Игорь R Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Вы сами верите, что обустроив подвал под велопарковку, он таковым и останется и не превратится в "довесок" к квартире В себя верю! Я не приватизировал и не захламил еще ни один общий коридор под свои велики. Ничего кроме великов. Хотя...Ну еще там между великами веники и совки валяются. Иногда!!!! Поэтому и не надо ничего узаконивать - иначе превратится в кладовку. Главный вопрос: а место-то в подвале есть?С первого этажа все гонят, еще ничего не увидев! Еще вспомнил, что в загранице видел сооружения, похожие на голубятни ( сетка и каркас из металла ), внутри которых народ хранил велики на тросах. И общая дверь на замке.Такую вот железку под крышей можно, наверно, поставить в каком-нибудь дворе. Правда внутри тоже был бардак: велики разобранные, ржавые, но и свежепоставленные были. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
epid Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Ну как не увидев? Места там не очень много:во весь рост не встанешь, мне при моих 176см "в 2 раза сложиться" да и потом лично я не хотела бы туда лазить, когда там отравы накидают + "землю месить" и потом всю грязь в подъезд тащить...сомнительное удовольствие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2014 Да,правы все.Мы с мужем подрасстроились,что обещанная колясочная на таковую никак не тянет.Наши велики не поместятся. А вместе с нами ещё 7 квартир в подъезде. В подвал я спустилась с большим трудом,правда в узкой юбке и на каблуках.Даже в кроссовках и штанах приятного мало,там голая земля,траншея для прохода и над головой трубы,потом покрышки могут и мышки-крыски попробовать на вкус.А ещё я при своих 160 согнулась.Я за предложение выше Игоря R. Поставить огороженный загон для великов. Надо продумать всё ,когда заселимся.Может и получится! Зимой велики в гараже,а в сезон куда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2014 "Жителям многоквартирных домов в Москве отдают в собственность подвалы"http://realty.newsru.com/article/11dec2014/podvaly Увлекательно думать, что такое действительно возможно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2014 Вот представьте- вы купили дом, а в подвал не спускаетесь - не положено!Пусть туда спускаются нанятые вами сантехники и т.п.!Логика в этом есть.Но это ВАШ дом. Полностью принадлежит ВАМ и СОСЕДЯМ. И больше НИКОМУ! Соседей всего 12 квартир.Мне непонятны такие самозапреты. Вы подвал в Южном, очевидно не видели... Там голая земля, даже не выровненная... никакого песка... Что от великов в такой влажности останется? Это же не подвал многоэтажки с фундаментом и теплыми трубами...,, в котором. часто теплее, чем в подъезде...Я летом заглянула, когда квартиру выбирала - ахнула... Интересно мне даже..., какая там температура в этом подвале зимой... Неужели трубы отопления достаточно, чтобы этот подвал обогреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Natalka Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2014 Да,в такой подвал ничего не поставишь.Я там лично побывала вместе с мужем,даже лезть не хотелось,он меня уговорил.Там траншея в земле и трубы над головой,в полный рост не встанешь.Фигня ,а не подвал.Это даже не подвал по сути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2014 Да,в такой подвал ничего не поставишь.Я там лично побывала вместе с мужем,даже лезть не хотелось,он меня уговорил.Там траншея в земле и трубы над головой,в полный рост не встанешь.Фигня ,а не подвал.Это даже не подвал по сути.Героиня)) А я не стала туда лезть. )) Это типичное подполье со свайным фундаментом... , вот только не помню . там ленточный фундамент неуглубленный все же есть.. правда? или только сваи и перекрытия... Они утепляют стены чего...? Я помню, что земля была не выравнена и поэтому в каком-то месте можно было встать,, а в каком-то нет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DashaGinness Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2015 Кому нравится хранить в квартире, может продолжать там хранить. Красиво жить не запретишь Я готова скинуть на устройство парковки, отдельно, не перекладывая расходы на УК. Вопрос в "месте", территории...)И давайте посчитаемся)Нам надо 2 места, в перспективе 3 (готовы "взять" сразу).Идея мне по душе! Я бы с удовольствием взяла 3 места! (для велосипедов и детской коляски (! ) т.