Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Кулинарные эксперименты

Рекомендуемые сообщения

Ну коль уж речь пошла о скороварке, расскажу один рецепт, по которому мы с подругами готовили курицу с капустой оооочень давно.

Итак, Капусту порезать как на засолку или на щи, курицу разделать на кусочки. Все уложить в скороварку слоями, верхний и нижний слои -капуста. Посолить каждый слой немного. Специи никакие не добавлять. Залить 2-мя чайными чашками теплой воды и 2-мя чайными чашками подсолнечного масла. (Знаю, что много масла, но нужно именно так, иначе не будет вкусно). Закрыть скороварку, и готовить капусту с курицей в течение 1 часа. После чего выпустить пар, открыть скороварку, бросить в нее несколько зерен черного перца, закрыть и тушить еще 15 минут.

Капуста должна получиться почти светло-коричневого цвета. Вкус и капусты, и курицы получается просто обалденным!

Очень вкусно есть с отварной картошкой.

ПыСы. Капуста сильно утушивается, ее становится намного меньше, поэтому не стоит нарезать ее чересчур тонко, и капусты должно быть много!

Про томатную пасту я не забыла, она не нужна.

• Ответов 823
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Miva что то странный рецепт. курица за час в скороварке (во всяком случае моей) станет холодцом. Я холодец куриный час делаю. И скажите - чайная чашка - что вы имеете ввиду? какой объем?

Ну вашу скороварку я не знаю, но мы делали именно так. Получалось очень вкусно и курица не разваривалась и в холодец не превращалась))) Видимо ее капуста защищает. Здесь вся тонкость именно в том, что капуста должна очень долго тушиться.Именно тогда она приобретает этот специфический вкус. Я как-то делала без скороварки, тушить пришлось 4 часа.

Чайная чашка - это примерно 150-180 г чашка

В 05.02.2014 в 16:55, Miva сказал:

Ну вашу скороварку я не знаю, но мы делали именно так. Получалось очень вкусно и курица не разваривалась и в холодец не превращалась))) Видимо ее капуста защищает. Здесь вся тонкость именно в том, что капуста должна очень долго тушиться.Именно тогда она приобретает этот специфический вкус. Я как-то делала без скороварки, тушить пришлось 4 часа.

Чайная чашка - это примерно 150-180 г чашка

спасибо. попробую сделать, в любом случае не пропадут продукты. тем более если вы на плите делали 4 часа - значит как раз около часа и в скороварке надо. теперь вопросы - сколько надо капусты? курица - 1 целиковая порезаннаяна куски? или можно только ножки например взять? сколько курицы?

В 05.02.2014 в 16:59, Puf сказал:

спасибо. попробую сделать, в любом случае не пропадут продукты. тем более если вы на плите делали 4 часа - значит как раз около часа и в скороварке надо. теперь вопросы - сколько надо капусты? курица - 1 целиковая порезаннаяна куски? или можно только ножки например взять? сколько курицы?

Капусты нужно брать большой кочан. 2-2,5 кг, можно и больше. Мы брали целую курицу но, думаю, вполне можно заменить ее окорочками или бедрышками.

Как давняя подруга Марины, хочу напомнить - курицу делали в обычной кастрюле и сверху на капусту клали несколько помятых соленых помидор (или помидоров))) как-то так

В 05.02.2014 в 17:26, Надь сказал:

Как давняя подруга Марины, хочу напомнить - курицу делали в обычной кастрюле и сверху на капусту клали несколько помятых соленых помидор (или помидоров))) как-то так

то есть вы не в скороварке делали? а в обычной кастрюле готовили 1 час?

Miva ну то есть килограмма 1.5 курицы, да?

Правильно поняли.

Попытайте Марину - у неё талант готовить очень вкусно и практически из ничего)))

В 05.02.2014 в 16:02, Puf сказал:

П.С. огромное спасибо за идею с плавлеными сырками. Сроду бы не додумалась - по вкусу как сыр - а по деньгам в два раза дешевле!!

Злоупотреблять "Дружбой" - моя слабость. И в мясо,и в рыбу, и в супчики, и в овощи. В любой соус)))))

В 05.02.2014 в 17:26, Надь сказал:

Ты забыла, в эту курицу с капустой помидоры мы не клали! и готовили именно в скороварке!)))

У меня рецепт записан!!!

В 05.02.2014 в 18:58, Skuratova сказал:

Злоупотреблять "Дружбой" - моя слабость. И в мясо,и в рыбу, и в супчики, и в овощи. В любой соус)))))

ого.. а я даже и не подумала... буду экспериментировать

В 05.02.2014 в 19:15, Puf сказал:

ого.. а я даже и не подумала... буду экспериментировать

))) Усиливаю указание Мивы - покупайте настоящие, не "сырный продукт". На вкус они ничего, но, действительно, не плавятся.

• 4 months later...

Хочу поделиться вкуснейшей вкусняшкой, вчера слопали так быстро, что не успела сфоткать, поэтому просто дам ссыль.

Это необыкновенно вкусно , с кофе особенно(так что проснувшиеся домохозяйки могут быстренько сварганить и порадовать близких к завтраку), готовила впервые, необычный рецепт, получилось конечно не так красиво, но думаю, что также вкусно!

http://perchica.ru/post309319507/

В 14.06.2014 в 06:14, Лана сказал:

Хочу поделиться вкуснейшей вкусняшкой, вчера слопали так быстро, что не успела сфоткать, поэтому просто дам ссыль.

