Новосел Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2013 В леруа есть дешевые (плёнка) и есть дорогие (пластик, дерево) фасады. Вот леруашный пластик (кухни delinia) гораздо лучше и практичней икеевских плёнок, а цена чуть ниже. Но корпуса шкафов для кухни лучше икеевские, т.к. сделаны из дсп 18 мм, а леруашные 16мм. Ну и фурнитура в Икее лучше, чем в леруа. Согласно в Леруа намного дешевле получается и качество лучше. В икеи мне принципиально нравиться детская кроватка из сосны. И мебель из дерева там выглядит достойно. А про кухни и цены - самая выгодная цена у меня получилась в Билине Мебель. На втором месте по цене был Леруа. Качество меня очень устраивает. Берут они тем, что производство у них свое и находится где-то, где маленькие зп, транспорт свой поэтому и цена получилась ниже аналогов. Я так понимаю, чем меньше посредников и рекламы, тем цены ниже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elen Опубликовано 15 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2013 Очевидно это дешево...А столещницы кстати в икеи хреновенькие и все это стоит прилично и не за что! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dostigator Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 ...У меня сестра живет в Германии и ИКЕА там считается таким дерьмом......у меня родственники живут в Израиле и там Икея пользуется большим спросом...Да тут все понятно - на фоне немецкого качества икея гамно, а в израиле очень экономные люди живут, вот и пользуется спросом Или, как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 На фоне немецкого качества можно 80% мировой продукции к дерьму приравнять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Ну не знаю, что вы все так на Икею накинулись? У меня именно Икеевская кухня и я ей очень довольна. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Inga Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Ну не знаю, что вы все так на Икею накинулись? У меня именно Икеевская кухня и я ей очень довольна. Да я видела, очень красивая кухня)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Павел. Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Ну не знаю, что вы все так на Икею накинулись? У меня именно Икеевская кухня и я ей очень довольна.Аналогично. Правда ещё не пользовались в полной мере. Никак не переедем.А в качестве сравнения, в Фореме за такую же (если не считать мелких различий) нам насчитали цену ровно в 2 раза выше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Я сижу на Форуме ИВД, так люди за 300 км едут в ИКеа, не глядя у посредников с переплатой заказывают.И общаются там не только россиян а и наши забугорские тоже.Конечно качество и ассортимент в России и там отличается не в лучшую сторону, но и у нас есть что выбрать по вкусу и карману.А уж в некоторых очумелых ручках (таких, как у нашей Марианны например)Икеа вообще преображается!!!В эту квартиру купили Лексвик серию в спальню, матрас Хамнвик 3 месяца, отлично все! К тому же некоторое в акционные дни.Икеа привлекает еще и тем, что без вопросов все поменяют или возьмут обратно, чего иногда от других через нервотрепку . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
irina k. Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Я сижу на Форуме ИВД, так люди за 300 км едут в ИКеа, не глядя у посредников с переплатой заказывают.И общаются там не только россиян а и наши забугорские тоже.Конечно качество и ассортимент в России и там отличается не в лучшую сторону, но и у нас есть что выбрать по вкусу и карману.А уж в некоторых очумелых ручках (таких, как у нашей Марианны например)Икеа вообще преображается!!!В эту квартиру купили Лексвик серию в спальню, матрас Хамнвик3 месяца, отлично все! К тому же некоторое в акционные дни.Икеа привлекает еще и тем, что без вопросов все поменяют или возьмут обратно, чего иногда от других через нервотрепку . Я использую уже свою кухню несколько месяцев доволна на все 100% . Матрас и кровать покупали там же. Матрас, показался жестким (брали высокой жесткости), через неделю вернули его обратно без проблем и выбрали средней жесткости. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 В леруа есть дешевые (плёнка) и есть дорогие (пластик, дерево) фасады. Вот леруашный пластик (кухни delinia) гораздо лучше и практичней икеевских плёнок, а цена чуть ниже. Но корпуса шкафов для кухни лучше икеевские, т.к. сделаны из дсп 18 мм, а леруашные 16мм. Ну и фурнитура в Икее лучше, чем в леруа.пластик в любом случае лучше пленки - их сравнивать смысла нет... жаль фасады леруа на икеевские кухни не подходят... фасады конечно недешевые за пленку то... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Согласно в Леруа намного дешевле получается и качество лучше. В икеи мне принципиально нравиться детская кроватка из сосны. И мебель из дерева там выглядит достойно. А про кухни и цены - самая выгодная цена у меня получилась в Билине Мебель. На втором месте по цене был Леруа. Качество меня очень устраивает. Берут они тем, что производство у них свое и находится где-то, где маленькие зп, транспорт свой поэтому и цена получилась ниже аналогов. Я так понимаю, чем меньше посредников и рекламы, тем цены ниже.не знаю как кухни, а вот спальни у них Электрогорск мебель и столплит=) то ли перекупщики, толи нагло сперли дизайн=) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 пластик в любом случае лучше пленки - их сравнивать смысла нет... жаль фасады леруа на икеевские кухни не подходят... фасады конечно недешевые за пленку то...у меня на икеевских шкафчиках леруашные фасады из пластика "васаби". По размеру они подходят но с дверными петлями пришлось повозиться, т.