Перейти к содержанию

Шахрезада

Пользователи
  • Публикаций

    305
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Шахрезада стал победителем дня 27 апреля 2017

Шахрезада имел наиболее популярный контент!

Репутация

155 Очень хороший

Информация о Шахрезада

  • Звание
    Постоялец
  • День рождения 28.04.1980

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    лучший город Земли
  • Квартира
    1-комнатная
  • Корпус
    не указано
  • Этаж
    не указано
  • Секция
    не указано
  • Номер на площадке
    не указано
  • Район
    Центральный
  1. Добрый день! В связи с переездом из ЖК Новые Ватутинки мкр Центральный (Нововатутинский проспект, д. 9) срочно продается шкаф-купе "Лучший №1" с зеркалом, производство г.Владимир: Длина 2100 Высота 2400 Глубина 650 Цвет дуб молочный Материал ЛДСП, обработанный кромкой ПВХ и верней металлической направляющей (система топ-лайн) Наполнение шкафа: бельевое отделение с 4 полками и 2 выдвижными ящиками, платяные отделения по краям с полками и штангами + дополнительная штанга, козырек с 3 светильниками Б/у 1 год Цена 5000,00 руб. Разбор и вывоз на покупателе. +7/905/735-4003 Виктория
  2. Я бы пропустила это сообщение, но все же... Информацию об 11-ти набранных 1-ых классах на форуме на писала я. Эти цифры были озвучены лично мне на общем собрании 9-х и 11-х классов зимой (в феврале, кажется) г-жой Конкиной Анной Васильевной. Примерно было сказано следующее: "У нас уже 11 первых классов набралось! Пришлось открыть 4-ый этаж. Начальная школа будет занимать первые два этажа." Что произошло после февраля, не знаю. За достоверной информацией обращайтесь в администрацию школы)))))))))))
  3. Мы в своей школе тоже никогда не были отличниками, а за год учителя этой школы и приглашенные для дополнительных очень хорошо подняли уровень. Учителям очень сложно в этом плане, ученики приходят все с разным уровнем знаний и им приходится вертеться, чтоб и одних не упустить, и других подтянуть. Я не буду говорить за весь персонал, но те учителя, которые вели наш класс в этом году сделали потрясающую работу. Мы благодарны им всем. Конечно, Вам никто и никогда не даст такого ответа, что разделение было по каким то определенным признакам. Да и я не утверждаю. что это делается повсеместно. Я знаю только об одном случае, о нашем классе. А в Вашем случае, если полностью набирается новый класс, волноваться совершенно не о чем)))
  4. Я тоже так сначала думала, ибо труднее вливаться в уже сложившийся коллектив в отличие от той ситуации, когда все в классе на равных правах новеньких. Однако, у нас сложилась противоположная ситуация. В прошлом году класс в потоке был разделен на два по причине большого количества учеников. И так получилось, что в одной половине класса оказались лучшие ученики, а в другой отстающие. В этом году принимали в класс отстающих, куда мы собственно и попали. Как же учителя радовались по итогам первой четверти, что новенькие наконец-то разбавили эту клоаку, отстающие приструнились и начали подтягиваться к отличникам и хорошистам. Однако, все равно этот класс считается самым недисциплинированным, отстающим и несдружившимся несмотря на то, что учителя вдруг к концу года начали отрицать свои же слова по поводу разделения класса по определенным признакам. Но, как Вы понимаете, факты налицо и спорить и отвергать свои слова уже бесполезно. Но я скажу еще одно, очень многое зависит от позиции родителей и авторитета + заинтересованности классного руководителя. Тут нашему многострадальному классу совершенно не повезло. Из (29*2=58) человек только 3 (!) родителей в течение года проявляли кое-какую активность (две мамы и один папа), а классный руководитель не оправдал ожидания ни учеников, ни родителей. Очень сочувствую тем, у кого будет руководствовать в будущем году этот преподаватель, дети будут заброшены, а родители не уведомлены практически ни о чем. Но, в принципе, я с Вами согласна, что, когда дети в одном положении новеньких, это намного лучше, и намного проще строить новые отношения, чем в уже сложившемся коллективе))) Школа хорошая, не нарадуюсь никак, недопонимания всегда устраняются личным общением. Администрация идет навстречу, учителя искренне хотят передать знания ученикам, все оборудование есть. Вот все школы были бы такими!))))
