Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Детский сад, школа,поликлиника

Рекомендуемые сообщения

Не знаю почему именно здесь акцентируют внимание на то,что перевод возможен только при наличии свободных мест, я 2 раза уточняла в ОСИПе (который на Севастопольском пр-те) о возможности перевода (сейчас мы направлены в сад в другом районе т.к в Ватутинках нет ясельных групп), мне оба раза отвечали как только появиться статус зачислен в ДОУ мы должны позвонить или приехать и сообщить о желании сменить садик и нас восстановят в очереди под той же датой, никуда в конец очереди мы не уйдем, специально уточнила как будет идти зачисление, сказали что очередность будет одна, а не сначала всех берут по очереди, а потом кто на перевод. Про Жирафенок ответили, что пока еще туда нет очереди, но можно встать на очередь в любой садик в Ватутинках т.к. они будут предлагать места в новом садике тем кто туда соял в очереди.

• Ответов 1.5k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Еще в МФЦ в Коммунарке и Троицке висело объявление, что есть места в садах в Ясенево и в Бутово,кажется.

В Ватутинках в садике№1215 "Светлячок" планируют в этом году открыть группу кратковременного прибывания (с 2х лет), посещение 3р в неделю, с 9.30 до 12.30 если не ошибаюсь, я представляю себе это как развивающие занятия.

Наверняка есть места и в Яковлевской "Вишенке ", только как туда безлошадной маме довезти ребенка ????

А нам на Севастопольской ответили, что теперь мы к ним не относимся.

В 25.07.2013 в 21:11, Zebra сказал:

Не знаю почему именно здесь акцентируют внимание на то,что перевод возможен только при наличии свободных мест, я 2 раза уточняла в ОСИПе (который на Севастопольском пр-те) о возможности перевода (сейчас мы направлены в сад в другом районе т.к в Ватутинках нет ясельных групп), мне оба раза отвечали как только появиться статус зачислен в ДОУ мы должны позвонить или приехать и сообщить о желании сменить садик и нас восстановят в очереди под той же датой, никуда в конец очереди мы не уйдем, специально уточнила как будет идти зачисление, сказали что очередность будет одна, а не сначала всех берут по очереди, а потом кто на перевод. Про Жирафенок ответили, что пока еще туда нет очереди, но можно встать на очередь в любой садик в Ватутинках т.к. они будут предлагать места в новом садике тем кто туда соял в очереди.

Я так поняла что, перевод на свободные места возможен, если ребенок переводится в середине учебного года, когда уже группы из очереди укомплектованы. А если переводиться до начала учебного года, то восстановят в очереди по первоначальной дате постановки и тогда группы будут набирать по очереди.

Если ребенок направлен в ДОУ, но не зачислен, то также можно отказаться и сменить приоритетное ДОУ и очередь никуда не денется. Я сама так уже сделала.

2 недели назад ездила в Коммунарку в ОСИП, нас тут же перевели в "Белочку", без лишних вопросов! Позвонила заведующей д/с "Белочка" узнать попадем ли мы, ответила что все ОК! Как только наш садик откроется мы сразу туда и пойдем. Мой совет тем, кто собирается ПЕРЕВОДИТЬ детей из одного садика в другой - езжайте в Коммунарку, наш новый сад относится к ним!

Всем добрый день. Я звонила сегодня нашей новой заведущей по поводу трудоустройства в новый садик, она рассказала, что садик откроется скорее всего в октябре, к сентябрю они не успевают с документами. И набирать будут в первую очередь детей 2010 года рождения, трехлеток, которых набралось уже больше ста. Младшая группа, меня интресовали с 2х до 3х, есть в планах, но сколько групп будет одна или две неизвестно. Теоретически всего будет 11 групп, именно столько они ищут воспиталей и младших воспитателей.

В 26.07.2013 в 20:08, Housewife сказал:

Всем добрый день. Я звонила сегодня нашей новой заведущей по поводу трудоустройства в новый садик, она рассказала, что садик откроется скорее всего в октябре, к сентябрю они не успевают с документами. И набирать будут в первую очередь детей 2010 года рождения, трехлеток, которых набралось уже больше ста. Младшая группа, меня интресовали с 2х до 3х, есть в планах, но сколько групп будет одна или две неизвестно. Теоретически всего будет 11 групп, именно столько они ищут воспиталей и младших воспитателей.

У нас с Вами видимо дети одного возраста !!! Я вчера тоже звонила Оксане Николаевне.Только без вопросов о трудоустройстве .А так тоже самое.Ну и число детей - трехлеток не узнавала.Скорее всего такое количество общее по округе, а не в самих НВ.Потому как ( я писала ранее)в Троицкие сады в этом году из-за отсутствиея мест трехлеток вообще не набирали.Ну что ж, бум надеяться на лучшее !!!!

Меня вот тоже интересует трудоустройство в сад, потому как мы в белочку 23-е и не понятно - попадем ли в наш... Оставила свои координаты заведующей, пообещала при наборе персонала позвонить...

