epid Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2014 Данная ветка призвана объединять, так что кто хочет завтра приходите)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2014 Я завтра подъеду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2014 В Центральном вода вроде нормальная была, до момента отключения отопления, действительно присутствует запах. Это скорее всего временные неприятности. А вот в Южном вряд ли сейчас застройщик будет принимать какие-либо меры. Вся проблема в новых трубах, пока они не промоются ничего не изменится. В Центральном летом отключали воду для промывки труб, но и после этого изменения были не значительны, только время и большой расход воды промоют всю систему и вода станет лучше. Да не пахнут непромытые трубы сероводородом мягко говоря, Может быть ржавой темной с песком , но не тухлой и с пленкой на воде, не знаю даже в Центральном несколько муравейникоа в течение пару лет не могут промыть что ли? Я общался с жильцами, насколько понял до сих пор подванивает. Это больше всего напрягает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2014 Дорогие соседи, ввиду понимания ситуации непростой логистики в наш район, кто не сможет завтра подъехать в 21.00 по адресу (ул. Облепиховая д.15 подъезд номер 3 , возле козырька)) Пишите в личку, в течение неделе встретимся вечером в любой удобный день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elena"" Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2014 Дорогие соседи, ввиду понимания ситуации непростой логистики в наш район, кто не сможет завтра подъехать в 21.00 по адресу (ул. Облепиховая д.15 подъезд номер 3 , возле козырька)) Пишите в личку, в течение неделе встретимся вечером в любой удобный день. Спасибо Вам большое! Мы обязательно подпишем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Queenie Eye Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2014 А кто какие проточные фильтры установил на водопроводе? И как они помогают? Или не помогают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sormatt Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2014 А кто какие проточные фильтры установил на водопроводе? И как они помогают? Или не помогают?Обычный проточный фильтр с картриджами, но менять приходится через 4-6 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sormatt Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2014 Это на входе воды а потом будем еще тройной ставить на кухню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 5 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2014 По правилам строительства, скважина бурется свыше 30 метров, если я не ошибаюсь, ПОсле того как она прошла известняк, считается питьевая вода, все что выше грунтовые воды + очистка + отстойник воды, Я запросил документы в УК первичные, мне их пока не показали, а должны показывать сразу по прозьбам жильцов. Хотя доки эти уже не нужны, с доками Вонючую воду тоже не прикольно пить. По правилам строительства - все зависит от местоположения ( глубины залегания водоносного известняка), почвы и необходимой производительности скважины (водопотребления) ... Бурение до 35-40 метров - до песчанного горизонта - скважина для низкого водопотребления. От 20 до 210 м.- артезианские скважины ( до слоев известняка). Если Вы переживаете, что они скважину неглубокую пробурили и попадают сточные воды- это не так, если только вода не с Десны)) потому что неглубокая скважина никогда не даст такого большого количества воды, которое неоходимо для Ватутинок... Дело в другом...Теперь я более , чем уверена, дело в очистке воды..., так как глубинная вода, чаще всего перенасыщена солями и железом . И все то, что Вы и другие жители описывают - очень похоже...Эта глубинная вода, если её должным образом не очищать, имеет желтоватый цвет, и запах...Насыщенность в воде солей- раздражает кожу.. И это все очень плохо влияет на трубопроводы, котлы и другие сантехнические сооружения, не говоря уже о здоровье.. После бурение скважины на воду следует подобрать очень хорошие и качественные системы водоочистки. Сделано ли это у нас? А анализ при бурении делается обязательно и это не должно быть секретом... спасибо, что Вы за это взялись.... интересно, почему они анализ не показывают..? После того, как закончены этапы бурения скважины, её обустройства и установки фильтрующих сооружений берут пробу воды и производят химический анализ, дабы определить пригодность воды для ежедневного употребления и применения, эксплуатации сантехники и бытовой техники . Почему я это знаю, потому что сосед на даче пожадничал и не остановился на 40 метрах (думая, что чем глубже - тем чище вода), и пробурив песчанный слой очень долго не мог дойти до известняковых плит....Воду на выходе получил намного хуже, чем из нашего абиссинского колодца на 2-ой водонос)) А Вы еще упомянули запах тухлятины... только не говорите. что у нас вода еще и серой обогащена)) Откроем серные бани)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2014 Уважаемые соседи! У меня большая просьба ко всем неравнодушным - скиньте фото (у кого есть) того, что течет из крана (водой это назвать язык не поворачивается, а питьевой и подавно ). можно в личку или здесь. Интересуют именно фото НЕкачественной воды. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katerina Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2014 У меня вода в ванной воняет ужасно. Был песок, но сейчас его не стало. Дня четыре назад из под крана бежала (также в ванной) вода желтого цвета.На кухне поставила фильтр (3 степени очистки + мембранный) и вода без запаха и чистая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kluv057mt Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2014 Всем привет! Вопросы на размышление "что делать?" или "как быть?" :1) ......, если проблема из-за скважины?2) ......, если водичка такая будет течь полгода, год, два года, 3 года, 4 года, 5 лет и т.д.?3)......., если УК перестанет реагировать на жалобы, создадим или пригласим другую УК?спасибо, тебя ОЧЕНЬ актуальная! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2014 Всем привет! Вопросы на размышление "что делать?" или "как быть?" :1) ......, если проблема из-за скважины?2) ......, если водичка такая будет течь полгода, год, два года, 3 года, 4 года, 5 лет и т.