Алексей и Елена Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2016 Встали в Москве, при чем 2 раза, т.к. первый раз сняли не предупредив, что ребенку тоже регистрация нужна, хотя первый раз только моя нужна была, жили в таком районе, что все садики переполнены, и нам все время говорили, что мы стоим на последней очереди и нас все время передвигают, стояли в 3 сада и были 75-95, и совершенно ничего не двигалось, в НВ приоритетным садом сделала в апреле этого года! Когда вы меняете приоритетный садик, то вас автоматически ставят в конец очереди. Если вы вовремя не подтверждаете свою и ребенка временную регистрацию, то вас скидывают с очереди и когда подтвердите, снова ставят в конец. Для того, чтобы попасть в сад не нужно иметь местную регистрацию, просто регистрацию в Москве. Соответственно в апреле этого года вы оказались в конце очереди. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
margo20086 Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2016 Когда вы меняете приоритетный садик, то вас автоматически ставят в конец очереди. Если вы вовремя не подтверждаете свою и ребенка временную регистрацию, то вас скидывают с очереди и когда подтвердите, снова ставят в конец. Для того, чтобы попасть в сад не нужно иметь местную регистрацию, просто регистрацию в Москве. Соответственно в апреле этого года вы оказались в конце очереди.Я немножко не правильно выразилась про "местную регистрацию", имею ввиду, что живем в своей квартире, не имея регистрации (не по собственному желанию) и по ДДУ не возможно попасть в садик или хотя бы продвинуться по очереди! По временной регистрации я уже давно поняла и привыкла, что всё время отодвигают далеко и на долго(((( и водим на протяжении 2,5-й лет в платный садик, просто сейчас в НВ не могу найти садик, в который бы могли водить ребенка(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 12 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 августа, 2016 Я немножко не правильно выразилась про "местную регистрацию", имею ввиду, что живем в своей квартире, не имея регистрации (не по собственному желанию) и по ДДУ не возможно попасть в садик или хотя бы продвинуться по очереди! По временной регистрации я уже давно поняла и привыкла, что всё время отодвигают далеко и на долго(((( и водим на протяжении 2,5-й лет в платный садик, просто сейчас в НВ не могу найти садик, в который бы могли водить ребенка((((Это все печально, но вполне логично. Такие правила везде, а не только у нас в НВ. Про вылет из очереди, тоже вроде все по правилам ОСИП делал... Тут не все детки с постоянной то пропиской попадают, которые практически с рождения в очереди, безо всяких вылетов... вот это да, возмутительно. По идеи, сейчас в Южном сад открывается. Что Вам в ОСИПе говорят - что мест нет, или что ждут от Вас регистрации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
margo20086 Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2016 Это все печально, но вполне логично. Такие правила везде, а не только у нас в НВ. Про вылет из очереди, тоже вроде все по правилам ОСИП делал... Тут не все детки с постоянной то пропиской попадают, которые практически с рождения в очереди, безо всяких вылетов... вот это да, возмутительно. По идеи, сейчас в Южном сад открывается. Что Вам в ОСИПе говорят - что мест нет, или что ждут от Вас регистрации?Говорят: как будет регистрация приходите, приносите документы и тогда мы вам предоставим место! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 13 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 августа, 2016 Говорят: как будет регистрация приходите, приносите документы и тогда мы вам предоставим место!Ну, тогда, если честно, я вообще не понимаю, какие могут быть вопросы к ОСИПу и к садикам... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
margo20086 Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2016 Ну, тогда, если честно, я вообще не понимаю, какие могут быть вопросы к ОСИПу и к садикам...Здесь у меня вопросы не к ОСИПу и садикам, а к мамочкам, которые оказались в таком же положении!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenKus Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2016 Кому нибудь уже звонили или писали с сада, что ребёнка зачислили в сад? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2016 Кому нибудь уже звонили или писали с сада, что ребёнка зачислили в сад?Еще весной всех зачисленных оповестили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 15 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 августа, 2016 Кому нибудь уже звонили или писали с сада, что ребёнка зачислили в сад?Если Вы о том, кто в какой корпус и группу попал, все сообщат на собрании 25 августа в 18:00 в Актовом зале школы. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СергейБ Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2016 Всем привет. Подскажите кто в курсе: ребенок с сентября должен пойти в сад в ГКП. Но во второй половине сентября есть возможность поехать на море отдохнуть.Как в таком случае поступить? Нужно будет заявление написать, или как-то предупредить? Не выгонят ли нас совсем если пропадем на 2-3 недели? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2016 Всем привет. Подскажите кто в курсе: ребенок с сентября должен пойти в сад в ГКП. Но во второй половине сентября есть возможность поехать на море отдохнуть.Как в таком случае поступить? Нужно будет заявление написать, или как-то предупредить? Не выгонят ли нас совсем если пропадем на 2-3 недели?Обязательно предупредите, что выйдете с октября в сад. 1 сентрября считаю бессмысленным вести ребенка в сад, т.к. 2 недели он только будет адаптироваться к новым условиям, а потом за 2 недели отпуска все забудет и снова будет стресс при выходе в сад. Собрание послезавтра в школе насчет поступления в детские сады, приходите туда, познакомитесь с воспитателями своими и все у них узнаете. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2016 Всем привет. Подскажите кто в курсе: ребенок с сентября должен пойти в сад в ГКП. Но во второй половине сентября есть возможность поехать на море отдохнуть.Как в таком случае поступить? Нужно будет заявление написать, или как-то предупредить? Не выгонят ли нас совсем если пропадем на 2-3 недели?В таких случаях пишется заявление обычно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2016 Ничего никто не пишет и не предупреждает. В ГКП не заказывают питание, поэтому заранее предупреждать не нужно. У нас в том году и пару мес. некоторые не появлялись. Самое главное, чтобы была своевременно предоставлена мед.карта. В том году нам сказали, что ее обязательно предоставить в теч.10 дней (вне зависимости от того, ходит ли ребенок), вот если в этот срок предоставить не получается, тогда нужно писать заявление у секретаря, иначе да - грозят исключением.Если карта есть, отдыхайте спокойно. Мы в том году точно так же улетали во второй половине сентября. В первые дни водила дочку в ГКП, т.к. было интересно))) Ну и первую неделю группу делят на 5 частей, записывают, и каждый день приходит только по 5 деток. Так ребенку проще привыкнуть сначала к небольшому коллективу. Со второй недели уже ходит вся группа. Так что можете ее сводить разок на ознакомление, а после отдыха уже начать ходить регулярно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СергейБ Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2016 Спасибо большое за ответы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2016 А еще я вчера была у секретаря в 5 корпусе и она сказала, что всех деток, кто писал заявление в садики центрального, они распределили по центральному (5 и 7 корпус). И хоть информацию в какой корпус мы пойдем, выудить у нее никак не удается, радует уже то, что ребенок будет ходить в своем районе в сад)) пусть и не ближний к дому.P.S.: это про ГКП точно, про 3х-леток не уточняла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ники Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2016 А еще я вчера была у секретаря в 5 корпусе и она сказала, что всех деток, кто писал заявление в садики центрального, они распределили по центральному (5 и 7 корпус). И хоть информацию в какой корпус мы пойдем, выудить у нее никак не удается, радует уже то, что ребенок будет ходить в своем районе в сад)) пусть и не ближний к дому.P.S.: это про ГКП точно, про 3х-леток не уточняла.Добрый вечер, Раиса. А Секретарь в 7 корпусе более приветливая оказалась )) и сообщила всем, кто у неё в списках)) мы попали в 7 корпус. Заявление я писала на 5й Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2016 Добрый вечер, Раиса. А Секретарь в 7 корпусе более приветливая оказалась )) и сообщила всем, кто у неё в списках)) мы попали в 7 корпус. Заявление я писала на 5йДобрый вечер) Наша секретарь в 5 корпусе мне очень нравится, тоже всегда все расскажет, разжует, никогда не грубит и т.д., но партизанка та еще с этими списками)) Главное я услышала то, что хотела! Что мой ребенок все же попал в садики центрального мкрн, а значит я могу спокойно собирать ее в сад и не мучить себя мыслью "пойдет она вообще в этом году в сад или еще год дома просидит") 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vera1003 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2016 Кто из жителей южного, не попал в садик южного? По какой причине? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей и Елена Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2016 Кто из жителей южного, не попал в садик южного? По какой причине?Моя младшая не попала, на данный момент мест в младшую группу нет. Пришлось соглашаться на яковлево и писать заявление на перевод. Говорят, что в сентябре будут добирать детей и должны перевести. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vera1003 Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2016 А когда вы писали заявление на перевод в другой садик? И где нужно писать? Нам тоже предоставили место в другом садике, сказали втечение недели ждите смс о зачислении. Вот не знаю когда надо писать заявление о переводе до или после зачисления в садик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алексей и Елена Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2016 А когда вы писали заявление на перевод в другой садик? И где нужно писать? Нам тоже предоставили место в другом садике, сказали втечение недели ждите смс о зачислении. Вот не знаю когда надо писать заявление о переводе до или после зачисления в садик.Написала сразу же, когда подавала документы в сад на зачисление, это было вчера. Сегодня пришла смс что зачислили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья В. Опубликовано 25 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2016 Касательно ГКП в 5 корпусе: может есть желающие ходить во вторую смену вместо первой? Нам вторая смена совсем не подходит (( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dashagolovanova Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2016 а нас зачислили в 7 корпус(((( буду писать заявление на перевод в 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2016 а нас зачислили в 7 корпус(((( буду писать заявление на перевод в 5При нынешней ситуацией с переполненностью садов, это огромная радость, что вообще зачислили, и зачислили в Центральном. У нас есть знакомые, которые в 3 мес встали в ОСИП, и им в этом году места не досталось вообще - даже в Яковлево.У меня, к примеру, 5 корпус прямо перед подъездом, но я даже не стремилась туда подавать документы, т.к. сад центровой и туда в разы больше желающих, а групп всего 2, так что очень многие кто туда хотел не попали. Но на Вашем месте я бы не сильно расстраивалась. По словам очень многих родителей и сотрудников, 7й куда лучше Ну и после года посещения там ГКП, появилось желание там и остаться. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vera1003 Опубликовано 26 августа, 2016 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2016 Ну или простоять в очереди 5 лет( как мы) и получить хоть какое то место в садике. Например в Марьино. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.