Незнакомка Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 хоть бы еще деткам места дали кто не попал... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
margo20086 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 . Если вы купили квартиру и уже прописаны там,то автоматном поднимаетесь наверх.Мы тоже приезжие,с рождения ребёнка встали на очередь и постоянно наша очередь отодвигалась назад.Как только прописались принесли документы в Осип стали 5 на очереди .и в сентябре пошли в садикВсё так и есть! Нам в ОСИП так и объяснили, но мы купили квартиру, въезжаем сейчас (в июне), регистрация будет в ноябре-декабре (так говорят), соответственно на сентябрь 17 года мы попадаем (опять таки возможно), что делать до сентября 17-го? В частный садик нет возможности (всё ооочень дорого), да и ребенку надо развиваться и привыкать к детям своего возраста, к каким-то подготовительным моментам к школе (чего, к сожалению не предоставляют в домашних садиках). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eleshka Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 Всё так и есть! Нам в ОСИП так и объяснили, но мы купили квартиру, въезжаем сейчас (в июне), регистрация будет в ноябре-декабре (так говорят), соответственно на сентябрь 17 года мы попадаем (опять таки возможно), что делать до сентября 17-го? В частный садик нет возможности (всё ооочень дорого), да и ребенку надо развиваться и привыкать к детям своего возраста, к каким-то подготовительным моментам к школе (чего, к сожалению не предоставляют в домашних садиках). Ну почему же,если вы пропишетесь в ноябре-декабре ,возможно будут места на ГКП или на целый день.К нам в течении года двое новеньких детишек пришли в группу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
K.Galina2016 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 Всё так и есть! Нам в ОСИП так и объяснили, но мы купили квартиру, въезжаем сейчас (в июне), регистрация будет в ноябре-декабре (так говорят), соответственно на сентябрь 17 года мы попадаем (опять таки возможно), что делать до сентября 17-го? В частный садик нет возможности (всё ооочень дорого), да и ребенку надо развиваться и привыкать к детям своего возраста, к каким-то подготовительным моментам к школе (чего, к сожалению не предоставляют в домашних садиках).Если есть московская регистрация и если ходили в детский сад, то можно переводом из района в район сделать перевод. Так мы перевелись без проблем. Переехали в марте, регистрации ещё не было в НВ, а в сад пошли через неделю переводом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
margo20086 Опубликовано 8 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2016 Если есть московская регистрация и если ходили в детский сад, то можно переводом из района в район сделать перевод. Так мы перевелись без проблем. Переехали в марте, регистрации ещё не было в НВ, а в сад пошли через неделю переводом.У нас временная регистрация в Москве, в ГКП ходили, место на полный день так и не получили, ребёнок ни разу (по сути) в сад и не ходил((( Очередь наша 70..80..то туда, то сюда, но нигде близко к первым не стояли ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatyana P Опубликовано 10 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2016 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, точный список врачей для сада в 3 года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Irinka Опубликовано 15 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 июня, 2016 Нам дали место в 7 корпусе центральном,переводом из одного садика в садик новых ватутинках.Я довольная очень,хотя по началу давали место в осипе в поселке марьино а тут такое счастье!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marya Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Добрый день) кто-нибудь узнавал сформированы ли группы для 3 лет и все детки сразу начинают ходить с сентября или по очереди небольшими группами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 По очереди группами )в про формирование сказали в конце лета же? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marya Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 По очереди группами )в про формирование сказали в конце лета же? Позвонила в сад. Сказали в какую группу мы будем ходить) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Москвичка Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Позвонила сейчас в 5 корпус детского садика (Нововатутинский дом 8). Сказали, что распределение детей по садам будет в 20-х числах августа и тогда же на общем собрании родители узнают, куда какой ребенок попал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marya Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Позвонила сейчас в 5 корпус детского садика (Нововатутинский дом 8). Сказали, что распределение детей по садам будет в 20-х числах августа и тогда же на общем собрании родители узнают, куда какой ребенок попал. я звонила в 7 корпус и они даже сказали название группы..