ulchick Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2015 далеко Муромцево Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2015 мы в Жукове взялиПо Калужской области нашла вот эти питомники http://sreda40.ru/po...mniki_rastenii/ может поближе что-нибудь найдется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulchick Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 марта, 2015 спасибо огромное, начинаю изучать информацию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulchick Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 еще вопрос, вчера смотрели свой участок, все в сухой огромной травес чего все начать?думаю может этот сухостой сначала торнадо или раундом обработать, потом соответственно перекопать, удобрить и к концу мая можно сажать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 еще вопрос, вчера смотрели свой участок, все в сухой огромной травес чего все начать?думаю может этот сухостой сначала торнадо или раундом обработать, потом соответственно перекопать, удобрить и к концу мая можно сажать?А просто сжечь не получится? Я бы никакую химию от сорняков использовать не стала бы.Кстати вот здесь интересная статья про освоение целины во время таяния снега. http://www.gardenia.ru/pages/sady091.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulchick Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 получится, но боюсь пожар устроим, тк ближайшие участки в таком же положении, хотя можно окопаться, чтоб огонь больше никуда не распространялсяа чем удобрять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 В прошлом году тоже осваивала целину на участке. В мае достаточно хорошо трава вырывалась. Сразу сделали бортики из старых досок. Ширину междурядья оставили чуть больше ширины газонокосилки,но потом обнаружились запасы соломы на чердаке и я засыпала её между грядок - очень удобно: сорняки почти не пробиваются и когда дождь пройдет не скользко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 получится, но боюсь пожар устроим, тк ближайшие участки в таком же положении, хотя можно окопаться, чтоб огонь больше никуда не распространялсяа чем удобрять?Можно сначала собрать граблями сухостой и потом устроить костерок. Удобрять можно травяной бражкой(только поставить её в дальнюю часть огорода подальше от соседей- смердит невыносимо,но жутко полезная), огурцы - настоем из хлебных(ржаных) корочек и т.д(в инете куча статей про натур. удобрения. Например: http://www.tsvetnik.info/answers/manure-liquid.htm ) . А вообще если земля отдохнувшая она в первый год особых подкормок не требует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 И кстати после костерка остается зола. Это шикарное удобрение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulchick Опубликовано 18 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 до мая я боюсь не доживу сейчас попробую подергать, посмотрим что из этого выйдетспасибо за развернутый ответ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 18 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 марта, 2015 до мая я боюсь не доживу сейчас попробую подергать, посмотрим что из этого выйдетспасибо за развернутый ответНе за что. Обратите внимание: если на участке сохранились старые ржавые бочки - не выбрасывайте. Сейчас новая технология выращивания огурцов в бочках . Я пока только приноравливаюсь.В прошлом году пыталась так посадить,но сделала глупость добавила много свежей травы,а она долго усаживалась, земля трескалась и травмировала корни огурцов. Но думаю в этом году всё получится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2015 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulchick Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2015 сайт для расчета инсоляции участка - smotrisunduk.ru/master_plan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 20 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2015 еще вопрос, вчера смотрели свой участок, все в сухой огромной травес чего все начать?думаю может этот сухостой сначала торнадо или раундом обработать, потом соответственно перекопать, удобрить и к концу мая можно сажать?Купите газонокосилку с железными ножами, потом перекопайте. Химию для вытравливания, если сажать что-то помимо цветов будете, не применяйте, она в земле остается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 20 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 марта, 2015 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 Понравилось :Можно собирать жуков не в банки, а вот в такие емкости. Сначала пластиковая бутылка вырезается, как показано на фото. К ней изолентой (или проволокой, веревкой) крепится снизу полиэтиленовый пакет. Лучше два - вставив один в другой. После это в пакеты зачерпывается вода. В образовавшуюся воронку жуки стряхиваются с картофельных кустов. Такой пакет не опрокинется, жуки из него не вывалятся на землю. Его можно вешать на забор, что очень удобно, собирая жуков не за один раз со всего участка, а в несколько подходов (лучше пакет завернуть на пару оборотов). Жуков не обязательно каждый раз уничтожать. Они погибнут прямо в пакете. http://siteogorod.ru/obvoprosi_vrediteli_kolorad_zhuk.php 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 27 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2015 Этот народ не победить) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2015 Давно хотела для огурцов соорудить удобную опору,чтобы и собирать было удобно,и форма длинноплодных не страдала(вроде как на земле они больше изгибаются),ну и чтобы почище огурчики были.Да и не нравятся мне белые бока,которые появляются если огурец лежит на земле. Интернет как всегда пестрит идеями:(где эти фото были найдены...простите не помню.)Мужа вроде уже уговорила на сооружение конструкции, а вот сетку добыла сегодня в Садовом центре через Калужское шоссе.Вот моё счастье Размер 10м:2м Цена вопроса- 210руб(за такую же сетку 5м:2м цена 150р) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2015 И ещё.. подсела я на одну огородницу с утьюба. Посмотрела видео по выращиванию базилика, прониклась.С учетом того,что в прошлом году при высадке семян в открытый грунт у меня взошло где-то 6 растюшек ....поставила эксперимент: 2 дня назад по методу этой тёти высадила семена в марлю.Вуаля! Все семена взошли(сфотографировала только часть большого куска). Ну очень понравилось так выращивать. Теперь пересажу в землю, но эксперимент уже сейчас считаю удавшимсяВидео этой замечательной женщины кстати здесь http://www.youtube.com/watch?v=StavJHFpV3Q 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulchick Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 скажите по колонновидным яблоням, стоит их брать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 скажите по колонновидным яблоням, стоит их брать? У нас у соседей растут, смотрятся очень не плохо, но яблоки позднии , места мало занимают, растут быстро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 скажите по колонновидным яблоням, стоит их брать?Я бы поэкспериментировала, но покупать больше 2х штук сразу не советую: всё-таки они менее морозостойки чем обычные, а цена на саженцы дороже. Насчёт поздних яблок...ну это от сорта зависит также как и в обычных яблонях. У моей подруги отец гостил на нескольких фермах во Франции и вроде там основную часть садов занимают именно колоновидные яблони,но правда и климат там мягче. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulchick Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 я в совместной закупке тарюсь саженцами, там раза в 2 дешевле, но по вашему совету возьму 2 на пробуеще оченьсирень хочу, думаю брать кустарником или деревом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 я в совместной закупке тарюсь саженцами, там раза в 2 дешевле, но по вашему совету возьму 2 на пробуеще оченьсирень хочу, думаю брать кустарником или деревомА в какой СП берёте? Можно ссылку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ulchick Опубликовано 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2015 все для дачи беру на sptovarov.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.