Фиалка Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 А по нормальному должно быть так: принес (или даже отослал по электронке) копию свидетельства на собственность и платежки и все.Данные по зарплате, так есть же персонифицированный учет и там все по каждому месяцу есть, где они видят все с точностью до копейки. хочу заметить, что сведения по справкам 2-НДФЛ за 2013 год еще не загружены в Федеральную Базу, а если работодатель стоит не в Москве, то это вообще отдельная грустная песня. Ну да... копию документов послал и жди деньги. НК РФ читали ведь что там написано? Декларация и плюс комплект документов. Забываете в каком государстве живете. Не все так просто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 DVP, каким образом обычный человек должен подготовиться ??? Окончить институт или курсы прослушать по налоговомцу делу...По-моему это служба и существует, чтобы приходить туда и "тебя", а вернее твои док-ты, если надо подготавливали специально обученные люди,и моя неподготовка не должна их раздражать или нюансы, связанные с заполнением каких-либо документов!!! для начала почитать Налоговый Кодекс, Консультант, Гарант или форумы. В инспекция есть образцы заполнений и контактная информация. Лично я пару стендов делала для своей инспекции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Интересно рассуждать,вы ко всему готовитесь?Вот например. Я заплатил налог, проверяю через пол года а у меня пени 10 тысяч висит, мало того что я разбиралсяс этим никто не хотел помогать, заплатил этим негодяям деньги, так я потом бегал и доказывал по отделам что я не верблюд, а они везде отмахивались, просто звоните туда, сюда, идите туда, идите отсюда. Там работают люди которые сами в налоговых делах ничего не понимают. ответить не могут. Фиалка вот всех подготавливает, а я сдавал все по другому, даже паспорт не показал, справки были другие все приняли и перечислили. Просто зависит от самого человека, если он обижен на весь мир и на свою зарплату, то он и будет вести себя как г*вно. а кто нормальный он закроет глаза да пропустит. У меня все теперь хорошо. Я не обижена на весь мир. Я сама виновата, что ПРОДОЛЖАЛА работать. Но это уже в прошлом.А в какой инспекции Вы стоите на учете? Я уже Вам раньше писала почему у Вас паспорт не посмотрели. Один из вариантов был, что инспектор "замотался" и забыл посмотреть. Вот например ко мне пришла одна дамочка сегодня. Трясет заявлением от август 2013 года о зачете между двумя КБК. Ошибочно заплатила на НДС, а должна была заплатить за транспорт. Я ей отвечаю, что мой отдел такими заявлениями не занимается. И что возможно инспекция ей ответила, что зачет не возможен, т.к. разные бюджеты. Выяснила кто исполнитель, дала телефон и послала в нужном направлении к инспектору. А сама ведь автоледи платила безналично через интернет.Вопрос: почему я должна была все выслушивать? И таких примеров много. Налогоплательщик не отследил судьбу заявления. Ему дали № заявления и контактный телефон. Ладно, есть личный кабинет, нет ничего 2 месяца, то можно побеспокоиться. Еще пример за сегодня: звонит мадам: "Я сдавала давно декларацию на вычет, денег еще нет! 5 месяцев назад!" Я напрягаюсь. Лезу в программу (попутно в очередной раз слышу... что такое ИНН и где оно пишется). Нахожу. 08 апреля сдано. И еще звонок: "Почему муж получил деньги на вычет, а я еще нет? В один день сдавали!" Ответ: у мужа не было уточненной декларации, а вы сдали. Заключение на возврат сделано, возможно получите через 2 недели. Я Вам говорила, что камералка закончена, дала телефон следующего инспектора. Почему мне звоните? Ответ НП: "Я телефон потеряла".Ну еще звонков десять приплюсуйте почти такого же содержания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 Я тоже сдал документы за пару минут без проблем, а вот положительно или нет, будет известно, к сожалению, только через 4 месяца, которые теперь уже скоро истекут. Жду или денег или, как Фиалка запугала, извещение об ошибке. И потом еще 4 месяца?Вот только непонятно, почему ошибки не проверяют сразу, как это делают в других гос. организациях. Политика идет, чтобы очередей не было, поэтому побыстрому Вас и "пропускают". Для сверки документов и есть камеральная проверка. Ведь не будут инспектора в окнах читать Ваши документы на 10-180 страницах, да какие 180! 