д.?3)......., если УК перестанет реагировать на жалобы, создадим или пригласим другую УК?спасибо, тебя ОЧЕНЬ актуальная!Вот для этого мы и направляем жалобу в Роспотребнадзор, чтобы во-первых выяснить на каком этапе водоподготовки проблемы. Во вторых, для проведения анализа воды на разных этапах и в разных точках. Ну и в третьих, для наказания виновных) по результатам проверки будет ясно как действовать дальше, если это понадобится.Я конечно могу ответить на Ваши вопросы более конкретно, но только чисто с теоретической стороны. Как оно на самом деле у нас остается загадкой пока))По поводу смены УК вопрос к размышлению...если они и дальше будут столь же "качественно" работать...можно и подумать)))Есть пример, когда человек добился смены 3х руководителей УК в течение года (опять же не без помощи РПН)... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2014 С любой УК надо быть на стороже. Иначе за что мы платим?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2014 Всем привет! Вопросы на размышление "что делать?" или "как быть?" :1) ......, если проблема из-за скважины?2) ......, если водичка такая будет течь полгода, год, два года, 3 года, 4 года, 5 лет и т.д.?3)......., если УК перестанет реагировать на жалобы, создадим или пригласим другую УК?спасибо, тебя ОЧЕНЬ актуальная! 1) Считаю , если проблема из-за скважины, неплохо напроситься посмотреть как там происходят работы. Возле котельной, насколько я понимаю, очистные сооружения, либо что это? Вонь периодически от туда тянет порядочная, мне кажется это вовсе не канализационный запах, а нашей водичкой))2)Здесь я не знаю, я писал ранее, побывал на 3 площадках строительных. Нет там такого запаха и таких проблем вообще.. Мне вообще непонятно с какого мы должны несколько лет ждать, это бред. У меня к примеру вонь тухлятины сменилась на вонь сильной ржавчины , и после каждого ополаскивания , серый осадо грязный на ванне. Жена моет ванну и раковину каждый день стабильно.3)Поддерживаю, и за приглашение и за создание. Мне вентиляцию неделю идут чинить к примеру. Последний раз пришел совсем прямо таки "кореной москвич", русский ну совсем неважный, - ему жена говорит смотри вытяжка не тянет- он взял лист А4 приложил его и держит рукой....-жена говорит, а что ты его держишь, отпусти, он отпустил.... лист упал- видишь... не тянет, говорит ему- он говорит , ой да мана говорит, не тянет мана)))). Смешно, но честно меня уже задолбала наша УК именно в Южном, которая сидит. Виктор Николаевич вообще как бэ, функцию громоотвода выполняет. Нах такую УК товарищи.. Их ф-я на сегодня комуалку собрать, предлагаю уже собирать совет по устранению неэффективной УК. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2014 Соседи, подскажите телефон диспетчерской, нам счетчики на воду установили не правильно!мотает в обратную сторону))))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2014 Соседи, подскажите телефон диспетчерской, нам счетчики на воду установили не правильно!мотает в обратную сторону)))))Это же счастье, зачем Вам исправлять? Не каждому УК доплачивает за потребление воды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2014 Да , мы тоже так подумали сначала)) но совесть не дремлет))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2014 Да , мы тоже так подумали сначала)) но совесть не дремлет)))Тогда давайте меняться счетчиками, у меня совести совсем перед УК нет ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shtu4ka Опубликовано 10 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2014 Соседи, подскажите телефон диспетчерской, нам счетчики на воду установили не правильно!мотает в обратную сторону)))))У вас гигиенический душ есть? Как правило это не счетчики неправильно установлены, а вода где-то подтравливает... Мы тоже с такой проблемой столкнулись, сказали нужно клапан на кран гигиенического душа поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 11 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2014 У вас гигиенический душ есть? Как правило это не счетчики неправильно установлены, а вода где-то подтравливает... Мы тоже с такой проблемой столкнулись, сказали нужно клапан на кран гигиенического душа поставить.у нас еще вообще ничего не установлено)))мы еще никакие коммуникации, установленные застройщиком не переделали))ремонт идет. И когда воду включаем счетчики в обратную сторону мотают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2014 Большое спасибо всем неравнодушным, кто пришел и поставил подпись 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
A&T Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 Большое спасибо всем неравнодушным, кто пришел и поставил подпись Да спасибо все.Хочу устроить опрос. На сегодня с утра в доме №15 и 3ех сеседей , включая меня вода желтоватого цвета и вонь железа, Как будто "носом прислонился к поручню в метро" как то такая ассоциация)) У меня жена уже что не блюет от этого запаха. Ванная комната, которая была предметом чистоты, теперь всегда с закрытой дверью, мыться не хочется, Дорогие жильцы откликнетесь кого это действительно волнует. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Soul Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 Да спасибо все.Хочу устроить опрос. На сегодня с утра в доме №15 и 3ех сеседей , включая меня вода желтоватого цвета и вонь железа, Как будто "носом прислонился к поручню в метро" как то такая ассоциация)) У меня жена уже что не блюет от этого запаха. Ванная комната, которая была предметом чистоты, теперь всегда с закрытой дверью, мыться не хочется, Дорогие жильцы откликнетесь кого это действительно волнует.Не только в Южном, в Центральном такая же проблема... Как верно описали. Это же ужас какой-то, проще в болоте умыться, чем включить нашу воду, позорище! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 17 мая, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2014 Не только в Южном, в Центральном такая же проблема... Как верно описали. Это же ужас какой-то, проще в болоте умыться, чем включить нашу воду, позорище!У меня жена вчера звонила в УК, сначала хотели оформить заявку на устранение, после того как она обьяснила, что не идиотка и знает об этой проблеме во всем микрорайоне, сказали выясняют причину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения