Andrews Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2014 Галина, я ни с чего не взял, я просто говорю о том, что нет смысла сейчас отлучать от тела НВ Сервис, с ними нужно работать, понятно, что их аппетиты велики, как и всех УК, значит нужно осадить и это уже в наших силах. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2014 Осадить можно, только если найдется контора, согласная работать за меньшие деньги и соответствовать интересам собственника. Причем уже сегодня она должна быть известна всем собственникам. А что будет с рублем завтра? Сегодня он стремительно дешевеет. Вряд ли такая ситуация способствует снижению платы за обслуживание домов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2014 Я говорю про это же, только я не понимаю, почему УК даже при сложившихся для нее обстоятельствах, не идет на контакт??? Вернее делает видимость, что идет. Да в наших силах, только УК понимает только язык силы, когда телегу накатаешь, тогда да, вот они. Я не понимаю их позиции, недовольных жителей все больше и они будут увеличиваться, если ничего не измениться. УК созданна, чтобы управлять собственностью доверенную ей собственниками, а никак не наоборот. Пока мы не изменим своего сознания - как большинство, лишь бы не делать усилия извилинами, нас будут доить и жить мы будем все как быдло...даже те кто против этого, если только в космос не улететь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2014 Пусть судебное заседание откладывают, и постарается решить этот вопрос Инвесттраст. А так теперь, что в панике договора подписывать, подписывая бюллетени голосования. а Регион-М все равно выиграет суд, если собственники сами не решат кого выбирать. Так как инициатором собрания был Инвесттраст, вот и подумайте дальше что будет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 1 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2014 Мосжилинспекция совместно с ФАС зарулят предписанием снова провести собрание в рамках законодательства и причем обяжут уже Администрацию Десеновского поселения или снова Префектуру(?), вместо того, чтобы прекратить череду годовых судебных процессов, идут сложным и обманным путем, не просвещая собственников в процедуру и правила проведения правильных решений. А зачем народу то знать о своих правах им надо то мало, так пару кризисов и все еще.....Сегодня в нашем подъезде показывали квартиру на продажу, по больше бы таких покупателей, я подумала, простите, если кого обидела, не понимаю я некоторых паникеров, что дома останутся без управления. На фига подписывать то, о чем не знаешь.....не понимаю 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Филадора Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 Сегодня в нашем доме собирают подписи УК)))видимо стучатся к тем у кого с ними заключен договор ,ко мне не стукнули))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZWADOO Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 ВНИМАНИЕ!!!!! 13 КОРПУС!!!!! НЕОБХОДИМО ВЫБРАТЬ СТАРШИХ ПО ПОДЪЕЗДАМ И ДОМУ!!!!! ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!! Пишите мне в личку или на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 2 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2014 Эх не вытягиваю я эту тему, по ряду личных обстоятельств. Григорий, может Вы возьмётесь за 1-й подъезд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СергейБ Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 КАК ЖЕ МНОГО ТЕКСТА и ВОДЫ!! Соседи, предлагаю создать новую тему. Закрепить ее в разделе. И чтобы вносить в нее информацию мог только админ (или модератор).В данной теме отписывать только подитоги. без воды, эмоций и рассуждений.Например. "На данный момент решено требовать от УК: 1)раз. 2)два, 3)три.", или "Собрание жильцов тогда-то". В текущей теме найти что-то полезное стало невозможно.Зашел посмотреть что у нас происхожит с УК. И одна вода. "Мы не Против, но и не За. Вот проведем собрание, сами изберем и бла бла бла". Давайте придем к чему-то конкретному а не абстрактному.Что на данный момент делать с УК? Лежит листок голосования. Голосовать за или против?Если проголосовать против или вообще не голосовать, придет РегионМ? Устраивает наша УК, но как и всем хочется разобраться с тарифами. P.S. У нас есть тема по парковкам? (расширение(углубление) существующих) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 КАК ЖЕ МНОГО ТЕКСТА и ВОДЫ!! Соседи, предлагаю создать новую тему. Закрепить ее в разделе. И чтобы вносить в нее информацию мог только админ (или модератор).В данной теме отписывать только подитоги. без воды, эмоций и рассуждений.Например. "На данный момент решено требовать от УК: 1)раз. 2)два, 3)три.", или "Собрание жильцов тогда-то". В текущей теме найти что-то полезное стало невозможно.Зашел посмотреть что у нас происхожит с УК. И одна вода. "Мы не Против, но и не За. Вот проведем собрание, сами изберем и бла бла бла". Давайте придем к чему-то конкретному а не абстрактному.Что на данный момент делать с УК? Лежит листок голосования. Голосовать за или против?