Наталья_С Опубликовано 25 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 11:08, Саночка сказал: Товарищи, которые якобы выводят своих питомцев "на природу", проводят их по пешеходной дорожке по Облепиховой(вдоль парковок)..Вроде бы все отлично, ведут выгуливать-это замечательно, но.. Вчера в 5.50 утра, выходя на работу, совершенно случайно не попались на "мины"..Причем, по размерам эти "мины" противотанковые.Прямо на дороге, при входе во двор на детскую площадку. Совесть-то имейте уже в конце концов. Сколько можно??? Сегодня наблюдала как на дорожке между теплоцентром и домом собачка сделала своё грязное дело , а девочка ,выгуливающая питомца, мило так ножкой снежок поддела и присыпала эту прелесть. На моё замечание она сделала вид,что не слышит и быстренько смоталась. Надеюсь,что завтра спеша на автобус сама вляпается в это же г..вно. Ну или её родители,которые не выдали ребёнку пакетик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 25 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2016 Всё больше и больше убеждаюсь в необходимости установки наглядно оформленных информационных щитов. Интересно, УК или застройщик, а может местная администрация могли бы помочь в организации этого нужного мероприятия? Хочется, чтобы прогулки по району были приятными, заряжали позитивом и хорошим настроением 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 14:51, Fktrcfylh сказал: Вы думаете это мы?Я думаю, что это те, кто совесть потерял и обленился..Кормить собачек своих никто не забывает..Мы в маленьких дворах живем, всех соседей с собачками своих знаем в лицо(и тех, и других..)))..) Так наши убирают или уходят, а вот "пришлые", к сожалению", еще и оглядываются- не видит ли кто??? и бегом от места происшествия..Не дело это, ох, не дело..Мы же тоже можем рассердиться, правда же? )) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2016 (изменено) http://zbulvar.ru/archive/pora-razminirovat-hozyaeva-sobak-ne-ubirayuschie-za-svoimi-pitomcami-otravlyayut-nash-gorod/ "По просьбам жителей Отрадного Вот уже второй год в Отрадном действует программа по установке специальных урн для собачьих экскрементов и стоек с бесплатными пакетами и совками. Установлено уже около 30 штук. — Жители сами обращаются к нам, — рассказывает руководитель ГКУ «ИС района Отрадное» Валентин Андросов. — Устанавливаем в так называемых местах стихийного выгула, где собирается основная масса собаковладельцев. Вот, например, на Алтуфьевском ш., 26в и 30в. Там большие дома, собак много. Пользуются такими урнами далеко не все, но многие". Письмишко, может, в администрацию, уповая на "нанотехнологии", инновации и городскую практику?Будут первопроходцами в ТиНАО, префектура похвалит.Если в бюджете не заложено, вдруг с УК выбьют? Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Снег 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2016 Отправила письмо через электронную приемную в администрацию.http://desenovskoe.ru/electronnay_priemnaya/ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2016 В 26.02.2016 в 09:44, Warlock сказал: Отправила письмо через электронную приемную в администрацию.http://desenovskoe.ru/electronnay_priemnaya/ Можно текст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2016 В 26.02.2016 в 10:12, ANJIL сказал: Можно текст? Примерно так:Прошу Вас организовать установку специальных урн для собачьих экскрементов и стоек с бесплатными пакетами и совками в местах выгула собак (в микрорайоне Южный ЖК Новые Ватутинки). Собака в среднем выделяет в день до 300 граммов фекалий. Это приводит к массовому заражению почвы гельминтами. Ничего хорошего в этом нет, так что и с точки зрения норм общежития, и с точки зрения экологии убирать за собаками необходимо. Но не все владельцы собак убирают за своими питомцами. Оборудование мест выгула специальными стойками, урнами и информационными щитами с указанием ответственности за загрязнение общественных мест, позволит улучшить ситуацию с загрязнением почвы собачьими экскрементами в районе. С уважением, 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2016 Добавил про городской опыт и предложил места размещения (минимум 8 урн по путям "миграции")) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2016 Моя вариация: Цитата Добрый день!Инициативная группа жителей мкр. Южный просит Вас посодействовать в организации установки специальных урн для собачьих экскрементов и стоек с бесплатными пакетами и совками в местах выгула собак.