  5. За год ситуация могла измениться, за этот учебный год два дома сдали, а скоро третий дом сдавать будут. Также, может быть, новую Москву могли внести в электронный список и записываться в школу нужно будет через личный кабинет госуслуг... В любом случае, в администрации школы владеют информацией лучше, чем тут читатели на форуме))) Но, если у Вас есть документы, подтверждающие право собственности или факта проживания на территории, относящейся к этой школе (а к этой школе относятся даже Бунинские луга, как недавно выяснилось, а не только деревни в округе), Вам не могут отказать, Вы будете в основных списках. Единственное, чем раньше Вы сдадите документы и напишите заявление, тем больше вероятность, что ребенок попадет в уже сложившийся коллектив класса, а не в совершенно вновь сформированный. Хотя, притирания будут и в том и в другом случаях.
  6. Мы снимаем квартиру, нет местной прописки, только московская, нет ни договора ДДУ, ни свидетельства о собственности, т.е. на птичьих правах здесь. Однако, на основании договора аренды квартиры, где ребенок выделен отдельной строкой, как проживающий совместно с квартиросъемщиком, нас приняли в школу. Конкретно от нас попросили следующие документы: 1. Копия договора аренды квартиры в Новых Ватутинках 2. Копия свидетельства о рождении 3. Копия СНИЛС 4. Копия паспорта родителя 5. Документы ребенка из прошлой школы + медкарта 6. Заявление о приеме в школу Все документы принимались в августе прошлого года секретарем школы. В конце августа мы переехали в НВ в снимаемую квартиру, а 1 сентября пошли в школу. Проблем вообще никаких не возникло. Электронной записи не существовало, общались напрямую с секретарем школы и завучем. Изначально, если нет прописки, у нас спрашивали свидетельство о собственности или договор ДДУ (или предварительный договор с застройщиком с указанием объекта недвижимости), но т.к. их не было, замечательно подошел договор аренды с собственником квартиры. Если в классе более 32 человек, формируется новый класс. Учебники выдаются школой, покупаются только атласы, контурные карты, тетради для контрольных и самостоятельных и рабочие тетради к учебникам. Программа образования в начальной школе, как ранее писалось неоднократно, "Школа России" (http://schoolguide.ru/index.php/progs/shkola-rossii.html). Обычно это делается родительским комитетом организованно в начале учебного года после первого родительского собрания (проводится в начале сентября, в прошлом году было 3 и 4 сентября). Цвет школьной формы серый + розовый. Стиль классический. Особых придирок нет, лишь бы не спортивный стиль и без ярких аксессуаров. Удачи Вам и Вашему ребенку!)))
  7. Орлова уволили (уволился по собственному) еще зимой, вместо него пришел молодой преподаватель. Дети ооооочень довольны! Нашел быстро общий язык со всеми, причем к каждому отдельно. Занятия проходят интересно и, самое главное, безопасно и в благоприятной обстановке.
  8. Не волнуйтесь зря, школа хорошая, очень много дополнительных разноплановых занятий, есть приглашенные преподаватели, условия обучения на высшем уровне в отличие от школ старой постройки и районов, все обустроено-оборудовано, все новое и чистое, отношение ко всем доброжелательное, с дисциплиной есть проблемы, но ведь не у всех ребят одинаковое воспитание и образование. В начальной школе, в отличие от средних и старших классов, весьма неплохо обстоят дела с внеклассными занятиями, поездками и походами. Программа "Школа России" ( http://schoolguide.ru/index.php/progs/shkola-rossii.html ). "Дамочки" в кабинете, возможно, утомлены однотипными вопросами: родителей много, а они одни. А, возможно, и что-то другое. кто их знает))) Насчет подготовки к школе Вам, наверное, уже поздно интересоваться, человек максимум в классе должно быть 32, если больше. то класс делят, день спланирован стандартно, ничего особенного. Обыкновенная школа, где одновременно могут находиться совершенно разные люди с разными взглядами и менталитетом. В любом случае, придется притираться всем)))
  9. А тут везде деревня, даже в частных школах.
  10. У нас, кстати, тоже подозрения, что клещ залез на нашу собачку дома под утро, т.к. еще не совсем сильно в нее вцепился и тем более не напился. Либо на обуви, либо на одежде в дом занесли, как вариант.
  11. Возможно, пока ехали до Москвы, они по одежде забрались наверх? Ну или по коре дерева, а оттуда на Вас.