Если проголосовать против или вообще не голосовать, придет РегионМ? Устраивает наша УК, но как и всем хочется разобраться с тарифами. P.S. У нас есть тема по парковкам? (расширение(углубление) существующих)По голосованию:- голосуем ЗА - принимаем НВ-Сервис на ИХ условиях. (идти на компромиссы, раскрытие информации и пересмотр тарифа не хотят);- голосуем против/воздержался - приходит Регион-М (та ещё темная лошадка с неудовлетворительной репутацией ген. директора) По вопросам парковки - поднимали вопрос по расширению имеющихся и обустройству дополнительных площадей на встрече у застройщика в офисе Инвестраст. Обещали рассмотреть возможности, но никакой конкретики по срокам и объемам не дали. Остается только надеяться, что все обещания не голословны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ВВС Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 а есть вообще статистика количества "активистов" по самостоятельному выбору УК? Их соотношение к общему числу собственников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 а есть вообще статистика количества "активистов" по самостоятельному выбору УК? Их соотношение к общему числу собственников?Нет такой статистики. В любом случае решение будет приниматься большинством голосов на общем собрании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Новара Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Нет такой статистики. В любом случае решение будет приниматься большинством голосов на общем собранииПип.. Я запутался. Инициатором может быть только собственник т.е. в данном случае НВ сервис привлекла Инвесттраст. У большинства собственность еще не оформлена, т.е. Инвесттраст будет представлять их интересы, интересы большинства. Ну и о каком выборе идёт речь? Решение будет приниматься большинством голосов - значит Инвесттрастом и теми часными собственниками, которые с благими намерениями проголасовали ЗА в надежде перевоспитать Ук.Примите поздравления, незаконно, но всё же будет большинством голосов на общем собрании выбрана застройщиком - УК от застройщика, которую он создал что бы прикрыть свои недоделки и теперь в связи с заинтересованностью некоторых органов пытается представить всё как решение жителей-собственников. Класс! Или я чего то не так понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Новара Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Месяц всего меня небыло и стоко всего произойти успело. Поправьте если не прав..но собрания с НВ сервисом нужны что бы нас слушали, а не что бы листочек с моей подписью о присутствии приложили к протоколу выбора УК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Пип.. Я запутался. Инициатором может быть только собственник т.е. в данном случае НВ сервис привлекла Инвесттраст. У большинства собственность еще не оформлена, т.е. Инвесттраст будет представлять их интересы, интересы большинства. Ну и о каком выборе идёт речь? Решение будет приниматься большинством голосов - значит Инвесттрастом и теми часными собственниками, которые с благими намерениями проголасовали ЗА в надежде перевоспитать Ук.Примите поздравления, незаконно, но всё же будет большинством голосов на общем собрании выбрана застройщиком - УК от застройщика, которую он создал что бы прикрыть свои недоделки и теперь в связи с заинтересованностью некоторых органов пытается представить всё как решение жителей-собственников. Класс! Или я чего то не так понял?Инвесттраст не является собственником. Собственником он может выступать только на те квартиры, что не были проданы и на которые застройщик получил свидетельства (а такие в наших домах вряд ли остались). В данном случае, Инвесттраст выступает организатором в качестве застройщика и, возможно, собственника некоторых нежилых помещений.На данный момент более 50% свидетельств оформлены похоже только в трёх домах. Получается, что, если копнуть поглубже, все эти выборы и голосования могут быть правомочны только по этим самым трём домам. Полный бардак в общем.Вывод один. Решения большинства голосов собственников никто не отменял. Только для этого надо собирать общие собрания и принимать конкретные решения. А если будем сидеть на ...опе - нас "женят" по-тихому на ком-нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Новара Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Спасибо, уже понятней. Я за справкой обратился на днях в Ук просто в шоке был, долго ругался, а вчера ещё и меня уговаривали, что бы я задумался о будущем с НВ сервисом По существу, что изменилось то? Чувствую себя некомфортно без нормальной информации.Что то путаница получается. без управления мы никак не можем остаться - администрация не допустит и если надо обяжет какую-либо из УК нас обслуживать. Конкурсы на выбор УК проводила Префектура 12.08.2013 и 24.09.2013, вначале ФАС, теперь суд. 12.03.2014 очередное заседание в суде и переноситься заседания до бесконечности могут. Вот походу НВ-сервис и суетится (привлекая Инвесттраст) что бы в суде какие либо протоколы подсунуть с подписями тех кто, с благими намерениями, проголосовали ЗА.И только вот вопрос возникает Сами мы не можем выбрать УК в течении года (конкурс то признан состоявшимся или нет?) т.е. мы можем только в сентябре самостоятельно или попросить помощи у администрации провести собрание собственников и Самим решить какая УК будет.До этого времени - пока суд идёт, нами так же управляют-мучают НВ сервис, а потом либо Регион-М (на год, вот интересно с какого числа год будут считать) или суд обяжет Администрацию провести собрание или новый конкурс (если дела с оформлением собственности будут так же медленно продвигаться и мы не успеем оформить свидетельства).