Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Почему москвичи бегут из Новых Ватутинок?

Рекомендуемые сообщения

В 15.02.2016 в 20:20, Садовник сказал:

Это когда было? Если учесть что Троицку 39 лет,я там живу больше 15ти. Как вы думаете на сколько увеличился поток машин,даже в нашем почти пешеходном городе? А в Троицке раз были с 7 утра? Перед тем как такое писать,советую приехать и посмотреть,как детки и маленькие и большие стекаются в школы со всех дворов.

Я житель Троицка 36 лет и советовать мне не надо, моя дочь училась в школе им. Пушкова и с ситуацией знаком. По мне, так удобней высаживать детей и проезжать дальше, чем крутиться и создавать пробку.

Я и не собиралась никого учить, боже упаси! А с вами полностью согласна.! Но ведь родителей которые свои крутые машины подают прямо к калитке(моя дочь тоже в гимназии Пушкова, в экспериментальном классе с углублёнными нагрузками т.д. и портрет её среди других одарённых детей тоже есть)не остановить! Им же лень машину недалеко поставить, ребёнок на самом деле более самостоятелен чем мы думаем. Машинку можно на Центральной остановить и ехать дальше, а ребёнок спокойно 50 метров пройдёт сам. Чем перед воротами выстраивается очередь из машин, желающих своих чад высадить непосредственно перед узенькой калиточкой. А как же вы в школу ходили? Тоже "на такси в булочную"? По моему это глупо. Представьте в южном, что детки не дойдут до школы пешком(при условии что она допустим будет в месте где торговый центр строят)!Чем раньше от себя ребёнка оторвём тем успешней они (дети)становятся. А так, можно и в институт возить к подъезду и сопли до 30 лет вытирать. Учить никого и никогда не пытаюсь и сама через не могу отпускаю деток своих с поручениями, боюсь, сдерживаюсь , перезваниваю если что, терплю, а как ещё им взрослеть то?

Градостроительный план Новой Москвы

• 8 months later...

С 1 августа 2017 года хотим снять квартиру в Южном. 2-3 комнатную, на длительный срок, возможно с последующим выкупом.

Предложения направляйте, пожалуйста, в личку.

В 16.11.2016 в 10:28, svetazara сказал:

С 1 августа 2017 года хотим снять квартиру в Южном. 2-3 комнатную, на длительный срок, возможно с последующим выкупом.

Предложения направляйте, пожалуйста, в личку.

Идеальная тема для аренды квартиры)))

Без сарказма, правда здОрово)

Ну а чо? Если кто-то убежал - значит место освободилось!

• 3 months later...

На вкус и цвет фломастеры разные кто то из Ватутинок убегает, а кто то и из Коммунарки в Ватутинки. Кому что нравится. Тем паче к 2038 году Собянин обещал организовать аж миллион рабочих мест. Если сумеет к этому сроку градоначальником остаться.

В 27.02.2017 в 06:12, Печкин сказал:

На вкус и цвет фломастеры разные кто то из Ватутинок убегает, а кто то и из Коммунарки в Ватутинки. Кому что нравится. Тем паче к 2038 году Собянин обещал организовать аж миллион рабочих мест. Если сумеет к этому сроку градоначальником остаться.

хорошо бы.. ну а пока все рабочие места- это торговля, ну и немного для педагогов: школы и садики

Саночка, это все понятно - про выселки на Теплаке в 82 году  и про что сейчас там. Только люди живут здесь и сейчас, да ижизнь не так длинна, чтобы ждать 30 лет. По теме: согласна, что воздух намного лучше, чем в Москве. Не факт, что он таким и останется после расширения калужки и введения в эксплуатацию новых магистралей плюс к грандиозной застройке НМосквы. Ну и если выбирать - хрущебу с непонятной судьбой у метро или квартиру в новом доме в Ватутинках (у меня так было) - лучше уж новый дом. Дорога ужасна, если ездить на работу ежедневно - ну, я не знаю. Лучше наверное хрущеба :)  А в целом - я уж точно не собираюсь оставаться в Москве, когда выйду на пенсию, уеду в родную Калугу. Я и сейчас, как только появляется возможность - уезжаю туда.

Не знаю почему все бегут из НВ. Всю жизнь прожил в Чертаново, в 5 минутах от метро - в итоге наоборот бегу из Москвы в НВ. 

В 27.02.2017 в 09:35, Путятин сказал:

Не знаю почему все бегут из НВ. Всю жизнь прожил в Чертаново, в 5 минутах от метро - в итоге наоборот бегу из Москвы в НВ.

А мы в свое время переехали из Москвы в Балашиху и потом сбежали обратно в Москву, только в новую. Пока не жалеем. Мужу хотелось бы работу ближе, но пока подстраивается под обстоятельства...

