Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Уважение К Соседям.

Рекомендуемые сообщения

В 12.11.2013 в 17:25, Irina сказал:

И если бы мне мешали спать ваши крики по ночам я бы это терпеть не стала.

отредактировано автором. Прошу прощение за грубое высказывание.

• Ответов 686
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Девушки, ХВАТИТ! СТОЙТЕ!

не нужно ещё криками меряться! :))))

Да. я погорячилась. Ирина, прошу меня извинить. Просто, честно говоря, уже достала тема курения. Что значит - бросьте? если бы все было так легко, я бы давно уже бросила. Вы думаете меня устраивает неприятный запах, куча денег, выкидываемых на сигареты и т.д. Конечно нет, но и бросить я не могу. Ну не получается...

А по теме - надоело что всем все не нравится... Всем не угодишь. И я просто хочу сказать - ну уважайте вы и курильщиков тоже. Почему все уважают только себя, а остальных уважать не хотят? Да, курение - это плохо, надо с этим бороться и т.д. Но если человек курит - это его личное дело и его право.

Не надо уже переходить на крайности. Вон в теме уже пишут, что кто-то курит в туалете - поэтому ему насрут на коврик. Разве это нормально?

А завтра начнется "Вы пукаете в туалете, вытяжка то общедомовая, извольте ходить в туалет в другом месте, а то у меня от вас пахнет". Ну также тоже нельзя.

Своим извинением вы меня обезоружили. Думаю если люди адекватны то обо всем можно договориться.Даже о криках по ночам. Что касается курения я бросила когда узнала что стану мамой раз и навсегда. Правда сын у меня курит на лестничной площадке.Я ему уже сказала что если соседи будут против пойдешь на улицу.

По поводу бросить курить- прочитал 3,5 года назад книгу Алена Кара "Легкий способ бросить курить". Бросил ))

В 12.11.2013 в 19:07, Irina сказал:

Своим извинением вы меня обезоружили. Думаю если люди адекватны то обо всем можно договориться.Даже о криках по ночам. Что касается курения я бросила когда узнала что стану мамой раз и навсегда. Правда сын у меня курит на лестничной площадке.Я ему уже сказала что если соседи будут против пойдешь на улицу.

насчет криков я конечно утрировала=) ну и не по ночам=) по ночам я сама спать хочу=) да и мешать соседям ночью как то не комильфо=))

вам повезло, что вы смогли бросить... Я, к сожалению, не смогла... Я понимаю, как ужасно выглядит беременная курящая женщина, и кормящая... Но, родив двоих детей, так и не смогла бросить... даже в роддоме...

П.С. И еще раз извините. Просто была на эмоциях...

В 12.11.2013 в 20:13, Григорий сказал:

По поводу бросить курить- прочитал 3,5 года назад книгу Алена Кара "Легкий способ бросить курить". Бросил ))

читала. И обычную, и специально для женщин... И никоретте клеила, и электронную сигарету пробовала... Курю :(

Я тоже по этой книге бросила 8 лет назад. А до этого курила тоже по 20-30 сигарет много лет и думала, что нкогда не брошу. Всё возможно, нужно только ЗАХОТЕТЬ по-настоящему.

А по поводу курения в туалете и жареной селедки, если вытяжка работает правильно, то запахи из других квартир не должны попадать к вам. Если попадают, значит, что-то не так.

Хуже, когда открываешь окно проветрить, а к тебе в окно дым с нижнего этажа прилетает. Вот приходится закрывать и сидеть в непроветриваемом помещении. :(

Тоже присоединюсь к Ирине и Марианне, бросить можно только если самому очень сильно захотеть, а так все разговоры впустую, у меня сестра 15 лет курит уже, и все говорят "бросай, а вот рак, а вот неприятный запах, а у тебя сын 11-летний, пример брать будет"... и все она понимает, и про сына, и про рак, но не бросает. потому что не сильно хочет. она и книжки читала, и электронные курила, и даже на месяц бросала, но все бестолку. а я тоже, как и Ирина, бросила 3 года назад, когда забеременнела, и не токсикоз был причиной, просто в голове что-то щелкнуло "я же теперь мама! как я могу травить свою кровиночку?!" и все, больше ни разу не захотелось, запах неприятен, но нет ненависти к курильщикам (если они не курят прям мне в лицо, как уже сказали выше). и муж мой сразу же бросил (правда по просьбе моей мамы, чтобы меня не соблазнял курением))), и три года живем счастливо, без противного запаха изо рта и дурной привычки. А больше всего меня радует, что наш сын не знал до 2 лет, что такое "курить", пока с круглыми глазами не увидел деда в окошко с чем-то непонятным во рту)))))) надеюсь, что и когда подрастет, у него не возникнет интереса к этому процессу.

• 2 weeks later...

у меня накипело!!!!! я курю, но не много. раньше я курила в старой квартире на кухне. теперь дома не курю вообще: в туалете - воняет соседям, на балконе - воняет соседям, на лестничном пролете - воняет соседям. короче, "обкуриваюсь" за целый день на работе. все разговоры об уважении к соседям :( , все для соседей. а почему "соседи" стукнули мне дверь и даже не заметили и не извенились. почему "эти же соседи" проходят мимо, не здороваясь. наверное, просто не хотят отдавать половину денег за балконную перегородку (хотя вышла она нам в копейки). почему "другие уже соседи" сверлят в 11 ночи, когда мой ребенок ложится спать в 9-00, т.к. встаем рано. я пыталась пойти как-то поискать, но не могу даже понять ниже или выше, потому что шум стоит на весь подъезд!!!!!! а сегодня меня просто вывели "наша соседи"!!!! надо было сегодня съездить в москву, отвести срочно документы. муж на работе, вышли на маршрутку. очередь, стоят уже 20 минут. считаю - мы с дочей восьмые. в маршрутке как раз 8 мест. люди еще подходят. подъехала маршрутка. "невоспитанная свинья", стоящая за мной, идет и открывает переднюю дверь и садится в маршрутку, соответственно он восьмой, а я с ребенком стала девятая, и мне не хватило места. орала я на всю машину, он так и не вышел. все молчали. а если бы кто-то также поступил бы в рабочий день и в 7 утра???? неужели бы все промолчали???? и водитель, мог бы ради приличия заступиться... СПАСИБО ОГРОМОЕ девушкам на заднем сиденье, сдвинулись и мы с ребенком сели. так почему я должна УВАЖАТЬ всех тех соседей, упомянутых выше???

p.s. просто уже накипело.... :angry: :angry: :angry: и если бы со мной не было бы моего ребенка, то я бы полезла бы вытаскивать этого товарища через переднюю дверь и с кулаками...

В 23.11.2013 в 16:06, ленуська сказал:

у меня накипело!!!!! я курю, но не много. раньше я курила в старой квартире на кухне. теперь дома не курю вообще: в туалете - воняет соседям, на балконе - воняет соседям, на лестничном пролете - воняет соседям. короче, "обкуриваюсь" за целый день на работе. все разговоры об уважении к соседям :( , все для соседей. а почему "соседи" стукнули мне дверь и даже не заметили и не извенились. почему "эти же соседи" проходят мимо, не здороваясь. наверное, просто не хотят отдавать половину денег за балконную перегородку (хотя вышла она нам в копейки). почему "другие уже соседи" сверлят в 11 ночи, когда мой ребенок ложится спать в 9-00, т.к. встаем рано. я пыталась пойти как-то поискать, но не могу даже понять ниже или выше, потому что шум стоит на весь подъезд!!!!!! а сегодня меня просто вывели "наша соседи"!!!! надо было сегодня съездить в москву, отвести срочно документы. муж на работе, вышли на маршрутку. очередь, стоят уже 20 минут. считаю - мы с дочей восьмые. в маршрутке как раз 8 мест. люди еще подходят. подъехала маршрутка. "невоспитанная свинья", стоящая за мной, идет и открывает переднюю дверь и садится в маршрутку, соответственно он восьмой, а я с ребенком стала девятая, и мне не хватило места. орала я на всю машину, он так и не вышел. все молчали. а если бы кто-то также поступил бы в рабочий день и в 7 утра???? неужели бы все промолчали???? и водитель, мог бы ради приличия заступиться... СПАСИБО ОГРОМОЕ девушкам на заднем сиденье, сдвинулись и мы с ребенком сели. так почему я должна УВАЖАТЬ всех тех соседей, упомянутых выше???

p.s. просто уже накипело.... :angry: :angry: :angry: и если бы со мной не было бы моего ребенка, то я бы полезла бы вытаскивать этого товарища через переднюю дверь и с кулаками...

Да уж, не по людски это как-то,тем более залезть вперед женщины, да еще и с ребенком ...

Ленуська, вы молодец во всех смыслах.

Вы выдерживаете разумный баланс между Терпимостью к окружающим и Попыткой их воспитать. Это непросто, потому что всегда хочется "вытаскивать этого товарища через переднюю дверь и с кулаками", но это означает уподобление им. Менталитет - вещь неискоренимая, а культура (вернее ее отсутствие) почти не поддается воздействию со стороны, особенно в зрелом возрасте. Остается только один способ: поиск единомышленников, сколачивание общности людей, которые будут одаривать презрением всех хамов. Быть может, шаг за шагом, меньшинство таких как вы (а может вас\нас вовсе и не меньше) превратится в большинство, затем в подавляющее большинство, а затем и в абсолютное. Уйдут годы, нервные клетки, но результат стоит того. А начинать надо с себя, своей семьи, своих детей. Ведь дети копируют нас, когда вы бросаете мимо урны бычок или фантик, когда заезжаете машиной на газон и т.д.

В масштабах микрорайона проще договориться с соседями, будь то хозяева или квартиросъемщики.

В 23.11.2013 в 16:37, Elen сказал:

Да уж, не по людски это как-то,тем более залезть вперед женщины, да еще и с ребенком ...

так нас было 8 женщин и мой ребенок.

Когда сталкиваюсь с проявлениями откровенного жлобства и быдлячества по отношению к себе, во мне просыпаются животные инстинкты, и куда-то исчезают воспитание, образование и внутренняя культура, которая, как мне кажется, у меня присутствует. Потом бывает стыдно, что снизошла до такого уровня, что не совладала с эмоциями. И поэтому очень уважительно отношусь к тем, которые ни при каких обстоятельствах не теряют своего достоинства и в любых ситуациях остаются ЛЮДЬМИ. Все-таки считаю, что нормальных хороших людей вокруг нас больше, чем таких, как эта невоспитанная свинья. Респект вам, Ленуська, за ваше отношение к соседям, несмотря ни на что. Моя соседка тоже отказалась платить копейки за перегородку, ну ничего - здороваемся, другие соседи курят на площадке, но проветривают и все за собой убирают. Были случаи, когда стучали, сверлили по ночам, мы ходили, искали, в итоге нашли, ну что сказать, вышли милые люди, искренне извинялись, сказали что больше не повторится. В общем, я уже раз пять ходила из-за шума по соседям, зато со многими познакомилась. ;)

В 23.11.2013 в 17:03, ленуська сказал:

так нас было 8 женщин и мой ребенок.

Моральных уродов в наше время к сожалению предостаточно.

В 25.11.2013 в 05:27, Man сказал:

Моральных уродов в наше время к сожалению предостаточно.

Я извиняюсь ))))), но это вы о 8-ми женщинах или том 1-ом плохом дяде?))))))))

Надеюсь все поймут что это шутка ))))))

читала.. так и не дочитала... хотя друзья советовали, она у меня даже на телефон скачина.. ((((

Я бросил 5 лет назад тоже можно сказать по Алену Кару.

Только книгу прочитал и бросил курить сначала мой отец. И я подумал раз мой отец, куривший с армии, бросил - то и мне надо :)

Я два года назад бросил...после чего набрал 20кг )))

В 25.11.2013 в 06:15, muren сказал:

Я два года назад бросил...после чего набрал 20кг )))

"Легкий способ сбросить вес" у Алена Кара тоже есть.

Наверное там написано "начать курить" :lol:

В 25.11.2013 в 06:40, DiM0s сказал:

"Легкий способ сбросить вес" у Алена Кара тоже есть.

Наверное там написано "начать курить" :lol:

Я эту книгу тоже читала, но похудеть по ней не удалось. Не помню уже что там написано было, какая основная мысль, но не зацепило. :) Читала её давно, теже 8 лет назад.

А когда бросила курить по А.Карру даже сбросила килограмма 2 за первый месяц совершенно случайно :rolleyes:

Ха-ха ))))) логично! В моем случае, я скорее всего в то время страдал недобором. Сейчас обмен веществ восстановился и все встало на свои места. Последние пол года стабильные комфортные 80 :)

всетаки надо дочитать...

Сегодня утром обнаружил спущенное колесо, в шиномонтаже сказали 100% уважаемые соседи порезали. Вот думаю кому насолил, паркуюсь вроде правильно...

В 25.11.2013 в 07:20, serega сказал:

Сегодня утром обнаружил спущенное колесо, в шиномонтаже сказали 100% уважаемые соседи порезали. Вот думаю кому насолил, паркуюсь вроде правильно...

Подстава! А машина где стояла? За домом?

В 25.11.2013 в 07:25, Man сказал:

Подстава! А машина где стояла? За домом?

Перед подьездом на экопарковке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...