В 26.07.2013 в 12:04, Олька сказал:

2 недели назад ездила в Коммунарку в ОСИП, нас тут же перевели в "Белочку", без лишних вопросов! Позвонила заведующей д/с "Белочка" узнать попадем ли мы, ответила что все ОК! Как только наш садик откроется мы сразу туда и пойдем. Мой совет тем, кто собирается ПЕРЕВОДИТЬ детей из одного садика в другой - езжайте в Коммунарку, наш новый сад относится к ним!

А мы сегодня встали в очередь на перевод в дет. сад в Щербинке! И вроде тоже попадаем!

Повторюсь, по словам заведующей формируются группы детсад Белочки детей 2010 года рожден , стоящих в очереди.Пока наш сад един с этим по номеру.Группы тех, кто пойдет в саму Белку, уже насколько я понимаю, набраны...

Очередь одна ( к моему также глубокому сожалению ))), для всех москвичей.в нее можно было и по ДДУ встать.и судя по всему действительно и те, кто стоит в ней и живет в самих НВ и те, кто стоит в ней и живет в округе имеют равные права.Мне вот например тоже будет обидно, если мой ребенок( стоит в очереди с 2011 ) не попадет, а из того же Троицка и Ватутинок попадет....но это совсем другая история.Почему то думаю , что Кадастры для госучреждений рассматривают по другим принципам...поэтому открытие детсаду не настолько связано с ними именно .

Звонили из Белочки, представилась старшим воспитателем, просят прийти написать заявление в наш сад во дворе НВ, с документами соответственно, но если нет прописки, вроде так поняла, надо принести документы, какие имеются на квартиру, договор и акт приема передачи,

В свою очередь говорю им, что нет у меня иллюзий по поводу функционирования даже с октября месяца, так как понимаю как все запущено с системой бюрократии. Убеждала, что сад будет работать с октября. В течении 5 дней надо подойти с документами в Белочку.

В 31.07.2013 в 11:04, Надия и Андрей сказал:

Звонили из Белочки, представилась старшим воспитателем, просят прийти написать заявление в наш сад во дворе НВ, с документами соответственно, но если нет прописки, вроде так поняла, надо принести документы, какие имеются на квартиру, договор и акт приема передачи,

В свою очередь говорю им, что нет у меня иллюзий по поводу функционирования даже с октября месяца, так как понимаю как все запущено с системой бюрократии. Убеждала, что сад будет работать с октября. В течении 5 дней надо подойти с документами в Белочку.

У оптимиста на половину стакан полон,а у пессимиста ПУСТ.Если налить половину.

везуха !!!! Вот и набор 2010 года рождения !!!! Как бы тоже хотелось отдать свое хулиганье на воспитание !!!

А какие вы были по номеру в электронной очереди в "Белочку"?

А почему только 2010 год набирают? А куда деваться тем, кто раньше или позже рожден? Меня больше ясли интересуют.

В 31.07.2013 в 11:26, Раиса сказал:

А почему только 2010 год набирают? А куда деваться тем, кто раньше или позже рожден? Меня больше ясли интересуют.

Эх а меня школа (((

В 31.07.2013 в 11:26, Раиса сказал:

пока видимо набирают трехлеток , нам остается ждать.

В 31.07.2013 в 11:22, Марианна сказал:

А какие вы были по номеру в электронной очереди в "Белочку"?

6 или 4, что-то около этого, если сад не перепутала

Сегодня сказали, что в наш сад пока только 30 заявлений, поэтому откроют две группы (если до октября больше желающих не будет)... Родители, поактивнее подаем заявления, не хочется ездить на работу в старый сад в Ватутинки)))

Мы вот тоже еще никого в известность не ставили о своем желании поступить в этот сад. В ближайшее время обязательно съездим в ОСИП, изменим статус на "Временно направлен в ДОУ". Говорите нужно приоритетным Белочку ставить?

В 31.07.2013 в 17:38, Раиса сказал:

Мы вот тоже еще никого в известность не ставили о своем желании поступить в этот сад. В ближайшее время обязательно съездим в ОСИП, изменим статус на "Временно направлен в ДОУ". Говорите нужно приоритетным Белочку ставить?

зачем ехать в осип, достаточно по интернету открыть заявление и скорректировать как надо вам

В 31.07.2013 в 18:17, Надия и Андрей сказал:

зачем ехать в осип, достаточно по интернету открыть заявление и скорректировать как надо вам

а как оно там корректируется? я что-то не могу найти. может нам уже нельзя скорректировать, у нас статус "Направлен в ДОУ"?

В 31.07.2013 в 18:28, Раиса сказал:

а как оно там корректируется? я что-то не могу найти. может нам уже нельзя скорректировать, у нас статус "Направлен в ДОУ"?

тогда звоните завтра в осип

по электронке отправьте им письмо с просьбой поменять приоритет .они перезвонить или напишут.мы так сделали.в Коммунарку в ОСИП .

В 31.07.2013 в 17:17, Елена сказал:

Сегодня сказали, что в наш сад пока только 30 заявлений, поэтому откроют две группы (если до октября больше желающих не будет)... Родители, поактивнее подаем заявления, не хочется ездить на работу в старый сад в Ватутинки)))

кому , где подавать заявление? По телефону заведующая об этом не сказала.Сказала, что будет иметь нас в виду...правда каким она образом это может сделать , я не поняла, поскольку ни имя, ни контактов оставить не спросили...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...