gluka Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 А чем вы думали когда покупали квартиры? Видно же что окна друг на друга смотрят, расстояния между домов маленькие и кругом живут люди живые, которые будут постоянно ходить, бродить, дети будут плакать и прочее. Поддержу только неуместность мангалов под окнами. Ну давайте каждый вокруг себя обнесет забором и будет у нас не ЖК "Южный квартал", а СНТ "Южный колхоз". Класс!! То, что люди живые вокруг мы были в курсе. Но мне не нравится, когда кто-то сидит на газоне у меня под окном и вещает про свою жизнь на весь квартал. Пусть идет и в своем дворе распинается. И я сейчас говорю о газоне не на детской площадке, а со стороны парковки. А орущие чужие дети тоже меня до розовых соплей не умиляют. Пусть они у себя во дворе у орут и под своими окнами газон вытаптывают. а то получается, что соседей и соседских детей не слышно не видно, потому что со всех дворов к нам идут.. Не нравится вам наш палисадник - не смотрите. Весь подъезд у нас сажет и все довольны 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 То есть эти уродливые клумбочки делают для отпугивания соседей и их орущих чад? ))) конечно, ваши строительные ленточки, намотанные на деревья, - это образец красоты и ландшафтного дизайна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 Я также не понимаю нападок на жильцов не то,что не своего дома, а даже не своего двора. Вы что весь ЖК купили или только квартиру в нём? Наташ, я вот спросила у одного мужчины с орущим ребенком в 7.30 утра в выходные, почему он не гуляет в своем дворе. На что он мне на полном серьезе ответил, что у них во дворе много детей и все спят еще. А во дворе 13-16 ни детей нет, да и не спит никто. Чего уж там.. ЗЫ - хотя мы в это время уже не спим и нам в принципе до звезды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 Наташ, я вот спросила у одного мужчины с орущим ребенком в 7.30 утра в выходные, почему он не гуляет в своем дворе. На что он мне на полном серьезе ответил, что у них во дворе много детей и все спят еще. А во дворе 13-16 ни детей нет, да и не спит никто. Чего уж там.. ЗЫ - хотя мы в это время уже не спим и нам в принципе до звездыОля, я тебя прекрасно понимаю. Просто сама детей уже разучилась слышать.Это у меня как постоянный фон)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarrKss Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 Я также не понимаю нападок на жильцов не то,что не своего дома, а даже не своего двора. Вы что весь ЖК купили или только квартиру в нём?Мы купили квартиру в комплексе (ключевое слово - комплекс), это значит что комплекс облагорожен едино и где есть единый стиль, созданный застройщиком и поддерживаемый Ук (пусть даже минимально).К тому же была же уже информация, что если у домов будет куча клумб и заборчиков, то работникам УК гораздо сложнее уже подстригать газон, огибая все заборчики и клумбы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 Мы купили квартиру в комплексе (ключевое слово - комплекс), это значит что комплекс облагорожен едино и где есть единый стиль, созданный застройщиком и поддерживаемый Ук (пусть даже минимально).К тому же была же уже информация, что если у домов будет куча клумб и заборчиков, то работникам УК гораздо сложнее уже подстригать газон, огибая все заборчики и клумбы.Если вам приятно думать,что посаженные почти вплотную к стенам домов каштаны являются частью глобального тщательно разработанного плана нашего комплекса,то мешать этому не буду. А что касается покупки квартиры " в комплексе".. У вас есть документы подтверждающие собственность на землю в соседнем дворе?И вообще странная логика: если дворники впихнули абы как замученные кустики сирени,то это здорово. А если соседи из одного подъезда решили по-своему оформить участок перед своими окнами и вкладывают время,деньги и душу,то это "не соответствует композиции" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YuliaD Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 конечно, ваши строительные ленточки, намотанные на деревья, - это образец красоты и ландшафтного дизайна Нет, конечно! Они ещё и шумят на ветру(( но говорят, что дорожку никто нам делать не будет, а что ещё придумать, чтобы люди не ходили? Хотя большинство даже ленты не останавливают((Получается, что нужно смериться с вытоптанной тропинкой???Но ленты это другое по сравнению с "клумбами".Вашего палисадника не видела, корпуса 13-16, это где? А вы видели что сделано около нашего дома (Кедровая, 20), вы искренне считаете это красивым?