Одна собака в среднем выделяет в день до 300 граммов фекалий. Это приводит к массовому заражению почвы гельминтами. И с точки зрения общепринятых норм, мирового опыта, и с точки зрения экологии убирать за собаками необходимо. Но не все владельцы собак убирают за своими питомцами. Жителями района ведется активная пропаганда должного содержания своих питомцев. У многих она находит положительный отклик. Но требуется и Ваше участие.Оборудование мест выгула специальными стойками с одноразовыми пакетам, урнами и информационными щитами с указанием ответственности за загрязнение общественных мест, обустройство отдельной площадки для выгула собак в районе позволит улучшить сложившуюся ситуацию с загрязнением почвы собачьими экскрементами.С уважением, ... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2016 Я примерно этот же текст-просьбу отправила туда же. Только без описания фекалий и последствий. И добавила, что со своей стороны можем посильно помочь, если нужна наша помощь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
corgy Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2016 В 25.02.2016 в 16:25, Warlock сказал: Всё больше и больше убеждаюсь в необходимости установки наглядно оформленных информационных щитов. Интересно, УК или застройщик, а может местная администрация могли бы помочь в организации этого нужного мероприятия? Хочется, чтобы прогулки по району были приятными, заряжали позитивом и хорошим настроениемhttp://liubavyshka.ru/_ph/20/2/694308115.gifЩиты и штрафы! Иначе всем жителям скоро будет негде гулять. Прямо хоть "налог на дерьмо" установить для тех, кто пойман с псом и без пакета! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalyy77 Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2016 В 26.02.2016 в 14:37, corgy сказал: Щиты и штрафы! Иначе всем жителям скоро будет негде гулять. Прямо хоть "налог на дерьмо" установить для тех, кто пойман с псом и без пакета! есть законы, есть ответственность за нарушение. Только , кто будет ходить и штрафовать? Почему - то мне кажется, что хоть 200 урн повесь, все равно будут продолжать так же. Вспоминаются слова профессора Преображенского про разруху. Но ничего не делать тоже неправильно. Письмо тоже напишу и буду продолжать делать замечания за*ранцам 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 26 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 февраля, 2016 Да,разруха в головах...Я теперь это точно знаю! Столкнулась тут с таким явлением.И ничего не объяснишь,никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexKirsa Опубликовано 28 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 февраля, 2016 +1 буду делать замечания..... Просто так народ не переучится, увидел нарушение - сделай замечание, вообще это должна делать охрана... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allured Опубликовано 29 февраля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2016 Про разруху в головах. Раньше ездила на электричке, жила на маленькой тупиковой ветке, утром приходящие из Москвы электрички не убирали на нашей станции и всегда было дико не приятно находить брошенык газеты, банки из- под пива и пр. Однажды увидела как мужик допил и такую банку засунул между сиденьем и стеной, сделала замечание- нет реакции, вытащила и сунула ему в руки со словами- так нельзя, выбросите в урну. Бросил на пол со словами - тебе надо ты и выбросишь. Так что с собачниками так же. Кто не убирал- вряд ли будет. Только штрафы помочь могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2016 Взято в интернете, на одном из женских сайтов. Ситуация, описываемая реальным автором." Поступок или проступок? Вчера была свидетелем занимательной ситуации.Мужчина выгуливал своего крупного пса во дворе дома. Пес сделал свои дела в снег и мужчина не потрудился энто дело убрать. Неподалеку за этой картиной следили два парня. Они подошли к владельцу собаки и предложили убрать за ней, на что в ответ услышали посыл идти "на хутор бабочек ловить". Мужчина с собакой медленно побрели дальше. И как Вы думаете, что произошло далее? Парни достали из сумки одноразовую резиновую перчатку, одели, сгребли собачьи делишки и подбежав к мужику окликнули его. Мужик обернулся и... собачьи продукты жизнедеятельности полетели в него. А надо Вам напомнить, что собака сделала дела совсем недавно и все было скажем так свеженькое и мягенькое Парни резко убежали, а мужик с эээ... раскиданным по куртке и шапке "добром" сначала ошалел, затем начал орать, подорвался куда-то бежать (да куда там?! Парней то уже и след простыл). Честно говоря я сама от неожиданности еле-еле сдерживала смех И дабы не стать мишенью для вымещения зла, сама быстренько удалилась. Любопытно будет ли этот мужчина, как и прежде, оставлять после собаки ее экскременты или, вспомнив данный случай, с этого дня станет убирать во дворе за своей животиной? Поступок или все-же проступок совершили молодые люди? Ваше мнение? " 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2016 Парни совершили ПОступок, который квалифицируется как "пРоступок" в соответствии с КоАП)Возможный итог, если бы дошло до разбирательств.