Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Проблема выгула собак и площадки для выгула собак

Рекомендуемые сообщения

В 11.04.2014 в 09:08, mrsnata сказал:

стати не опасаетесь реинкарнировать в какую нибудь бабочку или жучка, например?

Вспомнил пошлый анекдот:

Сидит на берегу речки девушка и мечтательно произносит:

- Как бы я хотела быть птичкой и летать в белых облаках...

- Ах, или быть бабочкой и порхать по бескрайним полям...

- Или стать рыбкой и плавать по прохладным и быстрым рекам...

Тут выходят из леса два грузина:

- Дэвушка, а дэвушка, а ты раком стат не хочэшь?

• Ответов 1.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 11.04.2014 в 09:08, mrsnata сказал:

А я , вот, не понимаю разницу между ценностью жизни собаки, человека или другого живого существа. И уверена, что многие собаководы, обожающие своих питомцев или просто животных, меня поддержат... А про то, что милый любимый "зверечек"-детеныш и в кого или во что превращается, вообще молчу,...только вы еще некоторые человеческие поведенченкие инстинкты пропустили... напиться в стельку и валяться в безпамятстве...Поэтому, кто и в кого превращается очень спорная тема.. Я, например,еще не слышала, чтобы кто- то из живых существ, кроме кукушки и человека, выкидывал, подкидывал, морил голодом или убивал свое потомство, либо представителя своего вида. Даже рыбки, едят своих мальков,если только в аквариуме, и если это и происходит в животном мире, то только из-за человека. К сожалению очень мало людей обладают наличием разума, умением прогнозировать и контролировать себя и свои поступки, а не только жить на рефлексах. Это вы, описали человека идеального.. Кстати не опасаетесь реинкарнировать в какую нибудь бабочку или жучка, например?

Просто человек живет в мире, где пони какают бабочками и ему не известно, что от людей гораздо больше пострадало и погибло живых существ, чем от лап или зубов зверя...Ведь люди все такие умные и разумные существа, что бухают до белой горячки или воюют обдуманно, а глупый и не разумный зверь по дурости встречает своего хозяина и готов отдать за него свою жизнь :-) Таким людям бесполезно доказывать, что есть животные куда умнее и РАЗУМнее некоторых людей...

Вот кстати как пример, сюжет который раньше показывали по телику, мать бросила своего маленького ребенка, а собака вместо того чтобы сожрать его, выкормила своим молоком и согрела, благодаря собаке ребенок выжил, кто разумнее был, мать ребенка или собака?

В 11.04.2014 в 11:08, Elen сказал:

Вот кстати как пример, сюжет который раньше показывали по телику, мать бросила своего маленького ребенка, а собака вместо того чтобы сожрать его, выкормила своим молоком и согрела, благодаря собаке ребенок выжил, кто разумнее был, мать ребенка или собака?

Мать, конечно. Только разумное существо способно на такое.

Я не говорю что все люди плохие, к счастью хороших людей много, но и отбросов среди них к сожалению хватает, но не стоит всех животных называть глупымм, живущими только инстинктами и не предсказуемыми, надо научиться понимать их, так же как и они нас понимают, тогда каждый будет знать, что у них на уме...

Я предлагаю вскладчину заказать таблички "Выгул собак запрещен, штраф 3000 рублей", и поставить их на детских площадках. потому что извините, это ДЕТСКИЕ площадки, а не собачьи.

Во-вторых я не понимаю как Вы себе представляете оборудование мест выгула собак. У меня нет собаки - может поэтому мне кажется, что идите вокруг ЖК - в сторону Калужки поле, идите на речку, идите возле офиса продаж - там типа посадки + болотце. Гуляй-нехочу.

Какие площадки для собак? Где? на месте детских площадок? Или где Вы себе их представляете? и как они должны выглядеть?

В 11.04.2014 в 11:13, Elen сказал:

надо научиться понимать их, так же как и они нас понимают, тогда каждый будет знать, что у них на уме...

Ну Вы даёте.

В 11.04.2014 в 09:26, beerka сказал:

Вспомнил пошлый анекдот:

Сидит на берегу речки девушка и мечтательно произносит:

- Как бы я хотела быть птичкой и летать в белых облаках...

- Ах, или быть бабочкой и порхать по бескрайним полям...

- Или стать рыбкой и плавать по прохладным и быстрым рекам...

Тут выходят из леса два грузина:

- Дэвушка, а дэвушка, а ты раком стат не хочэшь?

:))))))) Я постараюсь этот анекдот запомнить)) Мне понравилось))

В 11.04.2014 в 11:18, Наталия Петровна сказал:

Я предлагаю вскладчину заказать таблички "Выгул собак запрещен, штраф 3000 рублей", и поставить их на детских площадках. потому что извините, это ДЕТСКИЕ площадки, а не собачьи.

Во-вторых я не понимаю как Вы себе представляете оборудование мест выгула собак. У меня нет собаки - может поэтому мне кажется, что идите вокруг ЖК - в сторону Калужки поле, идите на речку, идите возле офиса продаж - там типа посадки + болотце. Гуляй-нехочу.

Какие площадки для собак? Где? на месте детских площадок? Или где Вы себе их представляете? и как они должны выглядеть?

В цивилизованном мире собачьи площадки могут выглядеть примерно так:

71726_2013-06-04_sobaki.jpg

или так:

img-20131021122706-287.jpg

Ну это конечно в идеале и в цивилизованном обществе, а на практике достаточно огороженной чистой (хорошо бы посыпанной песком) площадки с набором сооружений для занятий с собаками, пары скамеечек и урны. А что Вас так возмущает?. Если у кого-то не собаки, то это не повод того чтобы собачьих площадок не было, ведь у кого-то они есть. А если у Вас нет детей, то может и детские площадки не нужны?

В 11.04.2014 в 11:18, Наталия Петровна сказал:

Вы серьезно не видели площадок для выгула? Это опять таки огороженная :)))территория. Я, наверное от темы заборов на этом форуме , никогда не оттойду)))). Только ограда уже конкретная, высокая, не декоративная. Если говорить о нормативах ( думаю они не изменились) - - количество собак на 1 площадку - 50; - размеры площадки - 400-500- 600 кв. м. Конфигурация площадки произвольная, оборудованная урной для мусора. Может быть с приспособлениями для дрессировки и игр по усмотрению владельцев. представляет из себя полосы песка с дорожками для владельцев. Располагается на расстоянии 40 м от окон жилых зданий и 50 м от детский площадок и учреждений.. Что я забыла? Дополните.. А, имеет запирающуюся калитку.

В 11.04.2014 в 11:48, mrsnata сказал:

Вы серьезно не видели площадок для выгула? Это опять таки огороженная :)))территория. Я, наверное от темы заборов на этом форуме , никогда не оттойду)))). Только ограда уже конкретная, высокая, не декоративная. Если говорить о нормативах ( думаю они не изменились) - - количество собак на 1 площадку - 50; - размеры площадки - 400-500- 600 кв. м. Конфигурация площадки произвольная, оборудованная урной для мусора. Может быть с приспособлениями для дрессировки и игр по усмотрению владельцев. представляет из себя полосы песка с дорожками для владельцев. Располагается на расстоянии 40 м от окон жилых зданий и 50 м от детский площадок и учреждений.. Что я забыла? Дополните.. А, имеет запирающуюся калитку.

Я только за. Я не против. Только не понимаю - где? У нас вроде парковка/дом/ двор/ парковка итд. У кого-то во дворе? Предложите - где такая площадка должна располагаться. )

В 11.04.2014 в 11:38, Москвичка сказал:

на практике достаточно огороженной чистой (хорошо бы посыпанной песком) площадки с набором сооружений для занятий с собаками, пары скамеечек и урны. А что Вас так возмущает?. Если у кого-то не собаки, то это не повод того чтобы собачьих площадок не было, ведь у кого-то они есть. А если у Вас нет детей, то может и детские площадки не нужны?

Да нет, не возмущает. Хорошая вещь. Не могу понять - где должна располагаться и кто должен ее делать.

В 11.04.2014 в 11:20, Наталия Петровна сказал:

Ну Вы даёте.

Честно, Елена права)) Вот у вас, когда котенок появится, вы нас поймете:)

В 11.04.2014 в 11:13, Elen сказал:

Я не говорю что все люди плохие, к счастью хороших людей много, но и отбросов среди них к сожалению хватает, но не стоит всех животных называть глупымм, живущими только инстинктами и не предсказуемыми, надо научиться понимать их, так же как и они нас понимают, тогда каждый будет знать, что у них на уме...

Нет у животных ума. По крайней мере в привычном понимании этого слова.

Есть инстинкты и определенный шаблон поведения у разных видов животных, а так же воспитание (дрессировка).

В 11.04.2014 в 11:57, Наталия Петровна сказал:

Да нет, не возмущает. Хорошая вещь. Не могу понять - где должна располагаться и кто должен ее делать.

Ну у нас не много вариантов: в сторону поля или в сторону речки.

В 11.04.2014 в 11:57, Наталия Петровна сказал:

В Москве делает Управа.... Тут, наверное, тоже... Место они сами выбирают..В приложении к распоряжению "О городской программе комплексного благоустройства дворовых территорий" в одном из пунктов все сказано и расписано. Я бы предпочла, чтобы рядом с моим домом была площадка для выгула собак, чем просто площадка для отдыха, каток или спортивная площадка для футбола- баскетбола:).Собаки более вменяемые. Причем, у меня собаки в ватутинках не будет. Просто, даже, с чужой собакой легче договориться и подружиться, чем с некоторыми людьми...И чаще появляется желание надеть намордник на хозяина, чем на собаку...

В 11.04.2014 в 12:06, beerka сказал:

Как раз у нас много вариантов и поле, а речка не знаю где))

В 11.04.2014 в 12:05, beerka сказал:

Нет у животных ума. По крайней мере в привычном понимании этого слова.

Есть инстинкты и определенный шаблон поведения у разных видов животных, а так же воспитание (дрессировка).

Ну вот вы сейчас хотите сказать, что люди своих собак лучше воспитывают, чем своих детей? Я, даже, обидеться могу. :) потому что у меня всегда это вызывало недоумение, удивление и какой-то внутренний трепет... Собаке один раз скажешь - поймет... Ребенку, причем уже не маленькому -10 раз и все равно не понимает...

В 11.04.2014 в 12:06, beerka сказал:

Угу. Это так мне кажется уже не на территории ЖК. Вряд ли за счет застройщика там что-то будут делать. Если только муниципальные органы просить выделить место. Потому что за счет жильцов видимо тоже не очень законно так прямо взять и построить за территорией ЖК огороженную площадку.

А гулять им всё-таки где-то надо. (

А кто-нибудь знает, в Центральном есть такая площадка? Я где-то читала, что есть. А потом здесь в теме читала, что нет - только обещали. Притом как-то криво обещали.

В 11.04.2014 в 12:17, mrsnata сказал:

Ну вот вы сейчас хотите сказать, что люди своих собак лучше воспитывают, чем своих детей? Я, даже, обидеться могу. :) потому что у меня всегда это вызывало недоумение, удивление и какой-то внутренний трепет... Собаке один раз скажешь - поймет... Ребенку, причем уже не маленькому -10 раз и все равно не понимает...

Все несколько сложнее. Тренировки и воспитание. Но собак, естественно, сильно проще воспитывать, чем детей.

Ну и есть и собаки, которые не понимают и делают, что инстинкты подскажут.

А есть еще собаки, которые обижаются и мстят натурально. У жены такса (получается у меня тоже [плак-плак]), уже старенькая, 15 лет уже будет, перенесла две операции (рак), так вот может на зло из обиды насрать или нассать где угодно в квартире. Я уже молчу про бесконечный вой, когда никого дома нет долго или при возвращении жены домой ;)

Усыпить нельзя помиловать! :)

Ну а про площадки... я все же до конца буду надеяться, что у нас жильцы в массе своей вменяемые, чтобы прям так с лету детские и спорт. площадки менять на собачьи с лаем и воем.

В 11.04.2014 в 12:37, beerka сказал:

Все несколько сложнее. Тренировки и воспитание. Но собак, естественно, сильно проще воспитывать, чем детей.

А есть еще собаки, которые обижаются и мстят натурально. У жены такса (получается у меня тоже [плак-плак]), уже старенькая, 15 лет уже будет, перенесла две операции (рак), так вот может на зло из обиды насрать или нассать где угодно в квартире. Я уже молчу про бесконечный вой, когда никого дома нет долго или при возвращении жены домой ;)

Ну а про площадки... я все же до конца буду надеяться, что у нас жильцы в массе своей вменяемые, чтобы прям так с лету детские и спорт. площадки менять на собачьи с лаем и воем.

Это я образно, как пример, не понимайте так все буквально)) У меня и детской площадки-то рядом нет... наверное она с внутренней стороны дома. Но, если бы такой вопрос возник,... и можно было бы выбирать, что к кому (чьему дому) ближе ставить.. вот вам спортивную площадку с дико орущими, потными и неопрятными молодцами и грохотом от мяча и музыкой на катке, а я выберу собак, и они на площадках не воют)) Я с удовольствием буду любоваться, как они играют ..

И еще... а вот вы когда нить задумывались, почему люди очень часто подбирают бездомных кошечек и собак, приводят их в дом, кормят, отмывают, лечат и начинают их любить и о них заботиться? А вы когда нибудь слышали, чтобы кто-то привел к себе в дом бездомного человека? или,хотя бы накормил, когда он ночует в подъезде на лестничной клетке?