странно, что пятый корпус делает из этого тайну..родителям же тоже нужно знать попал их ребенок в сад или нет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 я звонила в 7 корпус и они даже сказали название группы..странно, что пятый корпус делает из этого тайну..родителям же тоже нужно знать попал их ребенок в сад или нет.Нет Вы не верно поняли. Я была на той недели у секретаря в 7 корпусе, и мне сказали так - "официальное формирование групп начнется в августе". Сейчас же есть предварительные списки групп, которые составил сам секретарь, но эти списки не утверждены. В 5 корпус желающих больше чем мест, соответственно, часть детей туда не попадут, и им предложат место в ближайшем 7 корпусе. А, т.к. формирование списков идет согласно электронной очереди, то кого-то могут и подвинуть. Нам, например, тоже сказали, с какими детьми мы в группе, но, т.к. мы в конце очереди, то не исключено, что нас могут подвинуть детки постарше, не попавшие в 5й...Так что списки эти предварительные. Пока никто из родителей не знает наверняка... ни в 5м, ни в 7м... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ElenKus Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Нет Вы не верно поняли. Я была на той недели у секретаря в 7 корпусе, и мне сказали так - "официальное формирование групп начнется в августе". Сейчас же есть предварительные списки групп, которые составил сам секретарь, но эти списки не утверждены. В 5 корпус желающих больше чем мест, соответственно, часть детей туда могут не попасть, и им предложат место в ближайшем 7 корпусе. А, т.к. формирование списков идет согласно электронной очереди, то кого-то могут и подвинуть. Нам, например, тоже сказали, с какими детьми мы в группе, но, т.к. мы в конце очереди, то не исключено, что нас могут подвинуть детки постарше, не попавшие в 5й...Так что списки эти предварительные. Пока никто из родителей не знает наверняка... ни в 5м, ни в 7м...Сначала говорили что списки будут сформированы ближе к концу июля, теперь уже на август перенесли...Сюрприз получается будут в августе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Marya Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Нет Вы не верно поняли. Я была на той недели у секретаря в 7 корпусе, и мне сказали так - "официальное формирование групп начнется в августе". Сейчас же есть предварительные списки групп, которые составил сам секретарь, но эти списки не утверждены. В 5 корпус желающих больше чем мест, соответственно, часть детей туда не попадут, и им предложат место в ближайшем 7 корпусе. А, т.к. формирование списков идет согласно электронной очереди, то кого-то могут и подвинуть. Нам, например, тоже сказали, с какими детьми мы в группе, но, т.к. мы в конце очереди, то не исключено, что нас могут подвинуть детки постарше, не попавшие в 5й...Так что списки эти предварительные. Пока никто из родителей не знает наверняка... ни в 5м, ни в 7м... а почему будут двигать детей 7 корпуса? Им придложат места где есть.в яковлево например.нам так секретарь сказала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
elena8613 Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 На сколько помню сразу говорили в конце лета будет всё известно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 а почему будут двигать детей 7 корпуса? Им придложат места где есть.в яковлево например.нам так секретарь сказала)Я задавала этот вопрос секретарю 7кор. напрямую. Откровенно говоря, она замялась, и четкого ответа не дала. Сказала "мне не известно, как они будут зачислять, поэтому пока списки предварительные". Надеюсь, что все так и будет, и тех кто не попал в 5й, будут добирать именно на свободные места 7го. Но, изначально, секретарь в 5 кор. уверяла, что на оба сада формирование будет по очереди ОСИП, вне зависимости от даты подачи заявления в сам садик. Так что, до сентября гарантий никаких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рыська Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Сначала говорили что списки будут сформированы ближе к концу июля, теперь уже на август перенесли...Сюрприз получается будут в августе...Я тоже про июль не слышала. Нас сразу ориентировали на конец августа. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DreamTeam Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Добрый день! Мамочки, чьи детки ходят в ГКП, нужно проходить медкомиссию, как в прошлом году или нет? В садике сказали - нет, а в теме поликлиники обсуждают список необходимых врачей для детей 3-х лет, которые идут в этом году идут в сад на полный день. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Добрый день! Мамочки, чьи детки ходят в ГКП, нужно проходить медкомиссию, как в прошлом году или нет? В садике сказали - нет, а в теме поликлиники обсуждают список необходимых врачей для детей 3-х лет, которые идут в этом году идут в сад на полный день.это для тех кто идет в первые.я в прошлом году тоже ушам не поверила в саду, оказалось зря парилась Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DreamTeam Опубликовано 28 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2016 Спасибо) а то я тоже в замешательстве)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@Olga@ Опубликовано 1 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 1 июля, 2016 Всё так и есть! Нам в ОСИП так и объяснили, но мы купили квартиру, въезжаем сейчас (в июне), регистрация будет в ноябре-декабре (так говорят), соответственно на сентябрь 17 года мы попадаем (опять таки возможно), что делать до сентября 17-го? В частный садик нет возможности (всё ооочень дорого), да и ребенку надо развиваться и привыкать к детям своего возраста, к каким-то подготовительным моментам к школе (чего, к сожалению не предоставляют в домашних садиках).Марго, у нас такая же ситуация, сказали только после прописки обращаться, а потом не знаю будут ли места! Вам сколько сейчас? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katz Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2016 Если есть московская регистрация и если ходили в детский сад, то можно переводом из района в район сделать перевод. Так мы перевелись без проблем. Переехали в марте, регистрации ещё не было в НВ, а в сад пошли через неделю переводом.Здравствуйте. Правильно ли я поняла, что переводом из детского сада Москвы ( если ребёнок его уже посещает) можно попасть в детский сад НВ даже без прописки в НВ?Вопрос для меня очень актуальный, ибо собираемся переехать в НВ, но ребёнку 6 лет, вот и думаем, терпеть до школы с переездом и доходить в сад в Москве или все же переезжать.Постоянную регистрацию в Москве менять на НВ не собираемся. Или если нет регистрации в НВ в сад попасть нереально? Они же переполнены вроде... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
K.Galina2016 Опубликовано 2 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2016 Здравствуйте. Правильно ли я поняла, что переводом из детского сада Москвы ( если ребёнок его уже посещает) можно попасть в детский сад НВ даже без прописки в НВ?Вопрос для меня очень актуальный, ибо собираемся переехать в НВ, но ребёнку 6 лет, вот и думаем, терпеть до школы с переездом и доходить в сад в Москве или все же переезжать.Постоянную регистрацию в Москве менять на НВ не собираемся.Или если нет регистрации в НВ в сад попасть нереально? Они же переполнены вроде...Здравствуйте! Да, мы переехали в середине марта, ребенку 6 лет, регистрации в НВ не было. Тоже переживали,но оказалось всё даже очень просто. В старом детском саду взяли данные как переводом зачислиться в детский сад другого округа (с прошлого года эти данные есть во всех учебных заведениях). Можно позвонить,или написать им на сайт, они проверяют данные и через несколько дней дают ответ, потом в осип в Ватутинки с документами и всё, сразу зачисляют в выбранный вами сад. Да,главное, в старом саду пока не перевели в новый нельзя отчисляться(это нам сказала заведующая бывшего дет.сада) т.е мы звонили ей,когда были зачислены ,и только тогда она нажимает кнопку на отчисление.Это я пишу на всякий случай, так как это важно,а ведь летом могут сидеть замы в дет.садах. У нас это получилось очень быстро, через полторы недели мы пошли в д.с. Группы переполнены по 30 человек. Сейчас мы благополучно из детского сада зачислены в 1 класс школы. Удачи вам! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
margo20086 Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 июля, 2016 Марго, у нас такая же ситуация, сказали только после прописки обращаться, а потом не знаю будут ли места! Вам сколько сейчас?Привет! Нам 5 лет! Я так понимаю, что мест уже не хватает((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.