Fktrcfylh Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Кто пломбирует счётчики на тепло? Есть адреса, пароли, явки? Мне два раза звонили из УК, время назначали, но никто не приходил :-( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 3 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 ноября, 2015 Кто пломбирует счётчики на тепло? Есть адреса, пароли, явки? Мне два раза звонили из УК, время назначали, но никто не приходил :-(Попробуйте лично подойти на Облепиховую 13 (телефон они не сообщают). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana*** Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2015 Кто пломбирует счётчики на тепло? Есть адреса, пароли, явки? Мне два раза звонили из УК, время назначали, но никто не приходил :-(А ко мне пришли без звонка и без предупреждения. Хорошо что дома застали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ларчик Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2015 А ко мне пришли без звонка и без предупреждения. Хорошо что дома застали Ко мне приходили тоже без предупреждения.Несмотря на то,что счетчики уже давно установлены и опломбированы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MADLENA Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 ноября, 2015 Подтверждаю, личный поход на Облепиховую,13 и через 5 мин пришли и опломбировали 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksyta Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2015 А к нам приходили предварительно согласовав дату и время визита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fktrcfylh Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2015 Да, я как культурный, принимая ресурсно-сервисную модель обслуживания и прочие SLA, аж 3 раза на определённое время записывался на пломбировку. Пока сам не позвонил в диспетчерскую и по номеру заявки не поискал - эти прекрасные люди не пришли. Всё в ручном режиме. Всё Сам. А представляете каково ВВП - вся страна в ручном режиме :-). Зато меня научили правильно тепло укручивать. Я крутил по горизонтальной шкале, а оказывается надо по вертикальной. Т.е. математически говоря вертикальные цифры - целые числа, а горизонтальные - десятые :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksyta Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2015 А к нам приходили предварительно согласовав дату и время визита Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cariboff Опубликовано 3 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 января, 2016 Кто-нибудь знает что с отоплением? У меня почти не топят батареи. Дома очень холодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
corgy Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2016 С отоплением явно что то не так. В общей котельной только одна труба дымит. У нас не холодно, но выше 22 температура не поднимается. Регуляторы на максимуме; прежде стояли на 4 и хватало. В ванной комнате не слишком тепло; мне кажется, что дует через стояк, при том, что мы заменили картонный люк на солидный с плиткой. Хотелось бы тепла побольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tatiana*** Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2016 А у меня тепло. Батареи на двойке или еденице. И приоткрываю окна даже Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Л Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2016 С отоплением явно что то не так. В общей котельной только одна труба дымит. У нас не холодно, но выше 22 температура не поднимается. Регуляторы на максимуме; прежде стояли на 4 и хватало. В ванной комнате не слишком тепло; мне кажется, что дует через стояк, при том, что мы заменили картонный люк на солидный с плиткой. Хотелось бы тепла побольше.Вызовите сантехника, он уберет шлаки из труб и будет намного теплее. К нам вчера с утра сантехник приходил, у нас в спальне батарея вообще была чуть теплая, оказалось что в трубах, заходящих в квартиру в стояке, скапливаются шлаки (окалина и грязь), он откручивал трубу под теплосчетчиком и трубу под регулятором. Дело 3-х минут, но батареи на 3-ке огонные теперь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
corgy Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2016 Вызовите сантехника, он уберет шлаки из труб и будет намного теплее. К нам вчера с утра сантехник приходил, у нас в спальне батарея вообще была чуть теплая, оказалось что в трубах, заходящих в квартиру в стояке, скапливаются шлаки (окалина и грязь), он откручивал трубу под теплосчетчиком и трубу под регулятором. Дело 3-х минут, но батареи на 3-ке огонные теперь.Спасибо! Завтра с утра попробуем отловить сантехника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс-2 Опубликовано 4 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 4 января, 2016 Вызовите сантехника, он уберет шлаки из труб и будет намного теплее. К нам вчера с утра сантехник приходил, у нас в спальне батарея вообще была чуть теплая, оказалось что в трубах, заходящих в квартиру в стояке, скапливаются шлаки (окалина и грязь), он откручивал трубу под теплосчетчиком и трубу под регулятором. Дело 3-х минут, но батареи на 3-ке огонные теперь.Никакая очистка труб не увеличит теплосъем и обогрев квартиры, если на входе в квартиру температура теплоносителя будет низкой, например, 50 градусов, при температуре на улице в минус 10 градусов... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cariboff Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2016 ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Л Опубликовано 5 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2016 Никакая очистка труб не увеличит теплосъем и обогрев квартиры, если на входе в квартиру температура теплоносителя будет низкой, например, 50 градусов, при температуре на улице в минус 10 градусов...Но факт остался фактом У меня все батареи горячие и слава богу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Наталья_С Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2016 Но факт остался фактом У меня все батареи горячие и слава богу.Аналогично. Батарея на кухне шпарила на всю катушку, а в одной из комнат была еле теплая. Вызов сантехника решил проблему. Теперь везде Африка)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Снег Опубликовано 6 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2016 Вызов сантехника решил проблему. Теперь везде Африка))Такая же фигня. Вернулись вчера, не было неделю, в квартире 17 градусов))Вода по окнам. Продул, промыл, хрен. Одна горячая, три холодные.Приход сантехника раскрыл глаза на свернутый терморегулятор)А совет твоего мужа - на разгон давления по системе..Теперь тоже Африка, не экваториальная, но и не 17. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
форум14 Опубликовано 8 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 8 января, 2016 Никакая очистка труб не увеличит теплосъем и обогрев квартиры, если на входе в квартиру температура теплоносителя будет низкой, например, 50 градусов, при температуре на улице в минус 10 градусов...Совершенно точно. Сейчас приходили из Инвесттраста и замеряли температуру всех помещений и стояка - 52гр.С вместо 70-ти. Оттуда и холод такой в квартирах. Сидит в котельной "царек" и экономит газ, а мы тут с бронхитом и температурой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Такая же фигня. Вернулись вчера, не было неделю, в квартире 17 градусов))Вода по окнам. Продул, промыл, хрен. Одна горячая, три холодные.Приход сантехника раскрыл глаза на свернутый терморегулятор)А совет твоего мужа - на разгон давления по системе..Теперь тоже Африка, не экваториальная, но и не 17.Та же фигня)))((( приехали, а в квартире дубак. Батарея в комнате холодная полностью, пол ледяной, в другой плохо греет. Но поворот синего крана с 4,5 на 5,5 решил все проблемы. Такое впечатление, увеличение давления пробило грязь ИМХО Подобное, только в другой комнате случилось 2 месяца назад, кран был на 3,5. Скоро уезжаю в командировку, мне что придётся опять прибавлять после? Это где ж экономия. Прекрасная, современная система отопления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Notka Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 Та же фигня)))((( приехали, а в квартире дубак. Батарея в комнате холодная полностью, пол ледяной, в другой плохо греет. Но поворот синего крана с 4,5 на 5,5 решил все проблемы. Такое впечатление, увеличение давления пробило грязь ИМХОПодобное, только в другой комнате случилось 2 месяца назад, кран был на 3,5. Скоро уезжаю в командировку, мне что придётся опять прибавлять после? Это где ж экономия. Прекрасная, современная система отопления А что за синий кран такой, Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Л Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2016 А что за синий кран такой,Думаю это терморегулятор с цифрами от 1 до 9, он синий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина Л Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2016 У меня опять вчера была холодная батарея в спальне. Пришел сегодня дядечка сантехник, долго сливал воду из батареи в баночку, потом открутил трубу в ванной в сантехническом шкафу, ничего криминального не нашел. Договорились , что если батарея будет холодная, то завтра с утра позвонить в диспетчерскую и заявку оставить. И о чудо, батарея опять стала теплая.И что это было??? Воздуха в батарее не было, грязи в трубе тоже не было как в прошлый раз. И вот заинтересовала меня крутилка синяя- он же балансировочный клапан. Ну с делениями по экватору все понятно, а вот со шкалой вдоль синей ручки не пока все понятно ( там много таблиц разных установочных и думаю нужен прибор-тестер как минимум,).Полезла я в интернет оказалось что это клапан с двойной регулировкой, о как. Вот верхняя шкала влияет на расход тепла? или она увеличивает поток воды в трубах? Потому что сантехники крутили клапан 2 раза - когда включали отопление и когда батарея в январе была холодная в спальне. и все время верхняя шкала была на разных уровнях - то 2 то 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ANJIL Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2016 У меня опять вчера была холодная батарея в спальне. Пришел сегодня дядечка сантехник, долго сливал воду из батареи в баночку, потом открутил трубу в ванной в сантехническом шкафу, ничего криминального не нашел. Договорились , что если батарея будет холодная, то завтра с утра позвонить в диспетчерскую и заявку оставить. И о чудо, батарея опять стала теплая.И что это было??? Воздуха в батарее не было, грязи в трубе тоже не было как в прошлый раз. И вот заинтересовала меня крутилка синяя- он же балансировочный клапан. Ну с делениями по экватору все понятно, а вот со шкалой вдоль синей ручки не пока все понятно ( там много таблиц разных установочных и думаю нужен прибор-тестер как минимум,).Полезла я в интернет оказалось что это клапан с двойной регулировкой, о как. Вот верхняя шкала влияет на расход тепла? или она увеличивает поток воды в трубах? Потому что сантехники крутили клапан 2 раза - когда включали отопление и когда батарея в январе была холодная в спальне. и все время верхняя шкала была на разных уровнях - то 2 то 4.Балансировочный клапан меняет пропускную способность. Обе шкалы ее регулируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сирень Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2016 У меня опять вчера была холодная батарея в спальне. Пришел сегодня дядечка сантехник, долго сливал воду из батареи в баночку, потом открутил трубу в ванной в сантехническом шкафу, ничего криминального не нашел. Договорились , что если батарея будет холодная, то завтра с утра позвонить в диспетчерскую и заявку оставить. И о чудо, батарея опять стала теплая.И что это было??? Воздуха в батарее не было, грязи в трубе тоже не было как в прошлый раз. И вот заинтересовала меня крутилка синяя- он же балансировочный клапан. Ну с делениями по экватору все понятно, а вот со шкалой вдоль синей ручки не пока все понятно ( там много таблиц разных установочных и думаю нужен прибор-тестер как минимум,).Полезла я в интернет оказалось что это клапан с двойной регулировкой, о как. Вот верхняя шкала влияет на расход тепла? или она увеличивает поток воды в трубах? Потому что сантехники крутили клапан 2 раза - когда включали отопление и когда батарея в январе была холодная в спальне. и все время верхняя шкала была на разных уровнях - то 2 то 4.Верно ANJIL говорит. Что-то не то в интернете нашли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.