к. дырки под петли в шкафах не совпадают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 а мне говорили, что фасады в леруа длиннее... значит надо присмотреться... а подскажите пожалуйста разве в икеевских шкачиках проделаны дырки под петли?? я думала что сейчас все с накладными петлями делается... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 а мне говорили, что фасады в леруа длиннее... значит надо присмотреться... а подскажите пожалуйста разве в икеевских шкачиках проделаны дырки под петли?? я думала что сейчас все с накладными петлями делается...В леруа есть фасады по 72 см высотой, а есть по 70. Вот икеевский стандарт 70 см. И высокие 92 и там и там одинаковые. Присадки на фасадах одинаковые 35 мм, а вторая часть петель, которая к шкафу крепится у икеи и леруа на разных расстояниях от края. Также дырки для направляющих для ящиков не подходят, нужно вымерять и пересверливать. Короче, чтобы избежать гемора, берите всё в одном магазе, а именно шкафы и двери/ящики. А столешку лучше вообще купить отдельно не в икее точно. Мы брали на строительном рынке немецкую. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 в икее проблема - глубина нижних шкафов 60 см и глубина столешниц тоже 60см (не икеевских), а мне хочется чтобы столешница немного нависала... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 кстати, а кто нибудь в курсе, в леруа есть колонки под духовку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 в икее проблема - глубина нижних шкафов 60 см и глубина столешниц тоже 60см (не икеевских), а мне хочется чтобы столешница немного нависала...тогда придётся выдвинуть столешницу от стены и эта щель закроется пристеночным плинтусом. а лучше тогда возьмите шкафы в леруа, они глубиной 56 см.кстати, а кто нибудь в курсе, в леруа есть колонки под духовку?есть! выстотой 200 см и высотой 140 см 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Марианна, спасибо огромное, обязательно заедем, посчитаем в леруа. Меня в икее доводчики прельщают:-) а вывыкладывали фото вашей кухни? С удовольствием бы посмотрела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 доводчики в икеи можно отдельно брать, мы на кухню и шкафы брали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Марианна, спасибо огромное, обязательно заедем, посчитаем в леруа. Меня в икее доводчики прельщают:-) а вывыкладывали фото вашей кухни? С удовольствием бы посмотрелаНет ещё не выкладывала. Когда-нибудь выложу всё-таки В леруа ящики тоже в доводчиками, а на дверки можно поставить демпферы, они стоят в оби 18руб\шт , плавно гасят закрывание дверей. А можно и просто купить петли с доводчиком отдельно, но тут опять могут не подойти дырки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 Меня интересую именно ящики:-) я видела в икеевские ящики нагружают кучу кастрюль тарелок, а вот в качестве леру я сомневаюсь честно говоря, хотя фасады леруа мне намного больше нравятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Новосел Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 не знаю как кухни, а вот спальни у них Электрогорск мебель и столплит=) то ли перекупщики, толи нагло сперли дизайн=)Со столплитом они точно не работают электрогоский католог у них видела, года два назад когда кухню заказывала. Я так понимаю - дилеры, аристо у них сейчас гардеробные есть. Точно знаю, хочу заказать себе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Новосел Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 В леруа есть фасады по 72 см высотой, а есть по 70. Вот икеевский стандарт 70 см. И высокие 92 и там и там одинаковые. Присадки на фасадах одинаковые 35 мм, а вторая часть петель, которая к шкафу крепится у икеи и леруа на разных расстояниях от края. Также дырки для направляющих для ящиков не подходят, нужно вымерять и пересверливать. Короче, чтобы избежать гемора, берите всё в одном магазе, а именно шкафы и двери/ящики. А столешку лучше вообще купить отдельно не в икее точно. Мы брали на строительном рынке немецкую. Единственный минус этих кухонь - это стандарт или фасады одной высоты и корпуса тоже определенных размеров. Это не подходит - этого нет. Такой корпус подходит, цвета нет. Ну и тд. Если делать на заказ, то ты сам можешь и расставить и цвет выбрать и размер. Очень тяжело ездить по магазинам в поисках отдельно петлей, корпуса, фасадов и столешницы. А потом никому не предъявишь, что-то так как могут сослаться, что петли не у нас брали, столешница не наша и прочее. Тут надо все за и против взвесить, собирать по магазинам кухню или заказать, что хочется и в одном (без гемора) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Puf Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 вы правы, но тут стоит еще вопрос цены=) в билине мне насчитали около 150 тысяч, а в икее 105 выходит. в леруа пока не считала, но думаю будет дешевле чем в икее... вот и разница=) для меня 40-50 тыс сейчас существенная разница, сами понимаете, что кроме кухни в квартиру еще много чего чего надо... а за 40 тысяч я себе спальню могу купить=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Новосел Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 16 октября, 2013 вы правы, но тут стоит еще вопрос цены=) в билине мне насчитали около 150 тысяч, а в икее 105 выходит. в леруа пока не считала, но думаю будет дешевле чем в икее... вот и разница=) для меня 40-50 тыс сейчас существенная разница, сами понимаете, что кроме кухни в квартиру еще много чего чего надо... а за 40 тысяч я себе спальню могу купить=)Да за 40 тыс, это точно, а из чего считали за 150 тыс? И из какого материала в икеи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.