В 11.04.2014 в 12:37, beerka сказал:

А разве то, что ваша мудрая такса привязана к вашей жене, и любит её и скучает, тоскует, когда остается одна, а также, обижаясь на вас немного шалит, не наводит на мысль , что она тоже чувствует и соображает?? :) Раньше считалось, что психическому развитию человека способствовали три основные достижения человечества: изобретение орудий труда, производство предметов материальной и духовной культуры и возникновение языка и речи. Тогда, как называется и кем является тот, кто не только ничего не изобрел, а и уже созданными орудиями труда пользоваться не умеет и не хочет, тех, кто ничего не производит, а только потребляет, и, кто в определенном состоянии способность говорить потерял и только мычит?:)

Никоим образом не хочу умалять права уважаемых соседей-владельцев собак, но тоже поддержу точку зрения, что выделение места под собачью площадку на территории примыкающей к жилым домам - неправильно. В свое время жил на Таганке - там прямо во дворе жилых домов была собачья площадка. Несмотря на то, что жил на 14 этаже - слышать с утра до ночи лай и визг домашних питомцев, выгуливаемых на этой площадке, было просто невыносимо. Если и обустраивать подобные площадки - то в таком месте, где они не будут мешать жителям.

В 11.04.2014 в 13:39, mrsnata сказал:

Это я образно, как пример, не понимайте так все буквально)) У меня и детской площадки-то рядом нет... наверное она с внутренней стороны дома. Но, если бы такой вопрос возник,... и можно было бы выбирать, что к кому (чьему дому) ближе ставить.. вот вам спортивную площадку с дико орущими, потными и неопрятными молодцами и грохотом от мяча и музыкой на катке, а я выберу собак, и они на площадках не воют)) Я с удовольствием буду любоваться, как они играют ..

И еще... а вот вы когда нить задумывались, почему люди очень часто подбирают бездомных кошечек и собак, приводят их в дом, кормят, отмывают, лечат и начинают их любить и о них заботиться? А вы когда нибудь слышали, чтобы кто-то привел к себе в дом бездомного человека? или,хотя бы накормил, когда он ночует в подъезде на лестничной клетке?

Ну я понял, что вы образно :) Иногда тоже мудрить начинаете, да простит меня всевышний, как наш главный по грибам на форуме.

А зачем задумываться о том, почему люди помогают больше животным, чем живым людям? Я как-то никогда об этом на задумывался и полагал, что животных берут из любви и заботятся о них и делают добро, потому что в ответ получат тоже самое Т.е. это все тоже сострадание и любовь, которая присуща человеку как и другие качества. А еще некоторым людям нужна поддержка, хотя бы в виде маленького шерстяного комочка. Ну и еще бывают люди с особенностями :) Вообще много причин.

Людям же помогать опасно. Очень часто это заканчивается весьма плачевно. И даже помогая детям в детском доме, надо понимать, что ты делаешь. Ведь нельзя просто накидать денег, подарков и забыть. Если помогаешь - надо это уметь делать.

А вообще есть очень много людей, которые не смотря на человеческую натуру, все равно помогают людям просто из милосердия. Как пример могу назвать Доктора Лизу, которая как раз с бездомными работает. Есть еще множество примеров. У нас на работе девочки организовывали отряды и ездили по ветеранам и блокадникам. Просто полчаса поговорить со стариками - это уже дорогого стоит.

А вспомните самоорганизацию помощи погорельцам во время пожаров? Тут, опять же, можно поднять вопрос о том, что мы просто не умеем помогать. Я ездил и видел, что отдают погорельцам. Ну стыдно такое отдавать, стыдно. Потом жаловались, что очень много вещей повыкидывали. Ну нитки там, которым 20 лет уже и сыпятся в труху. Или пальто пролежавшие на чердаке 10 лет изъеденные молью и пропитанное затхлостью.

Вообще это все лирика, конечно. Но я еще добавлю, что у нас только начинает развиваться то, что все это время на загнивающем западе уже давно распространено, у нас после 17-го года было уничтожено: волонтерство и миценатство.

Евгения, зовите меня! Я в 27м корпусе, окно в наш общий двор. Если такое случится, стучите в окно. Мы сможем на такой ответ, намордник кому надо одеть. С хамами только сила помогает, а уж две девушки точно одного хама бесполого зацарапают)))) если дело дойдет. Но, надеюсь, все-таки, не дойдет. Да и в 25ом доме очень сознательные уважаемые соседи живут. Справимся!

В 10.04.2014 в 09:26, Евгения28-3 сказал:

Вот полностью согласна! Только как "бороться" представления не имею. Сказать-то я скажу, если увижу.... но вот только был у меня случай, когда хозяева собак на фразу "одевайте пожалуйста на свою собаку намордник" ответил: "вы на своих детей намордники одевайте!" Была бы мужиком, наверное, дала бы в лицо......а что делать хрупкой девушке, на ребенка которой летит огромная псина и брешет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...