Вася Федечкин Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Вот и я про тоже. Кинули утку для того чтоб народ расшевелить.. если б это было на самом деле, то сказали бы по телевизору..По телевизору говорят то что люди хотят слышать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 Мне кажется, такого не будет. Во всяком случае надеюсь.Ведь введение платного образования - это точка в карьере многих политиков.Кроме того, это действительно противоречит Конституции, а она была и остается ГЛАВНЫМ законом страны. Да и многие молодые пары при вводе таких зверских тарифов на образование задумаются, а стоит ли вообще рожать детей.Даже первого ребенка, я уж не говорю о втором и т.д.Уже сейчас во многих семьях по одному единственному малышу, это при том, что раньше 2 - 3 ребенка было нормой. ИМХО.Для повышения рождаемости придумают другие стимулы и т.д. Будет базовый бесплатный курс в школе, платным сверх того. как "классная" объяснила сыну, что будет конкуренция в качестве образования среди учителей .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 А можно ссылочку на данный документ.83-ФЗ РФ, принят еще в 2010 году, а в июле 2012 года был переход. осталось разработать механизмы работы закона и издать подзаконные акты, столько дискуссий на эту тему. неужели не видели, не слышали, народ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 школы с садами уже объеденяют в единый учебный комплекс, были эксперименты в регионах, например у меня на родине....детский сад-школа-лицей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2013 конечно я против платного образования, вот задумалась, мат.капитал дали и разрешили реализовать на определенные направления, значит жди там "ухудшения", гос-во просто так ничего не дает, это экономические принципы и закономерности, так вот нас и стимулируют к жизни, грустно все эти манипуляции...как дают так и заберут... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Собираемся приобрести квартиру в НВ. Стоит вопрос с детским садом. Прописки Московской у нас нет. В очередь стоим в другом городе. Подскажите куда обращаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Собираемся приобрести квартиру в НВ. Стоит вопрос с детским садом. Прописки Московской у нас нет. В очередь стоим в другом городе. Подскажите куда обращаться.позвоните в ОСИП и узнайте , и прочтите тему, может ещё нужную инфа нароете ...Я думаю , что для того, чтобы встать в московскую очередь в сад, надо регистрацию в Москве делать, а может подойдет зарегистрированное ДДУ...у Застройщика спрашивать бесполезно -не знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 позвоните в ОСИП и узнайте , и прочтите тему, может ещё нужную инфа нароете ...Я думаю , что для того, чтобы встать в московскую очередь в сад, надо регистрацию в Москве делать, а может подойдет зарегистрированное ДДУ...у Застройщика спрашивать бесполезно -не знают. А телефончик не подскажете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 В четырех поселениях открыты ОСИП для родителейС конца прошлого года в четырех поселениях Новомосковского округа начали функционировать окружные службы информационное поддержки для родителей, чьи дети планируются к зачислению в дошкольные образовательные учреждения и для поступления в первые классы школы. Юго-Западное окружное управление образования для удобства населения разместило ОСИПы по следующим адресам:ОСИП 1: г. Москва, г. Московский, 3 мкрн., д. 8 (школа №2064).Ответственные лица: Гуденко Диана Викторовна и Хромова Юлия Николаевна.e-mail: OSIP2064@yandex.ruТелефон: 8-499-558-06-75Режим работы: Пн.-пт. с 14.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 13.00. ОСИП 2: г. Москва, п. Рязановское, с. Остафьево, ул. Троицкая, д.1 (школа №2080).Ответственное лицо: Мулевкин Антон Михайлович.e-mail: OSIP2080@yandex.ruТелефон: 8-963-639-25-64Режим работы: Пн., ср. с 14.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 13.00. ОСИП 3: г. Москва, п. Марушкинское, д. Марушкино, ул. Липовая аллея, д.6 (школа №2059).Ответственное лицо: Афонина Светлана Александровна.e-mail: OSIP2059@yandex.ruТелефон: 8-925-862-84-53Режим работы: Пн., ср. с 14.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 13.00. ОСИП 4: г. Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка (школа №2070).Ответственное лицо: Соловей Марина Геннадьевна.e-mail: OSIP2070@yandex.ruТелефон: 8-495-817-88-70Режим работы: Пн., ср. с 14.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 13.00. ОСИПы осуществляют следующие виды деятельности:Регистрация детей в дошкольные образовательные учреждения;Внесение изменений в данные о ребенке;Смена приоритетного или желаемого ДОУ;Предъявление подтверждающих документов после регистрации через Интернет в течение 30 дней;Подтверждение льгот документамиЭту инфу можно было найти здесь же, её давала Sofi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Anna Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 В четырех поселениях открыты ОСИП для родителейС конца прошлого года в четырех поселениях Новомосковского округа начали функционировать окружные службы информационное поддержки для родителей, чьи дети планируются к зачислению в дошкольные образовательные учреждения и для поступления в первые классы школы. Юго-Западное окружное управление образования для удобства населения разместило ОСИПы по следующим адресам:ОСИП 1: г. Москва, г. Московский, 3 мкрн., д. 8 (школа №2064).Ответственные лица: Гуденко Диана Викторовна и Хромова Юлия Николаевна.e-mail: OSIP2064@yandex.ruТелефон: 8-499-558-06-75Режим работы: Пн.-пт. с 14.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 13.00. ОСИП 2: г. Москва, п. Рязановское, с. Остафьево, ул. Троицкая, д.1 (школа №2080).Ответственное лицо: Мулевкин Антон Михайлович.e-mail: OSIP2080@yandex.ruТелефон: 8-963-639-25-64Режим работы: Пн., ср. с 14.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 13.00. ОСИП 3: г. Москва, п. Марушкинское, д. Марушкино, ул. Липовая аллея, д.6 (школа №2059).Ответственное лицо: Афонина Светлана Александровна.e-mail: OSIP2059@yandex.ruТелефон: 8-925-862-84-53Режим работы: Пн., ср. с 14.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 13.00. ОСИП 4: г. Москва, п. Сосенское, пос. Коммунарка (школа №2070).Ответственное лицо: Соловей Марина Геннадьевна.e-mail: OSIP2070@yandex.ruТелефон: 8-495-817-88-70Режим работы: Пн., ср. с 14.00 до 18.00, суббота с 9.00 до 13.00. ОСИПы осуществляют следующие виды деятельности:Регистрация детей в дошкольные образовательные учреждения;Внесение изменений в данные о ребенке;Смена приоритетного или желаемого ДОУ;Предъявление подтверждающих документов после регистрации через Интернет в течение 30 дней;Подтверждение льгот документамиЭту инфу можно было найти здесь же, её давала SofiСпасибо большое, а звонить в любой или конкретный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 ОСИП-Окружная служба информационной поддержки. Звоните в любой, тк Округ один. Мы ещё на Севастопольской вставали на электронный учет.Тогда этих не было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СК Согласие Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Собираемся приобрести квартиру в НВ. Стоит вопрос с детским садом. Прописки Московской у нас нет. В очередь стоим в другом городе. Подскажите куда обращаться.1. Купите квартиру - пропишетесь, пойдете в сад.2. В новом детском саде, много новых потребностей. Поможете саду - сад поможет Вам.Второй вариант проверен неоднократно. Главное не стесняться.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 знае1. Купите квартиру - пропишетесь, пойдете в сад.2. В новом детском саде, много новых потребностей. Поможете саду - сад поможет Вам.Второй вариант проверен неоднократно. Главное не стесняться.... к большому сожалению те, кто берут, тоже не из застенчивых, к примеру, слышала, что в Красной Пахре за устройство ребенка в сад без очереди и прописки попросили 100 тыс..не у всех есть такая возможность.. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СК Согласие Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 А какие еще варианты? Сто тысяч - это слишком круто. Я в 30 максимум укладывался. В очень серьезном садике!Есть правила приема детей в детский сад. Детей много, садов мало. Официально, без прописки, будет "отписка". Ребенок останется дома... Единственный вариант - в обход правил. Берут не только деньгами, но и слезами. А так же услугами, бытовой техникой и "завтраками", т.е. в рассрочку. Хотя человек пишет, что хочет покупать. Когда купит - тогда наверняка будет легче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Ну для начала надо всё же попробовать официальным путём... глядишь к заселению и попадет маленький человечек в Жирафенок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СК Согласие Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2013 Ну для начала надо всё же попробовать официальным путём... глядишь к заселению и попадет маленький человечек в Жирафенок.А какой официальный?У нас в стране все по принципу: "Нет ног - нет мультиков".Нет прописки - приходите когда будет... Там все ответы шаблонные.Или есть другие законные варианты?Насколько мне известно, существует некоторое правило очередности:1. Дети с пропиской соседних домов.2. Дети с пропиской района.3. Дети с пропиской ближайших районов.4. Дети с Московской пропиской.5. Дети с пропиской МО.6. Иногородние дети.Но есть еще несколько "других мест" неофициальных:-2. Дети "блатных"-1. Дети "других блатных"0. Дети шустрых, материально обеспеченных, и "немного блатных".Так вот последние три места, не оставляют шансов для 3,4,5 и 6. Как правило... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadiya Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2013 А какой официальный?У нас в стране все по принципу: "Нет ног - нет мультиков".Нет прописки - приходите когда будет... Там все ответы шаблонные.Или есть другие законные варианты?Насколько мне известно, существует некоторое правило очередности:1. Дети с пропиской соседних домов.2. Дети с пропиской района.3. Дети с пропиской ближайших районов.4. Дети с Московской пропиской.5. Дети с пропиской МО.6. Иногородние дети.Но есть еще несколько "других мест" неофициальных:-2. Дети "блатных"-1. Дети "других блатных"0. Дети шустрых, материально обеспеченных, и "немного блатных".Так вот последние три места, не оставляют шансов для 3,4,5 и 6. Как правило...простите, не хочу никого обидеть...Мы ходим в дет.сад в Москве, оплачиваем 770 р. в месяц...остальное оплачиваются с налогов, ктр. немалые в нашей стране по условиям жизни...и кто это и где это написал, что дети одних обыкновенных отличаются правами других, "необыкновенных"...мы встали в очередь электронную за год до переезда в город, сидя на другом конце нашего необъятного государства, приехали...показали документы перед укомплектованием... и получили такое право....времена меняются, вернее мы сами его меняем....и никаких взяток.... 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СК Согласие Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 простите, не хочу никого обидеть...Мы ходим в дет.сад в Москве, оплачиваем 770 р. в месяц...остальное оплачиваются с налогов, ктр. немалые в нашей стране по условиям жизни...и кто это и где это написал, что дети одних обыкновенных отличаются правами других, "необыкновенных"...мы встали в очередь электронную за год до переезда в город, сидя на другом конце нашего необъятного государства, приехали...показали документы перед укомплектованием... и получили такое право....времена меняются, вернее мы сами его меняем....и никаких взяток....Если появилась такая возможность, то это просто шикарно. Вам повезло. Когда Мы устраивали своего ребенка, возможность была лишь "формально", а по факту нам сказали, что желающих в 2,5 раза больше, чем садик может принять. И все они местные, и все они официально в очереди... В нашем, недостроенном садике, наверняка ситуация не такая. Конечно лучше пытаться действовать в соответствии с законом. Но и другие пути решения, лучше не исключать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Почитать все, так получается, что сад - это самый злостный рассадник коррупции у нас. 50000 туда, 50000 сюда ) кашшшмар. мне кажется, что если записываться во время, а это за год, то никаких проблем возникать не должно. Платят за детишек в основном те, кто приходят в последний день перед началом учебного года, и потом искренне удивляются этому, рассказывая направо и налево, что без денег ребенка в сад не устроить... Как-то это не совсем искренне получается 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Почитать все, так получается, что сад - это самый злостный рассадник коррупции у нас. 50000 туда, 50000 сюда ) кашшшмар. мне кажется, что если записываться во время, а это за год, то никаких проблем возникать не должно. Платят за детишек в основном те, кто приходят в последний день перед началом учебного года, и потом искренне удивляются этому, рассказывая направо и налево, что без денег ребенка в сад не устроить... Как-то это не совсем искренне получаетсявы не правы. еще многое зависит от района и загруженности. и очередь ну никак не год а гораздо дольше. кто то и по 4 года ждет, встав сразу после рождения (получения свидетельства), и прописанный в данном районе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Да-да, за год вставать уже поздно. Надо вставать прям с рождения, как только получили свидетельство о рождении... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 вы не правы. еще многое зависит от района и загруженности. и очередь ну никак не год а гораздо дольше. кто то и по 4 года ждет, встав сразу после рождения (получения свидетельства), и прописанный в данном районе.Среди моих знакомых и родственников в москве с такими проблемами никто не сталкивался.. Южный, Юго-западный округ. может в других как-то по другому, не знаю.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Проблемы скорее всего только у "понаехавших" возникают... имхоП.с. Я по доброму, если чо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 Проблемы скорее всего только у "понаехавших" возникают... имхоП.с. Я по доброму, если чонет, правда вы не правы=))) Насчет юга не знаю, я говорю про САО, СВАО, СЗАО.Хотя у меня сестра в Выхино живет - у нее вообще никаких проблем не было - там полно полупустых детских садов.Потом садик садику рознь - в какой то не пробиться, а какие-то полупустые.Главное, чтобы в НВ проблем не было=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2013 нет, правда вы не правы=))) Насчет юга не знаю, я говорю про САО, СВАО, СЗАО.Хотя у меня сестра в Выхино живет - у нее вообще никаких проблем не было - там полно полупустых детских садов.Потом садик садику рознь - в какой то не пробиться, а какие-то полупустые.Главное, чтобы в НВ проблем не было=)Я прав! )) а по поводу нашего садика, думаю нет причин переживать.. много будет детей дошкольного возраста в наших шести домах к сентябрю? А у наших домов приоритет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.