Снег Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Ой, а еще, может. у кого есть саженцы китайской яблони ( райсике яблочки)?Погреба набивать будешь вареньями?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Погреба набивать будешь вареньями?))Сидр гнать буду) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Сидр гнать буду )А вот с этого места поподробнее...А то в прошлом году много вкусного на ветках осталось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 А вот с этого места поподробнее...А то в прошлом году много вкусного на ветках осталосьеще не пробовала делать.но рецепт, наверное, как у обычного вина -выжимаем сок, добавляем сахар, перчатку на бутылку и в темное место бродить.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DORAMONE Опубликовано 6 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2015 Голова крУгом...Давайте еще неделю пообсуждаем, потом делаю голосование со всеми предложенным вариантами.И вырабатываем общую концепцию.Потом пишу письмишко и иду с ним к Бороденко В.В. (первый зам по ЖКХ), просим разъяснить, помочь (УК пнуть) и вообще...Так, наверное? Предлагайте, советуйте, заставляйте. Отлично Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sart Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 Голова крУгом...Давайте еще неделю пообсуждаем, потом делаю голосование со всеми предложенным вариантами.И вырабатываем общую концепцию.Потом пишу письмишко и иду с ним к Бороденко В.В. (первый зам по ЖКХ), просим разъяснить, помочь (УК пнуть) и вообще...Так, наверное? Предлагайте, советуйте, заставляйте.На прошлой неделе присутствовал на собрании. Г-ну Бороденко задали этот вопрос, я еще раз контрольно подошел после встречи и переговорил.Ситуация такая - он обещал выяснить у газовщиков, что вообще мы можем посадить и на каком расстоянии (их рекомендации), чтобы корневая система в перспективе не стала проблемой для труб.Также, могут ли они поучаствовать в наших инициативах по высадке, и кто еще вообще может нас здесь поддержать (застройщик, ЖКХ, администрация).Теоретически нам могут вообще сделать зеленый экран за счет города, вроде как таковой должен быть, да и застройщик же обещал нам ЭКО район )))Как минимум - могут помочь с рекомендациями, инструментом и (возможно) рабочими руками. Контрольный созвон - середина этой недели. Т.е. в среду 8.04.2015 надо ему позвонить и уточнить все вышеперечисленное. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sart Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 У меня есть пару подрядчиков по маштабным озеленениям , если есть понимание ,что хотим могут посчитать сколько это будет стоить, да и сделать тоже могут с гарантией ,если не приживается ,то деревца заменяют.Если есть возможность - опишите им всю ситуацию и посчитайте.Думаю подрядчики сами дадут какие-то рекомендации с учетом наших условий, благо опыт, знания и практика им это должны позволять.Пара тройка вариантов со схемами высадки + бюджет... это нам даст представление, как действовать дальше.Либо прикинем свои возможности и скинемся (попробовав опять же привлечь застройщика и администрацию), либо можем на крайний случай воспользоваться схемами, дабы самостоятельно засадить все постепенно в несколько этапов. Вообще считаю лучше хоть какое озеленение на деле (это про "кто в лес, кто по дрова"), чем идеальное со всех сторон, но в мечтах.Но высадку надо делать уже сейчас, хоть какую, хотя бы в один ряд вдоль всей улицы... это нам уже этим летом даст возможность смотреть на Калужку и всякие кательные сквозь зелень листвы ) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DORAMONE Опубликовано 7 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 апреля, 2015 На прошлой неделе присутствовал на собрании. Г-ну Бороденко задали этот вопрос, я еще раз контрольно подошел после встречи и переговорил.Ситуация такая - он обещал выяснить у газовщиков, что вообще мы можем посадить и на каком расстоянии (их рекомендации), чтобы корневая система в перспективе не стала проблемой для труб.Также, могут ли они поучаствовать в наших инициативах по высадке, и кто еще вообще может нас здесь поддержать (застройщик, ЖКХ, администрация).