beerka Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 А, и если ноль с землёй "коротит", то тоже должен срабатывать автомат. Так?Ну, походу дела так и есть. Надо учить матчасть Именно так и есть, прораб нам говорил, что здесь чуткая защита, и ковыряться руками с нулем и землей потому неудобно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 Ну, походу дела так и есть. Надо учить матчасть Ну, походу дела так и есть. Надо учить матчасть таки получается, что при замыкании РЕ и N возникает возникает разность потенциалов в результате которого возникает ток достаточный для срабатывания УЗО? Точно надо УЗО менять :-) Либо Сосед свой земля на ноль закоротил :-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2014 таки получается, что при замыкании РЕ и N возникает возникает разность потенциалов в результате которого возникает ток достаточный для срабатывания УЗО? Точно надо УЗО менять :-) Либо Сосед свой земля на ноль закоротил :-)Ну вот я тоже так это понял. По крайней мере в меру своих знаний, ничего другого на ум не приходит. Кто и куда что закоротил мне не ведомо и как проверить не знаю. А в виду того, что у нас провода некоторые торчат в щитках оголенными, всякое может быть Думаю надо просто провести эксперимент. Приеду в следующий раз, попробую проверить эту теорию с PE и N. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mila Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2014 Добрый вечер! Кто-нибудь может дать контакты грамотного электрика? Плиз, скиньте в личку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dona Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2014 Всем привет. Подскажите, можно ли щиток перенести в квартиру, то есть сделать управление в квартире, местный инженер категорически против. У кого были такие проблемы, напишите как решили, СПС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabur2005 Опубликовано 8 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 августа, 2014 и мне можно контакты грамотного электрика? Плиз, скиньте в личку. Кто нибудь добавлял отдельную линию на кухню? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabur2005 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 августа, 2014 Подскажите, кто-нибудь делал отдельную линию для розеток на кухню или и так хватает??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2014 Не пишут, сегодня щитки установить не могут, точнее могут, не только лишь все, мало кто на форуме может. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вадим и Лена Опубликовано 12 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2014 Не пишут, сегодня щитки установить не могут, точнее могут, не только лишь все, мало кто на форуме может.мы тоже увлекаемся фразами мэра Киева!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olgamur Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2014 Скажите, а можно из кухни перенести провод для плиты и трубу для мойки в другую комнату, очень это сложно и как дорого, кто знает? кухня-гостиная оказалась очень темной, не хочется там кухню делать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2014 Скажите, а можно из кухни перенести провод для плиты и трубу для мойки в другую комнату, очень это сложно и как дорого, кто знает? кухня-гостиная оказалась очень темной, не хочется там кухню делатьПроложить кабель фигня. Если вас не пугает разбор и штробление полов от стены в кухне до выбранного места. Со всеми сопутствующими работами и обратной укладкой напольного покрытия.Сам хотел перенести воду по кухне на 8 метров.Если правильно понял, для этого потребуется:- поднятие уровня пола, чтобы обеспечить слив (расположить трубу под наклоном);- насос (а лучше два);- ну и конечно сами работы по полу.Плюнул, третий этаж все-таки, а соседи снизу ни в чем не виноваты))По цене сказать сложно. Планировал делать с друзьями.А навскидку мне оценили в тысяч сто без стоимости оборудования и материалов.Дешевле выйдет новое окно согласовать и прорубить) Если решитесь, учтите: коммуникации идут по полу!! Ломать без "схемы минирования" чревато! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2014 Если решитесь, учтите: коммуникации идут по полу!! Ломать без "схемы минирования" чревато! У кого-нибудь есть эти схемы? Пусть квартиры и с планировкой не похожей на нашу(для примера сойдёт). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 30 сентября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2014 Скажите, а можно из кухни перенести провод для плиты и трубу для мойки в другую комнату, очень это сложно и как дорого, кто знает? кухня-гостиная оказалась очень темной, не хочется там кухню делать Ну вообще то по закону запрещается перенос мокрой зоны (в данном случае кухни) если она будет располагаться над жилой комнатой соседей снизу, Поэтому прежде чем заморачиваться на дорогостоящие перепланировки, попробуйте для начала согласовать эту перепланировку. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2014 У кого-нибудь есть эти схемы? Пусть квартиры и с планировкой не похожей на нашу(для примера сойдёт).В УК их нет, отправляют к инженерам Инвесттраста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Olgamur Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2014 Проложить кабель фигня. Если вас не пугает разбор и штробление полов от стены в кухне до выбранного места. Со всеми сопутствующими работами и обратной укладкой напольного покрытия.Сам хотел перенести воду по кухне на 8 метров.Если правильно понял, для этого потребуется:- поднятие уровня пола, чтобы обеспечить слив (расположить трубу под наклоном);- насос (а лучше два);- ну и конечно сами работы по полу.Плюнул, третий этаж все-таки, а соседи снизу ни в чем не виноваты))По цене сказать сложно. Планировал делать с друзьями.А навскидку мне оценили в тысяч сто без стоимости оборудования и материалов.Дешевле выйдет новое окно согласовать и прорубить) Если решитесь, учтите: коммуникации идут по полу!! Ломать без "схемы минирования" чревато! При сдаче квартиры мне сказали, что в принципе это возможно, они могут сами это сделать, но сумму не озвучили. сто тысяч платить однозначно не хочется, наверное тоже плюну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 1 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2014 При сдаче квартиры мне сказали, что в принципе это возможно, они могут сами это сделать, но сумму не озвучили. сто тысяч платить однозначно не хочется, наверное тоже плюну "они" мне это и озвучивали, только не при сдаче квартиры, а когда мы ее посещали до начала отделки) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2014 "они" мне это и озвучивали, только не при сдаче квартиры, а когда мы ее посещали до начала отделки)Похоже не только у меня возникла проблема с расположением раковины и кухни. Я так хотел мойку к окну перенести, но такой возможности нет и не предвидится Что за жопная планировка, что у всех такая проблема возникает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2014 Похоже не только у меня возникла проблема с расположением раковины и кухни. Я так хотел мойку к окну перенести, но такой возможности нет и не предвидится Что за жопная планировка, что у всех такая проблема возникает?Артур, заходи, посмотришь, что я там ворочу)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalia 1 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2014 Снег, а можно и мне зайти к Вам 15 октября для того чтоб посмотреть и проконсультироваться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 3 октября, 2014 Пишите ближе к дате! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юла Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2014 Друзья, очень нужны контакты толковых электриков. Очень срочно. Необходимо подготовить кухню и насадить пару розеток в комнате.Будем очень благодарны за любую помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нинуля Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 октября, 2014 Друзья, очень нужны контакты толковых электриков. Очень срочно. Необходимо подготовить кухню и насадить пару розеток в комнате.Будем очень благодарны за любую помощь! 8-926-40-73-01 Сергей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Gold Опубликовано 25 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 25 октября, 2014 Кто-нибудь может подсказать,вчера все розетки перестали работать,кроме в ванной(кв.-линейка)в щитке автомат не поднимается,вызвали электрика,сказал напряжение где-то,но ничего не сделал,т.к не знает,основной будет ток в понедельник,мб кто знает что это может быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
belka2505 Опубликовано 26 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 26 октября, 2014 8-926-40-73-01 Сергейпо-моему одной цЫфры не хватает)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Corner Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 27 октября, 2014 Добрый день!Просьба имеющих информацию поделиться - крайне необходима схема электрики (а лучше - со всеми коммуникациями) для однокомнатной квартиры с условным номером 5 на площадке в корпусах 65-87 квартала Южный.Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.