Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Оплата коммунальных услуг

Рекомендуемые сообщения

у нас плита ЗВИ, электричество только в этом месяце возросло... (540 р), а в остальные в 300 укладывались...

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

В 30.11.2013 в 17:01, zu1zu2zu3 сказал:

А плита у вас родная ЭВИ? Берите индукцию и счета будут адекватные ))))))) у нас двушка 500 рэ

Плита родная, на другую пока денег жалко, кухня все равно не позволяет пока встроенную технику ставить, года через 3 после ремонта будем уже по-человечески все делать. Но не может же эта плита в месяц жрать электричества на 2500?) Тем более в ноябре сын почти все время в саду был, плита у меня работала 1 раз в день, вместо 3 как раньше.

Я тоже думаю, что что-то со счетчиками не то. У меня вообще иногда мысли бывают, что к нашему счетчику не одна наша квартира подключена, как тут уже кто-то писал. Нужно наверное звать электрика, потому что цифры в квитанции и на счетчике совпадают, УК не приписывает лишнего. Здесь либо грамотно подкручивающее устройство какое-то стоит, либо несколько квартир к одному счетчику подключены.

В 30.11.2013 в 16:55, Раиса сказал:

и у нас за трешку 6000, без теплых полов и всяких наворотов, так еще и свет выключать научились во всех комнатах, где нас нет. откуда такие космические цифры за электричество, не понятно. 3000 только энергоснабжение.

а у нас электроснабжение 130 кВт.ч - 337,38 руб. правда, свет хожу везде выключаю, но как и все - готовлю, стираю, два ТВ (потом будет три), ноутбук.

В 30.11.2013 в 18:31, ленуська сказал:

а у нас электроснабжение 130 кВт.ч - 337,38 руб. правда, свет хожу везде выключаю, но как и все - готовлю, стираю, два ТВ (потом будет три), ноутбук.

так и я свет везде выключаю, включен только там, где мы сидим. выходим - выключаем. ТВ один работает, вечером 2. Ноутбук. Стирка, глажка, готовка. Холодильник. Но так ведь все то же самое и в Москве у меня было! Ничего нового я не стала делать))) Может даже что-то перестала (в той квартире свет горел вообще везде). Плюс еще как писала выше - в этом месяце сынок почти не пропускал сад (в начале около недели дома сидел), а это значит целый день не работал кинотеатр с "Машей и Медведем" как обычно бывает, готовила я 1 раз - на ужин, ТВ работал тоже не весь день,как бывает когда он дома (потому что мама приезжала домой и спала до обеда))). Так в итоге по квитанции "нажгли" мы 1 036 кВт/ч. на сумму 2600.... КАК????))))) Трендец какой-то вообще....

В 30.11.2013 в 18:26, Раиса сказал:

Я тоже думаю, что что-то со счетчиками не то. У меня вообще иногда мысли бывают, что к нашему счетчику не одна наша квартира подключена, как тут уже кто-то писал. Нужно наверное звать электрика, потому что цифры в квитанции и на счетчике совпадают, УК не приписывает лишнего. Здесь либо грамотно подкручивающее устройство какое-то стоит, либо несколько квартир к одному счетчику подключены.

Корректно ли работает счетчик или нет, можете проверить самостоятельно, с помощью любого электроприбора, мощность которого знаете точно, включив его в розетку и, на некоторое время, отключив все остальное.

В 30.11.2013 в 20:53, детектер сказал:

Корректно ли работает счетчик или нет, можете проверить самостоятельно, с помощью любого электроприбора, мощность которого знаете точно, включив его в розетку и, на некоторое время, отключив все остальное.

к сожалению, мощность точно ни одного электроприбора не знаем. да и как это на счетчике увидеть, когда там мигают 3 разных показания все время, тоже не знаю.

В 01.12.2013 в 14:07, Раиса сказал:

к сожалению, мощность точно ни одного электроприбора не знаем. да и как это на счетчике увидеть, когда там мигают 3 разных показания все время, тоже не знаю.

Еще один способ - сверять показания счетчика перед сном и утром, чтобы проверять, сколько накрутилось за ночь (когда, по идее, работает лишь холодильник) - должно всегда выходить примерно одинаково, при корректном счетчике.

В 01.12.2013 в 15:20, детектер сказал:

Еще один способ - сверять показания счетчика перед сном и утром, чтобы проверять, сколько накрутилось за ночь (когда, по идее, работает лишь холодильник) - должно всегда выходить примерно одинаково, при корректном счетчике.

а какое именно? там же на счетчике мигают 3 разных показания - как я понимаю, день, ночь, пик. попробуем конечно сегодня что-то увидеть там. спасибо за советы!

В 01.12.2013 в 15:32, Раиса сказал:

а какое именно? там же на счетчике мигают 3 разных показания - как я понимаю, день, ночь, пик. попробуем конечно сегодня что-то увидеть там. спасибо за советы!

Вот этого не знаю, но чтобы не перепутать, можно все 3 показания засечь. Хотя я бы просто нагуглил мощность любого имеющегося электроприбора и проверил бы на каком-то промежутке времени.

В 01.12.2013 в 16:06, детектер сказал:

Вот этого не знаю, но чтобы не перепутать, можно все 3 показания засечь. Хотя я бы просто нагуглил мощность любого имеющегося электроприбора и проверил бы на каком-то промежутке времени.

у меня с физикой всегда плохо было))) я не высчитаю по формуле мощность прибора и что он там "нажжет")))))

вы же сидите в интернете, гугл вам в помощь :)

Чего-то за ноябрь не только графы отопление в платежном документе нет, но и горячая вода тоже куда-то исчезла. Выходит я морж и моюсь только холодной.

У нас на работе стоял такой счетчик, за месяц накрутил 100 000 кВт, сразу поменяли....

:) :) :)

Наконец то убрали оплату за консьержа , у меня квартплата за маленькую однушку 2 397 с копейками выходит.

В 01.12.2013 в 21:39, DVP сказал:

Чего-то за ноябрь не только графы отопление в платежном документе нет, но и горячая вода тоже куда-то исчезла. Выходит я морж и моюсь только холодной.

у нас есть горячая вода в квитанции

В 01.12.2013 в 16:23, Раиса сказал:

у меня с физикой всегда плохо было))) я не высчитаю по формуле мощность прибора и что он там "нажжет")))))

только в пятницу выкинула листок с примерными цыфрами по электроэнергии за месяц. сама искала в интернете. попробуйте забить в поисковик, что-нибудь обязательно найдете

В 02.12.2013 в 10:44, ленуська сказал:

только в пятницу выкинула листок с примерными цыфрами по электроэнергии за месяц. сама искала в интернете. попробуйте забить в поисковик, что-нибудь обязательно найдете

ну когда я в поисковике вбила 1000 кВт.ч. в месяц много это или мало, наткнулась на форум, где все подряд говорили "у вас там что, в квартире сварочный аппарат постоянно работает?", мол, бред это все, не может быть в квартире таких цифр.

1000 кВт это очень много, мы в трешке нажигаем около 130, но у нас везде лампочки энергосберегающие и холодильник с низким потреблением, правда, без детей - готовить и стирать приходится меньше.

В 02.12.2013 в 10:39, ленуська сказал:

у нас есть горячая вода в квитанции

А у нас за холодную воду 14 рублей, а за горячую 19 за месяц, живем постоянно.

В 02.12.2013 в 11:00, Надь сказал:

1000 кВт это очень много, мы в трешке нажигаем около 130, но у нас везде лампочки энергосберегающие и холодильник с низким потреблением, правда, без детей - готовить и стирать приходится меньше.

у нас тоже лампочки энергосберегающие стоят, где это можно. на кухне в люстре правда 6 обычных лампочек (узенькие длинненькие какие-то), туда энергосбер.не запихнешь, и в зале такие же 6 шт. но они горят у нас не весь же день. и по очереди в основном - ушли с кухни, выключили свет. Причем люстра в зале со старой квартиры, там точно так же горели 6 обычных лампочек и практически целый день (не парилась я тогда по этому поводу, потому что счета были по 300 руб.). Техника у нас вся со старой квартиры, добавился 1 телевизор, но они работают по очереди, так же как и там работали 2 ТВ. Но даже при всем этом не могут 12 лампочек сжечь 800 лишних кВт.ч.! ну не могут!

В 02.12.2013 в 10:50, Раиса сказал:

ну когда я в поисковике вбила 1000 кВт.ч. в месяц много это или мало, наткнулась на форум, где все подряд говорили "у вас там что, в квартире сварочный аппарат постоянно работает?", мол, бред это все, не может быть в квартире таких цифр.

Раиса, почитайте здесь http://www.msktambov.ru/useful/skol-ko-e-lektroe-nergii-potreblyayut-by-tovy-e-pribory/

Получается 200-300 кВт в месяц + электроплита (на всех сайтах так пишут). Но, как я писала выше, у нас в двушке за месяц 130 кВт (вместе с электроплитой).

С водой у нас слава Богу нормально все) 300 с копейками хол. и 400 горячая. по счетчику проверила - холодная вровень на счетчике и в квитанции, а горячая на 4 куба больше в квит., чем на счетчике, но это не критично, за месяц сольем больше. Меня парят больше счетчики на электр.((( Сегодня после обеденного сна ребенка дойду все-таки до УК, пускай разбираются что за фигня.

В 30.11.2013 в 16:55, Раиса сказал:

и у нас за трешку 6000, без теплых полов и всяких наворотов, так еще и свет выключать научились во всех комнатах, где нас нет. откуда такие космические цифры за электричество, не понятно. 3000 только энергоснабжение.

может обогревателем пользуетесь?

В 02.12.2013 в 11:27, brenner77 сказал:

может обогревателем пользуетесь?

ну да, совсем на голову больные))))) жара от труб такая, что приходится форточки открывать, а мы еще вдобавок обогреватель включаем, чтоб на улице теплее было)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...