Это необыкновенно вкусно , с кофе особенно(так что проснувшиеся домохозяйки могут быстренько сварганить и порадовать близких к завтраку), готовила впервые, необычный рецепт, получилось конечно не так красиво, но думаю, что также вкусно!

http://perchica.ru/post309319507/

Там регистрироваться нужно(( А если сюда скопировать?))

blockquote><p>   СЕРБСКИЙ КОХ <a href=0615397c419c.jpgОригинальный рецепт я упростила, поэтому наверное он и не получился таким высоким. Взбиваем миксером 6 яиц с 6 ст л сахара в крутую пену, понемногу туда добавляем 4 ст л манки и 4 ст л муки(с горкой), полчайной ложки разрыхлителя (у кого нет, можно и соду ), выпекаем в форме, смазанной маслом и присыпанной мукой при 200 гр примерно 20 мин(до сухой спички), оставляем на остывание, тем временем 0,5 л молока доводим до кипения с 3 ст л сахара, добавляем пакетик ванилина, разрезаем выпечку на порционные кусочки прямо в форме и поливаем щедро молосной смесью, даем немного остыть и в холодильник до охлаждения. Утром, с кофе-прелестно....

Кабачки(те самые, с Теплака...)

a478021f97a5.jpg

В 14.06.2014 в 15:03, Андрей и Светлана сказал:

Там регистрироваться нужно(( А если сюда скопировать?))

У меня все открывается без регистрации.

Лана, спасибо за рецепт! Вчера попробовала - очень вкусно получилось. Главное, что сахара в меру! Очень нежно, совсем не приторно.

Единственное, мне показалось, что манка там лишняя. Вроде все такое воздушное, а манка хоть и мягкая, но все же крупинками. Попробую в следующий раз ее на муку заменить. Вообще, прекрасные коржи для торта были бы) Хочу попробовать сделать несколько тоненьких коржей таким способом.

• 3 weeks later...

ЗВИ оказалась лучше чем я думала, такого шикарного хлеба у меня ещё ни в одной духовке не получалось=)

post-810-0-49004500-1404485592_thumb.jpg

post-810-0-19503900-1404485605_thumb.jpg

В 04.07.2014 в 14:54, *Irina* сказал:

ЗВИ оказалась лучше чем я думала, такого шикарного хлеба у меня ещё ни в одной духовке не получалось=)

а можно узнать что за мука и где ее купили?) у меня мама печет хлеб, но из муки высшего сорта, первый или второй сорт найти не может.

Раиса,мне кажется, в Ашане на развес(там где макароны, крупы, специи на развес) я видела различные смеси на развес для выпечки хлеба...

В 04.07.2014 в 16:38, Раиса сказал:

а можно узнать что за мука и где ее купили?) у меня мама печет хлеб, но из муки высшего сорта, первый или второй сорт найти не может.

Хлеб я делаю из смеси ржаной и пшеничной муки. Ржаная мука обычная, например "Сокольники", пшеничную использую когда как иногда высшего иногда первого сорта. Первый сорт можно купить в "5" от Рязаночки, ещё я брала на Сухаревской в индийских специях, не видела,но читала про то что продают при церквях в монастырских товарах. Хлеб делаю исключительно на закваске.

В 04.07.2014 в 17:50, Лана сказал:

Раиса,мне кажется, в Ашане на развес(там где макароны, крупы, специи на развес) я видела различные смеси на развес для выпечки хлеба...

В 04.07.2014 в 19:23, *Irina* сказал:

Хлеб я делаю из смеси ржаной и пшеничной муки. Ржаная мука обычная, например "Сокольники", пшеничную использую когда как иногда высшего иногда первого сорта. Первый сорт можно купить в "5" от Рязаночки, ещё я брала на Сухаревской в индийских специях, не видела,но читала про то что продают при церквях в монастырских товарах. Хлеб делаю исключительно на закваске.

Спасибо, поищу) я сама хлеб не пеку, некогда с двумя малышами, быстрее купить) а вот для мамы поищу, а то она нигде найти не может такую муку.

В 04.07.2014 в 19:32, Раиса сказал:

Спасибо, поищу) я сама хлеб не пеку, некогда с двумя малышами, быстрее купить) а вот для мамы поищу, а то она нигде найти не может такую муку.

я просто настолько привыкла уже к своему, что магазинный от безысходности только покупаю, вот наконец из сервиса пришли наладили дверцу духовки теперь пользоваться можно=))

В 04.07.2014 в 16:38, Раиса сказал:

Раис, в Утконосе хороший выбор всякой разной муки: http://www.utkonos.ru/cat/45

В 04.07.2014 в 19:34, *Irina* сказал:

я просто настолько привыкла уже к своему, что магазинный от безысходности только покупаю, вот наконец из сервиса пришли наладили дверцу духовки теперь пользоваться можно=))

Уважаю хлебопеков! Мое Вам с кисточкой :)

Как-то тоже накупила муки видов 5, забацала наивкуснейший хлеб, и поняла, что жить я так не смогу, т.к. долго он у меня не залежится. Поэтому судьбу не искушаю, и пытаюсь в такие моменты думать о стройной подтянутости :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...