозяев...Филиппу еще вчера надо было наряд вызывать, пусть бы зафиксировали сей факт и проверили ,эти баллоны в соответствии с нормами в жилом доме хранятся?? Имеют ли эти рабочие доступ к работам с газом? Я так понимаю они сваривают что-то? Многим новым собственникам, как мне кажется, в эйфории крышу снесло... Я не поняла... люди что думают... купили квартиру и могут делать все что им заблагорассудится?? Даже в дачном доме требуют фиксировать изменения в планировке в бюро технической инвентаризации.. Смотря как шуметь... Потому что регламентированные работы, как правило, страшного шума и вибраций не вызывают..А вот, когда, например поперечные штробы делают в панельных домах... или на холодный бетон пытаются воздействовать - совсем другой шум..и по продолжительности... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 вместе с освещением в подъезде и над подъездом? А интересно общедомовой электросчётчик есть в домах (подъездах) ? А в платежке у вас графы общедомовые расходы... - такой графы нет? Обычно туда выставляются показания за прошедший год.. Поэтому не обязательно там уже сейчас должны быть ежемесячные циферки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Жильцам, как я поняла, вообще пофиг, кто откуда запитывается, каким образом происходит рабочий процесс и чтобудет, если эти баллоны взорвутся... Сколько случаев и сколько аварий из-за таких вот неграмотных работ и беспечных хозяев...Филиппу еще вчера надо было наряд вызывать, пусть бы зафиксировали сей факт и проверили ,эти баллоны в соответствии с нормами в жилом доме хранятся?? Имеют ли эти рабочие доступ к работам с газом? Я так понимаю они сваривают что-то? Многим новым собственникам, как мне кажется, в эйфории крышу снесло... Я не поняла... люди что думают... купили квартиру и могут делать все что им заблагорассудится?? Даже в дачном доме требуют фиксировать изменения в планировке в бюро технической инвентаризации.. Смотря как шуметь... Потому что регламентированные работы, как правило, страшного шума и вибраций не вызывают..А вот, когда, например поперечные штробы делают в панельных домах... или на холодный бетон пытаются воздействовать - совсем другой шум..и по продолжительности... Не всегда дело в беспечности хозяев и неквалифицированности работников. Самый главный мотив - финаннсы. Такие, как на фото стоят много дешевле, чем нанять фирму по Договору. А вот на счёт участкового - всё верно написали. Это лучше, чем на форуме плакать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Не всегда дело в беспечности хозяев и неквалифицированности работников. Самый главный мотив - финаннсы. Такие, как на фото стоят много дешевле, чем нанять фирму по Договору. А вот на счёт участкового - всё верно написали. Это лучше, чем на форуме плакать! Если бы на форуме не "плакали" с ваших слов... - многие соседи еще долго бы не узнали что там происходит,,, Не все же там уже живут.. А про финансы..Вы знаете, очень часто получается, что хозяину решившему " сэкономить" таким образом, приходится возмещать ущерб нанесенный не только соседям, а еще и все у себя переделывать и возвращать в соответствии с утвержденной планировкой.. А еще можно нарваться на многочисленные штрафы...Это уже, даже не соседи жалуются.. По хорошему Жилищная Инспекция уведомленная должным образом выдает предписание привести квартиру в соответствие с проектом.. И сама подает в суд, если собственник уклоняется от выполнения.. Мне кажется это намного может оказаться дороже... Почему кто-то должен экономить за счет соседа? И вот именно поэтому мне теперь хочется получить от застройщика официальный ответ. Можно осуществлять подобные "телодвижения" с внешними стенами или нет.. и чем это чревато.. пусть теперь показывают кто подписывал акты скрытых работа... таких, как гидроизоляция балкона и т.д. и т.п... Пусть рассчитывают, как сдвинулась или сдвинется точка россы и холода при подобной манипуляции... и не забудут про нагрузки на несущие конструкции.. Потому что у нас предусмотрено легкое раздвижное остекление, а для того чтобы объединять комнату с балконом, балкон нужно остеклить тяжелыми и основательными стеклопакетами.. Как поведет себя стена и весь дом через пять лет из-за подобного самоуправства и постоянных нагрузок никто не знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Panda Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Говорил со знакомым, 7 мая ждут Собянина в Южном. Вроде как застройщик отчитывается за свою работу.Есть шанс встретить Собянина плакатами с жалобами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Encanto Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Говорил со знакомым, 7 мая ждут Собянина в Южном. Вроде как застройщик отчитывается за свою работу.Есть шанс встретить Собянина плакатами с жалобами.А заодно сообщить, что первые этажи пытаются сдавать под магазины/салоны без разрешения остальных собственников. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Говорил со знакомым, 7 мая ждут Собянина в Южном. Вроде как застройщик отчитывается за свою работу.Есть шанс встретить Собянина плакатами с жалобами.На что жалуетесь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Не всегда дело в беспечности хозяев и неквалифицированности работников. Самый главный мотив - финаннсы. Такие, как на фото стоят много дешевле, чем нанять фирму по Договору. А вот на счёт участкового - всё верно написали. Это лучше, чем на форуме плакать!не обольщайтесь по поводу фирм, у меня был заключен договор с фирмой, по итогу работники из южных стран бывшего СССР, совершенно не говорящие по русски, ничего не понимающие ни в электрике ни в сантехнике, не отличающие полипропилен от труб из сшитого полиэтилена (rehau). В итоге расторжение, потраченные нервы, деньги, время. Теперь ищу умельцев на определенные виды работ и бодаюсь с фирмой за возврат денег за невыполненные работы и стоимость не согласованных материалов по сантехнике(не нужных полипропиленовых труб и канализационных труб меньшего диаметра). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 не обольщайтесь по поводу фирм, у меня был заключен договор с фирмой, по итогу работники из южных стран бывшего СССР, совершенно не говорящие по русски, ничего не понимающие ни в электрике ни в сантехнике, не отличающие полипропилен от труб из сшитого полиэтилена (rehau). В итоге расторжение, потраченные нервы, деньги, время. Теперь ищу умельцев на определенные виды работ и бодаюсь с фирмой за возврат денег за невыполненные работы и стоимость не согласованных материалов по сантехнике(не нужных полипропиленовых труб и канализационных труб меньшего диаметра). Ну.... , по ходу, компания была соответствующая и без рекомендаций?? Где вы их нашли??...А вам смету не показали перед тем, как вы им перечислили предоплату? Почему вы должны были платить за что-то несогласованное с вами? Зачем бодаться, если есть независимая экспертиза, защита прав потребителей и суд? Физ лицо в приоритете в этом случае... Или компания была - одно название?? Вы проверяли их вид деятельности? ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Ну.... , по ходу, компания была соответствующая и без рекомендаций?? Где вы их нашли??...А вам смету не показали перед тем, как вы им перечислили предоплату? Почему вы должны были платить за что-то несогласованное с вами? Зачем бодаться, если есть независимая экспертиза, защита прав потребителей и суд? Физ лицо в приоритете в этом случае... Или компания была - одно название?? Вы проверяли их вид деятельности? ИП?Наташа, компания была по шапошному знакомству. сайт www.stroy-teh.com (ген директор этой, так сказать, компании ходит в один зал с мужем) с видом деятельности все в порядке, это не ИП, это ООО, выписку из ЕГРН тоже смотрела. На независимую экспертизу сейчас реально нет финансов и времени, пока пытаюсь в до судебном порядке урегулировать этот конфликт. Написала им претензионное письмо. Посмотрю, что ответят. Потом буду двигаться дальше. Смета была составлена в ноябре месяце. К ремонту приступили после получения ключей. Их непрофессионализм вылез, когда встал вопрос о сантехнической разводке трубами rehau, и с электрикой когда встал вопрос о внутриквартирном щитке (который в смете был заложен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Посмотрю сайт ...Это, приключение у вас в Южном?? Не понятно, почему у них возникла проблема с внутренним щитком.. Расскажите, что ответят?? А вы не оговаривали контингент?? В договоре не написано?? потому что, если компания откажетсяот своих сотрудников, фактически отвечать, если они что-то натворят, будете вы...Вы же в курсе...?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Посмотрю сайт ...Это, приключение у вас в Южном?? Не понятно, почему у них возникла проблема с внутренним щитком.. Расскажите, что ответят??хорошо, но мы тут уже наоффтопили, , прошу прощения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 А вы не оговаривали контингент?? В договоре не написано?? потому что, если компания откажетсяот своих сотрудников, фактически отвечать, если они что-то натворят, будете вы...Вы же в курсе...?!Вот уж нет, отвечать будет компания, так как я нахожусь с ними в гражданско-правовом поле в силу заключенного договора. Отказаться можно от чего и кого угодно, только это не поможет, пока действия сторон находятся в рамках договора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Говорил со знакомым, 7 мая ждут Собянина в Южном. Вроде как застройщик отчитывается за свою работу.Есть шанс встретить Собянина плакатами с жалобами.И мне интересно.Что Вас беспокоит? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 Вот уж нет, отвечать будет компания, так как я нахожусь с ними в гражданско-правовом поле в силу заключенного договора. Отказаться можно от чего и кого угодно, только это не поможет, пока действия сторон находятся в рамках договора. Я, наверное, неправильно сформулировала вопрос... У вас же в договоре не написано, кто конкретно осуществляет строительные работы.. Вы сказали кто-то у них там работает с юга бывшего Союза...Вполне возможно работают неофициально... Вы не переживайте.. не наоффтопили, потому что это животрепещущая тема.. Вы же видите, кто производит серьезные работы в доме у нас с Филиппом.. И недобросовестному работодателю ничего не помешает отказаться от людей, которые у него официально не оформлены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 ну в этом смысле, я не сношу никаких стен совершенно, с другой стороны, заказчик достаёт свой договор с фирмой и предъявляет фирме все, что вызывает вопросы профильных служб Но что касается сноса стен, я считаю, вина полностью заказчика, для производства таких работ необходимо иметь согласованный проект и заключение, что эти работы не повлекут за собой нарушения конструктивных частей здания.Часть денег (полностью за не согласованных сантехматериал и частично за работы) фирма сегодня вернула. Будем решать следующий этап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2015 ну в этом смысле, я не сношу никаких стен совершенно, с другой стороны, заказчик достаёт свой договор с фирмой и предъявляет фирме все, что вызывает вопросы профильных служб Но что касается сноса стен, я считаю, вина полностью заказчика, для производства таких работ необходимо иметь согласованный проект и заключение, что эти работы не повлекут за собой нарушения конструктивных частей здания.Часть денег (полностью за не согласованных сантехматериал и частично за работы) фирма сегодня вернула. Будем решать следующий этап. Ну вот и я об этом...Конечно заказчик виноват....Я посмотрела сайт, который вы мне прислали.. внимательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nata12 Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 8-964-594-65-12. 8-985-275-36-52 Ещё раз напишу, это ребята работают минуя свою фирму, напрямую, в Центральном установка сетки стоило 900-1000 Приезжают, замеряют, устанавливают. Всё за один приезд, изготовление на одно окно 15 минут.Вчера пригласили на замер этих ребят, в южный квартал окон на балконе и в комнате. Чтобы поставить москитные сетки, насчитали сумму 8900. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
imarisha Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 Вчера пригласили на замер этих ребят, в южный квартал окон на балконе и в комнате. Чтобы поставить москитные сетки, насчитали сумму 8900.Это за 2 москитные сетки 8900? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей и Елена Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 Уважаемые соседи! сегодня с 10 утра до 16.30 очень сильно слышен перфоратор! Футбольная 18, первый подъезд, второй этаж. СНОС СТЕНЫ МЕЖДУ БАЛКОНОМ И КОМНАТОЙ! Кто узнает своего аяврика - поговорите с ним САМИ, кругом люди живут. И баллоны, видимо, взрывоопасны.. Как я думаю, снос стены нужен для отдельного входа. Чтобы там открыть магазина или салона красоты как предлагал Алексей в своем объявлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nata12 Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 Это за 2 москитные сетки 8900?да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DORAMONE Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 У нас на Футбольной 24, на 3-м этаже тоже слышно как сносят стены, в соседней квартире, видно с Футбольной снесли стену на балконе, может зафотать и отправить застройщику? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AYB Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 Или расширяют комнату, за счёт балкона. Поставят нормальный стеклопакет вместо УГ коричневого. И будет классно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Encanto Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 У нас на Футбольной 24, на 3-м этаже тоже слышно как сносят стены, в соседней квартире, видно с Футбольной снесли стену на балконе, может зафотать и отправить застройщику? не думаю, что на 3-м этаже будут открывать магазин. просто люди для себя перепланировку делают. если Вы считаете, что происходит что-то незаконное - сообщите. А если Вам просто мешает шум - потерпите. Каждый имеет право на ремонт в отведенные часы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2015 не думаю, что на 3-м этаже будут открывать магазин. просто люди для себя перепланировку делают. если Вы считаете, что происходит что-то незаконное - сообщите. А если Вам просто мешает шум - потерпите. Каждый имеет право на ремонт в отведенные часы. Люди делают для себя и не думают о соседях? Что значит перепланировку для себя.. по вашему проектировщики расчитывают все до мелочей и за это Застройщик платит огромные деньги... Все идиоты...- один сосед умный,, который решил, что всен дозволено....?! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения