serega Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Менять батареи и регуляторы, я все батареи отключил вообще, кранами перекрыл, только сейчас включил прохладно стало (-20 за бортом).Да это понятно, может в УК написать на замену регуляторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ива Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Визуально, при осмотре снаружи, никаких щелей вокруг окон не наблюдалось..даже запенить было нечего, хотя собирались...Дождемся тепла, и пройдем стыки окон со стеной герметиком, и все-таки щель на кухонном окне, огромную, нужно капитально будет закрыть, может и не до самого конца...Вторые сутки , ходим и спим в одежде( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miva Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 А у нас тоже тепло. Хоть и попрохладнее стало, дом остывает, но пока еще ходим в одежде с коротким рукавом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dostigator Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Батареи Рифар Монолит но выглядят как биметаллВолодь, а по сколько секций ты поставил в комнатах? У нас сейчас со снятыми регуляторами в квартире около 23 градусов, жена хочет теплее, но батареи уже на максимуме. В комнатах, где от застройщика было установлено по 2 конвектора, я оставил по одному, а остальные просто кинул перемычки. На данный момент стоят радиаторы (по одному в каждой комнате) рифар монолит 500: 1) ком 13м с одной наружной стеной - 6 секций, 2) ком 13м с 2мя наружными стенами - 8 секций, 3) ком 18м - 10 секций, 4) кухня 10м - 6 секций.И еще косяк - все радиаторы стоят вплотную к стене (по инструкции должен быть зазор вроде 2 см), но вот так мне поставили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ива Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 На кухне 19 градусов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZWADOO Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Володь, а по сколько секций ты поставил в комнатах? У нас сейчас со снятыми регуляторами в квартире около 23 градусов, жена хочет теплее, но батареи уже на максимуме. В комнатах, где от застройщика было установлено по 2 конвектора, я оставил по одному, а остальные просто кинул перемычки. На данный момент стоят радиаторы (по одному в каждой комнате) рифар монолит 500: 1) ком 13м с одной наружной стеной - 6 секций, 2) ком 13м с 2мя наружными стенами - 8 секций, 3) ком 18м - 10 секций, 4) кухня 10м - 6 секций.И еще косяк - все радиаторы стоят вплотную к стене (по инструкции должен быть зазор вроде 2 см), но вот так мне поставили...У меня по 6 секций, в большой 8, но я бы по 8 и 10 сделал соответственноУ меня все окна заделаны по периметру, но все равно дует из уплотнителя (надо регулировать), когда до -10 у меня все выключено. + теплый пол в коридоре то же греет супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Лана Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Визуально, при осмотре снаружи, никаких щелей вокруг окон не наблюдалось..даже запенить было нечего, хотя собирались...Дождемся тепла, и пройдем стыки окон со стеной герметиком, и все-таки щель на кухонном окне, огромную, нужно капитально будет закрыть, может и не до самого конца...Вторые сутки , ходим и спим в одежде(ну и ну!мы в шортах и с коротким рукавом ходим. Но окна муж готовил сразу,как переехали.Пенил, шпатлевал, внутри и снаружи. Немного дует, там, где есть отслоение герметика от пластика рамы и подоконника, но это даже играет роль некоей вентиляции, вместо полуоткрытого окна, так сказать, а в общем и целом -жара! периодически хожу- проветриваю, иначе очень сухой воздух, да и при 27 жарковато! я , честно говоря, ожидала, что холодно будет, и что стены промерзнут крайние, но мои "ожидания" не сбылись, чему я очень рада! Люблю тепло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dostigator Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 У меня по 6 секций, в большой 8, но я бы по 8 и 10 сделал соответственноУ меня все окна заделаны по периметру, но все равно дует из уплотнителя (надо регулировать), когда до -10 у меня все выключено. + теплый пол в коридоре то же греет супер.Нам надо еще заделать вентиляционные отверстия в окнах, теплее будет, теплых полов нет. И еще система вентиляции круглосуточно работает - поставил приточный воздух на 22 градуса, но по ощущениям там не 22, а попрохладнее вдувает - тоже вносит вклад в общую температуру... А окна по периметру тоже заделаны. Успокоил меня с радиаторами, а то я думал что мало поставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ива Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 ну и ну!мы в шортах и с коротким рукавом ходим. Но окна муж готовил сразу,как переехали.Пенил, шпатлевал, внутри и снаружи. Немного дует, там, где есть отслоение герметика от пластика рамы и подоконника, но это даже играет роль некоей вентиляции, вместо полуоткрытого окна, так сказать, а в общем и целом -жара! периодически хожу- проветриваю, иначе очень сухой воздух, да и при 27 жарковато! я , честно говоря, ожидала, что холодно будет, и что стены промерзнут крайние, но мои "ожидания" не сбылись, чему я очень рада! Люблю тепло! Еще пару дней назад, было жарко в квартире и душно. Спали с щелевым проветриванием на кухне)Сейчас , образовались нитиевидные трещины по периметру окон изнутри, видимо дом дает усадку...вот из них дует очень сильно....Срочно нужно заклеить все . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
