Наталия Петровна Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Девочки, мож в 12 нормально? А? я тогда тоже смогу прийти - ну хоть что-то уберем. Кстати, сотрудница УК сказала, что никто там не убирал к дню города - говорит ходила специально смотрела. Осталась в шоке от количества грязи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 УК не требовала минимума. В субботнике согласились участвовать 1 мужчина, 3 женщины и двое детей. Это нормально??Благодарю всех, кто оценил идею и изъявил желание прийти на субботник. Признаюсь, отношение большинства жителей НВ понятно. Оно обычное. С психологической точки зрения: мы не школьники, нас не заставишь что-то делать за других. И глубже (а возможно и неосознанно): включается дух противоречия, у которого тоже может быть множество мотивов, но не о них сейчас речь.21 век, все трубят про гражданское самосознание, формирование волонтерского духа, повышение инициативности обычных людей, а на поверку оказывается, что у людей "хата с краю", не могут час потратить на сбор в мешок чужого мусора, "имеют право отказаться" - добровольное же мероприятие. Да уж, у обычных людей - обычное отношение.а УК сказала "Это не наша территория", их я тоже могу понять, но рассказывать не имеет смысла.П.С. Хотела написать красивый материал об инициативе обычных людей и включении в нее УК и органов власти. Придется писать некрасивый.Дождитесь второй очереди, народу будет побольше, обещаю поддержать! Сегодня возле реки стояла экология, что то они там возле реки ходили и все высматривали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Девочки, мож в 12 нормально? А? я тогда тоже смогу прийти - ну хоть что-то уберем.Кстати, сотрудница УК сказала, что никто там не убирал к дню города - говорит ходила специально смотрела. Осталась в шоке от количества грязи...Наталья Петровна, давай созвонимся в субботу и решим, во сколько сможем пойти. Мешки мусорыне у меня есть - не супер плотные, но пойдут. Мне кажется без граблей тоже обойдемся. соберем бутылки и пластик, что точно не сгниет. Если кто еще надумает, пишите телефон в личку и опции по времени Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Дождитесь второй очереди, народу будет побольше, обещаю поддержать!Сегодня возле реки стояла экология, что то они там возле реки ходили и все высматривали...Мы-то дождемся, но осенью из-за погоды будет реально трудно что-то организовать. можем повторно собраться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inviz04 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Интересно какой информацией в таком случае располагает районная администрация, если она заверяет меня в том, что застройщик официально ей отчитался об уборке берегаКак вам после процедур, не будет ли побочки?Девочки, мож в 12 нормально? А? я тогда тоже смогу прийти - ну хоть что-то уберем.Кстати, сотрудница УК сказала, что никто там не убирал к дню города - говорит ходила специально смотрела. Осталась в шоке от количества грязи... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Дождитесь второй очереди, народу будет побольше, обещаю поддержать!Сегодня возле реки стояла экология, что то они там возле реки ходили и все высматривали...Я думаю, что когда вы заселитесь - мусора снова будет полно. Можно будет еще раз выйти навести порядок. А на данный момент - полагаю, что надо убрать хотя бы пластик и пенопласт, иначе его за зиму смоет в реку. То есть дно реки будет совсем непригодно к купанию, ловле рыбы итд. Сейчас хотя бы собрать можно. Когда бутылки будут на дне - будет совсем невозможно их убрать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaJ Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Мы-то дождемся, но осенью из-за погоды будет реально трудно что-то организовать. можем повторно собраться.Значит по весне, как раз и третья присоединится 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Интересно какой информацией в таком случае располагает районная администрация, если она заверяет меня о том, что застройщик официально ей отчитался об уборке берегаКак вам после процедур, не будет ли побочки?Инна, я не знаю. Может эта тётя из УК что-то напутала, а может тётя из администрации....Да ничё мне не будет. Не сахарная. )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inviz04 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 я соберусь с мужем и сыном Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 я соберусь с мужем и сыномв эту субботу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inviz04 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 да. как и собиралась ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Во сколько будете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 Во сколько будете?В 12 созвон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inviz04 Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 сентября, 2014 мы в 12 уже на месте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2014 Товарищи!Завтра всё-таки будет субботник на реке. В данный момент собираются прийти только 6 человек. Тем не менее, мы уберем столько, сколько сможем. Огромная просьба: Если вдруг у вас возникнет желание прийти (пусть не поработать, а просто морально поддержать) - милости просим. И было бы здорово, если бы кто-нибудь догадался принести с собой чай в термосе и какие-нибудь плюшки к чаю. И бутылку воды помыть руки. ))Приходите, не стесняйтесь. Моральная поддержка - это тоже важно. Особенно если с чаем.Сбор людей на субботник в 12 часов возле 25го корпуса средний подъезд. С моральной поддержкой приходите с 13:00 до 15:00 на речку.P.S. если у кого-то есть лишние мусорные или строительные мешки разной степени изношенности - несите, нам пригодятся. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2014 Товарищи!Завтра всё-таки будет субботник на реке. В данный момент собираются прийти только 6 человек. Тем не менее, мы уберем столько, сколько сможем.Огромная просьба: Если вдруг у вас возникнет желание прийти (пусть не поработать, а просто морально поддержать) - милости просим. И было бы здорово, если бы кто-нибудь догадался принести с собой чай в термосе и какие-нибудь плюшки к чаю. И бутылку воды помыть руки. ))Приходите, не стесняйтесь. Моральная поддержка - это тоже важно. Особенно если с чаем.