Снег Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 вооооот... и мы так же ..купили, высадили..так не дают расти..))Так мы ...купим... полутора- двухметровые. Им сложнее не дать расти) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Предлагаю посадить самые обычные елки! И зимой и летом хорошо будет. Сажать можно начинать хоть сейчас. Нужно только решить вопрос с расстоянием до газовой трубы. Кто самый активный посадит пораньше, кто заедет позже присоединится потом. Сделаем щит из елок, с их поиском ни у кого проблем не возникнет. Главная задача лесополосы защита и зимой и летом от шума и пыли со стороны дороги. Экзотика всякая дорогая и в лесу ее не накопаешь. Да и через плотно посаженные елки врядли кто полезет, вот вам и забор. А скинуться на ландшафтный дизайн можно и потом. При желании вторым рядом ближе к домам можно еще что то посадить для красоты. а не порубят ли эти елки? вон по дороге в магазин в этот новый год 2 штуки спилили. когда сажать будем? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Так мы ...купим... полутора- двухметровые. Им сложнее не дать расти) ...))) ставим елки против кактусов)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sart Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Так мы ...купим... полутора- двухметровые. Им сложнее не дать расти) Согласен, нет смысла в полуметровых декоративных деревцах. Это же не для красоты, а для функциональности.Надо высаживать максимально возможно большие деревца, чтобы это действительно был экран. Потом не стоит забывать, что будет еще забор... и не известно какой. Возможно, тоже экранирующий. Все наши высадки будут практически скрыты от глаз.Вот между забором и домами можно сажать красивые и геометрически выверенные кустики. А то, что будет за забором, по сути - лесополоса. А лес прекрасен своей дикостью и разнообразием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Будет забор? или я много пропустила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Будет забор? или я много пропустила? Когда-нибудь.Здесь о деревьях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Когда-нибудь.Здесь о деревьях. Ох, ну, извините.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Ох, ну, извините..Я к тому, что война начнется)) А тут о елочках) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Я к тому, что война начнется)) А тут о елочках)Война начнется по-любому))) я о своих "ёлочках" тоже помню))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Предлагаю посадить самые обычные елки! И зимой и летом хорошо будет. Сажать можно начинать хоть сейчас. Нужно только решить вопрос с расстоянием до газовой трубы. Кто самый активный посадит пораньше, кто заедет позже присоединится потом. Сделаем щит из елок, с их поиском ни у кого проблем не возникнет. Главная задача лесополосы защита и зимой и летом от шума и пыли со стороны дороги. Экзотика всякая дорогая и в лесу ее не накопаешь. Да и через плотно посаженные елки врядли кто полезет, вот вам и забор. А скинуться на ландшафтный дизайн можно и потом. При желании вторым рядом ближе к домам можно еще что то посадить для красоты. Как жаль,. что я раньше не догадалась, кому-то свою мысль передать, чтобы напечатали не от моего имени...Когда я посоветовала елок "накопать" - мне статью выложили год назад.... а с вами соглашаются, смотрю))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Давайте эти выходные объявим днями высадки елок по Кедровой. Высаживаем вплотную друг от друга. Длина от 1,5 до 2 метров. Зеленые))). Хорошо бы еще если бы кто то кинул объявления по подъездам вдоль Кедровой. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Давайте эти выходные объявим днями высадки елок по Кедровой. Высаживаем вплотную друг от друга. Длина от 1,5 до 2 метров. Зеленые))). Хорошо бы еще если бы кто то кинул объявления по подъездам вдоль Кедровой. Эти выходные - проблематично. Во-первых, Пасха. во-вторых надо объявления подготоваить и расклеить. в третьих, елки надо успеть достать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Кто будет сажать в субботу? Кстати у нас садовый центр рядом)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Ирина, у нас следующие субботы (18, 25) субботники. На Десне. Инструмент будет, люди.Давайте на эти даты пока ориентироваться.И время на подготовку будет. Оль, "лайки" закончились) +1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Я к сожалению ни 18 ни 25 не смогу. Могу в эту субботу, может тогда кто-то еще объявится тут желающий на эту субботу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Кто будет сажать в субботу? Кстати у нас садовый центр рядом)) Если мы будем покупать 1,5 метровые елки в нашем садовом центре, то рискуем разориться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Я к сожалению ни 18 ни 25 не смогу. Могу в эту субботу, может тогда кто-то еще объявится тут желающий на эту субботу.Я в эту субботу могу помочь вам, но не раньше 14-15 часов. Если мы будем покупать 1,5 метровые елки в нашем садовом центре, то рискуем разоритьсяВообще да, нам бы халявы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Дальше по Калужке есть питомники. Интересно сколько может стоить елка 1,5м. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 http://www.sad-centr...a_i_kustarniki/ http://www.dendro-park.ru/czenyi.html Не гуманно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 https://www.avito.ru/moskva/rasteniya/predlagayu_posadochnyy_material_542376013 Не умею пользоваться Авито, телефон у меня не открывается... А говорила.... не берите живых елочек на НГ... попросите.., пусть с комом земли, пусть немного дороже... Вот бы и высадили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 https://www.avito.ru...erial_542376013 Не умею пользоваться Авито, телефон у меня не открывается... А говорила.... не берите живых елочек на НГ... попросите.., пусть с комом земли, пусть немного дороже... Вот бы и высадили... Таке елки как правило все равно погибают. Они зимой спать должны, а если их в теплую комнату. то они просыпаются. а потом их опять на мороз и они умирают... Лиюо надо на теплом балконе держать, либо в подъезде до весны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Туя западная Брабант 1,4-1,6-1000р. на втором сайте. Мне кажется если каждый по 2-3 елки купит, то будет хорошо. Что скажете? При покупке оптом может скинут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 А говорила.... не берите живых елочек на НГ... попросите.., пусть с комом земли, пусть немного дороже... Вот бы и высадили...Есть какие-либо области, в которых вы не можете давать советы?Это я чтоб больше тем не создавать и Форум не засорять, сразу к вам отправлять буду) Оль, у нас уличная елочка. ТТТ. Жду смолу и шишки)) Туя западная Брабант 1,4-1,6-1000р. на втором сайте. Мне кажется если каждый по 2-3 елки купит, то будет хорошо. Что скажете? При покупке оптом может скинут.Вот я о том же думаю. Нам бы об опте сразу договориться с питомником... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Оль, у нас уличная елочка. ТТТ. Жду смолу и шишки)) так вы же ее сразу на улице посадили. А я пишу о том, что если покупать елку в горшке, наряжать ее и какое-то время держать в квартире, то пересадки обратно в землю зимой она не выдержит. Согласна про то, что надо брать оптом. еще же и доставка нужна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sart Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 http://www.sad-centr...a_i_kustarniki/ http://www.dendro-park.ru/czenyi.html Не гуманно... http://elki.vtapkah.ru/el_obyknovennaya_/Там акция, смотрите - 150-170см по 990рублей. Рост 30см вверх, 10-12 в ширину в год. Максимум до 30 метров.Высадка в глину возможна в подготовленную почву, сделать это не сложно.Высаживается с разбегом 4 метра. Нам можно сделать 2 ряда со смещением, будут небольшие просветы, через несколько лет будет сплошная стена. Есть сосны, высота 140см будет 600руб за штуку, но через много лет сосны не перспективны, у них низ - голый ствол.http://elki.vtapkah.ru/sosna_obyknovennaya_/ Доставка 2000руб., есть в наличии.На сайте можно еще посмотреть что-нибудь, если есть желание. Если покопаться в интернете, то можно заказать из области большую партию, думаю цены будут много ниже. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.