  12. Средства против клещей Значение неспецифической профилактики природно-очаговых инфекций, возбудителей которых передают иксодовые клещи, в последние годы возрастает. Это обусловлено тем, что иксодовые клещи являются одновременно переносчиками возбудителей нескольких заболеваний вирусной, риккетсиозной, бактериальной и протозойной этиологий, и имеется высокая вероятность того, что в результате присасывания одного клеща человек может быть инфицирован более чем одним возбудителем. Большую роль в неспецифической профилактике инфекций, передаваемых клещами, в настоящее время имеют химические средства индивидуальной защиты людей от нападения клещей-переносчиков. Существуют три группы современных средств индивидуальной защиты: акарицидно-репеллентные, акарицидные и репеллентные препараты. Наиболее эффективными из средств индивидуальной защиты являются акарицидно-репеллентные, акарицидные и инсектоакарицидные средства: 1. Акарицидно-репеллентные средства как отпугивают иксодовых клещей, так и убивают их. В том случае, если репеллент (как правило в препаратах используется в качестве репеллента N,N-диэтилтолуамид, он же ДЭТА) не срабатывает, и клещ продолжает ползти по одежде, то он подвергается воздействию акарицидного средства и погибает. К акарицидно-репеллентным средствам относятся «Клещ-капут аэрозоль», «Клещ-капут спрей», «Москитол Специальная защита от клещей», «ДЭФИ-антиклещ», «Фумитокс-антиклещ», «МЕДИЛИС-комфорт» и др. 2. Акарицидные и инсектоакарицидные средства вызывают гибель иксодовых клещей. К этой группе средств относятся «Претикс»-брусок, «Рефтамид Таежный», «Пикник Супер (Picnic Super)–антиклещ», «Торнадо-антиклещ», «Тундра – Защита от клещей», «Максимум-антиклещ» и др. Акарицидно-репеллентные и акарицидные (инсектоакарицидные) средства индивидуальной защиты необходимо применять только для обработки верхней одежды и других изделий из ткани в соответствии с текстами этикеток, разработанными в ходе государственной регистрации этих средств. Одежду для детей, беременных и кормящих женщин обрабатывают другие лица. Одежду обрабатывают препаратами (спреями и аэрозолями) на открытом воздухе до легкого увлажнения и затем подсушивают. Через 3-5 минут после контакта с обработанной тканью клещи становятся неспособными к присасыванию и отпадают с одежды. Длительность защитного действия ткани, обработанной этими средствами, сохраняется до 14 суток. При соблюдении правил поведения на территории природных очагов «клещевых» инфекций и способа применения вышеперечисленных средств возможна практически полная защита от таежных и лесных клещей. Репеллентные средства - не убивают, но отпугивают значительное количество клещей. Главное назначение этих средств – высокоэффективная защита от летающих кровососущих насекомых (комаров) при их нанесении на кожу и одежду. Длительность защитного действия ткани, обработанной этими средствами, сохраняется до 5 суток. Репеллентные средства обеспечивают менее надежную защиту людей от нападения клещей, чем перечисленные выше акарицидные и акарицидно-репеллентные средства. Владимир МАРАКУЛИН, главный врач ОГБУЗ «Томский областной центр дезинфекции», кандидат медицинских наук, член редколлегии журнала «Дезинфекционное дело» (г. Москва)
  13. Правильно подобранные методы защиты от клещей помогут избежать неприятных последствий укусов кровососущих насекомых. Поэтому, отправляясь на природу, необходимо выбирать правильную одежду и не забывать специализированные средства защиты. Как бороться с клещом на природе Если вы собираетесь загород в клещевой сезон, выбирайте закрытую и плотно прилегающую к телу одежду. Это поможет предотвратить заползание клещей под вещи и облегчит обнаружение прикрепившихся особей. Оптимальный вариант – куртка или кофта на молнии с длинными рукавами и манжетами или резинками на концах, плотно прилегающими к запястью. Чтобы клещи не «прорвали оборону», рубашка или куртка должны быть заправлены в брюки, а брюки - в обувь, гольфы или носки. На голову необходимо надеть капюшон, платок или плотно прилегающую шапку, под которую следует заправить волосы. Лучше, если верхняя одежда будет иметь застежку на молнии, чтобы клещ не смог пробраться под куртку через отверствия между пуговицами. Отдавайте предпочтение светлой и однотонной одежде, так как на ней проще обнаружить клещей. Помните о том, что клещи цепляются за человека из высокой травы, на уровне голени или бедра, после чего ползут вверх в поисках подходящего для укуса места. Чем лучше ваше тело будет закрыто одеждой, тем