В 27.02.2017 в 12:26, Natalyy77 сказал:

А мы в свое время переехали из Москвы в Балашиху и потом сбежали обратно в Москву, только в новую. Пока не жалеем. Мужу хотелось бы работу ближе, но пока подстраивается под обстоятельства...

Ну из Балашихи в НВ - это очень правильно :) Я никогда в жизни не соглашусь жить в балашихе, даже бесплатно, даже если мне приплатят :) 

В 27.02.2017 в 09:06, Natalyy77 сказал:

хорошо бы.. ну а пока все рабочие места- это торговля, ну и немного для педагогов: школы и садики

В общем  ничего и в 2038 году существенно не изменится основная масса рабочих мест в обслуге. Это магазины кафе бары. Да где то будет еще технопарк, но что это за зверь не понятно. Особенно чем там будут заниматься. Например в НВ по плану еще 2 парковки а ля народный гараж и торговый центр с медцентром, 2 школы садик и ФОК вот вам и новые рабочие места. Да и церковь построят так что есть вакансии попов и церковных служек. Насчет промышленности то ее никто развивать не собирается. Российсиким производителем проще быть скупая всякий нонейм в  Китае и наклеив лейбак made in PUSSIYA, произведенным в том же Китае, считать себя  крутым российским производителем которого еще нужно поддерживать.

В 27.02.2017 в 12:26, Natalyy77 сказал:

Что не понравилось в Балашихе? Дорогу делают.

В 27.02.2017 в 09:35, Путятин сказал:

Не знаю почему все бегут из НВ.

Нужно пожить, чтобы понять.

Спустя почти четыре года почувствовала, что привыкаю, вот и задумалась, стоит ли бежать?))Научилась не замечать многое из того, что изначально шокировало, выработался иммунитет. Да и продавать сейчас невыгодно.

В 28.02.2017 в 11:06, форум14 сказал:

Нужно пожить, чтобы понять.

Спустя почти четыре года почувствовала, что привыкаю, вот и задумалась, стоит ли бежать?))Научилась не замечать многое из того, что изначально шокировало, выработался иммунитет. Да и продавать сейчас не выгодно.

Ну а что вас шокировало? Мы только переезжаем, но долго взвешивали все за и против. На работу мне добираться достаточно удобно, магазины, школы, сады, поликлиника, даже почта России есть. Воздух чище чем в Москве, есть где гулять с ребенком. На улице очень тихо, это вот да, шокирует :) 

В 28.02.2017 в 11:18, Путятин сказал:

Ну а что вас шокировало? Мы только переезжаем, но долго взвешивали все за и против. На работу мне добираться достаточно удобно, магазины, школы, сады, поликлиника, даже почта России есть. Воздух чище чем в Москве, есть где гулять с ребенком. На улице очень тихо, это вот да, шокирует :)

Вот переедете и сами оцените) Все очень индивидуально и относительно) Вы переезжаете в НВ  уже на все готовое, а я переезжала в первой очереди , в поля, где было всего шесть домов по кругу, и ни одного магазина. Автобусы ходили только по шоссе, не заезжая в НВ.Пешеходной дороги до шоссе не было. Тем, кто без машины было очень тяжко.

В 28.02.2017 в 11:21, форум14 сказал:

Вот переедете и сами оцените) Все очень индивидуально и относительно) Вы переезжаете в НВ  уже на все готовое, а я переезжала в первой очереди , в поля, где было всего шесть домов по кругу, и ни одного магазина.

Ну тогда да, я вас понимаю :) Сейчас то все уже совсем не так

Я тоже заезжала в 1-ю очередь, и ничего особенно страшного не было. И Магазины быстро открылись, и маршрутки запустили. Правда, если не ходить на Калужку,ждать долго приходилось, да и ехали в 8-местной маршрутке 10-12 чел... Зато перезнакомились и подружились многие. Я не жалею...

Еще "микроклимат", не знаю для кого как, а для меня  неподходящий. 

зы. Магазин открылся через полгода, если не ошибаюсь, но не сетевой .Продукты были несвежие и выбор скудный.  До шоссе  шли по обочине узкой Чароитовой улицы, рискуя быть сбитыми, особенно в темноте,т.к. освещения не было. Маршрутки были нелегальные, ходили с большим интервалом, несколько раз их арестовывали.

Если для кого-то все это не страшно, то могу только посочувствовать, что вы не жили по -другому.

В 28.02.2017 в 11:43, форум14 сказал:

Еще микроклимат, не знаю для кого как, а для меня  не подходящий. 

А что с микроклиматом то не так? 

В 28.02.2017 в 11:44, Путятин сказал:

Кислорода многовато)

А Форум 14 всегда все не нравится)) или наоборот, очень нравится)) Особенно, когда паркуются на тротуарах, она всех понимает и защищает)))

А что с "микроклиматом" то не так? 

Не мое это. Мне не комфортно.

А воздух, действительно, очень хороший, ради этого я и переехала в НВ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...