Ещё вопросик, в прошлом году кто-нибудь вешал на подъезд корзины с ампельной петунией? Не воруют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarrKss Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 Если вам приятно думать,что посаженные почти вплотную к стенам домов каштаны являются частью глобального тщательно разработанного плана нашего комплекса,то мешать этому не буду. А что касается покупки квартиры " в комплексе".. У вас есть документы подтверждающие собственность на землю в соседнем дворе?И вообще странная логика: если дворники впихнули абы как замученные кустики сирени,то это здорово. А если соседи из одного подъезда решили по-своему оформить участок перед своими окнами и вкладывают время,деньги и душу,то это "не соответствует композиции"Речь шла именно про клумбы и заборчики вокруг этих клумб. А деревья, посаженные самими жителями - только ЗА! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 Нет, конечно!Они ещё и шумят на ветру (( но говорят, что дорожку никто нам делать не будет, а что ещё придумать, чтобы люди не ходили? Хотя большинство даже ленты неВашего палисадника не видела, корпуса 13-16, это где?А вы видели что сделано около нашего дома (Кедровая, 20), вы искренне считаете это красивым?Ещё вопросик, в прошлом году кто-нибудь вешал на подъезд корзины с ампельной петунией? Не воруют?я каждый день смотрю на эту дорожку и думаю, когда жители уже ток по этой летне пустят или капканов наставят, чтобы не повадно было газон вытаптывать Про красиво-некрасиво, тут уж дело вкуса. Если соседи из дома не против, то пусть делают то, что нравится. Уже было столько копий сломано в обсуждении двора 23-25 по облепиховой ( или 21-23..не помню) про петунию - у нас не украли. Зато выкопали желтые крокусы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Warlock Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 вместо заборчиков (действительно, как на кладбище), мне нравится живая изгородь из кустарниковых, например, кизильник, пузыреплодник, терн, барбарис, вполне остановит и детей и собачек, и смотрится очень достойно, используется во всех регулярных ландшафтных композициях, и и в нерегулярных тоже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 вместо заборчиков (действительно, как на кладбище), мне нравится живая изгородь из кустарниковых, например, кизильник, пузыреплодник, терн, барбарис, вполне остановит и детей и собачек, и смотрится очень достойно, используется во всех регулярных ландшафтных композициях, и и в нерегулярных тоже.Оля, наших детишек ничего не остановит и живая изгородь в момент станет неживой. что не смогут сломать сами, снесут на самокатах и велосипедах. Лиюл кусты должны быть очень высокими Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 а если серьезно, то нужно продолжать сажать и ждать. Помню, когда мы сродителями переехали в новый район там не было ни одного деревца. И вот все мы сажали-сажали, деревья-кусты ломали, что-то засыхало, а жители все сажали и сажали. Прошло больше 20 лет и двор такой зеленый стал, такой уютный. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalyy77 Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 Нет, конечно! Они ещё и шумят на ветру(( но говорят, что дорожку никто нам делать не будет, а что ещё придумать, чтобы люди не ходили? Хотя большинство даже ленты не останавливают((Получается, что нужно смериться с вытоптанной тропинкой???Но ленты это другое по сравнению с "клумбами".Вашего палисадника не видела, корпуса 13-16, это где? А вы видели что сделано около нашего дома (Кедровая, 20), вы искренне считаете это красивым?Ещё вопросик, в прошлом году кто-нибудь вешал на подъезд корзины с ампельной петунией? Не воруют? да, у вас на Кедровой вообще одни сплошные "шедевры" садоводческого искусства.особенно поразило то, что в прошлом году насажали каких-то непонятных лопухов, которые не прижились,засохли, но горе-садовники даже не попытались восстановить газон. Как будто огромный крот прошелся по району. Но можно много найти очень симпатичных и со вкусом оформленных клумбочек, которые радуют глаз :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 да, у вас на Кедровой вообще одни сплошные "шедевры" садоводческого искусства.особенно поразило то, что в прошлом году насажали каких-то непонятных лопухов, которые не прижились,засохли, но горе-садовники даже не попытались восстановить газон. Как будто огромный крот прошелся по району. Но можно много найти очень симпатичных и со вкусом оформленных клумбочек, которые радуют глаз :-)"Лопухи"- это насколько я помню сажали бадан. Если бы прижился, было бы красиво. Надеюсь,что здесь доведут начатое до конца))Вот примерно так выглядел бы газон: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 про петунию - у нас не украли. Зато выкопали желтые крокусы :-( это уже наглость. Теперь даже боюсь сажать дерево, выкопают :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
markoff79 Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 Нет, конечно! Они ещё и шумят на ветру(( но говорят, что дорожку никто нам делать не будет, а что ещё придумать, чтобы люди не ходили? Хотя большинство даже ленты не останавливают((Получается, что нужно смериться с вытоптанной тропинкой???Но ленты это другое по сравнению с "клумбами".Вашего палисадника не видела, корпуса 13-16, это где? А вы видели что сделано около нашего дома (Кедровая, 20), вы искренне считаете это красивым?Ещё вопросик, в прошлом году кто-нибудь вешал на подъезд корзины с ампельной петунией? Не воруют?У нас петуния висит неделю ,а вот фонарики все 30 штук сперли на 9 мая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana*** Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2016 Да что ж за люди такие! Прям не люди,а крысы. Красиво висят цветочки,фонарики, нет надо спереть. Ужас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
markoff79 Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2016 Это фигня.я с ужасом думаю о том что у нас будет за контингент шариться когда наладится прямое пешеходное сообщение с центральным.если у нас сейчас стремных рож полно на единицу площади,то что потом будет. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YuliaD Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2016 У нас петуния висит неделю ,а вот фонарики все 30 штук сперли на 9 мая.Какой кошмар... Наверное, на дачу себе кто-то присмотрел... Прям противно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DORAMONE Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2016 Это фигня.я с ужасом думаю о том что у нас будет за контингент шариться когда наладится прямое пешеходное сообщение с центральным.если у нас сейчас стремных рож полно на единицу площади,то что потом будет.Я думаю, в Южном есть свои "герои")) Без Центрального их хватает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Syber Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2016 Скажите, а где по территории Южного будет проходить пешеходный путь из Центрального? Вдоль каких домов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 17 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2016 Скажите, а где по территории Южного будет проходить пешеходный путь из Центрального? Вдоль каких домов?Вы что имеете ввиду, пешеходные переходы ("трубы"), их будет два или тротуар вдоль будущей трассы М.ш.-Т.-Щ.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2016 Это фигня.я с ужасом думаю о том что у нас будет за контингент шариться когда наладится прямое пешеходное сообщение с центральным.если у нас сейчас стремных рож полно на единицу площади,то что потом будет.а какой смысл им сюда ходить? В ТЦ, когда его построят? Так у них своих полно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2016 а какой смысл им сюда ходить? В ТЦ, когда его построят? Так у них своих полноможет, если только подростки. Чтобы не в своем районе куролесить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MarrKss Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2016 может, если только подростки. Чтобы не в своем районе куролеситьК сожалению по Южному не только подростки разгуливают. У нас же как проходной двор. Буквально сегодня утром в 6.40 примерное двое личностей (не совсем трезвых) вышли из лесочка, который при выезде рядом с прудом и направились по нашему району куда-то.Забор бы, я думаю, помог в этом плане огородить от прохожих левых. Не надо шлагбаумов даже, ворот, чисто забора даже достаточно, чтобы люди воспринимали как запрет.Как личный пример, на 9 мая были на салюте в Троицке, искали место для хороших фотографий и увидели красивый новый жилой комплекс (с территории которого как раз вид отличный на салют), дома тоже 3 этажные (или повыше), так вот он окружен забором, но все ворота открыты. И для нас этот забор послужил знаком - чужая территория, вдруг выйдет кто и не стали заходить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.