muren Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Когда при приеме смотрел на окна, прогнозировал это к зимниму периоду.. В одной из тем даже расписал, как проблемы с окнами победить... Кстати, сделать это можно и в зимний период и не так много времени на это требуется.http://новые-ватутинки.рф/index.php/topic/656-%d1%81%d0%b0%d0%bc%d0%be%d1%81%d1%82%d0%be%d1%8f%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d0%be%d0%b5-%d1%83%d1%82%d0%b5%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%be%d0%ba%d0%be%d0%bd/page__pid__34186#entry34186 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ZWADOO Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Нам надо еще заделать вентиляционные отверстия в окнах, теплее будет, теплых полов нет. И еще система вентиляции круглосуточно работает - поставил приточный воздух на 22 градуса, но по ощущениям там не 22, а попрохладнее вдувает - тоже вносит вклад в общую температуру... А окна по периметру тоже заделаны. Успокоил меня с радиаторами, а то я думал что мало поставил.А где у тебя приточный воздух??? По подробнее с этого момента!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ива Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 http://pogoda.mail.ru/prognoz/moskva/?ffsputnik=1Судя по прогнозу, мороз не собирается отступать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ленуська Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 а кто-нибудь узнавал - счетчики на тепло уже работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ива Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 января, 2014 Нет, не работают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ива Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Если, у кого не работают регуляторы , то их можно поменять местами, они начинают работать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
serega Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Если, у кого не работают регуляторы , то их можно поменять местами, они начинают работать)Если не рабочие на рабочие то да. Вы гений !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ива Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Представьте себе - просто поменяли местами - и все заработало)И при этом никаких брызг, тазов и грязи - просто и чисто) Прежде, чем менять на новые, стоит попробовать переставить с одного радиатора на другой....Если не начнут работать, то писать заявление, или купить самим - 900р. один) Если не рабочие на рабочие то да. Вы гений !!!А вы можете сразу купить новые, потерять 2700р и утешиться своим скепсисом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Дело не в замене регуляторов одного на другой, а в том, что Вы просто меняя их нажимали на центральны шток, который взбадривает батареи, достаточно было снять регулятор, понажимать на шток и поставить регулятор на место. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ива Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Дело не в замене регуляторов одного на другой, а в том, что Вы просто меняя их нажимали на центральны шток, который взбадривает батареи, достаточно было снять регулятор, понажимать на шток и поставить регулятор на место. Пустячок , а приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guli4ka Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 Дело не в замене регуляторов одного на другой, а в том, что Вы просто меняя их нажимали на центральны шток, который взбадривает батареи, достаточно было снять регулятор, понажимать на шток и поставить регулятор на место. мы так же сделали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 А с тазиками я бегал в самом начале отопительного сезона, что бы воздух из бвтврей выгнать))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ива Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 А с тазиками я бегал в самом начале отопительного сезона, что бы воздух из бвтврей выгнать)))Мы воздух не выгоняли, все само нормализовалось, только один регулятор на кухне не работал.На иголочку в середине нажимали несколько раз, но эффекта не было, может он позже проявился.Наверное стоит всем, у кого не работают регуляторы, так понажимать иголочку и подождать,если не поможет , то поменять местами регуляторы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andrews Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 то поменять местами регуляторы) Это как в машине , если одна фара не горит, то нужно лампочки местами махнуть :D 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 в к13 уже работают, скоро жильцы получат счета за тепло.к10 тоже работают, расчеты за тепло будут в феврале.к12 начался монтаж Если будете менять отопительные приборы, то обращайтесь в УК с заявлением о переносе вашего прибора учета тепла, они подходят ко всем типам отопительных приборов. В случае самостоятельного демонтажа прибора учета тепла расчет за тепло будет произведен по метражу без учета возможной вашей экономии при регулировании температуры а отопительном приборе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ива Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано 24 января, 2014 в к13 уже работают, скоро жильцы получат счета за тепло.к10 тоже работают, расчеты за тепло будут в феврале.к12 начался монтаж Если будете менять отопительные приборы, то обращайтесь в УК с заявлением о переносе вашего прибора учета тепла, они подходят ко всем типам отопительных приборов. В случае самостоятельного демонтажа прибора учета тепла расчет за тепло будет произведен по метражу без учета возможной вашей экономии при регулировании температуры а отопительном приборе.А как Вы узнаете о демонтаже счетчика?Счета за тепло с октября по январь будут, и из какого расчета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения