GEO Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Хотел написать ( пошутить_ . что он с подогревом))) В нем не мокнете... вы закрыта.... вся....Ну... ощущения в любом есть... и в самом жарком климате тоже... Там сразу чувствуется холод.. на гдубине...Но мы же в обычных гидрокостюмах ныряем...Кстати, есть и подогрев Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 отойду на 20 мин) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Да, я в Дахабе всегда с берега. Там немного дайв сайтов. Оч люблю Блю Хол. Кстати, ответ на фотозагадку - это вход в Блю Хол. Излазил его вдоль и поперек))) Я и не сомневалась,, что вы про стакан рассказываете)), как только про Дахаб услышала... И что и до арки спускались?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Кстати, есть и подогревЭлектрическим я думала пошутить)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 отойду на 20 мин) Ок)) может это мне поможет доработать)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Я и не сомневалась,, что вы про стакан рассказываете)), как только про Дахаб услышала... И что и до арки спускались??Как только стал технарем, сразу Арку прошел. Потом, в основном, по дну там лазали ))) Там начало 90, выход 120 м 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Нда... глубина - друг дайвера... )) Собираю всю волю в кулак... и отрываюсь от нашего разговора...)) Надеюсь еще потом расскажите... )) Потому что тема такая.... - можно слушать до бесконечности.... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Наши инструктора расчитывали еще по каким-то таблицам - перекрестным путем...... Время возможного максимального нахождения на глубине и в какую группу насыщения азотом попадаем. Вы как-то очень фривольно 10 и 30 метров равняете... )) Разве после 30 метрового можно в этот день еще раз погружаться?? А после 10-ти проблем же нет...Из опыта просто. Таблицы есть, все их учат. На практике сейчас вместо таблиц наручные компьютеры - декомпрессиметры, которые вам указывают остаточное время декомпрессионного погружения.в день можно погружаться несколько раз, если это не декомпрессионное погружение. Опять же, смотрим на таблицы или компьютер.10 м оч опасная цифра, ибо это 100 %-ый перепад давления с поверхности 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Нда... глубина - друг дайвера... )) Собираю всю волю в кулак... и отрываюсь от нашего разговора...)) Надеюсь еще потом расскажите... )) Потому что тема такая.... - можно слушать до бесконечности.... ))жаль, что здесь мало смайликов))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Электрическим я думала пошутить)) )))) Да, электрический на аккумуляторах))) А, вообще, поддувают сухой костюм аргоном, у него низкая теплопроводность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 Я, практически, не знаю дайверов которые приезжая в Еги или другие места, не пьют, не надо быть ханжой. Это совсем не означает, что они пьяными лезут под воду.так тож не дайверы, а бухарики:-)я ни одному моему ученику замеченому в пьянке не подписал открытую воду и соответственно закрывал им право на пересдачу и другого инструктора!инструкторством не занимаюсь давно, хотя и до сих пор приглашают преподовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 так тож не дайверы, а бухарики:-)я ни одному моему ученику замеченому в пьянке не подписал открытую воду и соответственно закрывал им право на пересдачу и другого инструктора!инструкторством не занимаюсь давно, хотя и до сих пор приглашают преподовать.Флаг в руки, барабан - на шею! ПреподАвать, это конечно же, хорошо, но ханжой быть, как я и говорил выше, -плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 26 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 так тож не дайверы, а бухарики:-)я ни одному моему ученику замеченому в пьянке не подписал открытую воду и соответственно закрывал им право на пересдачу и другого инструктора!инструкторством не занимаюсь давно, хотя и до сих пор приглашают преподовать.кстати, чтобы не уличить Вас во лжи... А как вы, как Вы говорите, закрывали им пересдачу у другого инструктора?ЗЫ. Не люблю пустобрехов и трепачей. А Вы очень на них походите. Переубедите меня, если сможете, а, если не сможете, то не надо воздух сотрясать... Ок? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 так тож не дайверы, а бухарики:-)я ни одному моему ученику замеченому в пьянке не подписал открытую воду и соответственно закрывал им право на пересдачу и другого инструктора!инструкторством не занимаюсь давно, хотя и до сих пор приглашают преподовать. Так, а почему бухарики? Культурный отдых после дайва... и рюмочка за китовую акулу или манта рэй не считается пьянством даже в моем представлении )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 26 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 января, 2015 На Баренцевом в июле +7. Выходили на дайв судне МГУ "Картеш" из Териберки и на восток, через Дальние Зеленцы. Я там был в 2005 году.Тогда сухаря не было, нырял в 2-х мокрых 5 и 7 мм шорти + 7 мм перчатки. Хватало на 30 мин, потом стопка водки и горячий душ ))) Ляпота ))) Я вот этого не заметила сначала... вы в мокрых ныряли в +7 на 30 минут?? Вы морж? А почки на месте? Я в бассейне тоже мерзла может от страха, конечно... хотя я получала колоссальное удовольствие... И очень не нравится прыгать в воду с баллонами (из-за позвоночника, очень переживала)... И тТак прыгать не понадобилось на самом деле...)) Можно было без фокусов с доньи в воду сползти...)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 кстати, чтобы не уличить Вас во лжи... А как вы, как Вы говорите, закрывали им пересдачу у другого инструктора?ЗЫ. Не люблю пустобрехов и трепачей. А Вы очень на них походите. Переубедите меня, если сможете, а, если не сможете, то не надо воздух сотрясать... Ок? письмо в московскую конторку padi и сертификат не выдается минимум два года....хотя на сегодня не только пади присутствует в москве, за последние 10 лет много чего изменилось в этой системе. Переубеждать не буду, у всех свои взгляды на жизнь, я например против крепкого алкоголя везде, кроме поминок близких людей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 Так, а почему бухарики? Культурный отдых после дайва... и рюмочка за китовую акулу или манта рэй не считается пьянством даже в моем представлении ))если ставить себе задачу на слеующий день два три погружения на 3-5 метров, то пейте, это ваше тело и здоровье, ну а если планировать пару погружений на 18 и более, то потом проблемы могут возникнуть не только у вас, но и у организатора данного дайвинга Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталия Петровна Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 Блииин... как же я вам всем завидую!.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanyur Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 Так, а почему бухарики? Культурный отдых после дайва... и рюмочка за китовую акулу или манта рэй не считается пьянством даже в моем представлении )) Какая у них замечательная культура! Люди дохнут тысячами, а они свои миллиарды раздают бездомному винограду. Блииин... как же я вам всем завидую!.... Цитата:- А вы всё об этом, об этих проклятых "потребностях"! - вскричал он с ненавистью, - тьфу, как я злюсь и досадую, что, излагая систему, упомянул вам тогда преждевременно об этих проклятых потребностях! Черт возьми! Это камень преткновения для всех вам подобных, а пуще всего - поднимают на зубок, прежде чем узнают, в чем дело! И точно ведь правы! Точно ведь гордятся чем-то! Тьфу! Я несколько раз утверждал, что весь этот вопрос возможно излагать новичкам не иначе как в самом конце, когда уж он убежден в системе, когда уже развит и направлен человек. Да и что, скажите пожалуйста, что вы находите такого постыдного и презренного хоть бы в помойных ямах? Я первый, я, готов вычистить какие хотите помойные ямы! Тут даже нет никакого самопожертвования! Тут просто работа, благородная, полезная обществу деятельность, которая стоит всякой другой, и уже гораздо выше, например, деятельности какого-нибудь Рафаэля или Пушкина, потому что полезнее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кофе Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 Когда цитируют чужие выражения, то ставят (С) , как минимум. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 если ставить себе задачу на слеующий день два три погружения на 3-5 метров, то пейте, это ваше тело и здоровье, ну а если планировать пару погружений на 18 и более, то потом проблемы могут возникнуть не только у вас, но и у организатора данного дайвингаЯ... вообще-то стесняюсь уже рассказывать, что не пью)) И мы не PADI - мы CMAS-овцы))), как выяснилось)) Я согласна про погружение и крепкие напитки...Но, думаю, никто себе не враг.. А , если и враг - это личное дело каждого... Но на всех Дайверских судах в буфете алкоголь в свободном доступе даже , если это совершенно безалкогольная страна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 Какая у них замечательная культура! Люди дохнут тысячами, а они свои миллиарды раздают бездомному винограду.[/font][/color]Но, но, но! .... Готова встать на защиту винограда... Никогда не видела бездомный) Очень благородная культура... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 Q-term, GEO... Может знаете, какой волшебный дайверский сайт,, где можно предложить обоорудование немножко бу?? У своих неудобно интересоваться во всех смыслах этого слова... Вот, что есть... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 Я... вообще-то стесняюсь уже рассказывать, что не пью)) И мы не PADI - мы CMAS-овцы))), как выяснилось)) Я согласна про погружение и крепкие напитки...Но, думаю, никто себе не враг.. А , если и враг - это личное дело каждого... Но на всех Дайверских судах в буфете алкоголь в свободном доступе даже , если это совершенно безалкогольная страна...этих систем по дайвингу известных в московском регионе сейчас примерно 5, по трем импортным сертифицирован, доссаф только опять восстановился, но там я обучаться уже не буду (ранее там обучали только боевых подводных пловцов с соответствующими нормами))) ).Бар - это заработок владельца корабля и его не волнует ваше состояние при последующих погружениях( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 не сталкивался с задачей распродать свое оборудование, просто раздарил друзьям)))))попробуй тоже Авито к примеру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.