Перейти к содержанию
Новые Ватутинки Форум

Дизайн Квартир Мкр. Южном

nikolay

Рекомендуемые сообщения

Т.к. маленький ребенок, то кухня, коридор - эко линолиум, комнаты паркетная доска, санузел без вариантов-плитка.

А мне еще нравится наливной пол с подогревом.. вот например такой вариант http://www.arstelle.ru/portfolio/living/dizajn_kvartir/baeva_mosk/

В санузле я непременно хочу наливной глянцевый пол + стены под покраску и немного плитки 10х10 в местах непосредственного контакта с водой :rolleyes:

В 27.01.2014 в 09:00, ANJIL сказал:

А мне еще нравится наливной пол с подогревом.. вот например такой вариант http://www.arstelle....tir/baeva_mosk/

В санузле я непременно хочу наливной глянцевый пол + стены под покраску и немного плитки 10х10 в местах непосредственного контакта с водой :rolleyes:

стены +1, а вот глянцевые наливные полы в ванной спорный вопрос. Занимаясь подготовкой к ремонту, я и эту тему немного пробежала. Полы эти бывают бетонные, полиуретановые и эпоксидные. Бетон - отпадает, полиуретан - это синтетика чистой воды, всю пыль будет притягивать (это еще она "болезнь" ламината), а значит надо пользоваться для уборки дополнительным антистатическим средством. Эпоксидные дорогие - используются натуральные компоненты, устойчивы к хим. веществам, но их в основном как и бетонные больше рекомендуют для производственных помещений. Да, еще бывают комбинированные (используют все три компонента) и с 3D эффектами делают, но согласитесь, что наши квартиры не могут похвастаться теми размерами, которые на картинках по ссылке, чтобы в санузле заморочиться на что нить эдакое. Я не в коей мере не отговариваю от этой идеи, может это действительно здорово, потом поделитесь впечатлениями :) .

А такой, наверно наивно-глупый вопрос - если на стенку к соседям наклеить\прибить пробку 1 см толщиной (например плиты для пола или под паркетную доску) и заклеить обоями под покраску - шумоизоляция заметно улучшится? Или нет?

Мне нравится, как идея окантовка периметра стен в сочетании с высокими плинтусами, смотрится очень нарядно, особенно при небольшом количестве мебели.

Если бы подобное можно было повторить без наливного пола, было бы совсем шикарно..) Возможно, паркет и его тонировка смогут дать подобный эффект, но т.к. я никогда не сталкивалась с его эксплуатацией, мне кажется, что он очень капризен и требователен...))

В 27.01.2014 в 12:44, AYB сказал:

А такой, наверно наивно-глупый вопрос - если на стенку к соседям наклеить\прибить пробку 1 см толщиной (например плиты для пола или под паркетную доску) и заклеить обоями под покраску - шумоизоляция заметно улучшится? Или нет?

С большой вероятностью - да, но цвет крашеных обоев будет наслаиваться на цвет пробки, будет эффект грязного оттенка... хотя надо смотреть цвет ксраски, может и сойдет))

В 27.01.2014 в 12:44, AYB сказал:

Все о пробкеhttp://www.remstroi...._dlya_sten.html

Все о пробковых обоях http://www.remstroi.biz/text2/text383_probkovye_oboi.html

CОседи, добрый вечер. Может кому пригодится и наша весточка -в магазине Старик хотабыч на кутузовском неплохая распродажа, скидки 50-60% на все, все это счастье будет работать еще февраль. Они закрываются и распродают всю продукцию:от плитки и обоев до ковров и сантехники. За цены леруа можно купить достаточно качественные вещи. Мы бы купили, да хранить негде:(

В 27.01.2014 в 16:22, Ludoedka сказал:

CОседи, добрый вечер. Может кому пригодится и наша весточка -в магазине Старик хотабыч на кутузовском неплохая распродажа, скидки 50-60% на все, все это счастье будет работать еще февраль. Они закрываются и распродают всю продукцию:от плитки и обоев до ковров и сантехники. За цены леруа можно купить достаточно качественные вещи. Мы бы купили, да хранить негде:(

Вчера была на профсоюзной в этом магазине, все смели, практически остатки только(

А спутниковую тарелку значит тоже нельзя устанавливать, чтоб не лишили гарантии? Или их на крышу как то проводят?

В 28.01.2014 в 21:42, Antonette сказал:

А спутниковую тарелку значит тоже нельзя устанавливать, чтоб не лишили гарантии? Или их на крышу как то проводят?

Я планирую кабель тянуть через щиток на крышу, а там уже находить место для крепления антенны.

Соседи, подскажите длину и ширину стен в совмешенном с/у 3,4м. в линейной двушке?

В 29.01.2014 в 10:58, zabava сказал:

Соседи, подскажите длину и ширину стен в совмешенном с/у 3,4м. в линейной двушке?

По проектной документации 1800 мм ширина, 1890 мм длина. Замеры в реальности можно будет снять, только когда будет доступ к квартире. По замерам БТИ площадь (нашего) с/у уменьшилась на 0,1 м, но где именно "съелись" эти сантиметры, можно только гадать

В 29.01.2014 в 11:12, Nadya сказал:

По проектной документации 1800 мм ширина, 1890 мм длина. Замеры в реальности можно будет снять, только когда будет доступ к квартире. По замерам БТИ площадь (нашего) с/у уменьшилась на 0,1 м, но где именно "съелись" эти сантиметры, можно только гадать

Спасибо!! может конечно я что то не понимаю, но 1,8*1,89=3,4.. может в проектной документации просто ошиблись и в реале у нас должно было быть указано 3,4?!

В 27.01.2014 в 08:18, СИМка сказал:

Ламинат вообще ни в каком виде не рассматриваю. У меня на счет этого были предубеждения, на работе в некоторых кабинетах уложили это "чудо" и после полугода эксплуатации результат: вытертые и сколотые стыки вдоль плашек и в торцевых соединениях и т.д.. А теперь еще раз убедилась какое это , извините, г...о. Сейчас в съемной новой квартире хожу дома в тапочках, а ощущение ,что в туфлях на шпильке и по пластику . А уж когда ребенок начинает играть, звон стоит по всей квартире, по этой причине все деревянные пластмассовые игрушки убраны в мешок. Я прекрасно понимаю, что здесь уложен самый дешевый вариант, но дорогой особо не отличается в эксплуатации только внешний вид по презентабельней.

Не соглашусь с этим. У меня в квартире ламинат служит уже больше 6 лет и никаких сколов и потертостей нет, хотя за это время столько всего ронялось на него и мебель двигалась неоднократно. Да и шума никакого от него нет, все зависит от ламината и качества стяжки под него. Так что хожу дома в тапочках именно как в тапочках))

Я квартиру брала уже во второй очереди с отделкой, поэтому вариантов у меня уже нет - ламинат российского производства. Со временем конечно буду делать ремонт, но пока еще не задумывалась о том, что именно хочу.

ламинат чистая синтетика, финишный слой у дешевых вариантов бумажный слой пропитанный синтетическими смолами, у вариантов подороже финишным слоем идет слой пластика. В чем прикол то? Проще и дешевле, тогда уж, линолеум уложить, сейчас выбор по рисункам и текстурам огромный.

В 29.01.2014 в 13:01, СИМка сказал:

ламинат чистая синтетика, финишный слой у дешевых вариантов бумажный слой пропитанный синтетическими смолами, у вариантов подороже финишным слоем идет слой пластика. В чем прикол то? Проще и дешевле, тогда уж, линолеум уложить, сейчас выбор по рисункам и текстурам огромный.

От линолеума ощущения не те :)

В 29.01.2014 в 15:08, AYB сказал:

таки паркетная доска - вот, что надо!

Как вариант. Осталось заставить себя раскошелиться :)

В 29.01.2014 в 14:31, beerka сказал:

От линолеума ощущения не те :)

Мы и так живем в синтетическом мире, так зачем усугублять ситуацию искусственными материалами еще и дома. Я просто выразила свое мнение. Если кому-то нравится ламинат - это ж здорово, значит не зря придумали этот продукт.

В 29.01.2014 в 15:28, СИМка сказал:

Мы и так живем в синтетическом мире, так зачем усугублять ситуацию искусственными материалами еще и дома. Я просто выразила свое мнение. Если кому-то нравится ламинат - это ж здорово, значит не зря придумали этот продукт.

Полностью разделяю ваше мнение. На вкус и цвет все фломастеры разные :) Поэтому и подбираем, кому какие нравятся!

В 29.01.2014 в 15:28, СИМка сказал:

Таки вы считаете линолиум несинтетикой?!

В 29.01.2014 в 20:28, Вадим и Лена сказал:

Таки вы считаете линолиум несинтетикой?!

Вот что имею вам сказать. Эко линолеум (мармолиум) -таки нет, он изготавливается в основном из натуральных компонентов, с незничительным количеством химических примесей.

Вопросы?

В 29.01.2014 в 20:47, СИМка сказал:

Дешевый ПВХ - да, а эко линолеум (мармолиум) - нет, он изготавливается в основном из натуральных компонентов, с незничительным количеством химических примесей.

Вопросы?

супер!! сколько же оно стоит? за квадрат в сравнении с ламинатом?

В 29.01.2014 в 21:06, Вадим и Лена сказал:

супер!! сколько же оно стоит? за квадрат в сравнении с ламинатом?

В одной ценовой категории с паркетной доской

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост требует одобрения модератора, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...