Мужику от 1000 до 2000 штрафа за какахи (но практически не доказуемо, поскольку свидетели - будущие обвиняемые).Парням - тому кто кинул, от 500 до 1500 либо до 15 суток.Если злое дознание или следствие решит, то хулиганка "группой лиц" по УК.Отдельно возможно возмещение ущерба (химчистка и моралка). Это я к тому, что надо кидать и тикать))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2016 В 05.03.2016 в 11:47, Снег сказал: Парни совершили ПОступок, который квалифицируется как "пРоступок" в соответствии с КоАП) Это я к тому, что надо кидать и тикать)))Можно попасть под видеокамеры, регистраторы, могут и свидетели найтись...а могут догнать или найти чуть позже), и накормить теми самыми какашками, только не от одной собаки))) или чем - либо посерьезнее... собаководы бывают и с пневматикой, электрошокерами,и.т.д. ну и со связями и особыми полномочиями, не все выгуливают собачек в форме))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2016 да... тут неоднозначный ответ конечно,исходя из нашего законодательства.. но я однозначно за парней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2016 Ни хозяин, ни собака, не бросали какашками в людей. Можно было понять ребят, если бы они отнесли хозяину собаки какашки под дверь, но бросать в человека?(((Да, неприятно видеть какашки на газонах под растаявшим снегом, и в других общественных местах, но опускаться до уровня этих ребят я бы не стала. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2016 В 05.03.2016 в 13:11, форум14 сказал: Ни хозяин, ни собака, не бросали какашками в людей. Можно было понять ребят, если бы они отнесли хозяину собаки какашки под дверь, но бросать в человека?(((Да, неприятно видеть какашки на газонах под растаявшим снегом, и в других общественных местах, но опускаться до уровня этих ребят я бы не стала.увы, в нашей жизни не всегда все так раскладывается по полочкам. Не смотрели фильм "Небесный Суд"? Очень любопытный фильмец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Belka Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2016 В 05.03.2016 в 13:11, форум14 сказал: Ни хозяин, ни собака, не бросали какашками в людей. Можно было понять ребят, если бы они отнесли хозяину собаки какашки под дверь, но бросать в человека?(((Да, неприятно видеть какашки на газонах под растаявшим снегом, и в других общественных местах, но опускаться до уровня этих ребят я бы не стала.Это конечно хулиганство, но,,! Когда ведёшь ребёнка вдетский садик, по морозному, хрустящему снежку, настроение при виде впереди идущей , какающей собаки, несколько падает. Больше скажу вызывает рвотный рефлекс. А когда на замечания, хозяин при ребёнке тебя же и по матушке! Я бы реально сделать хотела тогда что то подобное, ни пакета не перчатки не оказалось рядом.Но больше этого дядю мы не встречали. И второй эпизод(я может повторяюсь).Соседка кота выгуливала на наш коврик. Ни какие доводы не помогали. Особенно обидно из за этого на работу опаздывать. Выбегаешь, в 5-6 утра, сонная, а тут оказия такая. Я однажды разозлилась, позвонила в дверь и всё их добро им вернула прям с моим ковриком .. Спустя время , здороваться и она и дочка , стали. Сейчас почти дружим. А кота их мама к себе забрала .Так что иногда такие меры очень действенны.!Осуждать можно до бесконечности, до тех пор пока бегущий на встречу к вам по зелёной травке ребёнок не обнимет вас радостно и тут вы понимаете , что белые колготки и нарядные туфельки погуляли не долго. Да и от вас уже пахнет, потому что чадо успело нечаянно перемазаться и не заметить. Вот с этого момента можно заново оценить ситуацию. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2016 Я бы не стала опускаться до уровня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2016 В 05.03.2016 в 16:28, ANJIL сказал: Я бы не стала опускаться до уровня...Анжелик, но парить над этим г..ом не всегда получается( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2016 В 05.03.2016 в 16:32, Наталья_С сказал: Анжелик, но парить над этим г..ом не всегда получается(Это не способ чему-то научить: агрессия порождает агрессию, зло порождает зло, глупость - глупость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения