AlexKirsa Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Ну так всё же, каким образом избавится от ненужных реагентов и грязных сугробов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexKirsa Опубликовано 12 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Может установить коробку в жилконторе в которую каждый желающий может закинуть бланк с подписью за отмену использования реагентов на пешеходных дорожках?! Как соберётся кворум передать подписи в УК?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Совсем отказаться сомнительная идея, потому как что тогда делать в гололед? Я конечно могу носить с собой коньки всюду, но не уверена, что это всем подойдет))))Как вариант писать о рациональном использовании реагентов: об уменьшении количества/замене и/или сборе остатков реагента. П.с. эта "зараза" липнет к подошве, сколько ни топай на улице, все равно дома на коврик осыпается потом целая куча. Фу) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Ээх, помню, ездили как-то заместители префектов, курирующие ЖКХ, в командировку в Финляндию, опыт зимнего содержания перенимать.Наш даже магнитик не привез) А так, в идеале, уборка и гранитный щебень. Но он дорогой и собирать его в пределах 95%, чтобы использовать по десять сезонов, как финны, мы не умеем.Потому что, как же его тогда из года в год один и тот же?)) А госзаказ? А заводы ХКНМ за Уралом) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Мое предложение - совсем отказаться от реагентов на пешеходных дорожках и тротуарах. Можно оставить обработку проезжей части (для машин) и деревянной дорожки к остановке (там правда скользко).Давайте составим письмо в УК и соберем подписи? Либо могу набросать текст и такое каждый от себя лично отправит.В любом случае, нужны письменные обращения. PS У меня есть реальный пример уборки снега в КП Павлово-2 (Истринский район), там, кроме лопат и трактора, больше ничем со снегом и льдом не борются)) Дороги очищены, снег белый, льда нет.пару дней назад, мороз, тротуары очищены, солнечно, снег не идет, на дороге плотный как асфальт небольшой снежный покров, все красиво и чистенько. Час поездил трактор с прицепом, поразбрасывал снег и везде появилась грязь. Вот спрашивается, ЗАЧЕМ??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Ээх, помню, ездили как-то заместители префектов, курирующие ЖКХ, в командировку в Финляндию, опыт зимнего содержания перенимать. Наш даже магнитик не привез) А так, в идеале, уборка и гранитный щебень. Но он дорогой и собирать его в пределах 95%, чтобы использовать по десять сезонов, как финны, мы не умеем. Потому что, как же его тогда из года в год один и тот же?)) А госзаказ? А заводы ХКНМ за Уралом) Я одно время практически жил в Финляндии. Да, там на тротуарах гранитная крошка, по основным большим трассам чистят постоянно и поливают какой-то жидкостью от которой нет грязи, дорога сухая. В остальных местах просто чистят. Снег трамбуется, становится твердым. У всех зимняя резина, в чем проблемы ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Напишите, пожалуйста, у кого дом был забросан убранным снегом (отмостка дома, подъезд, цоколь и т.п.). Белым, грязным - не важно.Если такие найдутся, кроме моего Нужна улица и номер дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Напишите, пожалуйста, у кого дом был забросан убранным снегом (отмостка дома, подъезд, цоколь и т.п.). Белым, грязным - не важно.Если такие найдутся, кроме моего Нужна улица и номер дома.Засыпанные автомобили по Кедровой считаются? Проходит трактор с ковшом в сторону парковок, у кого по бампер, у кого по фары. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Засыпанные автомобили по Кедровой считаются? Проходит трактор с ковшом в сторону парковок, у кого по бампер и кого по фары.Добавлю в "пожелания", не знаю, .под какой пункт можно отнести... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Добавлю в "пожелания", не знаю, .под какой пункт можно отнести... Нарушение технологии - формирование отвалов на проезжей части, может? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Нарушение технологии - формирование отвалов на проезжей части, может?Там только ширина формализована, о высоте ни слова. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana*** Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 У меня утром как раз был сугроб по фары)))) пришлось ногами разгребать,чтобы выехать. Вот это зарядочка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Там только ширина формализована, о высоте ни слова.Ну так по факту отвалы остаются на проезжей части. Даже не в лотках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Набросала.Претензия на уборку снега.docЕсли есть, что добавить, пишите) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GEO Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Где подписываться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Набросала.Если есть, что добавить, пишите) Анжелика,всё верно составили! Где и когда собираем подписи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Ребята, я на морозе мерзнуть не хочу))Могу предложить свой подъезд завтра вечером с 8 до 9))Гимнастическая 15 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana*** Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Напишите, пожалуйста, у кого дом был забросан убранным снегом (отмостка дома, подъезд, цоколь и т.п.). Белым, грязным - не важно.Если такие найдутся, кроме моего Нужна улица и номер дома.Только приехала и вот пишу) Дом не забросан но дорога не чищена. В паковочных карманах месиво,заехать очень сложно. Почищена только тропка прям около дома и лестница. А дорога между домами,где машины ездят и парковки вообще не чищены. Футбольная д.29,30,31. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ларчик Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Замечательно составлено.Нужно исправить 2-я стр 1-й абзац:Сдвигаемый снег в сторону парковок и разворотных проездов снег блокирует движение автотранспорта и пешеходов,Когда и где подписывать? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 В принципе, весь день дома, номер в письме, звоните)Замечательно составлено.Нужно исправить 2-я стр 1-й абзац:Сдвигаемый снег в сторону парковок и разворотных проездов снег блокирует движение автотранспорта и пешеходов,Когда и где подписывать?Поправила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Мы утром лезли через двор с дочерью к автобусу школьному ,утопая в снегу,дверь подъезда еле открыли,а муж с сыном вечером приехали и прежде ,чем поставить машину,чистили снег сами.А от реагентов ламинат портится,мою часто,соль на полу и белые большие кристаллы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Ребята, я на морозе мерзнуть не хочу))Могу предложить свой подъезд завтра вечером с 8 до 9))Гимнастическая 15 А пораньше можно подписать часиков в 7 вечера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 А пораньше можно подписать часиков в 7 вечера?Да, с 8 до 9 буду у подъезда, в остальное время можно просто позвонить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
×× Галина ×× Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Да, с 8 до 9 буду у подъезда, в остальное время можно просто позвонить. хорошо, спасибо, приеду с работы вечером, позвоню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Раиса Опубликовано 13 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2016 Анжелика, какая же Вы умница! Апплодирую стоя! Жаль, что я из Центрального, иначе 2 подписи от нас были бы тоже) В центральном тоже бардак! Экопарковку перегородили полуметровыми сугробами, что парковаться там теперь видимо только вездеходы могут) Ну или с разбега и в забор.Центральный, может кто-нибудь тоже решится на такую претензию, грамотно составленную? А собрать подписи поможем. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.