Miva Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну коль уж речь пошла о скороварке, расскажу один рецепт, по которому мы с подругами готовили курицу с капустой оооочень давно.Итак, Капусту порезать как на засолку или на щи, курицу разделать на кусочки. Все уложить в скороварку слоями, верхний и нижний слои -капуста. Посолить каждый слой немного. Специи никакие не добавлять. Залить 2-мя чайными чашками теплой воды и 2-мя чайными чашками подсолнечного масла. (Знаю, что много масла, но нужно именно так, иначе не будет вкусно). Закрыть скороварку, и готовить капусту с курицей в течение 1 часа. После чего выпустить пар, открыть скороварку, бросить в нее несколько зерен черного перца, закрыть и тушить еще 15 минут. Капуста должна получиться почти светло-коричневого цвета. Вкус и капусты, и курицы получается просто обалденным!Очень вкусно есть с отварной картошкой. ПыСы. Капуста сильно утушивается, ее становится намного меньше, поэтому не стоит нарезать ее чересчур тонко, и капусты должно быть много!Про томатную пасту я не забыла, она не нужна. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Miva что то странный рецепт. курица за час в скороварке (во всяком случае моей) станет холодцом. Я холодец куриный час делаю. И скажите - чайная чашка - что вы имеете ввиду? какой объем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну вашу скороварку я не знаю, но мы делали именно так. Получалось очень вкусно и курица не разваривалась и в холодец не превращалась))) Видимо ее капуста защищает. Здесь вся тонкость именно в том, что капуста должна очень долго тушиться.Именно тогда она приобретает этот специфический вкус. Я как-то делала без скороварки, тушить пришлось 4 часа. Чайная чашка - это примерно 150-180 г чашка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Ну вашу скороварку я не знаю, но мы делали именно так. Получалось очень вкусно и курица не разваривалась и в холодец не превращалась))) Видимо ее капуста защищает. Здесь вся тонкость именно в том, что капуста должна очень долго тушиться.Именно тогда она приобретает этот специфический вкус. Я как-то делала без скороварки, тушить пришлось 4 часа. Чайная чашка - это примерно 150-180 г чашкаспасибо. попробую сделать, в любом случае не пропадут продукты. тем более если вы на плите делали 4 часа - значит как раз около часа и в скороварке надо. теперь вопросы - сколько надо капусты? курица - 1 целиковая порезаннаяна куски? или можно только ножки например взять? сколько курицы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 спасибо. попробую сделать, в любом случае не пропадут продукты. тем более если вы на плите делали 4 часа - значит как раз около часа и в скороварке надо. теперь вопросы - сколько надо капусты? курица - 1 целиковая порезаннаяна куски? или можно только ножки например взять? сколько курицы?Капусты нужно брать большой кочан. 2-2,5 кг, можно и больше. Мы брали целую курицу но, думаю, вполне можно заменить ее окорочками или бедрышками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надь Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Как давняя подруга Марины, хочу напомнить - курицу делали в обычной кастрюле и сверху на капусту клали несколько помятых соленых помидор (или помидоров))) как-то так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Как давняя подруга Марины, хочу напомнить - курицу делали в обычной кастрюле и сверху на капусту клали несколько помятых соленых помидор (или помидоров))) как-то такто есть вы не в скороварке делали? а в обычной кастрюле готовили 1 час?Miva ну то есть килограмма 1.5 курицы, да? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Надь Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Правильно поняли.Попытайте Марину - у неё талант готовить очень вкусно и практически из ничего))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skuratova Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 П.С. огромное спасибо за идею с плавлеными сырками. Сроду бы не додумалась - по вкусу как сыр - а по деньгам в два раза дешевле!! Злоупотреблять "Дружбой" - моя слабость. И в мясо,и в рыбу, и в супчики, и в овощи. В любой соус))))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Как давняя подруга Марины, хочу напомнить - курицу делали в обычной кастрюле и сверху на капусту клали несколько помятых соленых помидор (или помидоров))) как-то так Ты забыла, в эту курицу с капустой помидоры мы не клали! и готовили именно в скороварке!))) У меня рецепт записан!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 Злоупотреблять "Дружбой" - моя слабость. И в мясо,и в рыбу, и в супчики, и в овощи. В любой соус))))) ого.. а я даже и не подумала... буду экспериментировать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Skuratova Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 февраля, 2014 ого.. а я даже и не подумала... буду экспериментировать))) Усиливаю указание Мивы - покупайте настоящие, не "сырный продукт". На вкус они ничего, но, действительно, не плавятся. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2014 Хочу поделиться вкуснейшей вкусняшкой, вчера слопали так быстро, что не успела сфоткать, поэтому просто дам ссыль.