Сбор людей на субботник в 12 часов возле 25го корпуса средний подъезд. С моральной поддержкой приходите с 13:00 до 15:00 на речку.P.S. если у кого-то есть лишние мусорные или строительные мешки разной степени изношенности - несите, нам пригодятся.Всем привет! Мы молодцы! Поздравили город ,полечив его от мусора! Можно собраться в конце сентября ,если позволит погода ,и будет желание.Люди ,присоединяйтесь ! Нам вчера,после уборки, не удалось в квартиру попасть. Корпус был закрыт с двух сторон. На дверях висели прямоугольные бумажки (опечатан?) Рабочие занимались площадкой во дворе и тротуарами. Да и дочь сильно переживала о том, что запрещено ходить по стройке. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2014 А вот ещё.39 корпус - это дом 7 по ул.Футбольная . 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackJack Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 сентября, 2014 При всём моём уважении к организатором субботника вынужден признать, организация данного мероприятия в день города изначально была обречена на провал. Лишь ярые энтузиасты в праздник встанут пораньше и будут убираться у речки. Это как в снегопад убирать снег с земли. Думаю на следующий день уже столько же мусора было, если не больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 При всём моём уважении к организатором субботника вынужден признать, организация данного мероприятия в день города изначально была обречена на провал. Лишь ярые энтузиасты в праздник встанут пораньше и будут убираться у речки. Это как в снегопад убирать снег с земли. Думаю на следующий день уже столько же мусора было, если не больше.Удобно рассуждать из дома? "Вынужден признать"? Убила фраза, поржал))А люди пришли и собрали и вынесли в контейнер 30 мешков мусора. И эти 30 мешков точно не уплывут в реку следующей весной. 7 человек, из них двое детей. 30 мешков, задумайтесь.Если каждые выходные всего лишь 7 человек придут и немного постараются... Да ладно, что я уговариваю.А насчет "думаю на следующий день..." Думайте, рассуждайте, никто ж не запрещает. Форум, типа, свободное мыслевыражение)Думайте, пока другие с пакетиками по бережку... Одна просьба ко всем комментаторам и комнатным философам. Люди, пришедшие (приходящие) убирать берег, не требуют аплодисментов и народного признания. И обсуждения своих действий не просят.Поэтому, если не помогаете, если нет конструктивных предложений, прошу, просто проходите мимо этой темы. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 8 сентября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 Мы, к сожалению, не смогли прийти в субботу. Вчера вечером пошли на речку - собрали 3 мешка мусора. Я просто в шоке от людей - ведь в основном отдыхают местные, которые приедут и завтра, и послезавтра на это же место. самое мягкое, что приходило в голову "где жру, там и с..у" 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inviz04 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 а я не считаю, что мы "провалились". да, мы убрали всего лишь четвертую часть берега, но мы ее убрали, и результат есть. а когда есть результат, удовлетворяющий тех, кто участвовал в результате, однозначно ни о каком провале не может идти речи. кроме того, вы не замечали, что люди по-разному относятся к празднику. на субботник пришли те, кому приятно было сделать Москве приятное (простите за лиризм)При всём моём уважении к организатором субботника вынужден признать, организация данного мероприятия в день города изначально была обречена на провал. Лишь ярые энтузиасты в праздник встанут пораньше и будут убираться у речки. Это как в снегопад убирать снег с земли. Думаю на следующий день уже столько же мусора было, если не больше. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 Мы, к сожалению, не смогли прийти в субботу. Вчера вечером пошли на речку - собрали 3 мешка мусора. Я просто в шоке от людей - ведь в основном отдыхают местные, которые приедут и завтра, и послезавтра на это же место. самое мягкое, что приходило в голову "где жру, там и с..у"http://bash.im/quote/429942 ))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BlackJack Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 Удобно рассуждать из дома? "Вынужден признать"? Убила фраза, поржал))А люди пришли и собрали и вынесли в контейнер 30 мешков мусора. И эти 30 мешков точно не уплывут в реку следующей весной. 7 человек, из них двое детей. 30 мешков, задумайтесь.Если каждые выходные всего лишь 7 человек придут и немного постараются... Да ладно, что я уговариваю.А насчет "думаю на следующий день..." Думайте, рассуждайте, никто ж не запрещает. Форум, типа, свободное мыслевыражение)Думайте, пока другие с пакетиками по бережку... Одна просьба ко всем комментаторам и комнатным философам. Люди, пришедшие (приходящие) убирать берег, не требуют аплодисментов и народного признания. И обсуждения своих действий не просят.Поэтому, если не помогаете, если нет конструктивных предложений, прошу, просто проходите мимо этой темы. Да, удобно рассуждать из дома. Саму идею уборки я не критикую, лишь считаю, что можно было организовать не в субботу утром, а например в воскресенье в полдень...А что будет с мусором, который оставил кто-то в разгар празднования вечером в субботу?? Благо Глюка шла мимо и на 3 мешка мусора наткнулась...Ну 7 человек наверное не плохой результат из всей первой очереди..... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 Да, удобно рассуждать из дома. Саму идею уборки я не критикую, лишь считаю, что можно было организовать не в субботу утром, а например в воскресенье в полдень...А что будет с мусором, который оставил кто-то в разгар празднования вечером в субботу?? Благо Глюка шла мимо и на 3 мешка мусора наткнулась...Ну 7 человек наверное не плохой результат из всей первой очереди.....Ну и сходил бы в воскресенье, позвал бы и сходил) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
inviz04 Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 сентября, 2014 Хочу отметить, что в субботнике участвовали представители и 1, и 2, и 3 (как я поняла) очередейДа, удобно рассуждать из дома. Саму идею уборки я не критикую, лишь считаю, что можно было организовать не в субботу утром, а например в воскресенье в полдень...А что будет с мусором, который оставил кто-то в разгар празднования вечером в субботу?? Благо Глюка шла мимо и на 3 мешка мусора наткнулась...Ну 7 человек наверное не плохой результат из всей первой очереди..... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.