Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Южный Квартал - Вопросы Застройщику

beerka

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
  • Ответов 255
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Если можно, подскажите, пожалуйста, кому и какого числа передали список вопросов. И по какому телефону звонить - узнавать когда и где будут ответы.

Т.к. я сейчас позвонила застройщику - девочка-секретарь не понимает о чем речь. Нужна точная инфа, кто какого числа, кому конкретно передал список вопросов. Тогда можно будет держать на контроле вопрос о диалоге с застройщиком. ))

Всем привет! я из 14 корпуса. хотела спросить, может кто-нибудь знает когда нас запустят в квартиры??? обещали под новый год, а до него осталось чуть меньше двух недель. Очень бы хотелось в новой квартире новый год отмечать.

После НГ-февраль - март (получил ключи)

• Like 1

В 18.12.2013 в 11:26, Надежда Dimke сказал:

Всем привет! я из 14 корпуса. хотела спросить, может кто-нибудь знает когда нас запустят в квартиры??? обещали под новый год, а до него осталось чуть меньше двух недель. Очень бы хотелось в новой квартире новый год отмечать.

Не получилось выдать ключи как планировали первым корпусам до Нового года, в договоре прописано , не позднее второго квартала 2014, а это примерно февраль март, набираемся терпения и ждем :)

В 18.12.2013 в 18:34, Мила 27 сказал:

Не получилось выдать ключи как планировали первым корпусам до Нового года, в договоре прописано , не позднее второго квартала 2014, а это примерно февраль март, набираемся терпения и ждем :)

Может я чего-то не понимаю, но второй квартал это апрель-май-июнь. И если в договоре прописано не позднее 2 квартала, значит не позднее 30 июня! Поправьте меня, если неправ.

В 21.12.2013 в 18:27, Рамон сказал:

Может я чего-то не понимаю, но второй квартал это апрель-май-июнь. И если в договоре прописано не позднее 2 квартала, значит не позднее 30 июня! Поправьте меня, если неправ.

Да, Роман Вы правы, второй квартал это апрель, май июнь. Перед тем как подписать договор я уточняла этот момент (пункт 3.1) , как же так, изначально обещали сдачу первой очереди в конце декабря, на что мне ответили: таким образом, застройщик подстраховывается.

Остается надеяться на то, что нам обещают сейчас окажется правдой, а обещают нам февраль, март, слава богу речь не идет про июнь.

Я всем желаю скорейшего заселения. Но… Если в договоре прописано, не стоит особо обольщаться устными обещаниями. А уж тем более предъявлять претензии застройщику. Устные заверения юридической силы не имеют, к сожалению.

Когда я спрашивал про сроки сдачи 2 очереди, мне объявляли август-сентябрь 2014, а когда спросил что будет написано в ДДУ, сказали 4й квартал. Так что можно это назвать подстраховкой, но лучше не тешить себя иллюзиями.

• Like 1

В 09.11.2013 в 16:04, Наталия Петровна сказал:

Я тоже хочу гарантированную парковку. Но поскольку соседи против жесткого регламента, то считаю свои притязания неправомерными.

Я думаю сделать так: буду стараться по-возможности ставить машину на одно и то же место. Официально за мной не закрепленное. Рано или поздно у всех появятся такие "насиженные" места, и ситуация разрешится сама собой.

Одно плохо: боюсь к тому времени, когда я машину куплю - машиномест не останется совсем. Все места будут "насижены", и мне придется оставлять свою машину гденить возде торг.центра.(((((

А ты пока купи велосипед или ещё какое-нибудь т/с и ставь)))

В 15.11.2013 в 04:53, Maksim сказал:

простите за оффтоп, но nikolay, хочется взять и дать вам учебник русского языка.

Хахахахаахаахахаахаах))

Согласно представленному генплану, с учётом того, что в каждом корпусе не более 12 квартир, я полагаю проблем с парковками быть не должно...Если мест по факту окажется меньше, то пожив некоторое время совместно, мы поймём кто когда едет на работу и когда возвращается, исходя из чего по договорённости будем парковаться или перекрывать друг друга...Визуально не думаю, что будут какие-то проблемы...А вот истинная угроза парковочным местам корпусов, приближенных к СК "ЦСКА", как раз и кроется в комплексе))) Если въезд будет свободным, то как удобно будет въехать в наш район, парконуться прям напротив комплекса, не опасаясь за безопасность своей машины" и плавать в удовольствие в бассейне или играть в футбол)))))) С учётом темпов строительства и заселения, посетителей прибавится в комплексе серьёзно) И будет работать дольше) А число посетителей в период с 20.00 до 23.00, когда все возвращаются с работы, а мы ищем места для наших машин)))), может доходить полагаю до 50-80 человек, если не больше) Вы думайте о внешних угрозах дорогие соседи) С внутренними мы разберёмся)

• 2 weeks later...
  В 22.12.2013 в 16:15, AYB сказал:

Аллё! Инициативная группа! Что говорит застройщик? Кто нибудь интересовался?

Посеяли наши заявления, к сожалению :(

После новогодних каникул будем уже с представителями застройщика лично встречаться (тема уже поднималась в общей ветке), так что будем там обсуждать и отдельно под подпись в офис. Надеюсь на встрече будет народу побольше и получится собрать подписей больше.

В 31.12.2013 в 08:00, beerka сказал:

После новогодних каникул будем уже с представителями застройщика лично встречаться (тема уже поднималась в общей ветке), так что будем там обсуждать и отдельно под подпись в офис. Надеюсь на встрече будет народу побольше и получится собрать подписей больше.

Напомните пожалуйста когда состоится встреча?

В 07.01.2014 в 19:15, Megashermira сказал:

Напомните пожалуйста когда состоится встреча?

Ориентировачно на 18-19-е января.

В 09.01.2014 в 13:06, AYB сказал:

К стати, а вопрос про землю (аренда, собственность) был в списках вопросов к застройщику?

С землей проблемы не вижу. Говоря очень приблизительно, после ввода в эксплуатацию всего мкрн., т.е. реализации этого проекта, земля под комплексом переходит городу, вне зависимости от того в аренде она была или собственности в период строительства. И уже после перехода на баланс города каждый отдельный дом в праве организовав ТСЖ выделить земельный участок под своим домом. Ситуация, что земля под многоквартирным домом, построенным по 214-ФЗ, введенным в эксплуатацию, инвестконтракт закрыт и принадлежит "дяде" исключена.

В 09.01.2014 в 18:58, AYB сказал:

На баланс какого города? Это не муниципальное жильё.

Я так понимаю, не жилье на баланс, а земля. Если земля была в каком-то залоге, то это обременение снимается после ввода в эксплуатацию.

Вот цитата из 214-ФЗ по этой теме. Правда о переходе на баланс муниципальный я не нашел.

Цитата
8.1. Возникший на основании настоящего Федерального закона или на основании договора с банком в предусмотренных частями 6 и 7 настоящей статьи случаях залог земельного участка, находящегося у застройщика в собственности, либо залог права аренды или права субаренды земельного участка прекращается с момента передачи в порядке, установленном статьей 8 настоящего Федерального закона, всех объектов долевого строительства в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, построенных (созданных) на данном земельном участке.

http://www.consultan...156776/?frame=8

© КонсультантПлюс, 1992-2014

Думаю есть смысл еще почитать про долевое строительство на википедии. Примечательно, что эта форма финансирования покупателями возникла в Аргентине, но с возможностью выплачивать стоимость в рассрочку вплоть до окончания строительства :)

А подскажите какая тема? А число встречи уже известно?

В 12.01.2014 в 09:46, Анютка сказал:

А подскажите какая тема? А число встречи уже известно?

Тоже очень жду встречи, хотелось бы определенности, когда она состоится 18 или 19.01?

Возможно, нам стоит просмотреть список вопросов, которые готовили в октябре, и дополнить, если появились новые? В разных темах на форуме за это время столько разных вопросов обсуждалось... Или будем на месте дополнять список вопросов от руки?

В 13.01.2014 в 06:27, Nadya сказал:

Возможно, нам стоит просмотреть список вопросов, которые готовили в октябре, и дополнить, если появились новые? В разных темах на форуме за это время столько разных вопросов обсуждалось... Или будем на месте дополнять список вопросов от руки?

Хорошо бы, конечно, поправить существующий документ. Но сначала нужен кто-то, кто соберет дополнительные вопросы, у меня сейчас времени немножко нет.

По поводу встречи постараюсь узнать. Обсуждалось в общей теме, надо отдельную делать.

В 07.01.2014 в 19:38, beerka сказал:

Ориентировачно на 18-19-е января.

Всем привет!

Кто-то держит связь с нашим собеседником-ответчиком? От кого зависит точная дата встречи? Может все-таки на 19-е? Против большинства ничего не имею, но лично мне удобнее 19-го. Кто как? :)

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...