больше гарантий, что вы успеете вовремя обнаружить и снять клеща. В качестве профилактики от клещей проводите взаимные осмотры на наличие прикрепившихся к одежде особей с периодичностью в 20-30 минут. Помимо правильной экипировки, защита от клещей включает применение специальных препаратов уничтожения клещей. Они делятся на три группы: Акарицидные средства Содержат специальные вещества (акарициды), парализующие клещей при контакте. Наносить эти средства нужно только на одежду. Их попадание на кожу человека хотя и неопасно для здоровья, но может вызвать временное раздражение кожи – покраснение и зуд. При контакте с обработанной одеждой, уже через несколько минут клещ теряет способность передвигаться и присасываться, затем наступает паралич конечностей, после чего клещ отпадает с одежды и погибает. Акарициды долго сохраняются на ткани – их действие длится до 2 недель. Примерами акарицидных препаратов являются Аэрозоль от клещей и Спрей от клещей из серии Gardex Extreme (их легко узнать по яркой оранжевой упаковке). Высокую эффективность этих средств обеспечивает применение современных акарицидов (пиретроидов 2-го поколения), которые селективно поражают нервную систему клещей, и при этом безопасны для здоровья человека. Репеллентные препараты Эти средства не раздражают кожу, и их можно наносить как на одежду, так и на тело. Репелленты (от латинского repellens – отталкивающий) не убивают клещей, но помогают избавиться от них благодаря крайне неприятному для насекомых запаху, поэтому клещи избегают обработанных участков. Эффективность репеллентов определяется коэффициентом отпугивающего действия (КОД) – это процент насекомых, отпугиваемых средством. При нанесении на одежду репелленты показывают КОД от клещей почти 100%. К сожалению, на коже КОД составляет лишь 70-90%, поскольку голодного клеща, попавшего на кожу и почувствовавшего запах крови, не всегда останавливают даже мощные препараты. Поэтому репелленты не дают полной гарантии защиты в пик клещевого сезона. Но их отпугивающее действие во много раз снижает вероятность укуса клеща. К тому же, эти средства отлично отпугивают комаров и других летающих кровососов (КОД от комаров 100%). Примерами современных репеллентных средств являются два аэрозоля из «красной» серии Gardex Extreme: Аэрозоль от всех летающих кровососущих насекомых и клещей (150 мл) и аэрозоль Gardex Extreme Super (80 мл). Оба этих средства обработки от клещей содержат высокую концентрацию репеллента (диэтилтолуамида) и особенно ценятся среди рыбаков, охотников и туристов, ищущих в первую очередь надёжность защиты. Акарицидно-репеллентные средства Наносятся только на одежду, т.к. содержат акарициды и действуют аналогично акарицидным препаратам. Формула этих средств дополнительно усилена репеллентом, благодаря чему обеспечивает комбинированное действие – обработанная одежда не только нейтрализует попавших на нее клещей, но и отпугивает комаров/мошек и т.д. Яркий пример такого средства – “Аэрозоль от клещей и комаров на одежду” из желтой линейки Gardex Baby. Он прекрасно подходит для обработки одежды детей и взрослых перед походом в лес, особенно в периоды пиковой численности клещей и комаров. Эффективная защита от клещей: Заранее приготовьте одежду, в которой вы планируете прогулку, и обработайте ее акарицидными средствами от клещей Gardex Extreme в оранжевой упаковке. Надевайте одежду только после полной просушки. На открытые участки тела нанесите средство Gardex Extreme: Аэрозоль от всех летающих кровососущих насекомых и клещей, который дополнительно обеспечит защиту кожи от клещей, а также убережет вас от укусов комаров и других летающих кровососущих насекомых. Меры предосторожности в лесу в клещевой сезон Убедитесь, что вы одеты в соответствии с мерами безопасности и ваша одежда обработана соответствующими средствами защиты. Придерживайтесь центральной линии троп, старайтесь избегать высокой травы и кустарников. Не ложитесь и не садитесь на траву, ведь в этом случае клещи смогут попасть на вашу кожу или голову, избежав контакта с обработанной одеждой. Помните, что клещи живут в траве и, попав на жертву, ползут вверх в поиске подходящего для укуса места. Не забывайте про регулярные (раз в 20-30 минут) осмотры верхней одежды. Не срывайте и, тем более, не заносите домой свежесорванные ветки или цветы без предварительного осмотра, ведь на них могут оказаться клещи.
×
×
  • Создать...