Ант Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Народ, а кто работать то будет , много наш "Ванька" наработает. С таким успехом надо законы менять. Не хочет наш мужик идти грязь месить и цемент таскать. Я только "ЗА" руками и ногами , чтобы "наши" работали , но ведь не хотят... Зарплаты не большие , тяжело. Здесь Ант прав.тут самый большой вопрос в том- а сколько нужно людей-то? еще в конце 80-х дороги у нас начинали строить с применением кучи машин, людей с лопатами и граблями чтобы заменить. а потом такие асфальтоукладчики в большинстве своем в гаражах и оставались- потому что проще тысячу узбеков нанять. теперь зачастую можно видеть вообще непонятный уму синкретизм- граждане-гастарбайтеры работают на современном оборудовании, но все равно в количестве, которое могло бы китайскую стену за неделю построить! нахуа, извините???это все к тому, что вполне бы наши соотечественники работали, если бы работа была не "копай-не копай" с соответствующими зп. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИРТЫШ Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Народ, а кто работать то будет , много наш "Ванька" наработает. С таким успехом надо законы менять. Не хочет наш мужик идти грязь месить и цемент таскать. Я только "ЗА" руками и ногами , чтобы "наши" работали , но ведь не хотят... Зарплаты не большие , тяжело. Здесь Ант прав.Есть много соотечественников по всей территории СНГ, годами ждут гражданство, паспорт...Вот им бы прям автоматом давали и гражданство и кусок земли, ну не обязательно в Подмосковье, а как противовес Китайцем на востоке страны, и подъемные. Плюс Украинцы, Белорусы, ведь тоже едут на работу, и им зачастую сложнее почему то получить гражданство, чем жителю с юга. Смешно, в объявлении о приеме на работу указываешь - "Только РФ", и звонят граждане РФ с тАаким акцентом!!!! или вообще 2х слов связать не может это "специалист". Зато хохлы звонят, живут в России по 10 лет, и не могут добится хотя бы гринпаспорта. Наши конечно работать и не хотят, но можно и попробовать привлечь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИРТЫШ Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Воровать к сожалению будут , это печально , но факт . Камеры мало спасают, это надо за каждым покупателем ходить и контролировать. От строителей тоже никуда не денешься еще пару лет точно.Сейчас бОльшая половина строителей, перейдут в новый магазин, к соотечественнику так сказать, поддержать своих на чужбине. А вообще, первый раз вижу, чтоб уже и Узбеки (Таджики) открывали магазины. Выросли однако, молодцы! Обычно Азербайджанцы, Армяне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Народ, а кто работать то будет , много наш "Ванька" наработает. С таким успехом надо законы менять. Не хочет наш мужик идти грязь месить и цемент таскать. Я только "ЗА" руками и ногами , чтобы "наши" работали , но ведь не хотят... Зарплаты не большие , тяжело. Здесь Ант прав. Пусть работают на привязи и за колючкой, как в конц. лагере))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИРТЫШ Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 за каждым не уследишь, но точно зафиксированные камерой случаи нужно демонстрировать органам.когда придет понимание, что по голове за воровство не погладят, может, в головах что-то поменяется.К сожалению, мелкие кражи не влекут за собой никакой ответственности. Куча потерянного времени. беготня по милиции...итог - даже штрафа зачастую не бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 К сожалению, мелкие кражи не влекут за собой никакой ответственности. Куча потерянного времени. беготня по милиции...итог - даже штрафа зачастую не бывает.Вот именно по этому и сказал что охранника надо было сдать застройщику. Если ЧОП серьёзный - вылетел бы с работы со свистом!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Анна Е Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Я так поняла Иртыш планирует еще один магазин- уже побольше, да? А когда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Олька Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 К сожалению, мелкие кражи не влекут за собой никакой ответственности. Куча потерянного времени. беготня по милиции...итог - даже штрафа зачастую не бывает. Организуйте в магазине доску "почета" с фотками с камеры. Может тогда совесть проснется 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Тоже вариант, я думаю жулику будет не по себе находится в магазине, где весит его фото))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ант Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Организуйте в магазине доску "почета" с фотками с камеры. Может тогда совесть проснетсякстати,почему бы и нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мишутка Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Сейчас бОльшая половина строителей, перейдут в новый магазин, к соотечественнику так сказать, поддержать своих на чужбине. А вообще, первый раз вижу, чтоб уже и Узбеки (Таджики) открывали магазины. Выросли однако, молодцы! Обычно Азербайджанцы, Армяне.Мне как то тоже более приятно осознавать если владелец магазина славянин. НО. Возле съемной квартиры был магазинчик шаговой доступности и хозяева у него были кавказцы (кто именно не могу сказать, я как то не могу определить кто азербайджанец, кто армянин, кто грузит и т.