Это необыкновенно вкусно , с кофе особенно(так что проснувшиеся домохозяйки могут быстренько сварганить и порадовать близких к завтраку), готовила впервые, необычный рецепт, получилось конечно не так красиво, но думаю, что также вкусно!http://perchica.ru/post309319507/ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2014 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей и Светлана Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2014 Хочу поделиться вкуснейшей вкусняшкой, вчера слопали так быстро, что не успела сфоткать, поэтому просто дам ссыль.Это необыкновенно вкусно , с кофе особенно(так что проснувшиеся домохозяйки могут быстренько сварганить и порадовать близких к завтраку), готовила впервые, необычный рецепт, получилось конечно не так красиво, но думаю, что также вкусно!http://perchica.ru/post309319507/Там регистрироваться нужно(( А если сюда скопировать?)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2014 Оригинальный рецепт я упростила, поэтому наверное он и не получился таким высоким. Взбиваем миксером 6 яиц с 6 ст л сахара в крутую пену, понемногу туда добавляем 4 ст л манки и 4 ст л муки(с горкой), полчайной ложки разрыхлителя (у кого нет, можно и соду ), выпекаем в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой при 200 гр примерно 20 мин(до сухой спички), оставляем на остывание, тем временем 0,5 л молока доводим до кипения с 3 ст л сахара, добавляем пакетик ванилина, разрезаем выпечку на порционные кусочки прямо в форме и поливаем щедро молосной смесью, даем немного остыть и в холодильник до охлаждения. Утром, с кофе-прелестно.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 14 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2014 Кабачки(те самые, с Теплака...) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Там регистрироваться нужно(( А если сюда скопировать?))У меня все открывается без регистрации. Лана, спасибо за рецепт! Вчера попробовала - очень вкусно получилось. Главное, что сахара в меру! Очень нежно, совсем не приторно.Единственное, мне показалось, что манка там лишняя. Вроде все такое воздушное, а манка хоть и мягкая, но все же крупинками. Попробую в следующий раз ее на муку заменить. Вообще, прекрасные коржи для торта были бы) Хочу попробовать сделать несколько тоненьких коржей таким способом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 ЗВИ оказалась лучше чем я думала, такого шикарного хлеба у меня ещё ни в одной духовке не получалось=) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 ЗВИ оказалась лучше чем я думала, такого шикарного хлеба у меня ещё ни в одной духовке не получалось=)а можно узнать что за мука и где ее купили?) у меня мама печет хлеб, но из муки высшего сорта, первый или второй сорт найти не может. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Раиса,мне кажется, в Ашане на развес(там где макароны, крупы, специи на развес) я видела различные смеси на развес для выпечки хлеба... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 а можно узнать что за мука и где ее купили?) у меня мама печет хлеб, но из муки высшего сорта, первый или второй сорт найти не может.Хлеб я делаю из смеси ржаной и пшеничной муки. Ржаная мука обычная, например "Сокольники", пшеничную использую когда как иногда высшего иногда первого сорта. Первый сорт можно купить в "5" от Рязаночки, ещё я брала на Сухаревской в индийских специях, не видела,но читала про то что продают при церквях в монастырских товарах. Хлеб делаю исключительно на закваске. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Раиса,мне кажется, в Ашане на развес(там где макароны, крупы, специи на развес) я видела различные смеси на развес для выпечки хлеба...Хлеб я делаю из смеси ржаной и пшеничной муки. Ржаная мука обычная, например "Сокольники", пшеничную использую когда как иногда высшего иногда первого сорта. Первый сорт можно купить в "5" от Рязаночки, ещё я брала на Сухаревской в индийских специях, не видела,но читала про то что продают при церквях в монастырских товарах. Хлеб делаю исключительно на закваске.Спасибо, поищу) я сама хлеб не пеку, некогда с двумя малышами, быстрее купить) а вот для мамы поищу, а то она нигде найти не может такую муку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Irina* Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 Спасибо, поищу) я сама хлеб не пеку, некогда с двумя малышами, быстрее купить) а вот для мамы поищу, а то она нигде найти не может такую муку.я просто настолько привыкла уже к своему, что магазинный от безысходности только покупаю, вот наконец из сервиса пришли наладили дверцу духовки теперь пользоваться можно=)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2014 а можно узнать что за мука и где ее купили?) у меня мама печет хлеб, но из муки высшего сорта, первый или второй сорт найти не может.Раис, в Утконосе хороший выбор всякой разной муки: http://www.utkonos.ru/cat/45я просто настолько привыкла уже к своему, что магазинный от безысходности только покупаю, вот наконец из сервиса пришли наладили дверцу духовки теперь пользоваться можно=))Уважаю хлебопеков! Мое Вам с кисточкой Как-то тоже накупила муки видов 5, забацала наивкуснейший хлеб, и поняла, что жить я так не смогу, т.к. долго он у меня не залежится. Поэтому судьбу не искушаю, и пытаюсь в такие моменты думать о стройной подтянутости 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.