Katya-Katerina Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 И кстати, поищите в яндексе фото, как изначально задумывался южный. Как раз таки там не газоны и понатыканые как попало деревья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Обидно видеть, как одна и та же идея - сделать район красивым и цветущим, делит людей на 2 противоположных лагеря.Мож без холиваров обойдемся, обсудим, что приемлемо, а что нет?Иначе, придется закрыть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Обидно видеть, как одна и та же идея - сделать район красивым и цветущим, делит людей на 2 противоположных лагеря.Мож без холиваров обойдемся, обсудим, что приемлемо, а что нет?Иначе, придется закрыть.Все верно! Только не обсуждать а обратиться к документации с нормами и правилами содержания придомовой территории и холлов домов. Завтра постараюсь покопаься в документациях и постановлениях и выделить конкретику.А как будем устранять данные косяки? Кро проследит за этим? Необходимо инициативная группа в виде дружины которая будет ходить и контролировать процесс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Бог мой! Уже который день длится истерика с подачи "тонкого знатока стиля и красоты" Инны-Яны по поводу посадок растений. жителями нашего района. Так же, как и Svetik, уверена, что те, чей утонченный вкус коробит ландшафтный дизайн наших соседей, сами ни цветочка, ни травинки не посадили. "Закидать навозом.....затоптать...." - это ваш стиль? это ваше понятие о красоте? Слов нет!! Вот они САЖАЮТ, СОЗДАЮТ, ТВОРЯТ....Может быть, не сосем удачно, в чем-то перестарались. Но они ДЕЛАЮТ! И со временем придут к тому, что называется гармонией, красотой. Предлагаете оставить просто газоны? Проходили уже в прошлом году - к концу июня имели облысевшие, затоптанные газоны. В выходные водила своих гостей посмотреть эти газоны - интересно было узнать их мнение. "Ах...ох.. какие люди у вас живут! какие молодцы! Видно, как любят они ваш замечательный Южный" И я верю - вот ОНИ любят. А те, кому не нравится - не смотрите. Создайте что-нибудь свое. А мы посмотрим,обсудим. Грязью кидаться не станем. Отлично! В Южном открыт кружок "очумелые ручки". " они со временем придут к тому, что называется гармонией, красотой", я обычно подобной мыслью успокаиваю себя, когда у моего 3-х летнего ребенка, что то не получается . А Вы, подобное, пишите о взрослых, сформировавшихся людях.Сначала стол со стульями на цепи, а потом увидим, что-нибудь эдакое. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Плюс ко всему многие цветы и кустарники еще не выросли и зацвели. Там совсем другой вид будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Отлично! В Южном открыт кружок "очумелые ручки". " они со временем придут к тому, что называется гармонией, красотой", я обычно подобной мыслью успокаиваю себя, когда у моего 3-х летнего ребенка, что то не получается . А Вы, подобное, пишите о взрослых, сформировавшихся людях.Сначала стол со стульями на цепи, а потом увидим, что-нибудь эдакое.Я вообще не пойму, зачем всех запугивать как все будет. Вы ясновидящая? Это фото вообще даже близко не похоже на то, что есть в действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Все верно! Только не обсуждать а обратиться к документации с нормами и правилами содержания придомовой территории и холлов домов. Завтра постараюсь покопаься в документациях и постановлениях и выделить конкретику.А как будем устранять данные косяки? Кро проследит за этим? Необходимо инициативная группа в виде дружины которая будет ходить и контролировать процесс!А у вас прям вот руки чешутся пойти и уничтожить то, что люди сделали. Вы себя вообще слышите? Собрать группу, что пойти устранить косяки? Какие? То, что люди цветы посадили? Да я ни в одном районе Москвы не видела, чтобы людям запретили у подъезда что-посадить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Так и вертится на языке - в некоторых случаях лучше ничего не делать, чем портить.. Почти год назад поднималась эта же тема.. В то время УК просила ничего на газонах не сажать, так как им тяжело косить газоны.. Но, как всегда, соседи решили наплевать и сделать по своему...А УК., видимо, решила не напрягаться и тоже наплевать, зачем утруждать себя, поэтому в этот ужас не вмешивается...Я, например, за единый стиль..., как и было на рекламе застройщика и очень надеялась, что если что-то сажать соседи и будут, то будут придерживаться единого дизайна... В прошлом году говорила...теперь повторюсь...Это безобразие, полагаю, прекратится только тогда, когда в платежках появятся счета за воду по общедомовым счетчикам, а они обязательно появятся...Дома у нас небольшие, поэтому суммы будут ощутимы... Можете посмотреть в инете - перенять опыт людей, чьи соседи также перепутали общедомовую территорию со своим приусадебным участком...И вот тогда посмотрим, продолжат соседи портить общий вид... или им надоест? Вот клубный поселок, выдержанный в едином стиле...Минимализм., от него отдыхаешь.. Вполне возможно посадят один два можжевельника, но скорее всего не будут портить вид... В коттеджных поселках отказались от клумбочек.... Приветствуется красивый газон... И что у нас? Безвкусица....Хотели, чтобы было красиво, нужно было не поскупиться на ландшафтных дизайнеров... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Плюс ко всему многие цветы и кустарники еще не выросли и зацвели. Там совсем другой вид будет Вот именно... вглядитесь в эти фото... Как раз об этом я и говорю... и посмотрите на те фото, которые выложили... похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Так и вертится на языке - в некоторых случаях лучше ничего не делать, чем портить.. Почти год назад поднималась эта же тема.. В то время УК просила ничего на газонах не сажать, так как им тяжело косить газоны.. Но, как всегда, соседи решили наплевать и сделать по своему...А УК., видимо, решила не напрягаться и тоже наплевать, зачем утруждать себя, поэтому в этот ужас не вмешивается...Я, например, за единый стиль..., как и было на рекламе застройщика и очень надеялась, что если что-то сажать соседи и будут, то будут придерживаться единого дизайна... В прошлом году говорила...теперь повторюсь...Это безобразие, полагаю, прекратится только тогда, когда в платежках появятся счета за воду по общедомовым счетчикам, а они обязательно появятся...Дома у нас небольшие, поэтому суммы будут ощутимы... Можете посмотреть в инете - перенять опыт людей, чьи соседи также перепутали общедомовую территорию со своим приусадебным участком...И вот тогда посмотрим, продолжат соседи портить общий вид... или им надоест? Вот клубный поселок, выдержанный в едином стиле...Минимализм., от него отдыхаешь.. Вполне возможно посадят один два можжевельника, но скорее всего не будут портить вид... В коттеджных поселках отказались от клумбочек.... Приветствуется красивый газон... И что у нас? Безвкусица....Хотели, чтобы было красиво, нужно было не поскупиться на ландшафтных дизайнеров...У нас не клубный поселок с минимализмом. И таким не задумывался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Спорить бесполезно.Если можете лучше - сделайте. Никто не против. Люди сделали, как умели. Конечно, проще придти сломать.Группы организовать, блин. Что ж никто эти группы не организовывал, когда тут поголовно все по газонам топтали и шашлыки по дворам лопали.Да давайте еще будем делать как УК удобно, газоны им косить неудобно. Или просто лень? Не помню вообще, когда у нас нормально двор покосили, что с цветами, что без. Можно пойти еще дальше, и задаться вопросом: почему УК не благоустраивает территории, как было задумано изначально? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Я вообще не пойму, зачем всех запугивать как все будет. Вы ясновидящая? Это фото вообще даже близко не похоже на то, что есть в действительности.Никого я не запугиваю, да и дара у меня нет, но уже есть реальные примеры и ходить далеко не надо: Облепиховая, 1, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Бог мой! Уже который день длится истерика с подачи "тонкого знатока стиля и красоты" Инны-Яны по поводу посадок растений. жителями нашего района. Так же, как и Svetik, уверена, что те, чей утонченный вкус коробит ландшафтный дизайн наших соседей, сами ни цветочка, ни травинки не посадили. "Закидать навозом.....затоптать...." - это ваш стиль? это ваше понятие о красоте? Слов нет!! Вот они САЖАЮТ, СОЗДАЮТ, ТВОРЯТ....Может быть, не сосем удачно, в чем-то перестарались. Но они ДЕЛАЮТ! И со временем придут к тому, что называется гармонией, красотой. Предлагаете оставить просто газоны? Проходили уже в прошлом году - к концу июня имели облысевшие, затоптанные газоны. В выходные водила своих гостей посмотреть эти газоны - интересно было узнать их мнение. "Ах...ох.. какие люди у вас живут! какие молодцы! Видно, как любят они ваш замечательный Южный" И я верю - вот ОНИ любят. А те, кому не нравится - не смотрите. Создайте что-нибудь свое. А мы посмотрим,обсудим. Грязью кидаться не станем. Вот именно ДЕЛАЮТ, ТВОРЯТ - очень правильно подмечено...И что значит , "может быть не совсем удачно, перестарались..."- эксперименты в другом месте, пожалуйста... Еще раз повторюсь, не умеешь не берись.. Ваши восхищались, а мои знакомые, еще в прошлом году, когда увидели самодеятельность, посмеялись и передумали покупать.. Чтобы не смотрели, не ужасались и не обсуждали - делайте за высоким забором на своих сотках...А вы повнимательнее на фото с местом для ланча посмотрите - зачем УК поливать, там газон весь уже затоптан, еще июнь не начался... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Вот именно ДЕЛАЮТ, ТВОРЯТ - очень правильно подмечено...И что значит , "может быть не совсем удачно, перестарались..."- эксперименты в другом месте, пожалуйста... Еще раз повторюсь, не умеешь не берись.. Ваши восхищались, а мои знакомые, еще в прошлом году, когда увидели самодеятельность, посмеялись и передумали покупать.. Чтобы не смотрели, не ужасались и не обсуждали - делайте за высоким забором на своих сотках...А вы повнимательнее на фото с местом для ланча посмотрите - зачем УК поливать, там газон весь уже затоптан, еще июнь не начался...Наш двор был утоптан еше в прошлом году-шашлычниками, которые стадом ходили в наш двор в беседки. И в этом году, сами жители двора привозили землю и засадивали лысины. УК у нас уже давно ничего не поливает. Так как у нас у всех есть шланги, и поливаем мы сами по очереди, в том числе и то, что посадили другие соседи. Это наш двор и нам в нем жить. Многое делалось по общей договоренности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
svetik8379 Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Кто считает что его устраивает как он живет то так пусть и живет. А мы считаем что нам не обходимо что то добавить для уюта своего двора. Кого не устраивает не смотрите и не ходите через наш двор. А мы рады всем только против мусора который оставляют после своих посиделках. Мы делаем за свой счет и не у кого не просим финансов. Так что будте добрее к людям и люди будут относиться так же. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 У нас не клубный поселок с минимализмом. И таким не задумывался. Да куда нам до клубного с такой красотой... И мне в прошлом году одна соседка из ярых противниц забора тоже самое писала, что и вы про то что у нас далеко не бизнес класс А я так надеялась, что хоть на комфорт потянем .... Симка замечательное фото прислала...Все к этому идет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Кто считает что его устраивает как он живет то так пусть и живет. А мы считаем что нам не обходимо что то добавить для уюта своего двора. Кого не устраивает не смотрите и не ходите через наш двор. А мы рады всем только против мусора который оставляют после своих посиделках. Мы делаем за свой счет и не у кого не просим финансов. Так что будте добрее к людям и люди будут относиться так же.Свет, я поражаюсь людям просто. Идите на свой двор посмотрите. Устраивает и Слава Богу. Чего лезть в чужое? Вот, кроме как завистью и злостью ничем не могу это обяснить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DORAMONE Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Соседи, давайте делиться мнениями в позитивном ключе. Я выложил фотку, что называется just for fun, хотя конкретно стулья мне не нравятся. То, что люди сажают цветы - похвально, здорово, но опять же при наличии прямых рук и вкуса. Согласитесь, наш цветущий квартал выглядит красивее, чем зимой. PS Картина в подъезде это хорошо, как и цветы и коврики. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Да куда нам до клубного с такой красотой... И мне в прошлом году одна соседка из ярых противниц забора тоже самое писала, что и вы про то что у нас далеко не бизнес класс А я так надеялась, что хоть на комфорт потянем .... Симка замечательное фото прислала...Все к этому идет...Да уж, жили мы в бизнес-классе в таунхаусе. И когда покупали, столько их объездили. "Мертвые души" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Наш двор был утоптан еше в прошлом году-шашлычниками, которые стадом ходили в наш двор в беседки. И в этом году, сами жители двора привозили землю и засадивали лысины. УК у нас уже давно ничего не поливает. Так как у нас у всех есть шланги, и поливаем мы сами по очереди, в том числе и то, что посадили другие соседи. Это наш двор и нам в нем жить. Многое делалось по общей договоренности. А знаете почему не поливает УК?? Я же об этом писала в предыдущих сообщениях... и в прошлом году писала тоже... Не поливает, потому что в прошлом году соседи сами показали Управляющей, что поливать не надо.. они сами с удовольствием это делают... Баба с возу - кобыле легче - слышали об этом?? Вместо того, чтобы требовать, чтобы газоны были в норме... и УК бы к этому привыкла - установили поливалки и развлекались... но эйфория пройдет.. А привычка у управляющей останется...А почему вы шланги не подсоединяете к своим личным кранам... Может быть не все соседи захотят платить за подобную красоту? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DORAMONE Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Катерина, это не ваши стулья?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Да уж, жили мы в бизнес-классе в таунхаусе. И когда покупали, столько их объездили. "Мертвые души" Там бы подобное самоуправство с плетеной тройкой для ланча на цепях - точно не потерпели.. Уверяю... "Мертвые души" немного из другой оперы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Катерина, это не ваши стулья?)))) Лайки закончились...))) Там не одни эти стулья, там много еще других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 Даешь колхоз, заведу парочку коз, открою магазин под окном и буду торговать молоком. А если серьезно, то я за кустарники, любых сортов и типов, вот вам и забор на круглый год и красота-ляпота на весну и лето. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Katya-Katerina Опубликовано 2 июня, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2015 А знаете почему не поливает УК?? Я же об этом писала в предыдущих сообщениях... и в прошлом году писала тоже... Не поливает, потому что в прошлом году соседи сами показали Управляющей, что поливать не надо.. они сами с удовольствием это делают... Баба с возу - кобыле легче - слышали об этом?? Вместо того, чтобы требовать, чтобы газоны были в норме... и УК бы к этому привыкла - установили поливалки и развлекались... но эйфория пройдет.. А привычка у управляющей останется...А почему вы шланги не подсоединяете к своим личным кранам... Может быть не все соседи захотят платить за подобную красоту?Пусть подойдут и скажут об этом. Никто диктатуру не устраивает. В том-то и дело, что выйти во двор и сказать, а ну давайте воду из дома таскайте, этот сосед пойдет на форум и втихаря тут всем пожалуется. Соберется куча народу, охи-вздохи, какие соседи негодяи. А соседи ни сном, ни духом, что во дворе есть недовольный. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения