Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Оплата коммунальных услуг

Рекомендуемые сообщения

Не понимаю. Есть одпу который фиксирует все потребление в доме. Это потребление распределяется между всеми собственниками по формулам из пп354 прилржения 2... и сюда уже входят и подвалы, и подъезды, и моп, и все остальное... о каких убытках речь?

Вы говорите про дома, которые не оборудованы одпу, но у нас на районе таких нет

• Ответов 4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Убытки есть в домах, которые на балансе застройщика и которые нужно отапливать в зимний период. Вот там убытки, но они наверное в стоимость квадратных метров заложены.

А когда наша НВ перейдёт в МФЦ? Была у них в январе, задала этот вопрос, ответ был немного странным,сказали,что должны были перейти в январе,но не получилось, спросила и когда теперь перейдёте, ответили, что может быть мы не доживём до этого. Удивилась ответу,а потом посыпались квитанции с ненормальными суммами. Получается, что теперь, пока они свой минус не закроют нашей повышенной оплатой, так и будем каждый месяц получать большие суммы.

Просто мало того, что с общедомовым такая ситуация. Так за квартиры тоже справедливости нет, за двушки всем выставили примерно 6,300 гкал и не важно, что у кого-то на счетчике 4,000 гкал, а у кого-то 10,000гкал. Обидно, люди регулировали что-то, кто-то пытался экономить, а выходит все зря.

В 02.03.2017 в 17:55, inttasha сказал:

Просто мало того, что с общедомовым такая ситуация. Так за квартиры тоже справедливости нет, за двушки всем выставили примерно 6,300 гкал и не важно, что у кого-то на счетчике 4,000 гкал, а у кого-то 10,000гкал. Обидно, люди регулировали что-то, кто-то пытался экономить, а выходит все зря.

Терпения нам. ) Все это можно изменить...

Если хотите в локальном масштабе, то можно провести собрание собственников. Если в глобальном, то через изменение 354пп.

Убытки есть по всем домам есть одпу или нет... но нам и сейчас не по одпу расчитали!!! Далее... если бы с января нас передали бы в мфц то такого добора не было бы, в программе мфц заложены все нормативы и выше этих нормативов начисления идти не могут. Если бы УК начисляла изначально по одпу они могли бы играть показаниями в свою пользу и мы бы не заметили этого т.к. не знаем не площадей дома ни жилых площадей ни нежилых и нераспределенную площадь за которую УК возмещает город!!!!

В 02.03.2017 в 18:02, muren сказал:

Терпения нам. ) Все это можно изменить...

Если хотите в локальном масштабе, то можно провести собрание собственников. Если в глобальном, то через изменение 354пп.

Видимо придется по двум фронтам. Не факт, что изменения вступят в силу раньше следующего года, если добьемся конечно.

В 02.03.2017 в 18:05, Milashka сказал:

Убытки есть по всем домам есть одпу или нет... но нам и сейчас не по одпу расчитали!!! Далее... если бы с января нас передали бы в мфц то такого добора не было бы, в программе мфц заложены все нормативы и выше этих нормативов начисления идти не могут. Если бы УК начисляла изначально по одпу они могли бы играть показаниями в свою пользу и мы бы не заметили этого т.к. не знаем не площадей дома ни жилых площадей ни нежилых и нераспределенную площадь за которую УК возмещает город!!!!

Ну, площади то мы знаем, это открытая информация. А вот формулы и законы. Я так и не могу понять ук, на что они опираются. То одно говорят, то другое

В 02.03.2017 в 18:07, inttasha сказал:

Ну, площади то мы знаем, это открытая информация. А вот формулы и законы. Я так и не могу понять ук, на что они опираются. То одно говорят, то другое

Пришлите мне в личку свою почту я вам отправлю все последние рекомендации Собянина по отоплению и закон в котором прописаны нормативы.

В 02.03.2017 в 18:05, Milashka сказал:

Вы сейчас такие вещи страшные говорите... вас послушать, получается, что ук захотела, то и написала в графе общедомовое потребление. Это как вообще?

И что там, если не показания одпу?

В 02.03.2017 в 18:11, muren сказал:

Вы сейчас такие вещи страшные говорите... вас послушать, получается, что ук захотела, то и написала в графе общедомовое потребление. Это как вообще?

И что там, если не показания одпу?

Так я свою платежку посчитала вчера... там норматив завышен, но это не показания ОДПУ. Если бы по показаниям то у квартир с таким же метражем за отопление была бы такая же сумма, а у всех разные!!! И как вы это объячните? Я понимаю как я понимаю по своему опыту и работе.

В 02.03.2017 в 18:07, inttasha сказал:

Все дома в февральских платежках расчитали по формуле 3

http://raschetgkh.ru/postanovleniya/2-postanovlenie-ot-06-05-2011-354.html#prilogenie-2

В 02.03.2017 в 18:15, Milashka сказал:

Так я свою платежку посчитала вчера... там норматив завышен, но это не показания ОДПУ. Если бы по показаниям то у квартир с таким же метражем за отопление была бы такая же сумма, а у всех разные!!! И как вы это объячните? Я понимаю как я понимаю по своему опыту и работе.

Выложите платежку по которой вы считали, давайте вместе посмотрим

В 02.03.2017 в 18:26, muren сказал:

Выложите платежку по которой вы считали, давайте вместе посмотрим

Я уже про себя тут слишком много выложила) скоро УК меня убьет на фиг)))

В 02.03.2017 в 18:31, Milashka сказал:

Я уже про себя тут слишком много выложила) скоро УК меня убьет на фиг)))

В личку скинте )

В 02.03.2017 в 18:32, muren сказал:

В личку скинте )

Завтра с компа скину)

В 02.03.2017 в 18:39, muren сказал:

Вы из какого дома?

10-1

Милашка, почему Вы сравниваете показатель фактического потребления (гкал/кв.м.) в ЗИМНИЙ месяц отопительного периода с установленным в Москве СРЕДНИМ нормативом? Ведь он усредненный по периоду. Если для семи месяцев отоп периода, то значение 0,0274 Гкал на метр в месяц. Некорректное сравнение у Вас,сравнивать можно за отопительный период, вот перевалит за 0,192 Гкал на кв.м. за отопительный период, то тогда вот караул. И соглашусь с Муреном, норматив в Москве сильно усреднен, завышен, и у свежих домов намного больше энергоэффективность, меньше потерь тепла

Уважаемы соседи из домов 3-ей и 4-ой очередей (6-я Нововатутинская и новые дома на проспекте, где есть ИТП)!
Если у кого есть возможность, сходите в УК и возьмите показания Общедомового прибора учёта и сравните с показаниями в платёжке. Сдаётся мне, что УК тупо берет показания с него, хотя они должны разделяться на отопление и приготовление горячей воды. А так получается, что мы платим за горячую воду дважды – в составе отопления и за кубы.
Только убедительная просьба отписаться сюда о результатах.

В 03.03.2017 в 05:42, Babayka сказал:

Уважаемы соседи из домов 3-ей и 4-ой очередей (6-я Нововатутинская и новые дома на проспекте, где есть ИТП)!

Если у кого есть возможность, сходите в УК и возьмите показания Общедомового прибора учёта и сравните с показаниями в платёжке. Сдаётся мне, что УК тупо берет показания с него, хотя они должны разделяться на отопление и приготовление горячей воды. А так получается, что мы платим за горячую воду дважды – в составе отопления и за кубы.

О, вот оно что. А еще думала, что странные у вас счета за отопления. Огромные просто, на вид выше чем если бы по нормативу платили.

В 03.03.2017 в 05:42, Babayka сказал:

На подогрев воды идут отдельные счетчики... если только они считают только все вместе. На отопление отдельные приборы учета на подогрев отдельные. Надо просить посуточные ведомости с общедомового прибора учета по ГВС и подогреву и отдельно по ДПУ отопления.

В 03.03.2017 в 08:59, Milashka сказал:

На подогрев воды идут отдельные счетчики... если только они считают только все вместе. На отопление отдельные приборы учета на подогрев отдельные. Надо просить посуточные ведомости с общедомового прибора учета по ГВС и подогреву и отдельно по ДПУ отопления.

нам посуточные не помогут. УК пишет в квитанции общий расход. Вот и надо узнать это общий расход уже с вычетом тепла на ГВС или нет

В 03.03.2017 в 09:03, Babayka сказал:

нам посуточные не помогут. УК пишет в квитанции общий расход. Вот и надо узнать это общий расход уже с вычетом тепла на ГВС или нет

На ГВС стоят отдельные приборы учета! Если только у них тут нет такого тогда все вместе считают а потом распределяют лишь бы как. 

В 03.03.2017 в 09:06, Milashka сказал:

На ГВС стоят отдельные приборы учета! Если только у них тут нет такого тогда все вместе считают а потом распределяют лишь бы как. 

а вы видели где они стоят? после Общего счетчика или как?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...