250 не хотите! У меня как-то строительство дома была... за 200 страниц перевалило, пока эти чеки пересчитаешь от 80 руб. и выше... Ничего не пугаю. Просто бытует мнение, что 3 проверка и всё. Деньги на счет падают. А это далеко не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 И еще, в каждом последующем году, за январь, а то еще и за февраль, налог все-таки успевают удержать в связи месячным ожиданием уведомления из налоговой и праздниками. И чтобы его возвратить, нужно подать еще одну декларацию. а что делать? приходится. Тут можно или "забить" на эти 1-2 месяца или подать 3-НДФЛ на следующий год за данный налоговый период. Нам тоже не хочется готовить и выдавать Уведомление, тем более, если ничего не меняется, а надо ведь. У меня вчера девушка получала Уведомление. с 2010 года пользуется. Каждый год у нее Уведомление и 3-НДФЛ. Вручаю со словами: "Надеюсь, Вы в этом году заработаете 300 тыс. руб." Остаток такой. Она ответила, что не уверена. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 июня, 2014 После второго посещения инспекции впечатления о налоговиках еще лучше. Паспорт не только спрашивают, но еще и фотографию в нем смотрят. Проверяют, что паспорт действительно принадлежит тому, кто его предъявляет. При этом инспектор обязательно просит прямо посмотреть ему в лицо. В инспекции 7728 к моим вопросам не остались равнодушными и все очень хорошо объяснили. Оказывается сейчас в 28 инспекции возвращают ранее уплаченный налог в связи с предоставлением вычета лицам, которые сдавали документы в феврале. Конечно задержка получается где-то на месяц, но выплатят обязательно. Заботливые и неравнодушные, чудесные люди. Я б им зарплату поднял. Они так стараются. Людей наверно не хватает, вот и не успевают камеральную проверку сделать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2014 После второго посещения инспекции впечатления о налоговиках еще лучше. Паспорт не только спрашивают, но еще и фотографию в нем смотрят. Проверяют, что паспорт действительно принадлежит тому, кто его предъявляет. При этом инспектор обязательно просит прямо посмотреть ему в лицо. В инспекции 7728 к моим вопросам не остались равнодушными и все очень хорошо объяснили. Оказывается сейчас в 28 инспекции возвращают ранее уплаченный налог в связи с предоставлением вычета лицам, которые сдавали документы в феврале. Конечно задержка получается где-то на месяц, но выплатят обязательно. Заботливые и неравнодушные, чудесные люди. Я б им зарплату поднял. Они так стараются. Людей наверно не хватает, вот и не успевают камеральную проверку сделать. сразу вспомнила одна ситуация. приходит ко мне на прием одна мадам. на лице марлевая повязка. подает паспорт и спрашивает: "какие машины за мной числятся?!" Я в ответ: "Покажите лицо". она показала. ну не похоже была! и что делать? ведь за пару лет можно измениться. не вызывать же сотрудника из отдела безопасности, чтобы он дознание производил. так что попросила ее назвать все машины, а я отвечала стоят они на учете или нет. благо машинок мало было. не больше 9. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dinulchik Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 Подскажите пожалуйста - покупаем квартиру в ипотеку и доли пополам с мужем. Нам обоим подавать на налоговый вычет? Или одному. И второй вопрос, эту квартиру берем маме, т.е. через пару годков себе будем брать - там нам уже налоговый вычет не положен будет? Или подать сейчас на одного из супругов, а потом на другого? Спасибо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 17 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2014 Подскажите пожалуйста - покупаем квартиру в ипотеку и доли пополам с мужем. Нам обоим подавать на налоговый вычет? Или одному. И второй вопрос, эту квартиру берем маме, т.е. через пару годков себе будем брать - там нам уже налоговый вычет не положен будет? Или подать сейчас на одного из супругов, а потом на другого? Спасибо. в св-ве на собственность будет указано "общая долевая собственность, в праве 1/2? Ответ: каждый супруг подает на 2 млн. руб., если купили ЭТУ квартиру меньше чем за 4 млн., то можно будет добрать до 2 млн. руб. по другой квартире. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tsatsa Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 Доброго дня всем! Кто-нибудь озадачился проблемой возврата 13% от покупки квартиры? Напишите, пожалуйста, когда, что, в какие сроки и в какой последовательности, а главное куда обращаться с данным вопросом? Ключи и свидетельство я еще не получила (ждем-с сия радостного известия и бумажку, в нагрузку с несколькими граммами железа), но хочется заранее вооружиться ответами на вопросы. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 Вопросик: квартира по ипотеке, свидетельство на руках, недовыплачена ипотека - когда правильно подавать на вычет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tsatsa Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 Аналогичную тему нашла и ответы, не увидела сразу. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 Доброго дня всем! Кто-нибудь озадачился проблемой возврата 13% от покупки квартиры? Напишите, пожалуйста, когда, что, в какие сроки и в какой последовательности, а главное куда обращаться с данным вопросом? Ключи и свидетельство я еще не получила (ждем-с сия радостного известия и бумажку, в нагрузку с несколькими граммами железа), но хочется заранее вооружиться ответами на вопросы. Спасибо.Сначала надо получить свидетельство,потом в следующем году собрать документы: справку 2-НДФЛ(возьмете на работе),паспорт, копию договора купли-продажи, копию свидетельства о регистрации права, копию ИНН,если брали в ипотеку,то еще копию договора с банком, квитанцию по оплате предварительного взноса,свои банковские реквизиты(возьмите в банке где у вас открыт счет).Все это собираете и делаете налоговую декларацию, она называется 3-НДФЛ.потом берете эту декларацию и копии всех перечисленных документов и идете в свою налоговую инспекцию,сдаете.Или делаете через интернет сдачу документов,если у вас уже есть личный кабинет в налоговой.И ВСЕ!Вам в течении 4-х месяцев перечисляют на р\с или банк.карту Ваш НДФЛ. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tsatsa Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 Спасибо большое за ответ. У меня еще вопрос:сколько, не думаю что возвращают все 13% или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CityRent Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 Это не НДС который можно вернуть В вашем случае налоговый вычет с суммы 2000000 (в случае если квартира бралась с использованием ипотеки, то с процентов тоже можно сделать вычет). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Светлана Минакова Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 Спасибо большое за ответ. У меня еще вопрос:сколько, не думаю что возвращают все 13% или как?С двух миллионов,т.е.260 тысяч рублей, если за год по з\пл НДФЛ будет 260 тысяч,то один год будете подавать декларацию,если за один год не выберете,то будете сдавать документы и декларации до тех пор пока полностью не выберете.Если брали ипотеку,то с процентов оплаченных за год тоже заберете 13% (кто вам будет делать декларацию подскажет) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 3 варианта:1. Когда рак на реке свистнет.2. Когда свидетельство на собственность на руках будет, а если ДДУ, то и по Акту можно подавать. - Вроде бы эти документы уже имеются.3. Когда полностью ипотеку погасите. Наверно 3 вариант самый-самый Правда кому-то по 20 лет платить надо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vikuanna Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 Не нужно ждать ничего. Если акт от 2013 года, подавайте декларацию сейчас. Если акт 2014 года, подадите в 2015 году. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 22 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2014 хочу заметить, что есть люди, которые хотят подождать окончания ипотеки! А затем подают на основную сумму и проценты. Все сумма падает сразу на счет. Красота! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2014 Акт - эта акт приема-передачи квартиры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Q-term Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2014 А в этом году разве уже не поздно? Декларацию за год не подавал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2014 Подавать документы на имущественный вычет в связи с приобретением квартиры можно в любой момент в течение года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2014 Акт - эта акт приема-передачи квартиры? верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Фиалка Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2014 Подавать документы на имущественный вычет в связи с приобретением квартиры можно в любой момент в течение года. как бы не так.3-НДФЛ за 2013 год можно подавать в этом году и плюс еще два года (в 2015 и 2016 годах). в этом году истекает срок подачи за 2011 год, так что кому нужно подать 3-НДФЛ за 2011 год, пусть поспешат. А то вечно побегут в декабре месяце Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DVP Опубликовано 23 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2014 А если я свидетельство получил в декабре 2013 года, могу подать документы на вычет за 2011 и 2012 год? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.