stepanych99 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Коллеги, здравствуйте!Собираюсь покупать квартиру в Южном. Вообще-то я довольно слабо ориентируюсь в мире сделок с недвижимостью, так что если вопрос дилетантский, не кидайте тапками.Меня беспокоит вот что: не будет ли коммуналка в Южном слишком высокой? Пока единственный определенный ответ я получил в Бесте: ну, типа, там вы решите будет у вас ТСЖ или УК, они и уставновят расценки, типа да нет, не должны быть слишком высокими. Но гарантии никакой нет, как я понимаю. Я вообще зря беспокоюсь? Или возможна ситуация, когда УК возьмет и врубит цены, сопоставимые с коммерческим наймом квартиры. Ведь я так понимаю, что на месте Южного тоже хотели стоить высотки, как в Центральном, но не успели, т.к. пришел Собянин с его политикой малоэтажной застройки и прикрыл застройщикам хотелки. Вот, может, теперь они и решать оторвать свое через высокие цены УК.Кто может, развейте, пожалуйста. Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Мой прогноз: или так же или чуть дороже чем в центральном. У нас на содержание сейчас в районе 35р за кв. метр. 3-х комнатная квартира в районе 6 тысяч в месяц примерно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юра Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Когда я спрашивал в Июне месяце и выбирал Централь. или Южный, то мне с глазу на глаз сказали, что 2-ка будет обходиться от 8-10 тыр. в месяц. Разница зависит от допов в платёжке как вывоз, охрана, и тд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2013 Когда я спрашивал в Июне месяце и выбирал Централь. или Южный, то мне с глазу на глаз сказали, что 2-ка будет обходиться от 8-10 тыр. в месяц. Разница зависит от допов в платёжке как вывоз, охрана, и тд.чета вы загнули - 125-155р за м.кв.??? Таких цен нет даже на "Золотой миле".В офисе продаж озвучивают цену 49 р за м.кв. Да и то это с УК НВ. А УК можно и сменить. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 чета вы загнули - 125-155р за м.кв.??? Таких цен нет даже на "Золотой миле".В офисе продаж озвучивают цену 49 р за м.кв. Да и то это с УК НВ. А УК можно и сменить.Когда мы спрашивали, нам озвучили 38 руб. за метр. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Когда мы спрашивали, нам озвучили 38 руб. за метр.Это как в центральом планировалось, но с учотом, что мусоропровод не обслуживается пока, сделали 35..а у вас еще и лифта нет.. опять же есть еще водоснобжение, электричество и доп. услуги вроде охраны территории и т.п. Вот что будет влиять на сумму в конечном итоге... кстати, какие у вас там метражи в квартирах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рамон Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 Когда мы спрашивали, нам озвучили 38 руб. за метр.Это в Центральном?Я про Южный спрашивал, озвучили 49. И это при том, что нет лифтов, мусоропровода, что должно удешевлять обслуживание. Но малоэтажный дом обходится все равно дороже почему-то.А метражи обычные: однушки 45+\-, двушки 65 +\-, трешки 85 +\-. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 мы про центральный не спрашивали, так как рассматривали только малоэтажку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zabava Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 ноября, 2013 И тем более охрана застройщиком в южном не запланирована.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
stepanych99 Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Спасибо за ответы всем. Ну, в общем, посмотрим, поскольку процесс покупки мы уже запустили. Когда я разговаривал в Бесте на тему чего такие подозрительно низкие цены на Южный, который выглядит как ЖК уровня несколько выше среднего, меня успокоили, дескать это только впечатление, а на самом деле нет набора услуг, характерного для жилья верхнего среднего или бизнес-класса (та же охрана и все такое). Звучит логично, так что может я зря волнуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 ну когда мы брали квартиру в Южном, нам в отделе продаж озвучили комуналку как в Центральном, не больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Матильда, а вы из Южного или из Центрального? Если из центрального, то сколько у вас выходит в месяц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Матильда Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2013 мы из Центрального, в месяц приблизительно 5-6 тыс.р. за трешку. В Южном тоже прикупили, ждем ключи первой очереди. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка_Ау Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2014 Дорого! Если УК работает не по тарифам города - т.е. не по 24,53 руб.за квадратный метр, не происходит дотирование услуг ЖКХ городом, когда собственники единственного жилого помещения в г.Москве, оплачивают лишь 13,5 руб.за метр и оставшиеся 11,03 дотирует город. Если УК работает по тарифу выше или ниже экономически обоснованного 24,53, то субсидирование закрывается. При космической ставке 49 за квадрат о дотировании речи не идет, это просто доение людей. ТСЖ в котором я сейчас живу работает по городской ставке 24,53 с субсидированием города, подозреваю что услуг ЖКХ у нас сейчас на порядок выше, чем предоставляет в НВ родственная застроищику, созданная "с коленок" навязанная УК, сменить которую можно будет только через год-полтора, когда все станут собственниками. Когда её сменят, многие удивятся как безобразно она работала по тарифам премиум-класса и сколько мы переплатили за ее услуги. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хХх Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2014 А льготы на оплату у этой компании есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kristina Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 15 января, 2014 мы из Центрального, в месяц приблизительно 5-6 тыс.р. за трешку. В Южном тоже прикупили, ждем ключи первой очереди.Ну если за трешку 5-6 тыс., то за двушку в Южном надеюсь поменьше будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikolay Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 кто -нибудь квитанция получил после подписания акта приемки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СИМка Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 кто -нибудь квитанция получил после подписания акта приемки? Мы получили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Manzhurka Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 марта, 2014 Добрый день! Планируем покупку квартиры в Южном. Подскажите, пожалуйста, величину квартплаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delfi Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Здравствуйте, соседи!вот мне тоже интересно сколько выходит однушка за месяц?кто уже оплачивал квитанции - подскажите, пожалуйста, сколько платили!? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nadya Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Соседи, также вопрос, если кто-то оплачивал уже электричество - по каким тарифам платили?"На доске", куда нас регулярно УК отправляет, а также на их сайте указаны тарифы для счетчиков с 3 зонами. А у нас счетчики с 2 зонами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
beerka Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 19 марта, 2014 Соседи, также вопрос, если кто-то оплачивал уже электричество - по каким тарифам платили?"На доске", куда нас регулярно УК отправляет, а также на их сайте указаны тарифы для счетчиков с 3 зонами. А у нас счетчики с 2 зонами.Логично предположить, что мы и платим по двум зонам, а третью просто не учитываем. Наши зоны пиковая (дневная) и ночная. Третья зона, которую мы не учитываем - это полу-пиковая. Поэтому считать надо, наверное, по соответствующим московским тарифам... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 за свет и воду еще не было квитанций. пока есть только те, которые дали в УК при приемке. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 Чет как-то меня не устраивают 2-ух тарифные счетчики. Мне при продаже говорили про 3-ех тарифные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 20 марта, 2014 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2014 Чет как-то меня не устраивают 2-ух тарифные счетчики. Мне при продаже говорили про 3-ех тарифные.А чем трехтарифные лучше? Если дневное потребление не большое, то лучше двухтарифные имхо.. ) а есть тарифы уже? а вообще при желании счетчики наверное и самому можно на трехтарифные поменять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.