Теоретически нам могут вообще сделать зеленый экран за счет города, вроде как таковой должен быть, да и застройщик же обещал нам ЭКО район )))Как минимум - могут помочь с рекомендациями, инструментом и (возможно) рабочими руками.Контрольный созвон - середина этой недели. Т.е. в среду 8.04.2015 надо ему позвонить и уточнить все вышеперечисленное.Отпишитесь здесь по результату, ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Доброго дня!Прошу прощения, что не совсем по адресу)) Кедровая-Облепиховая..) Для всех тех, кто хочет обустраивать дворы..Готовьтесь к тому, что сил, денег и нервов уйдет тьма-тьмущая..Потому что на все Ваши старания найдутся такие, которые просто "тупо будут гадить".. Причем не единожды и случайно..Извините за грубость.. как все красиво начиналось( в очередной раз)..Выгребли остатки пищи собачек с газона, убрали выбросы из окон, заменили сломанный заборчик на новый.. и потом..Не знаю, нужны ли слова, тем более, что слов уже просто нет.. Не нужна красота, нужны вытоптанные и загаженные газоны..Просто еще одного люди не понимают, что на любое терпение приходит ..окончание терпения.. 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sart Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Доброго дня!Прошу прощения, что не совсем по адресу)) Кедровая-Облепиховая..) Для всех тех, кто хочет обустраивать дворы..Готовьтесь к тому, что сил, денег и нервов уйдет тьма-тьмущая..Потому что на все Ваши старания найдутся такие, которые просто "тупо будут гадить".. Причем не единожды и случайно..Извините за грубость.. как все красиво начиналось( в очередной раз)..Выгребли остатки пищи собачек с газона, убрали выбросы из окон, заменили сломанный заборчик на новый.. и потом..Не знаю, нужны ли слова, тем более, что слов уже просто нет.. Не нужна красота, нужны вытоптанные и загаженные газоны..Просто еще одного люди не понимают, что на любое терпение приходит ..окончание терпения.. Все нормально, в семье не без урода. В каждом доме должен быть такой, а на районе - кучка.Главное дать им скучковаться, а потом одним метким... )) По поводу вандалов - в очереди на обсуждение забор, охрана и обзорное видеонаблюдение по кварталу.Отсечет всех залетных, а местных можно будет вычислить и через участкового проводить внушения. По поводу собачников, так все газоны - это же не радость походить по травке босиком, не место полежать на солнышке и не место для игр детей. Это ТУАЛЕТ для собачек. Вы что, не знали?А убирать туалет должны специально обученные люди в оранжевых жилетках и добрые соседи )))Каждое утро вижу собачников. Ни один за питомцем не убрал с газона какашку. Дома наверное тоже не убирают за собой...Очень хочется собачников переписать поквартирно, подбирать за ними и оставлять под их дверью.Если население поддержит инициативу - большинство быстро приучим к культуре )) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Все нормально, в семье не без урода. В каждом доме должен быть такой, а на районе - кучка.Главное дать им скучковаться, а потом одним метким... )) По поводу вандалов - в очереди на обсуждение забор, охрана и обзорное видеонаблюдение по кварталу.Отсечет всех залетных, а местных можно будет вычислить и через участкового проводить внушения. По поводу собачников, так все газоны - это же не радость походить по травке босиком, не место полежать на солнышке и не место для игр детей. Это ТУАЛЕТ для собачек. Вы что, не знали?А убирать туалет должны специально обученные люди в оранжевых жилетках и добрые соседи )))Каждое утро вижу собачников. Ни один за питомцем не убрал с газона какашку. Дома наверное тоже не убирают за собой...Очень хочется собачников переписать поквартирно, подбирать за ними и оставлять под их дверью.Если население поддержит инициативу - большинство быстро приучим к культуре )) Я вчера убирала какашки - и за своим псом, и за бездомными ( потому как люблю Рыжика). Целый пакет насобирала ) Так то не надо всех под одну гребенку чесать 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Все нормально, в семье не без урода. В каждом доме должен быть такой, а на районе - кучка.Главное дать им скучковаться, а потом одним метким... )) По поводу вандалов - в очереди на обсуждение забор, охрана и обзорное видеонаблюдение по кварталу.Отсечет всех залетных, а местных можно будет вычислить и через участкового проводить внушения. По поводу собачников, так все газоны - это же не радость походить по травке босиком, не место полежать на солнышке и не место для игр детей. Это ТУАЛЕТ для собачек. Вы что, не знали?А убирать туалет должны специально обученные люди в оранжевых жилетках и добрые соседи )))Каждое утро вижу собачников. Ни один за питомцем не убрал с газона какашку. Дома наверное тоже не убирают за собой...Очень хочется собачников переписать поквартирно, подбирать за ними и оставлять под их дверью.Если население поддержит инициативу - большинство быстро приучим к культуре )) Живем больше года..То есть-одну весну уже пережили..Все было точно так же..переписывать нужно и собачников, и кошатников, и тех, кто с детьми, и тех, кто без детей, тех кто с велосипедами(потому что детки очень любят кататься по газонам на великах..), тех кто пешком ходит, и кто на машинках..Потому что каждый "подвид" может по -своему портить и мусорить..Здесь так не пойдет..куда культура-то делась? Почему-то в своих домах, дворах, подъездах такого не позволяют..А здесь можно..Пришли, погуляли, "ПОИГРАЛИ" и с чувством выполненного долга ушли к себе во дворы, подъезды, квартиры..Жить и наслаждаться красотой.. и дорожки вытаптывать будут ходить в другие дворы, а не к себе под окна, и собак выгуливать около своих подъездов не будут..У нас в доме есть дама с собачкой, которая уже год выгуливает свою питомицу конкретно на одном и том же газоне, на замечания- огрызается, посылает всех в эротическое путешествие и выгуливает, как и раньше.. Когда люди не понимают по- хорошему, то потом начинают обижаться на то, что с ними по - плохому.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sart Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Я вчера убирала какашки - и за своим псом, и за бездомными ( потому как люблю Рыжика). Целый пакет насобирала ) Так то не надо всех под одну гребенку чесать Я очень рад, что есть такие, как Вы, и я уверен, таких много!Вопрос не в питомце, а в человеке и его отношению к окружающим.Я же не говорю про всех. Люди разные, кто-то ломает и портит, за собачкой не убирает... а кто-то все благоустраивает и наводит порядок и чистоту. Я не исхожу из принципа "Чтобы в мире воцарилось добро, нужно убить всех злых".Просто давайте создавать условия для совместного комфортного проживания, мотивировать личным примером и взывать к совести. Хорошие откликнутся, а плохих не переучишь. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Sart, нужно дождаться, когда все заселятся. Это раньше июня не будет. И тогда собрать собрание, решить что сажать и скидываться всем вместе. Мечты становятся реальностью! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sart Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Я вчера убирала какашки - и за своим псом, и за бездомными ( потому как люблю Рыжика). Целый пакет насобирала ) Так то не надо всех под одну гребенку чесать А такие какашки подойдут в качестве удобрения в нашу будущую лесополосу? ))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Мы вот таблички поставили..С юмором, красочные.. А будем теперь такой газон делать.. Вот это будет красота.. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Sart, нужно дождаться, когда все заселятся. Это раньше июня не будет. И тогда собрать собрание, решить что сажать и скидываться всем вместе. Мечты становятся реальностью! Мечты-мечты..(при всем уважении)..))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Я очень рад, что есть такие, как Вы, и я уверен, таких много!Вопрос не в питомце, а в человеке и его отношению к окружающим.Я же не говорю про всех. Люди разные, кто-то ломает и портит, за собачкой не убирает... а кто-то все благоустраивает и наводит порядок и чистоту. Я не исхожу из принципа "Чтобы в мире воцарилось добро, нужно убить всех злых".Просто давайте создавать условия для совместного комфортного проживания, мотивировать личным примером и взывать к совести. Хорошие откликнутся, а плохих не переучишь.А, может, лучше убить ? :ph34r: ( шутка ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sart Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 А, может, лучше убить ? :ph34r: ( шутка ) Тсс... план Б не раскрываем 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Саночка, почему мечты то? У меня много людей из 3-ей очереди которые хотят нормальную посадку, но не могут учувствовать пока ключи не получат. Да и сама хотела бы нормальный вид однотипных деревьев. Мне кажется, если делать все по человечески, то и район будет престижнее, хотя бы потому что у нас все красиво. Вот кто-то посадит Иву, а потом будет принято решение сажать елки и будет эта ИВА "не пришей рукав". Вот эту самодеятельность нужно исключить. Надо все решать сообща. Чтобы большинство было ЗА. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Саночка Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Саночка, почему мечты то? У меня много людей из 3-ей очереди которые хотят нормальную посадку, но не могут учувствовать пока ключи не получат. Да и сама хотела бы нормальный вид однотипных деревьев. Мне кажется, если делать все по человечески, то и район будет престижнее, хотя бы потому что у нас все красиво. Вот кто-то посадит Иву, а потом будет принято решение сажать елки и будет эта ИВА "не пришей рукав". Вот эту самодеятельность нужно исключить. Надо все решать сообща. Чтобы большинство было ЗА. Ирина,дай Бог, чтобы все так и было..К сожалению, как показывает опыт, многие общественные начинания заканчивались только обсуждением..третья очередь(если смотреть по Облепиховой) газоны земля(так называемая) осыпается.. туда столько надо будет вбабахивать настоящей земли, чтобы хоть что-то выросло.. Сил вам, надеюсь, у Вас все получится..и никто не будет ломать все Ваши начинания.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Саночка, у нас район заселится в июне. Мне кажется только с того момента нужно начинать все обсуждения. И охрана и озеленение и забор и много других насущных вопросов. Готова выступить активистом по 3 корпусам на Кедровой и Гимнастической. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sart Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Саночка, у нас район заселится в июне. Мне кажется только с того момента нужно начинать все обсуждения. И охрана и озеленение и забор и много других насущных вопросов. Готова выступить активистом по 3 корпусам на Кедровой и Гимнастической. У меня знакомая одна решила похудеть. Но нельзя же просто взять и начать соблюдать диету, ходить в зал или просто жрать (извините) меньше.Нужно начать именно с 1 дня поста. Чтобы все было правильно и заодно с благим намерением. А потом у нее подруга худеть тоже собралась - надо было подождать, чтобы за компанию.Потом отпуск летний... как это себя в отпуске не порадовать? В общем, после отпуска...Еще надо найти нормальный зал, а то все какие-то неправильные... и диет хороших нет, как по плохой то? Ведь все правильно должно быть, чтобы сразу стать красивой.Не говорю уже про то, что столько всего мешает... стрессы, муж, праздники и т.п. С другой стороны, начни с малого, и сразу будет результат... а там уже по ходу дела и втянешься, и подруги, глядя на нее, подтянутся, и все помехи перестанут быть таковыми. Вот ничего не напоминает? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Marangu Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Много текста, Sart. Не напоминает ничего. От того, что у нас появится 3 одиноких дерева, которые вы посадите, вопрос не решится. Просто вы удовлетворитесь этим и все. А когда будет принято решение сажать одинаковые деревья вы обидитесь, потому что ваши придется пересаживать в другое место, при этом увеличивается работы по пересадке ваших деревьев. Как то так. Я лишь говорю о том, чтобы не торопится. Долго запрягают, быстро едут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 Много текста, Sart. Не напоминает ничего. От того, что у нас появится 3 одиноких дерева, которые вы посадите, вопрос не решится. Просто вы удовлетворитесь этим и все. А когда будет принято решение сажать одинаковые деревья вы обидитесь, потому что ваши придется пересаживать в другое место, при этом увеличивается работы по пересадке ваших деревьев. Как то так. Я лишь говорю о том, чтобы не торопится. Долго запрягают, быстро едут. мы сейчас говорим про Кедровую или уже про весь район? кто, кроме меня и моих соседей сверху и снизу будет решать, какое дерево должно расти у нас под окном 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.