д. да и не задавался целью - все мы люди) и был этот магазинчик просто оболденный!!!! Всегда чисто, всегда порядок, всегда все приветливые - в общем супер. А потом их вытиснила сеть и теперь там кроме как помойка, а не магазин не назовешь. Так что как то вот так. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИРТЫШ Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Я так поняла Иртыш планирует еще один магазин- уже побольше, да? А когда?Ремонт заканчивают через неделю+ 1 неделя на оборудование и товар, через две недели, в 10 корпусе. Помещение удобней, больше на 1 большую комнату, НО, опять таки комнатыыыыы!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИРТЫШ Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Вот именно по этому и сказал что охранника надо было сдать застройщику. Если ЧОП серьёзный - вылетел бы с работы со свистом!!!!Вылетел наверное, распечатали фотку и показывали старшему, сейчас этого Рэмбо, не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИРТЫШ Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Организуйте в магазине доску "почета" с фотками с камеры. Может тогда совесть проснетсяТо ловим, то следим, работать когда? Девчонки и так без претензий, стараются. Штатную единицу нужно брать - охранника. Платим за пульт охране+лишнего продавца держим (из расчета выручка:количество продавцов=сумма и нагрузка на одного работника. А еще и охранника! Можно конечно и доску организовать, но как показала практика, им пофиг. Сегодня тут, завтра там. Пробовали в Московском, потом за продавцом один дебилоид гонялся. Я этих продавцов (в НВ), не променяю на банки-склянки, таких трудно найти. Я не обеднею, а вот они (воришки), богаче не станут. Все под богом ходим.Иногда, ворует бабулька (Божий одуванчик), прошу всех закрывать глаза, списываю. Не от хорошей же жизни. Но есть случаи и просто заболевание, клептоманы какие то, и одеты хорошо, и в золоте.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рио Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Ремонт заканчивают через неделю+ 1 неделя на оборудование и товар, через две недели, в 10 корпусе. Помещение удобней, больше на 1 большую комнату, НО, опять таки комнатыыыыы!!Так Вы и сейчас в 10-м-)Или имеется ввиду строительный адрес? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИРТЫШ Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Строительный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рио Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Нравится Ваш магазин-)Надеюсь, что строители перейдут в другой, а то неприятно с ними толкаться в проходе-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ИРТЫШ Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Нравится Ваш магазин-)Надеюсь, что строители перейдут в другой, а то неприятно с ними толкаться в проходе-)Спасибо, недостатки всегда и везде есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Нравится Ваш магазин-)Надеюсь, что строители перейдут в другой, а то неприятно с ними толкаться в проходе-)а мне было бы очень интересно узнать чем он Вам нравится , кроме самого факта существования магазина.... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 ИРТЫШ, я только что узнала, когда мой муж ходил к вам в магазин и выбирал пиво, вы ему сказали, "долго вы тут стоять будете, мы товар принимаем!", хорошо мой муж промолчал, другой бы вам ответил и я бы тоже не промолчала бы, хамите в другом месте и другим людям! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рио Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Нравится сотрудниками, их отношением к покупателю, качеством обслуживания, расширением ассортимента.Видно, что стараются.Хочется пожелать успеха-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Нравится сотрудниками, их отношением к покупателю, качеством обслуживания, расширением ассортимента.Видно, что стараются.Хочется пожелать успеха-)да я тоже не прочь пожелать им успехов...только вот ничего из вышеперечисленного Вами я лично там не видела ни разу! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рио Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 да я тоже не прочь пожелать им успехов...только вот ничего из вышеперечисленного Вами я лично там невидела ни разу! А может дело в Вас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 А может дело в Вас?хкакое именно дело? То, что я не видела широкого ассортимента товаров по разумным ценам, ( не, пиво там может и вполне широко представлено персонала, который бы в течение 10 минут выяснял цену на продукцию( хотя цени должен быть), кассира, который сонно считает на калькуляторе ( было лет цать назад) и при просьбе сложить в пакет, т к я с ребенком на руках складывает не торопясь в рвущийся и отдает мне его же? Невзрачная выкладка продукции , детские десертики пылящиеся на витрине...мы туда только по крайней необходимости.И поверьте, я ни разу никому там ни то что грубого слова, а практически ничего не сказала....потому как ситуация от этого не изменится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рио Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 24 сентября, 2013 Сразу, широкий ассортимент бывает далеко не всегда, даже в крупных магазинах. Просто встречаются люди, которым всегда , почти все плохо - нет магазина плохо, и открылся магазин, тоже плохо. А вот нам очень нравится, что ИРТЫШ открылся - хорошеет с каждым днем.Кстати, я захожу в него без ребенка, и мне предлагали помочь положить продукты в сумку-) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.