к. больше всего переживаю за то, как я буду тащить коляску и ребенка на 2ой этаж на «своем горбу») 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexKirsa Опубликовано 19 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 января, 2015 Мало того что велики / коляски / санки, я бы ещё и мацацыкл прикупил, пробки летом объезжать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Po_li Опубликовано 27 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2015 +1 поддерживаю идею с организацией места для хранения велосипедов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 соседи, а где теоретически можно такие велопарковки организовать в Южном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 За счет парковок нереально и так под клумбы часть ушла) Только газон. Или под окнами будущего ТЦ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluka Опубликовано 28 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2015 За счет парковок нереально и так под клумбы часть ушла) Только газон. Или под окнами будущего ТЦ.Газон жалко ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allured Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 февраля, 2015 Итак, торговый центр видимо в планы стройки все же всходит. А так же будут построены велодорожки и велопарковки. Вопрос времени видимоPDF2015-02-17 (17).pdf 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Надеюсь, застройщик в курсе) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
allured Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Честно, несмотря на массу нареканий к застройщику на форуме я очень довольна его работой. Поверьте, есть с чем сравнить - Мортон, су-155, rdi. Наш инвесттраст просто образец - и по срокам и по соблюдению проекта и по качеству. Так что думаю и дорожки и все остальное появится.возможно после 3 очереди 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Юджина Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2015 Парковка - само собой. Хорошо бы,если крытая от непогоды, как для тележек ашановских на парковках. Вот только на ночь оставлять на незакрытой парковке не рискну. Это Россия, господа. Воровство здесь пока еще не искарено из головы нашего брата. У самих два велика. Балкон 3,6. И вот куда их? )) Летом девать некуда. Балкон не хочется заваливать великами. А насчет колясок, лично я не против их нахождения в подъезде и на пролетах между этажами. Это понять можно.Холлы у нас просторные. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 2 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2015 Парковка - само собой. Хорошо бы,если крытая от непогоды, как для тележек ашановских на парковках. Вот только на ночь оставлять на незакрытой парковке не рискну. Это Россия, господа. Воровство здесь пока еще не искарено из головы нашего брата.У самих два велика. Балкон 3,6. И вот куда их? )) Летом девать некуда. Балкон не хочется заваливать великами. А насчет колясок, лично я не против их нахождения в подъезде и на пролетах между этажами. Это понять можно.Холлы у нас просторные. Есть магазины, которые предлагают услугу хранения велосипедов, по-моему 300р в месяц. На Тверской видела один в переулочке. Если надо, могу точный адрес сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Есть магазины, которые предлагают услугу хранения велосипедов, по-моему 300р в месяц. На Тверской видела один в переулочке. Если надо, могу точный адрес сказать Вы полагаете хозяева будут жить в Южном,, а велосипеды будут жить на Тверской? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InnaY Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Вы полагаете хозяева будут жить в Южном,, а велосипеды будут жить на Тверской? Я бы не поленилась свой на зиму отвезти, если б он мне сильно дома мешал и была бы опасность кражи. К тому же, может и поближе где такие услуги есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Я бы не поленилась свой на зиму отвезти, если б он мне сильно дома мешал и была бы опасность кражи. К тому же, может и поближе где такие услуги есть Естественно должны быть поближе... Если вы о 1-ой тверской - Ю. Фучика.. там от 750 рублей.. может, конечно, опустили они цену? Договор нужно смотреть...наверняка еще условия и ограничения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Я бы не поленилась свой на зиму отвезти, если б он мне сильно дома мешал и была бы опасность кражи. К тому же, может и поближе где такие услуги естьУх ты - ух ты..... вон в центральном от 18000 квартиры сдаются пустые))) Всего 36 велосипедов надо набрать по 500 р в месяц... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марианна Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Ух ты - ух ты..... вон в центральном от 18000 квартиры сдаются пустые))) Всего 36 велосипедов надо набрать по 500 р в месяц ...а ещё коммунальные платежи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Кирпичный гараж в Старых Ватутинках 2500 руб./мес))По стенам 15 великов, на полу столько же) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mrsnata Опубликовано 3 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2015 Кирпичный гараж в Старых Ватутинках 2500 руб./мес))По стенам 15 великов, на полу столько же)Так квартира с отоплением)) а в гараже будут ржаветь)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.