Так в чём смысл собраний сейчас? Слушать нас они не будут, подписи, что им нужны уже собирают или подделают потом, чего не хватит. Женят нас, а как же.Вы верите, что застройщик и НВ сервис исправят всё быстренько и сами за нами бегать будут и примут все что мы требуем.Подскажите, пожалуйста, что происходит? Всю тему перечитал, мозг взорван окончательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZWADOO Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 НВ-Сервис суетиться, но слушать никого не хочет и общаться то же!! По этому нужно срочно организовать совет домов, чтобы через него (Совет) мы все могли общаться с УК и Инвесттрастом. Еще раз призываю всех кому не безразличны судьба района, организовать советы домов, из 13 корпуса пока я один из 2-го подьезда!!!!!! ЛЮДИ АУ ВЫ ГДЕ???????, или только обсуждать где чья собачка покакала интересно!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pitp Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 совет домов это конечно хорошо вот только вопрос как тут народ раскачать ? и не все сидят на этом форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Веснушка Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 11 КОРПУС И НАМ НЕОБХОДИМО ВЫБРАТЬ СТАРШИХ ПО ПОДЪЕЗДАМ И ДОМУ!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Галина80 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 совет домов это конечно хорошо вот только вопрос как тут народ раскачать ? и не все сидят на этом форуме.НАрод никак не раскачаешь.хотя есть ситуации когда реально, на сайте нет, а только про собрание услышат идут и очень активные. Значит нужно оповестить всех о собрании- т.е. тем кто в теме, пройтись и каждому кинуть объяву о собрании. Другой вариант повесить объявлкние о собрании, но ри этом должны быть свидетели, которые подпишут реестр об оповещении жителей насчет собрания ( не менее 3 человек). Если придут все или большинство, то вери гуд, если нет, то потом заочное голосование! Процедура таже - все что решили на очном собрании- переносите на заочное, но...надо уже иметь активистов в Совет дома! то есть в заочной бюлитени дрлжны стоять фамилии членов Совета дрма. Описала как я это вижу!!! Самовыдвиженцы, все кто хочет участвовать в создании нормальных взаимноотношений с УК - оставляйте контакты, надо будет собраться всем, нужна будет помощь в провелении общего собрания для выборов УК. Пару слов по-поводу происходящего с УК. Народ, сохраняйте спокойствие! Регион М не придет- потому что Администрация уже знает, что у нас есть инициативные жители, которые готовят общее собрание для выбора УК. И они должны нам будут помочь в этом!!!Еще, УК НВ-Сервис, сейчас кипишит, всех просит за них проголосовать...но поставите вы да или нет, не особо важно...УК модет стать на данный момент легитимной компанием только с помощью мобственников. Если они не пойдут на наши условия, на сотрудничиство и так же будут молчать, то мы признаем их выборы от 19 числа недействительными, это очень просто сделать. Мы с Вами , кто был на собрании 18.02, помните , что писали заявление в Мосжилиспекцию о том , что нас не предупредили как положено о собрании. Так что не особо переживайте на счет голосовалок, но лучше не голосовать. Еще успеете! Тариф!!! Сложно повлиять, так как нужно задействовать Администрацию, надо почву под изменение тарифа. Хорошо в Москве есть док-т по тарифам, нам надо выяснить почему мы к нему не относимся. И/или самим рассчитать тариф, что немного сложно в силу отсутствия информации, но опять-таки здесь тоже не надо велосипед изобретать, надо ребром ставить вопрос Кевваю. Здесь тоже ждем , что нам ответит Администрация. Так что не все так плачевно....))) Единственное, раз уж вам не безразлично, надо немного побегать для общего блага))) Я тут насчет Совета дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZWADOO Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 не надо ничего качать, просто самовыдвиженцы нужны, далее делаем собрание-голосование и все.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZWADOO Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 совет домов это конечно хорошо вот только вопрос как тут народ раскачать ? и не все сидят на этом форуме.Вы из какого подъезда, Вас и запившим в старшие!!! Напишите мне в личку данные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pitp Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 Вы из какого подъезда, Вас и запившим в старшие!!! Напишите мне в личку данные. я бы с радостью ,но я редко бываю дома Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 я бы с радостью ,но я редко бываю домаДа тут большинство инициаторов дома только ночует. Однако, находим время как-то. Мы например в 12 корпусе организационные вопросы решали на работе по электронке. Уведомления так же на работе печатали... Основная проблема - отсутствие времени. Но как-то крутимся. Так что смеле 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andron Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2014 11 КОРПУС И НАМ НЕОБХОДИМО ВЫБРАТЬ СТАРШИХ ПО ПОДЪЕЗДАМ И ДОМУ!!!!!По дому голосую за Nadia!По подъездам надо наверно организовать тему с привязкой к домам, чтобы точно могли понять кто в каком доме и подъезде живет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.